Waldsägmühle

Waldsägmühle 1
72285 Pfalzgrafenweiler

Speisekarte von Waldsägmühle

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Tortenbrie
mit Weintrauben
2,50
Kräuterfrischkäse
mit Oliven
2,50
Schwarzwälder Schinken
mit Melone
2,50
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Hausgebeizter Räucherlachs
mit Sahnemeerrettich
2,50
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Frische Matjes, Zwiebelringe
2,50
Roastbeef
mit Sauce Remoulade
3,50
Geräuchertes Forellenfilet
mit Apfel-Meerrettichsahne
3,50
Parmaschinken
mit Charentais-Melone
3,50
3 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
Hummermedaillon, Safranmayonnaise
4,50
2 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
Gänseleberterrine
glacierte Apfelspalte
4,50
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Räucheraal
mit Wachtelei
4,50
Gebratene Riesengarnele
mit Olive
4,50
Geräucherte Entenbrust, Feigensenf
4,50
2 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
Pikantes Geflügelcurry
mit Baguette und Reis
8,50
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Kleine Fleischpflanzerl
Kartoffel-Gurkensalat, Senf
9,00
Currywurst „Mühlenstyle“
und Baguette
8,00
Herzhafte Gulaschsuppe
vom Rind mit Paprika
9,00
Käseauswahl
mit Chutneys und Trauben, Bauernbrot
10,00

