Ristorante La Piazza

Weiherstr. 13
75173 Pforzheim


Speisekarte von Ristorante La Piazza

Speisekarte filtern
Zuletzt aktualisiert am 05.01.2024
Ravioli a mit Steinpilzen
Teigtaschen gefüllt mit Steinpilzen an einer feinen Kirschtomaten- Soße, garniert mit Rucola Salat und gehobeltem Parmesan
16,50
Putenfilet „Marche“
Zartes Putenfilet in der Pfanne goldbraun gebraten an Gorgonzola Sauce mit Tagliatelle
18,80
Picata „Milanese”
Eine italienische Spezialität Dünne Kalbsschnitzel in Eihülle goldbraun gebraten,mit Petersilie und Spaghetti an Tomatensauce
20,80
Panzotti
Teigtaschen, gefüllt mit Jakobsmuscheln an einer Salbei-Buttersauce und Parmesan
16,70
Salmone con Tagliatele
Frisches Lachsfilet, gegrillt, an einer köstlichen Sahnesauce aus grünem Pfeffer auf Bandnudeln garniert
23,90
Ricotta Ravioli
Kleine Teigtaschen, gefüllt mit mildem Ricotta Käse und Spinat. An einer fein würzigen Cremesauce mit Knoblauch und Zwiebeln, getrockneten Tomaten, Mascarpone, Kirschtomaten und geraspeltem Parmaschinken
18,90
Tagliatelle Nersok
Weiße Muscheln an einer Weißweinsauce mit Artischocken und Kirschtomaten, dazu Tagliatelle
16,90
Antipasta all'‘Italiancı
Eine kalte Vorspeise auf italienische Art mit Parma Schinken an Honigmelone, ital. Salami, Tomatenscheiben an mildem Mozzarella Käse, gegrile Zucchini,Bruschetta, Meeresfrüchte und versch. Sorten Käse
14,80
Insalata di Mare
Tintenfisch, Sepia, gemischt mit Knoblauch, Petersilie und Hausdressing aus „Extra Vergin di Oliva” mit Kräutern und Knoblauch
14,90
Tomaten Carpaccio
Eine leichte und erfrischende Vorspeise aus fein geschnittenen Scheiben von frischen Tomaten, dazu eine Kugel handgeformter, zart cremiger Büffel Mozzarella,
14,90
1. Gang azu speziellem Dressing aus „Extra Virgin di Oliva“ und „Aceto Balsamico”, mit Schnittlauch.Dazu reichen wir frisch gebackene Brötchen
Carpaccio „di Manzo”
hauchdünn geschnittenes Rinderfilet mit Rucola Salat und fein gehobeltem Parmesan, dazu „Extra Vergin di Oliva”
14,90
Bruschetta
Eine ideale Vorspeise auch zum teilen.4 Scheiben knusprig gebackenes Weißbrot, mit etwas Knoblauch und belegt mit einem Mix aus gewürfelten Tomaten, frischem Basilikum und schwarzem Pfeffer, anschließend verfeinert mit etwas "Extra Vergin di Oliva”
6,50
Vitello Tonnato
Hauchdünn geschnittene Scheiben vom Kalbsfilet an einer hausgemachten Creme’ aus Tunfisch, Kapern, Sardellen und Mayonnaise Dazu servieren wir frische, hausgebackene Brötchen
14,80
Antipasto Vegetale
Eine warme vegetarische Platte aus verschiedenen Gemüsen, in der Pfanne gebraten und angerichtet mit Rucola Salat und geriebenem Parmesan.Hierzu unsere frischen, hausgebackenen Brötchen
13,70
Prosciutto e Melone
Einfach köstlich und erfrischend 3 Scheiben von frischer Honigmelone belegt mit hauchdünnem Parma Schinken. Kommt mit einem kleinen Korb unserer frisch gebackenen Brötchen
12,50
Insalata Caprese
Frische, rote Tomate in Scheiben mit Mozzarella,
10,70
1. Gang azu Basilikum Blätter
Carpaccio di Salmone
fein geschnittene Scheiben vom frischen Lachs,mit Zitrone, Pfeffer und Salz
13,50
Insalata Mista
Frischer Salat gemischt mit Karotten, Rucola, Kopfsalat,Lollo Rosso, Zwiebeln, Tomaten, Gurke Dazu unser Hausdressing oder Essig/Öl.
