Refugium Wirtshaus

Kirchplatz 1
01796 Pirna


Speisekarte von Refugium Wirtshaus

Speisekarte filtern
Zuletzt aktualisiert am 29.09.2022
Tagessuppe der Saison
bitte beim Servicepersonal erfragen!
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Zwiebelsuppe o
nach französischer Art mit einem Brotkäse-Medaillon überbacken einem leichtem Hauch Knobi, Käsestange und Kräutern
5,40
Feine hausgemachte Tomatensuppe
in der großen Terrine mit Raspel vom Hartkäse oben drauf, dazu Baguette
6,40
Schale Oliven und Peperoni
Kalamata-Oliven mit Brotkorb mediterran und fein
5,40
Brotkörbchen zur Auswahl
mit Zwiebelschmalz, oder Bärlauchfrischkäse
5,40
Salatschüssel
gemischter Salat mit unserem Hausdressing und Baguette
6,50
Würzfleisch im Töppel
überbackenes Fresserchen mit Champignons, Käse, dazu Buttertoastecken
7,50
Käsewürfel passend zu Wein und Bier
zwei verschiedene Sorten, mit Oliven und Baguette
9,80
6 Thüringer Rostbratwürstel
auf original sächsischem Sauerkraut mit Bautzener Senf und Butterbrot
9,80
Eieromelette
aus drei frischen Landeiern mit Würzfleisch, oder Rahmchampignons gefüllt und kleiner Garnitur
12,50
Riesencamembert
paniert und gebacken mit Sahnepreiselbeeren und Buttertoast
12,50
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Bauernfrühstück
herzhaft angebraten mit Jagdwurst, Bratis und drei frischen Landeiern und saurer Gurke
13,90
Metzgersülze von unserem Dürrröhrsdorfer Fleischer
mit hausgemachter Sc. Remoulade, Apfel, Saurer Gurke, Zwiebelringe und Bratkartoffeln
13,90
Flammkuchen „Mediteran und vegan"
herzhaft und lecker, belegt mit zartem Gemüse und fein gewürzt Kartofely Miafter sin mollis feline,
13,90
Ofenkartoffel
mit großem Salatbukett und Kräuterdip
9,80
mit hausgemachtem mediterranem Gemüse
6,60
mit gebratener Putenbrust und Champis
6,60
mit feinem Räucherlachs ca. 100 g
8,90
Räucherlachsrosen auf Kartoffelklitscher (Rösti),
fein angerichtet, mit Meerrettich, Zitrone, roten Zwiebeln und einem buntem Salatstrauß
16,90
Zarte Matjesfilet's mit Bohnen im Speckmantel
an einer feinen Soße, mit Röstitalern, Apfel, saurer Gurke und Zwiebelringen
16,90
Pangasiusfilet (Filet vom Wels ca. 250 g)
zartes weißes Fleisch, sehr schmackhaft wird auf dem Grill gebraten auf Rosmarin-Kartoffeln angerichtet dazu noch ein kleiner Salatgruß aus unserer Küche...
16,90
Bandnudeln ,,Toskana“ wie ich sie mag
mit gebratenen Putenbrustfleisch in Basilikumpesto, Zucchini, Paprika an leichter Limettensoße, dazu gehobelter Hartkäse
13,90
Wellenbandnudeln ,,Kaiser Art" 11
mit Riesengarnelen, Kirschtomaten und Rucola, im leckerem Limettenrahm
17,90
Bandnudeln ,,Helgoland“
in Olivenöl geschwenkte Garnelen, dazu auf dem Grill gebratenes Welsfilet, Bandnudeln mit Rucola und Kirschtomaten, ein bissel Basilikumpesto, Creme Raffinesse- Limette
22,50
Schopska - Salat
ist eine Mischung aus Tomate, Gurke und Paprika, dazu geraspelter Hirtenkäse und fertig...
8,20
Feinster Italienischer Büffel-Mozzarella
an Datteltomate im Salatbett, mit Schwarzen Oliven, hausgemachtem Basilikumpesto und frischem Baguette
13,90
Griechischer Bauernsalat
Gemischter Salat mit eingelegtem Hirtenkäse, Oliven, Peperoni, Zwiebelringen und frischem Baguette
14,20
Ziegenkäse im Schwarzwälder-Schinken-Mantel
leicht gegrillt auf Rucola-Kirschtomaten-Salat mit Basilikum Olivenöl-Pesto
14,80
Ladys Trennkost ???
Steak und Salat Ihr könnt Euch Euer Fleisch selber auswählen ca. 220 g Putenbrustfilet Schweinerückensteak Pangasiusfilet
