Waldsägmühle

Waldsägmühle 1
72285 Pfalzgrafenweiler


Speisekarte von Waldsägmühle

Speisekarte filtern
Zuletzt aktualisiert am 18.10.2023
Carpaccio vom Rinderfilet
Classico
23,50
BEEF Tatar
an Ihrem Tisch mariniert Baquette
24,00
Variation von der Gänseleber
Gebratene Gänseleber, Gänseleberpraline Gänseleber Creme Brülee Brombeergelee
24,50
200g Rinderfilet mit Trüffelkruste
Maccairekartoffeln, junge Karotten Sellerie-Püree, Portweinglace
41,50
Hirschrückensteak
mit Cassis-Sauce, Himbeer-Rotkraut, wilder-Brokkoli,gebackenem Rotkraut, Sellerie-Püree, Beeren, Kartoffelknödel
42,50
Menu classique
112,00
1. Gang Hausaperitif
2. Gang Amuse bouche
3. Gang Herbstsalat mit Gebratener Jacobsmuschel geschmortem Kürbis Mango-Gel, Limetten-Dressing
4. Gang Steinpilzcremesuppe mit Lamm-Ragout-Praline
5. Gang Heilbuttfilet mit Pinienkernkruste,Babyblattspinat, Karotten-Püree, Reis-Espuma
6. Gang Sorbet von Sauerkirschen
7. Gang Rehrücken mit Hagebutten-sauce Geschmorter Sellerie, Sellerie-Püree, gebackenem Rotkraut Kartoffel-Wirsing-Praline
8. Gang Ananasvariation mit Kokoseis
Menu vert
86,00
1. Gang Hausaperitif
2. Gang Amuse bouche
3. Gang Feldsalat mit Beeren Dressing Rote-Beete, Karamelisierten Nüsse, Ziegenkäse
4. Gang Cremesuppe von Steinpilzen Ricottapraline
5. Gang Geschmorter Sellerie Babyspinat, Karottenpüree, Sauerrahm sauce
6. Gang Sorbet von Sauerkirschen
7. Gang Kürbisgnocchi mit Waldpilzen schwarzem Knoblauch Erbsensprossen, Kürbispüree
8. Gang Ananasvariation mit Kokoseis
Salat vom Buffet
6,80
Variation von der Gänseleber
Gebratene Gänseleber, Gänseleberpraline Gänseleber Creme Brülee Brombeergelee
24,50
Carpaccio vom Rinderfilet
Classico
23,50
BEEF Tatar
an Ihrem Tisch mariniert
24,00
Feldsalat mit Himbeerdressing
Burata, Pinienkerne
16,50
Feldsalat mit Preiselbeerdressing
Wild-Terrine, gebratene Waldpilze
19,50
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Kürbiscremesuppe
Ingwer-Zitronengras, Kerne, Öl
8,50
Steinpilzcremesuppe
mit Lamm-Ragout-Praline
12,50
Ricottapraline
10,50
Wildessenz
mit Preiselbeerklößchen
12,50
Zwiebelrostbraten
(220 g) mit Bratensauce
30,00
Klassisches Wienerschnitzel vom Kalb
29,00
Waldsäger’s Schlemmertöpfle
Medaillons vom Rinderfilet Gemüsegarnitur, Waldpilzsauce
29,50
handgeschabte Spätzle
Kartoffelgratin / Pommes frites oder Saisonales Gemüse
5,50
„Mühlentöpfle“
Medaillons vom Landschwein, Marktgemüse handgeschabte Spätzle, Waldpilzsauce
28,50
Gebratene Forellenfilet
aus der Fischfarm Braun, Beihingen Petersilienkartoffeln, Mandelbutter
28,50
vom Metzger Glasstätter, Malsch
Rinderfilet
20,00 100 g
29,50 180 g
42,00 250 g
Chateaubriand
für 2 Personen am Tisch tranchiert
78,00
Saucenauswahl Kräuterbutter Jus Mediterrane Pfeffersauce
dazu wählen Sie bitte handgeschabte Spätzle Pommes frites Gratinierte Kartoffeln Marktgemüse
5,50
Schlemmer-Schnitte
180g Rinderfilet Gebratene Gänseleber, Röstzwiebeln Jus, Wilder Broccoli, Baby Pak Choi Kartoffelpüree
41,50
Kürbisgnocchi mit Waldpilzen
schwarzem Knoblauch, Babyspinat Erbsensprossen, Kürbispüree
22,50

vegetarisch vegetarisch

Waldsägers Gemüsevariation der Saison
gratinierte Kartoffeln Kräuterbuttersauce
22,50

vegetarisch vegetarisch

Tagliatelle
Sommertrüffel frisch gerieben
22,00

vegetarisch vegetarisch

+ pro Gramm Trüffel
2,50

vegetarisch vegetarisch

Safran-Risotto
grüne Spargelspitzen, Waldpilzen geschmorte Cherry-Tomate, Parmesan
24,00

vegetarisch vegetarisch

Semmelknödel mit Pilzen a la creme
Kartoffelstroh, Rote-Beete-Püree
25,50

vegetarisch vegetarisch

Heilbutt mit Pinienkernkruste
Safran-Sauce, Babyspinat, Babykarotten Karotten-Püree, Reis-Espuma
37,50
Zanderfilet
Riesling-Sauce, Champagner Kraut Speck-Chip, grüne Trauben
39,50
Honig-Mohn-Parfait
mit Schokoladentarte, Sandorngel
14,00
Dessert Trilogie Waldsägmühle
aus drei hausgemachten Schlemmereien
13,00
Ananasvariation
mit Kokos Eis
13,50

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Waldsägmühle ist der 18.10.2023. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.