6,50
Insalata Mista Grande - „Pute”
Unser großer gemischter Salat mit Karotten, Gurke,Rucola, Kopfsalat,Lollo Rosso, roten Zwiebeln, Tomaten, garniert mit gebratenen Streifen vom Putenfilet, mit unserem Hausdressing
14,20
Insalata Mist Grande - „Rind”
Unser großer gemischter Salat mit Karotten, Gurke, Rucola, Kopfsalat, Lollo Rosso, Zwiebel, Tomaten und gebratenen Streifen vom Rindfleisch. Mit unserem Hausdressing
16,20
Insalata Verde
frischer grüner Salat an unserem Hausdressing
5,50
Insalata „Con Tonno”
Eine feine Mischung von grünen Salaten, dazu Tunfisch,mit roten Zwiebeln und Mais an unserem Hausdressing
12,50
Insalataı Rucola
Frischer Rucola Salat, Kirschtomaten Ind geraspeliem Parmesan. Wahlweise mit unserem Hausdressing oder Essig/Ol
9,70
Insalata „Capricciosa”
Unser großer gemischter Salat mit feinem italienischen Hinterschinken, italienischer Salami, Thunfisch, Ei,schwarzen Oliven, mildem Mozzarella und Mais.Kommt mit unserem Hausdressing
15,50
Insalata „Piazza“
Unser großer gemischter Salat, Lollo Rosso, Lollo Bianco, Ruccola, Karotten, Gurken, Tomaten, Honigmelone und
18,50
1. Gang azu 5 Stck gebratene Riesengarnelen und unserem Hausdressing (wahlweise auch mit Essig/ Ol)
Insalata pomodoro
Ein Salat mit frischen, roten Tomaten und roten Zwiebeln Dazu entweder unser Hausdressing oder Essig und Öl
6,90
Minestrone
Eine typisch italienische Gemüsesuppe
6,50
Zuppa di Pomodoro
Fruchtige Tomatensuppe mit etwas Sahne und frischem Basilikum
6,50
Pasta „della Casa”
Pasta nach Wahl mit unserer hausgemachten Hackfleisch-Sahne Sauce (Schwein und Rind), Champignons, Speck und Petersilie
13,90
Pasta „Gorgonzola e Spinaci”
Pasta nach Wahl an einer pikanten Sauce vom
14,90
Penne „al Arrabiata”
An einer fruchtigen Tomatensauce, mit etwas Knoblauch,Zwiebeln, Speck und Chilli - leicht scharf
13,90
Spaghetti „al Pesto”
Mit frischem Basilikum, Knoblauch, Pinien Kerne und Cherry Tomaten
12,90
Tagliatelle „al Salmone”
Eine köstliche Variation vom frischem Lachs an einer Wein-Sahne Sauce, Kirschtomaten und Knoblauch an Tagliatelle
16,40
Spaghetti „Frutti di Mare”
Eine sehr schmackhafte Kombination aus gemischten Meeresfrüchten (Garnelen, Muschel, Tintenfisch, Riesengarnelen), dazu Knoblauch, Kräuter und etwas Chili in Tomatensauce an Spaghetti
16,90
Spaghetti „alle Vongole”
Spaghetti mit Venusmuscheln an einer Tomatensauce mit Knoblauch, Petersilie und schwarzem Pfeffer
16,50
gran „Bolognese”
Ein Klassiker der italienischen Küche, mit einer herzhaften Sauce aus gemischtem Hackfleisch (Schwein und Rind), Tomaten, Speck, Basilikum, Knoblauch und Zwiebeln. Natürlich an Spaghetti und dazuetwas geraspelter Parmesan Käse
11,80
Spaghetti „Aglio, Olio e Peperoncino”
Noch ein Klassiker, mit „Extra Vergin di Oliva”, würzigem Knoblauch und fein geschnittenen Chillies, gemischt an Spaghetti. Etwas scharf...Kann natürlich auch ohne Chili bestellt werden
11,80
Sen „Carbonara”