17,40
21,90 Rumpsteak
18,90 oder Steak ,,au four" für
Refugium - Salat
liebevoll angerichteter Salat mit Riesengarnelen, gebratenem Pangasiusfilet, Räucherlachsrosen und süßen Früchten
21,90
Chef's Liebling... Feinster Italienischer Büffel-Mozzarella,
an Datteltomate im Salatbett, mit zart gebratenen Rinderstreifen, ca. 180 g, hausgemachtem Basilikumpesto und frischem Baguette
21,90
Für Änderungen mit Bratkartoffeln erheben wir einen Aufpreis von 1,50 € pro Portion. • Für Änderungen innerhalb der Gerichte berechnen wir einen Aufpreis von 1,50 € pro Person Für Seniorengerichte berechnen wir 2,00 € weniger pro Person.
Champignonsteak
zwei Schweinerückensteaks ca. 220 g auf dem Grill gebraten, angerichtet mit einer feinen Pilzrahmsoße, dazu Kartoffelkroketten und einem kleinen Salat
16,90
Paprikasteak ,,Ungarische Art":
aus dem Schweinerücken zwei Steaks geschnitten, ca. 220 g von jeder Seite gut angebraten, überzogen mit einer deftigen Paprika-Letscho-Soße, dazu Pommes
16,90
Putensteak ,,Schweizer Art"
auf Rösti (Reibekuchen aus Kartoffeln) überbacken mit Blauschimmelkäse, angerichtet auf einer grünen Pfeffersoße, Salatbukett ist och noch dabei
16,90
„Sächsische Pflicht,, ... Steak au four
großes Schweinerückensteak mit Würzfleisch und Käse überbacken, dazu Steakhaus - Pommes und einem knackigen Salattupfer
17,90
Eine ganze knusprig gegrillte Riesen-Schweinshaxe
mit sächsischem Sauerkraut Bauernbrot und Bautzener Senf
18,60
Rumpsteak ,,Klassiker“
250 g, leicht marmoriertes Fleisch vom Südamerikanischen Weiderind, auf dem Grill gebraten, dazu eine Ofenkartoffel gefüllt mit Dip, hausgemachter Kräuterbutter und kleinem Salatgruß
25,90
Rumpsteak ,,Küchenmeister“
250 g Fleisch, herzhaft auf dem Grill gebraten, mit Meerrettich und Edamer Käse überbacken, Bratkartoffeln und dazu kleine Salatgarnitur
25,90
Rumpsteak
fein marmoriertes Fleisch vom Südamerikanischem Weiderind, auf dem Grill gebraten
16,40 200 g
24,30 300 g
32,40 400 g
Garnelen
10 Stück
12,40
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Bohnenbündchen (2 Stück)
4,30
Mediterranes Gemüse
6,20
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
4,50
4,50
pommes frites
3,90
Kräuterbutter (2 Stück)
1,90
Champignonsoße
3,50
Paprikasoße
3,50
Milchreis mit Apfelmus :
5,40
Steakhaus-Pommes
rot/weiß, oder mit Dip
4,50 klein
6,90 groß
Zwei sächsische Kartoffelpuffer
mit Zucker und Apfelmus
6,40
Quark mit Kartoffeln
6,40
Kapitän Iglu und die Fischstäbchen
mit Pommes, Zitrone und Ketschup
7,60
Zartes Putensteak
mit Pommes und Garnitur
8,70
Schlachteplatte
2,80
Schnorrerteller
Der leere Teller zum Stibitzen bei den Eltern oder beim Nachbarn...
Vanilleeiskugel mit Kürbiskernöl
und Chilifäden
4,20
Große Eisschokolade
mit zwei Schokoeiskugeln und Sahne
5,50
Großer Eiskaffee
mit zwei Vanilleeiskugeln und Sahne
5,50
Creme Brulee
mit heißen Himbeeren und Sahne
6,50
Warmer Apfelstrudel
leckere Vanillesoße oder mit Vanilleeis und Sahne
6,50
Zwei Schokoeiskugeln
mit 4 cl Baileyslikör
6,50
Schwedeneisbecher
Apfelmus zwei Kugeln Vanilleeiscreme, eine Kugel Schoko, Eierlikör einen Tupfer Sahne und Schokoladensoße
7,90
Heiße Liebe u
drei Kugeln Vanilleeis serviert mit heißen Himbeeren
7,90
1 Eiskugel
Vanille, Schoko,
1,70
Portion Schlagsahne
1,70

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Refugium Wirtshaus ist der 29.09.2022. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.