vegetarisch vegetarisch

Vesperbrett
mit Landjäger, Pfefferbeißer, Schwarzwälder Schinken, Schwarzwurst, Landsalami, Vesperwurst und Käsewürfel
8,00
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Buffet I: Waldsäger’s Mühlenbuffet
Thunfisch mit Salat, Avocado und Mango, Auswahl von hausgemachten Terrinen, Variation vom Wildsalm (ganz, geräuchert, gebeizt und Tatar), Spezialitäten aus der Räucherkammer, Carpaccio vom Rinderfilet, Buttermilch-Kaviarmarinade, Matjesvariation, Variation von Krustentieren; Klare Suppe von Waldzwergen mit Grieß-Kräuterklößchen; Glaciertes Kalbskotelette am Stück, Balsamico-Jus, Rosa gebratene Entenbrust, Sesam-Honigsauce, Filet von der Dorade, Champagnersauce dazu saisonale Gemüseauswahl, Kartoffelgratin, Butterspätzle und Reis; Crème Caramel mit Früchten, Ananas-Carpaccio mit rosa Pfeffer, Salat von frischen Früchten, Buttermilchmousse, Käse vom Brett
48,00
5 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
Buffet II: Schwäbisches Buffet
Brot- und Brötchenauswahl mit Butter, Linsensalat mit Saitenwürstle, Salat von hausgemachten Maultaschen, roten Zwiebel und jungem Lauch, Leberkäsepralinen auf Kartoffelsalat, Schwäbischer Wurstsalat, Ochsenmaulsalat in Schnittlauchvinaigrette, Auswahl von frischen Blattsalaten und Dressing, Räucherforelle mit Preiselbeer-Meerrettichsahne, Sülze mit Schalotten-Vinaigrette; Flädlesuppe oder herzhafte Kartoffelsuppe; Käsespätzle mit Röstzwiebeln, Schweinelendchen mit Pilzrahmsauce, Zwiebelrostbraten mit Bratensauce, Filet vom Barsch gebraten, Kräutersauce
42,00
1. Gang azu Schupfnudeln, handgeschabte Spätzle, Maultaschen, Petersilienkartoffeln und saisonale Gemüseauswahl; Waldbeerengrütze, Apfelküchle mit Vanillesauce, „Scheiterhaufen“ Schwarzwälder Kirschcreme, Käseauswahl
4 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
Buffet III: Französisches Buffet
Frische Austern auf Eis, Gänseleberterrine im Baumkuchenmantel, Garnelencocktail und Krustentiervariation, Salat „Nizza Art“, Orangen-Fenchelsalat, Sülze von Jakobsmuschel und Wildsalm, Marinierte Atlantikfische, Muschelsalat, Salat von Wald und Wiese; Klare Suppe von Edelfischen mit Knoblauchcroûtons; Navarin von Salzwiesenlamm, Rosmarinkartoffeln, Tournedo „Rossini“, Trüffel, Portweinsauce, Loup de Mer Schnitte mit Chablissauce dazu Speckbohnen, Ratatoulli-Gemüse, safranisierter Fenchel, Rosmarin-Kartoffeln, Kartoffel-Kohlrabigratin und Reis; Crème brûlée, Duo von Mousse au chocolat, Champagnermousse, Tarte Tatin, Französische Käseauswahl
51,00
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Buffet IV: „Asia“ Buffet
Sushi vegetarisch und aus dem Meer, Glasnudelsalat, Geflügelsalat mit Galgant und Ingwer, Karotten-Weißkohlsalat mit Koriander, Shrimps-Reissalat, Algensalat, Flusskrebs-Salat mit Bambussprossen, Tandoori-Hähnchenspieße, mit Zitronengras und Koriander gebeizter Lachs; Asiatische Geflügelsuppe; Curry vom Schwein, Wok-Gemüse mit Sprossen, eingelegtem Rettich und Soja, Entenkeule „Kantonische Art“, Pangasius-Filet in Kokospanade dazu Nudelreis, Mie-Nudeln, Ananaskraut, Wok-Gemüse und Basmatireis; Kokoscreme, Exotischer Obstsalat mit Litschi, Mango-Mousse auf Ananasragout, Schoko-Chili-Creme
44,00
2 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
Buffet V: Italienisches Buffet
Brot– und Brötchenauswahl, Blattsalate mit Dressing Vitello Tonnato, verschiedene Anti-Pasti, Parmaschinken mit Charentais Melone, Mozzarella mit Tomate und Ruccola-Pesto, Pasta-Salat, Bresaola mit Balsamico und Parmaschinken, eingelegte Calamaretti mit Oliven, Cipolla und getrockneten Tomaten; Minestrone a la Romana Klare Suppe von der Olivetti-Tomate mit Basilikum-Nockerl;Saltimbocca vom Kalb mit Salbeisauce, Perlhuhnbrust mit Oliven gefüllt und Rosmarinsauce, Gebratenes Doraden-Filet, Safransauce dazu Paprika-Zucchinigemüse, Artischocken-Kartoffelgeröstel, Tomaten-Olivenrisotto, cremige Tagliatelle; Salat von frischen Früchten mit Maraschino, Tiramisu, Mascarponecreme, Panna Cotta mit Beeren
43,00
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Menü I
32,00
1. Gang Suppe vom Bruchsaler Spargel mit Lachsklößchen
2. Gang Gebratene Maishähnchenbrust auf Spaghettinis, Marktgemüse und Rosmarinsauce
3. Gang Zweierlei Schokoladenmousse
6 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
Menü II
32,00
1. Gang Wildkräutersalat mit Variationen von Tomate und Mozzarella, Basilikumvinaigrette
2. Gang Kross gebratenes Zanderfilet auf Kartoffel-Lauchragout und Senfsauce
3. Gang Erdbeertiramisu mit Amaretto-Sabayone
2 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
Menü III: „Mühlenmenü“
34,00
1. Gang Rinderkraftbrühe mit Flädle und Gemüsestreifen
2. Gang Medaillons vom Rind und Landschwein, glacierte Karotten, handgeschabte Spätzle und Waldpilzsauce
3. Gang Schwarzwald-Eisbecher
Menü IV
41,00