Darf bei keinem Italiener fehlen. Spaghetti an einer köstlichen Sauce mit Ei, Käse und gebratenen Speckwürfeln
13,90
Rigatoni „Napoli“
Fruchtige Tomatensauce mit Zwiebeln, Knoblauch,Basilikum und Petersilie an Rigatoni
11,40
Tortellini „alla Panna”
Kleine, mit Hackfleisch gefüllte Nudeltaschen an einer cremigen Sauce aus Sahne, Schinken und Parmesan
12,50
Penne „al Tonno”
Röhrennudeln an einer feinwürzigen Tomatensauce,Tunfisch, etwas Chili, Knoblauch und Zwiebeln
14,90
Penne „alla Puntanesa”
Röhrennudeln an einer Tomatensauce mit Knoblauch,Oliven, Kapern und Sardellen
13,90
Tagliatelle „alla Fungi Porchini”
Bandnudeln an einer Tomatensauce mit Steinpilzen und gebratenen Streifen vom Rindfleisch
17,40
Penne „al Forno”
Röhrennudeln an einer würzigen Hackfleisch-Sahnesauce (Rind und Schwein) Mit Erbsen, Pilzen, gekochter Schinken (Hinterschinken) und gekochtem Ei Goldbraun überbacken mit Mozzarella
14,90
Lasagne
Allzeit beliebter Klassiker bei jedem Italiener.Teigblätter geschichtet mit Schinken und einer würzigen Hackfleisch- Sahnesauce (Rind und Schwein).Anschließend mit Mozzarella überbacken
14,90
Rigatoni „al Forno”
Röhrennudeln an einer Tomaten- Sahnesauce mit Spinat Goldbraun überbacken mit Mozzarella
14,90
Canneloni „al Forno”
Gefüllte Canneloni mit Hackfleisch (Rind und Schwein), Spinat und anschließend goldbraun mit Mozzarella überbacken
14,90
Pizzabrot (ohne Käse)
Mit Knoblauch und Oregano
6,50
„Magherita“
Mit Tomatensauce und Käse
8,80
„Salami“
Mit Tomatensauce, Salami und Käse
9,90
„Prosciutto”
mit Tomatensauce, gekochtem Schinken (Hinterschinken) und Mozzarella
9,90
„Tonno”
mit Tomatensauce, Thunfisch, Zwiebeln und Mozzarella
11,80
„Salami e Funghi”
mit Tomatensauce, Salami, Champignons und Mozzarella
10,90
„Milano“
mit Tomatensauce, Pilze, Artischocken, Zwiebeln, Paprika und Mozzarella
11,90
„Prosciutto e Funghi”
mit Tomatensauce, gekochtem Schinken (Hinterschinken),Pilze und Mozzarella
10,90
„Regina“
mit Tomatensauce, gekochtem Schinken (Hinterschinken),Salami, Pilze, Paprika und Mozzarella
12,50
„Quatro Formaggi”
mit Tomate, 4 verschiedene Käse
12,50
„Quatro Stagione”
mit Tomatensauce, gekochter Schinken (Hinterschinken),Salami, Paprika, Artischocken und Mozzarella
12,50
„Parma”
mit Tomatensauce, Streifen von hauchdünnem Parmaschinken, frischem Rucola Salat, Mozzarella und gehobeltem Parmesan
14,20
„Frutti di Mare”
mit Tomatensauce, ein Mix von Meeresfrüchten und Mozzarella
14,20
„Diavolo”
mit Tomatensauce, feiner pikanten italienischer Salami,schwarze Oliven, Paprika, Zwiebeln und Mozzarella
12,50
„Calzone”
Eine gefaltete Pizza mit Tomatensauce, Salami, gekochter Schinken (Hinterschinken), Pilze und Mozzarella
12,80
‚Vegetale”
mit Tomatensauce, frischem Gemüse und Mozzarella
11,80
„Sicula”
mit Tomatensauce, pikanter italienischer Salami,Spinat und Mozzarella
13,00
„Hawaii“
mit Tomatensauce, gekochtem Schinken (Hinterschinken),Ananas und Mozzarella
12,30
