Villa Hammerschmiede

Hauptstraße 162
76327 Pfinztal Söllingen


Speisekarte von Villa Hammerschmiede

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Zuletzt aktualisiert am 16.10.2023
UNSER GOURMET-MENÜ
75,00 3-Gänge Vorspeise /Hauptgang/Dessert
89,00 4-Gänge Vorspeise/Zwischengang oder Fisch/Hauptgang/Dessert
118,00 5-Gänge Vorspeise/Zwischengang/Fisch/Hauptgang/ Dessert
1. Gang ENTENLEBER & QUITTE Pavé von der Entenleber mit Quitte glasiert an kleinen Wildkräutern und Topinambur-Crunch mit karamellisierter Quitte dazu hausgemachte Brioche
2. Gang MAIS & MIESMUSCHEL Schaumsuppe vom Mais mit Arabicabohnen-Crunch und pochierter Miesmuschel
3. Gang STEINBUTT & KÜRBIS In Olivenöl gebratenes Filet vom Steinbutt an einem Relish von Hokkaidokürbis und Dörraprikose mit Walnuss
4. Gang MOJITO & EISENKRAUT Kleiner geeister Mojito im Glas mit Eisenkraut und Minze
5. Gang SCHWARZFEDERHUHN & PETERSILIENWURZEL Gebratene Brust vom französischen Schwarzfederhuhn an Petersilienwurzel und Birne mit Yuzu und Herbsttrüffel
6. Gang APFEL & ROSMARIN Mousse vom Boskop Apfel mit seinem Chutney an eingelegten Sultaninen und Rosmarin mit gerösteten Mandeln
7. Gang PETIT FOUR
Frischer Feldsalat in einem Mandarinendressing
mit gebratenem Landspeck und Croûtons
14,50
Tatar vom Albtäler Rind „klassisch angemacht“
mit gebratenem Wachtelei und Sardelle an geröstetem „Anno Dazumal“ Bauernbrot
22,50
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
„Graved“ Filet vom Saibling mit seinem Kaviar und Allerlei von der Bete
mit kleinen Herbstkräutern und Wasabicrème
22,50
Klassische Terrine von der Entenleber
mit einem Chutney vom Pfinztaler Apfel und Single Malt an hausgemachter Brioche
28,50 80 gr
22,50 50 gr
Consommé vom Albtäler Rind
mit Markklößchen, Maultäschchen und Flädle
11,50
Schaumsuppe vom Mais mit einem Arabicabohnen-Crunch
und pochierter Miesmuschel
15,50
In Olivenöl gebratenes Filet vom Steinbutt
an einem Relish von Hokkaidokürbis und Dörraprikose mit Walnuss
38,50
Geschmortes Bäckchen vom Ibéricoschwein
mit sautierter Chorizo, Artischocken und Kichererbsen an Basilikum
29,50
19,50 als Zwischengang
Klassisches Entrecôte vom Albtäler Rind
mit einem Confit von roten Zwiebeln und Grenadine an karamellisierter Walnuss und gebratenen Kartoffeln „Pont neuf“
32,50
Hausgemachte Rosmarin-Gnocchi mit Ziegenfrischkäseschaum
confierter Tomate und gesalzener Sardelle (vegetarisch ohne Sardelle)
24,50

vegetarisch vegetarisch

Im Ganzen sanft geschmorte Haxe vom heimischen Kalb
mit Mangold, junger Karotte, Parmesan und Parmaschinken an Tessiner Vollkornpolenta Vorfreude: 40 Minuten ab 2 Personen pro Person
42,50
Kleiner geeister Mojito im Glas
mit Eisenkraut und Minze
7,50
Variation von hausgemachten Sorbets
mit frischen Früchten
12,50
Crème Brûlée
mit Tonkabohne an hausgemachtem Sorbet
12,50
Gefrorenes von der Zwetschge mit Portwein
und Ivoireschokolade von Valrhona
15,50

vegetarisch vegetarisch

Mousse vom Boskop Apfel mit seinem Chutney
an eingelegten Sultaninen und Rosmarin mit gerösteter Mandel
15,50
Kleine Käseauswahl vom Affineur Waltmann aus Erlangen
mit hausgemachtem Früchtebrot und Fruchtsenf
18,50

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Villa Hammerschmiede ist der 16.10.2023. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.