1. Gang Frühlingssalat mit Frischkäseterrine und Flusskrebsen, Crème fraîche und Kaviar
2. Gang Suppe vom Frühlingslauch mit Kräutercroûtons
3. Gang Geschmortes und rosa gebratenes vom Kalb, Marktgemüse, Kroketten und Balsamico-Sauce
4. Gang Marinierte Erdbeeren in Prosecco mit Vanilleeis
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Menü V
54,00
1. Gang Salat vom Spargel mit gebratenen Riesengarnelen und Krustentiervinaigrette
2. Gang Spinat-Ricotta-Raviolis auf Blattspinat und Bärlauch-Sauce
3. Gang Gebratenes Doraden-Filet mit mediterranem Gemüse, Safransauce
4. Gang Filet vom Weiderind im Ganzen gebraten, saisonales Gemüse, Kartoffelgratin und Trollinger-Sauce
5. Gang Erdbeervariation
Menü I
31,00
1. Gang Klare Suppe von der Strauchtomate mit Basilikum-Grießnocken
2. Gang Gefüllte Perlhuhnbrust, Tagesgemüse, feine Tagliatelle und Kerbelsauce
3. Gang Grand Manier-Parfait mit frischen Früchten
17 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
Menü II
31,00
1. Gang Sülze vom Tafelspitz mit sommerlichen Blattsalaten, Gurkenvinaigrette
2. Gang Gebratenes Heilbutt-Filet auf Tomaten-Zucchiniragout, Thymiankartoffeln und Chardonnay-Sauce
3. Gang Tiramisu mit Espresso-Sabayone
Menü III: „Mühlenmenü“
32,00
1. Gang Mus von geräucherter Schwarzwaldforelle mit Wildkräutersalat
2. Gang Filet vom Freilandschwein im Speckmantel unter der Bergkäsekruste, saisonales Gemüse, geröstete Kartoffeln und Calvados-Sauce
3. Gang „Mohr im Hemd“ mit glacierten Kirschen
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Menü IV
49,00
1. Gang Carpaccio vom Weiderind, Buttermilch-Senfcreme und Salatbouquet
2. Gang Tagliatelle mit frischen Kräutern und Waldpilzen
3. Gang Gedünstetes Steinbutt-Filet auf Blattspinat, weiße Balsamico-Sauce
4. Gang Entenbrust rosa gebraten, Wok-Gemüse, Basmatireis und Honig-Sesamsauce
5. Gang Amaretto-Creme mit karamellisierten Pfirsichspalten und Joghurteis
Menü I
31,00
1. Gang Terrine vom Wildsalm, Crème fraîche, Forellenkaviar und Salatbouquet
2. Gang Brust und Keule vom Stubenküken, Marktgemüse, Gnocchi und Pfifferlings-Sauce
3. Gang Ananas-Carpaccio mit rotem Pfeffer und Limettensorbet
3 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
Menü II
34,00
1. Gang Kartoffelrahmsuppe mit Speck und Kracherle
2. Gang Duo vom Kalb und Rinderfilet, herbstliches Gemüse, Auflaufkartoffeln und zweierlei Saucen
3. Gang Variation von der Birne
Menü III: „Mühlenmenü“
32,00
1. Gang Brezenknödel in Waldpilzen à la Crème
2. Gang Rücken vom Landschwein auf glacierten Karotten, handgeschabte Spätzle und Knoblauch-Kümmelsauce
3. Gang Gebackene Apfelringe mit Vanillesauce und Eis
2 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
Menü IV
41,00
1. Gang Apfel-Karottensuppe mit Geflügelklößchen
2. Gang Gebratene Wildsalmschnitte auf Sauce von dreierlei Linsen
3. Gang Geschmorte Lamm-Haxe mit Rahmkraut, Rotweinschalotten und Schupfnudeln
4. Gang Zwetschgenröster, Topfenknödel und Vanilleeis
Menü V
56,00
1. Gang Terrine von der Gänsestopfleber, Champagnergelee und Salatbouquet
2. Gang Klare Suppe von Waldpilzen mit kleinen Maultaschen
3. Gang Gebratenes Seeteufel-Medaillon, geröstete Kartoffeln und Schalotten
4. Gang Zweierlei vom Kalbsrücken, herbstliches Gemüse, Linguine und Aceto-Balsamico-Sauce
5. Gang Karamell-Parfait mit glacierten Kirschen
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Menü I
32,00
1. Gang Hausgebeizter Wildsalm mit Kartoffelpuffer, Salatbouquet und Senf-Dillcreme
2. Gang Medaillons vom Schweinefilet auf Wirsing-Apfelgemüse, Kartoffelstampf und Cognac-Pfeffersauce
3. Gang Warmer Schokoladenkuchen, glacierte Mandarinen und Zimteis
Menü II
32,00
1. Gang Krustentiersuppe mit Hummer und Melone
2. Gang Rinderfilet in der Kräuterkruste, Marktgemüse, Auflaufkartoffeln und Schalotten-Sauce
3. Gang Zitronen-Buttermilchmousse, Orangen-Rahm-Eis und Zitrusfrüchte-Cocktail
Menü III: „Mühlenmenü“
34,00
1. Gang Forellenschaumsuppe mit Meerrettichnocken
2. Gang Medaillons vom Zinsbachtaler Reh, Winterspargel, Haselnußspätzle und Wacholdersauce
3. Gang Variation vom heimischen Apfel
Menü IV
43,00
1. Gang Wildterrine mit glacierten Pfeffer-Zwetschgen, Salatbouquet
2. Gang Gebratenes Zanderfilet auf Kürbisgemüse, weiße Portweinsauce
3. Gang Krosse Brust und Keule von der Bauernente mit Rahmwirsing, Serviettenknödel und Bratensauce
4. Gang Bayrisch Creme, Mangospalten und Pistazieneis
Menü V
53,00
1. Gang Schinkenmousse mit Ackersalat und Kartoffelvinaigrette
2. Gang Klare Wildkraftbrühe mit Pistaziennocken
3. Gang Gebratene Steinbutt-Schnitte auf Schwarzwurzelgemüse und Rote-Bete-Sauce
4. Gang Kotelette vom Milchkalb, winterliches Gemüse, Kartoffelkroketten und Trüffelsauce
5. Gang Dessertvariation „WALDSÄGMÜHLE“

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Waldsägmühle ist der 24.01.2020. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.