Hotel Restaurant Bürgerschänke

Schwarzer Weg 67
31224 Peine


Speisekarte von Hotel Restaurant Bürgerschänke

Speisekarte filtern
Zuletzt aktualisiert am 04.09.2023
Niedersachsensuppe
mit Nudeln, Spargel, Eierstich und Mettbällchen Einlage
4,70
Pfifferlingscremesuppe
mit Croutons
5,70
Indische Currycremesuppe
mit Geflügeleinlage, Sahne und gerösteten Mandelblättern
5,50
Kartoffelrösti
2 Kartoffelrösti mit Räucherlachs, Salatbeilage und Kräuterquark
11,80
Gebackener Camembert
zwei gebackene Camembert mit Toastbrot, Preiselbeeren und Butter
8,50
Bruschetta
drei geröstete Weißbrotscheiben mit marinierten Tomatenwürfeln, Knoblauch und Basilikum
6,20
knackig frischer Salat
Salat Romana
gemischter Salat, Tomate und Gurke mit gebratener Hähnchenbrustfilet und gehobelten Parmesan
14,50
Salat Brasil
gemischter Salat, Tomate und Gurke mit gebratenen Streifen vom Roastbeef und Rosmarinkartoffeln
17,50
Bürgersalat
gemischter Salat, Tomate und Gurke mit gebratenen frischen Champignons, Hähnchenbrustfilet und Bratkartoffeln
15,50
Salat Atlantik
gemischter Salat, Tomate und Gurke mit gebratenen Garnelen
16,80
Salat Lachsfilet
gemischter Salat, Tomate und Gurke mit gebratenem Lachsfilet, Mozzarella und gerösteten Kernen
16,80
Bunter Salatteller Groß
7,20
Bunter Salatteler Klein
4,60
Jahreszeitliche Leckerbissen
Pfifferlingsschnitzel
paniertes Schweineschnitzel mit frischen Pfifferlingen, Kräuterrahmsauce und
19,20
Pfifferlinge Serviettenknödel
frische Pfifferlinge in Kräuterrahmsauce mit Serviettenknödel
15,80

vegetarisch vegetarisch

Pfifferlinge Bandnudeln
frische Pfifferlinge in Kräuterrahmsauce mit Bandnudeln
15,60

vegetarisch vegetarisch

Pfifferlinge Ofenkartoffel
Ofenkartoffel mit Sour Creme, dazu frische Pfifferlinge mit Speck und Zwiebeln verfeinert
15,80
Flammkuchen Mediterraner Art
mit Zwiebeln, Speckwürfel und Emmentaler Käse
11,80
Flammkuchen Elsässer Art
9,80
Gebr. Hähnchenbrustfilet
mit Kräuterrahmsauce, Kaiserschoten und Steinpilzravioli
13,80
2 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
Geschnetzeltes „Madras"
Hähnchengeschnetzeltes in einer Currysauce mit Früchten und Basmatireis
13,80
aus Topf & Pfanne
Argentinisches Rumpsteak 200g
mit Kräuterbutter, einem bunten Salatteller mit Joghurt-Kräuter-Dressing und
24,80
Grillteller „Art des Hauses"
Medaillons vom Schweinefilet, Roastbeef und Hähnchenbrustfilet mit Kräuterbutter, Steaksauce und
19,80
Medaillons vom Schweinefilet
an Pfefferrahmsauce, mit Pfannengemüse und
19,80
Fleischspieß
Schweinefilet und Zwiebeln mit Gewürzsauce, Salatbeilage und
14,80
Ofenkartoffel
mit Sour Creme, gebratenem Hähnchenbrustfilet und Salatbeilage
13,80
aus der Oberschale
Jägerschnitzel
paniertes Schweineschnitzel mit frischen Champignons in Rahmsauce und
15,80
Zwiebelschnitzel
paniertes Schweineschnitzel mit gebratenen Zwiebeln und
15,80
Schweizer Schnitzel
paniertes Schweineschnitzel mit Kochschinken, frischen Champignons und Käse überbacken auf Rahmsauce
15,80
Bürgerschänke mal anders
Hamburger
150g saftig gebratenes Rinderhackfleisch mit hausgemachter Burgersauce, frischer Blattsalat, Gurke, Tomate, rote Zwiebeln und Maximal 3 Optionen
14,50
Hirschburger
180g saftiger Hirsch-Patty mit Gorgonzola überbacken dazu und Dattel-Currysauce, Blattsalat, Preiselbeer-Chutney und
14,60
Cheeseburger
150g saftig gebratenes Rinderhackfleisch mit hausgemachter Burgersauce, Cheddarkäse, frischer Blattsalat, Gurke, Tomate, rote Zwiebeln und
14,90
futtern wie bei Muttern
Hausgemachtes Sauerfleisch
mit Bratkartoffeln, Sauce Remoulade und Senf
13,50
1/2 Hähnchen
8,00
6,90
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
köstliches ohne Fleisch
Spinatnocken
mit zerlassener Butter, Parmesanspänen und Salat
10,80

vegetarisch vegetarisch

Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Ofenkartoffel
mit Sour Creme, gebratenen frischen Champignons und Salatbeilage
11,60

vegetarisch vegetarisch

Ofenkartoffel
mit Sour Creme, Schmorgemüse und Salatbeilage
11,60

vegetarisch vegetarisch

Ofenkartoffel
mit Sour Creme
7,90

vegetarisch vegetarisch

Gemüseschnitzel
dazu Curry-Dip und Salatbeilage mit Joghurt-Kräuter-Dressing
10,80

vegetarisch vegetarisch

Gebratenes Zanderfilet
auf Hummersauce, mit Riesengarnelen, Salzkartoffeln und einem bunten Salatteller an Joghurt-Kräuter-Dressing
19,90
Scholle Büsumer Art
gebratene Scholle „ohne Gräten " mit frischen Nordseekrabben, einem grünen Salat mit Joghurt-Kräuter-Dressing
19,90
Scholle Finkenwerder Art
gebratene Scholle „ohne Gräten mit Speckwürfel, einem grünen Salat mit Joghurt-Kräuter-Dressing und
18,60
Maties Hausfrauen Art
in Sahnesauce mit Äpfeln, Zwiebeln und Gurke
13,60
Matjes Kräuterquark
drei frische Matjesfilets an Kräuterquark dazu Speckbohnen und Bratkartoffeln
13,80
Maties Sahnemeerrettich
drei frische Matjesfilets an Sahnemeerrettich dazu Speckbohnen und Bratkartoffeln
13,80
Für unsere kleinen Gäste
„Käpten Blaubär"
6 Fischstäbchen mit Pommes Frites und
7,90
„Tweety Teller"
6 Chicken Crossis mit Pommes Frites und
7,90
Unsere süße Versuchung
Eiskugeln
1,40
Hausgemachte Rote Grütze
4,80
Heidelbeerbecher
3 Kugel Bourbon-Vanilleeis mit frischen Heidelbeeren und Sahne
6,80
Coupé Dänemark
3 Kugel Bourbon-Vanilleeis mit warmer Schokoladensauce und Sahne
5,80
Coppa Stracciatella
1 Kugel Stracciatella Eis, 2 Kugel Bourbon-Vanilleeis garniert mit Sahne, Eierlikör und Schokoladenraspel
5,80

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Hotel Restaurant Bürgerschänke ist der 04.09.2023. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.