Restaurant Plattdüütsch (im Hotel Centralhotel Binz)

Hauptstraße 13
18609 Binz


Speisekarte von Restaurant Plattdüütsch (im Hotel Centralhotel Binz)

Speisekarte filtern
Zuletzt aktualisiert am 01.03.2024
Gebratene Tomatisierte Garnelen
Baguette und Petersilienbutter
16,20
Räucherlachs
Meerrettich-Schaum und Kartoffelwaffel
11,50
Rote Bete-Tatar im Buchenrauch vegetarisch
Hausgeräucherter Feta, Haselnüsse & Baguette
11,50

vegetarisch vegetarisch

Dreierlei von der Ente im Buchenrauch
Geräucherte Entenbrust, Entenleber-Mousse, Entenschmalz und Schwarzbrot
11,80
Carpaccio vom Rind
Zwiebel-Gel, eingelegte Champignons, lauwarme Marinade & Baguette
15,20
Tomaten-Hagebuttensuppe vegan
mit Kräuteröl
7,20

vegan vegan

Soljanka
mit Creme fraiche
7,50
Mecklenburger Kartoffelsuppe
Mit Knacker
7,20
Binzer Fischsuppe
mit feinen Würfeln vom Lachs, Dorsch, Garnele und zartem Gemüse
8,80
Pommersche Hochzeitssuppe
Rinderbrühe mit Kalbsklößchen, Eierstich und feinem Gemüse
8,20
Unsere Fische, so wie der Fischer sie mag, nach Müllerinart goldbraun in Butter gebraten mit Zitrone und Petersilienbutter, Schwenkkartoffeln und bunten Blattsalaten
Seelachsfilet
19,90

vegetarisch vegetarisch

Dorschfilet
24,40
Lachsfilet
25,40
Zanderfilet
26,40
Kutterscholle
25,40
Unser Tagesfisch nach Angebot
21,80
Gebratenes Dorschfilet mit Knusperhaube
feiner Senfsoße auf Kartoffelpüree und Gurkensalat
25,50
Lackiertes Lachsfilet
Buntes Gemüse und Duftreis
27,50
Zander im Gurkenfeld
Gebratenes Filet vom Zander mit Apfelschaum, dreierlei von der Gurke und Kartoffelpüree
27,80
Plattdüütsch´s Chicken
Paprika-Hähnchen, Paprikastreifen und Duftreis
21,80
Unsere Königsberger Klopse
Kapernsoße, Kapernbrösel, Eingelegte Rote Bete und Kartoffelpüree
19,90
Zwiebelrostbraten vom Rumpsteak
mit Röstzwiebelsoße, Pommes frites und Wildkräutersalat
32,00
Gebratenes Seelachsfilet
Mit Blutwurst, Apfelschaum und Linsen-Kürbis-Gemüse
22,80
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Fish & Chips
Seelachsfilet im Panko-Crunch mit Remoulade, Pommes frites und Gurkensalat
19,80
Himmel Erde Wasser
Welsfilet unterm Kresse-Bett, Karamellisierter Apfel, Apfelcréme und Rote-Bete-Kartoffelpüree
24,20
Gebratener Mecklenburger Wels
Vorpommersche süßsaure Pfannensoße, Kartoffelpüree und pikanter, rahmiger Gurkensalat
23,80
Gebratenes Schollenfilet
Gefüllt mit Strohschweinschinken und Salbei Mit Tomaten Gurken-Relish und Röstzwiebel-Kartoffelpüree
27,80
Schweinebraten
Mit Pflaumensoße, Spitzkohl und Kartoffeln
19,80
Berliner Leber
Gebratene Kalbsleber auf Kartoffelpüree, konfierten Zwiebeln & karamellisiertem Apfel
22,80
Paniertes Schweineschnitzel
Mit Pommes frites und Gurkensalat
22,80
Schweinesteak mit Kräuter-Senf-Haube
mit Röstzwiebelsoße, Omas Karotten und Kartoffelpüree
24,50
Schweinebäckchen
Rosenkohl und Kartoffelpüree
24,50
Linsen-Kürbis-Risotto (auch vegan möglich)
mit Röstzwiebeln und Rauke
16,50

vegan vegan

Spaghetti mit Gemüse-Bolognese
15,40
Spaghetti mit Pilzragout vegan
Austernpilze, Shiitake und Champignons mit Blaubeeren und Rauke
16,50

vegan vegan

Kapitänsteller
Rügener Matjes und Rollmops mit Apfel- Zwiebelsalat, Remoulade und Bratkartoffeln
19,50
Wildkräutersalat
Garnelen, getrocknete Tomaten, Haselnüsse, Kresse und Parmesan
19,50
Paniertes Schweineschnitzelchen
mit Pommes frites
Kleines Seelachsfilet mit Panko-Crunch
mit Pommes frites und Remoulade
Paprikahähnchen
mit buntem Gemüse und Duftreis Spaghetti mit Gemüse-Bolognese

vegetarisch vegetarisch

Alle „plattdüütsch“- Kindergerichte
gibt es bei uns zum Superpreis von
7,80
Unser Eiszwerg
Vanille- & Schokoladeneis mit bunten Streuseln und Sahne
3,60

vegetarisch vegetarisch

Pommern Grütze
Kirschgrütze mit Kirsch-Sorbet Schoko-Erde und Vanilleschaum
7,80
Scheibels knackige Nüsse
Honig-Eis, Nuss-Crunch, Baiser & Walnussbrand
8,40
Zitrone des Nordens
Sanddorn-Maracuja-Sorbet, Sanddorn-Créme, Sanddorn-Gelee & Schokoladenerde
8,40

vegan vegan

Dunkle Seite der Schokolade
Schoko-Erde, Schaum, Eis & Pralinen
9,50
Käsedessert
Eine Auswahl feiner Käsesorten und Brotauswahl
15,80

vegetarisch vegetarisch

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Restaurant Plattdüütsch (im Hotel Centralhotel Binz) ist der 01.03.2024. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.