„Campagniola”
mit Tomatensauce, gekochtem Schinken (Hinterschinken),Paprika, Knoblauch, Champignons und Mozzarella
13,00
Caprese
mit Tomatensauce, Scheiben von frischer Tomate,Basilikum und frischem Mozzarella
12,80
„Rustica”
mit Tomatensauce, Speck, Zwiebeln, Peperoni,Knoblauch und Mozzarella
12,90
„Romana“
mit Tomatensauce, Kapern, schwarzen Oliven,Sardellen und Mozzarella
12,90
„Etna”
mit Tomatensauce, pikanter italienischer Salami,Knoblauch und Mozzarella
11,90
„Salmone”
Mit Tomate, feinen Lachsstückchen, Knoblauch,Zwiebel und Käse
13,50
„Zingera”
Mit Tomate, Pilze, schwarze Oliven, Paprika, Kapern,Zwiebel und Mozzarella - leicht scharf
12,50
„Vesuvio”
Mit Tomate, Salami, Thunfisch, schwarzen Oliven,Paprika, Pilze, Ei und Mozzarella
13,50
„Mozzarella di Buffalo”
Mit Tomaten, Basilikum und frischem Bufala Mozzarella
14,80
„Capri“
Mit Tomate, gekochter Schinken (Hinterschinken), Salami,Artischocken, schwarzen Oliven und Mozzarella
12,70
„Bodrum”
mit Tomate, Rindersalami, Champignons, Paprika,Zwiebel, Schwarze Oliven und Mozzarella
13,80
„Capriciosa”
Eine Pizza die keine Wünsche offen lässt. Mit Tomatensauce, 3 versch. Sorten Salami, Artischocken, Zwiebeln, Champignons, Tunfisch, Kapern, Oliven, Gorgonzola, Sardellen, Paprika, Schinken, Peperoni und Mozzarella Fiordilatte
15,80
Saltimbocca alla Romana
Zartes Kalbsfleisch mit hauchdünnem Parmaschinken und Salbei dazu Tagliatelle
23,50
Scaloppina al Limone
Zartes Kalbsfleisch mit einer feinen Zitronensauce und Tagliatelle
22,50
Scaloppina al Vino Blanco
Zartes Kalbsfleisch an einer Weißweinsauce mit Tagliatelle
22,50
Scaloppina alla Pajarda
Zartes Kalbsfleisch vom Grill mit Rosmarin-Kartoffeln
20,50
Bistecca alla Griglia
250 gr Rumpsteak vom Grill, nach Wahl mit Rosmarin- Kartoffeln oder gegrilltem Gemüse
27,50
Bistecca al Gorgonzola
250 gr Rumpsteak an einer würzigen Sauce des Gorgonzolas, kommt mit Tagliatelle
27,50
kleiner Beilagen Salat
4,80
gemischtes Gemüse
4,80
Rosmarin- Kartoffeln
4,80

vegan vegan

Gamberoni alla Griglia
Riesengarnelen vom Grill, dazu ein Mix von verschiedenem Gemüse aus der Pfanne
27,50
Salmone alla Griglia
Frisches Lachsfilet vom Grill mit verschiedenem Gemüse aus der Pfanne
27,50
Seppie alla Griglia
Frische Calamari vom Grill mit verschiedenem Gemüse aus der Pfanne
25,00
Polpo alla Griglicı
Frischer Octopus vom Grill, mit gegrilltem Gemüse
24,80
Dorade vom Grill
ganzer Fisch oder filetiert, mit gemischtem Pfannengemüse oder Rosmarinkartoffeln. Mit Beilagen Salat
25,80
Panna Cotta
Unser hausgemachtes Milch Dessert mit feinem Früchtemouse
6,50
Tiramisu
Unser hausgemachtes, traditionelles italienisches Dessert mit Mascarpone, Kaffee und Amaretto schmeckt unwiderstehlich gut
6,50
Tartufo
Ital. Eisspezialität, entweder Vanille oder Schokolade
6,50

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Ristorante La Piazza ist der 05.01.2024. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.