Staigers Bären

Neckarstraße 12
73207 Plochingen


Speisekarte von Staigers Bären

Speisekarte filtern
Zuletzt aktualisiert am 19.08.2022
Kraftbrühe wahlweise
mit Maultäschle, Flädle oder Markklößchen
5,80
Gemischter Salatteller
mit Rohkostsalaten, Kartoffel- und Blattsalaten und unserem Hausdressing
4,50
Ofenfrisches Baguette
mit Knoblauch – Butter überbacken
5,90
Waldhorn´s Maultaschenquicki :
1 Maultasche in Zwiebelschmelze geschwenkt auf Kartoffelsalat und etwas Trollingersauce
5,10
6,30
Gebackene Ziegenfrischkäsepralinen
im knusprigen Kartoffelmantel mit Blattsalaten in Apfel-Honigdressing und milder Zwetschgen-Chilimarmelade
12,90
Carpaccio vom Rind mit Basilikumdressing mariniert
dazu Blattsalate und gehobelter Parmesan 2
14,50
Der Neptunsalat, Blattsalate
mit Chefmischung in Basilikum- dressing, Shrimps, Thunfisch und gebeiztem Lachs
14,50
Der Fitnesssalat , Blattsalate
mit Chefmischung in Joghurt- dressing mit gebratenen Putenstreifen und Mandarinen
14,90
Schweizer Wurstsalat
mit Schinkenwurst, Edamer, Zwiebelringen und Brot
10,50
Cremesüpple von Waldpilzen
mit kleinem Pilz-Ofenschlupfer
8,50
Tomatenconsomee
mit Kräuterschaum am Tisch aufgegossen, mit gebackenem Zandertrüffel und gebratenen Pilzen
9,00
Karamellisierter Ziegenkäse
auf Rote Bete-Carpaccio mit süß-sauer eingelegtem Pilzsalätchen und Blattsalate
14,90
Ceviche von Lachs und Thunfisch
mit Waldpilz-Vinaigrette, Blattsalaten und Parmesan – Chip
14,90
Vegetarische Cous -
Cousknödele in Panko gebacken auf Waldpilzragout, gegrilltem Gemüse und knusprige Brotchips
21,40

vegetarisch vegetarisch

Garnelen
Canelloni in Rosmarin Panko gebacken mit Waldpilz- Ragout auf Ratatouille Gemüse und Oliven-Rahm-Polenta
23,70
Variation von Truthahn-Piccata und Schweinefilet
auf Waldpilz- ragout, Balsamico - Honigsauce und Polentaschnitteni
24,90
2 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
Zweierlei vom Saiblingsfilet
aus dem Körschtal, Pilzragout im Kräuterflädle, Sommergemüse und Kartoffel - Lauch - Rösti
25,90
Kaninchenkeule
mit Frischkäse gefüllt mit Portweinjus Ragout von Waldpilzen und Kartoffel-Sauerrahmküchle
26,50
Creme Brulee mit Aprikosen
Confit, Aprikosen-Parfait und hausgemachtem Sauerrahmeis mit Honig - Wabe
9,70
Regionales Menü
Alle jeweiligen Gänge sind auch in einzelnen Portionen erhältlich dSaiblingstatar / Reibekuchen / Sauerrahm / Pflücksalate
14,00
9,00
17,00
23,00
19,00
25,00
7,00
20,00
27,00
9,00
41,00 3 Gang:
50,00 4 Gang:
59,00 5 Gang:
67,00 6 Gang:
74,00 7 Gang:
1. Gang Stubenkükenconsomee / Erbsenpüree / Flädles - Lolli
2. Gang Schwarzwurstmaultäschle/ Rahmkraut/ Rotwein-Schalotten
3. Gang Körschtalforellenfilet / Rahmlinsen / Bärlauchschaum
4. Gang Sorbet Rhabarber / Staigers Rose Sekt
5. Gang Rosa Kalbstafelspitz / Auberginen-Canelloni / Kartoffelcrepe
6. Gang Ofenschlupfer/ Vanillesauce/ Apfel/ Sauerrahmeis
Vegetarisches / Veganes Menü
Alle jeweiligen Gänge sind auch in einzelnen Portionen erhältlich dZweierlei Frischkäse / Zwetschgenmarmelade / Pflücksalate
13,00
8,50
14,00
18,00
14,00
18,00
7,00
14,00
18,00
9,00
32,00 3 Gang:
39,00 4 Gang:
46,00 5 Gang:
52,00 6 Gang:
58,00 7Gang:
1. Gang Karotten - Bananensüpple/ Back-Banane / Chillifäden
2. Gang Auberginenröllchen / Panko / Ratatouille / Pesto
3. Gang Veganes Kartoffelrösti / Grillgemüse / geröstete Nüsse
4. Gang Sorbet Maracuja / Staigers Rose Sekt
5. Gang Gebackenes Tempura-Gemüse/ Tomate /Kräuternudeln
6. Gang Karamellisierter Käsekuchen / Sauerkirschen/ Schwarzes Walnusseis

vegan vegan

Schwäbisches Rahmgeschnetzeltes
mit Champignons, hausgemachten Spätzle und Salat
12,90
16,30
Geschnetzelte Leber
mit gebratenen Apfelscheiben Zwiebelstreifen und Bratkartoffel serviert
16,80
Paniertes Schnitzel
mit Pommes frites und gemischtem Salatteller
13,50
16,90
Cordon Bleu vom Schweinerücken
mit Schinken und Käse gefüllt dazu eine große Salatschüssel c19,50 €
Magerer Tafelspitz vom „Staufenfleisch - Rind“
Meerrettichsößle, dazu knusprige Bratkartoffel
17,80
21,50
Schweinefilet „Oma Berta“
mit Pfirsich, Ananas und Champignons, Spätzle, Salatteller und Preiselbeersahne
17,80
21,80
Rostbraten „Waldhorn Art“
mit Knoblauchsößle, Speck, Röstzwiebel und Champignonwürfel und Schupfnudeln
25,50
Grillteller
mit Schweinesteak, Putenbrust, Grillwurst Strudelmaultäschle, wilden Kartoffeln, Sauerrahmdipp
19,90
Cordon Bleu vom Schweinerücken
mit Schinken und Käse gefüllt dazu eine große Salatplatte
19,50
Rinderroulade „Sommer Edition"
mit Speck, Gurken, Zwiebel und Ei gefüllt im Balsamico-Apfelsößle geschmort auf gegrilltem Gemüse und Spätzle
20,90
Lachsfilet im Cornflakesmantel ,
Röllchen von Lachs Saibling und Forelle und Riesengarnele im Curryteig auf Hummersauce, Sommergemüse und Kartoffelkrapfen
19,70
25,90
Medaillon vom Rinderfilet
mit Whisky - Pfeffersauce, Ratatouille und Sommergemüse dazu krosses Kartoffelrösti
29,90
Unsere Burger sind inkl. Pommes frites und kleiner Salat-Bowl
Triologie Maultäschle auf einer Gosch voll Kartoffelsalat,
gebackenem Strudelmaultäschle mit Zwiebelmarmelade und Maultäschle von Schwarzwurst und Albkäse auf Rahmlinsen c5,10
15,70

vegetarisch vegetarisch

Bierbrauer- Burger „Traditional“,
mit Röst- Zwiebel- Dipp, knusprigem Speck, Tomate, Emmentaler und Gurke
15,70

vegetarisch vegetarisch

Chef´s Rinder-Burger,
200 Gramm medium gebraten mit
17,80

vegetarisch vegetarisch

Chili- Dipp, Jalapenos, Grillgemüse und Gurke
17,80

vegetarisch vegetarisch

Gebackene Polenta Maultäschle
mit Ricotta und Rucola gefüllt auf Ratatouille Gemüse und Bärlauchsauce
18,50

vegetarisch vegetarisch

Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Alblinsen - Sauerrahmküchle
mit gebratenen Cashewkernen, Birnen und Cranberries auf geschwenktem Gemüse
18,50

vegetarisch vegetarisch

Steak Toast von der Putenbrust
auf gegrilltem Bauernbrot, mit Mais, Pilze und Käse überbacken, kleine Salat - Bowl
18,90

vegetarisch vegetarisch

Unsere „Eispralinen“ und "Sorbets"sind eine kleine „Probierle Variante“, auf einem Fruchtragout serviert für alle die nur noch etwas “Kleines“ zum Naschen wollen...........
„Pina Colada“
in weißer Schokolade und geröstetem Kokos
4,90
„Bananensplit“
Parfait in weißer Schokolade und Schokosplitter
4,90
„Toblerone"
mit zarbitterer Schokolade und Krokant-Knusper
4,90
Brombeersorbet verfeinert
mit alkoholfreiem Cassislikör
4,90
Exotisches Mango-Maracujasorbet
mit Grenadine
4,90
Gemischtes Eis mit Sahne 1 6
6,90
Sorbetplatte
mit einer Variation von 4 verschiedenen Sorbetvariationen auf Fruchtcoulis und Ragout sowie Honig - Minz Quark
10,90
Eisplatte mit einer Variation von 4 verschiedenen
„hausgemachten Eispralinen" auf Fruchtcoulis und Ragout sowie Honig - Minz Quark
11,90

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Staigers Bären ist der 19.08.2022. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.