Restaurant Zum Hexenpfandl

Ostriach 10
A9570 Ossiach


Speisekarte von Restaurant Zum Hexenpfandl

Zuletzt aktualisiert am 30.01.2023
Speisekarte filtern
Gemischter Salat, klein/groß
Knackige Blattsalate mit bunter, saisonaler Gemüsemischung und Kräuterdressing. Abgerundet mit Schwarzbrotchips, Balsamico und Joghurtdressing.
4,50
6,50
Bauernsalat
Hausgemachter Rinderspeck vom heimischen Almochsen auf bunten Zupfsalaten und knackigem Sommergemüse. Vollendet mit Kürbiskerndressing, geschabtem Mölltaler Almkäse, gerösteten Walnüssen und krossem Schwarzbrot.
13,50
ohne Rinderspeck
10,50
Kärntner Ofenkartoffel
Kärntner Ofenkartoffel auf knackigen Blattsalaten und bunter saisonaler Gemüsemischung. Abgerundet mit saftigen Putenstreifen, Sauerrahmdip, Balsamico und Joghurtdressing.
14,50
ohne Putenstreifen
10,90
Backhendlsalat
Österreichisches Landhendl in knuspriger Kürbiskernkruste auf frischem Kartoffelsalat und knackigen Blattsalaten in Kürbiskerndressing. Vollendet mit gerösteten Kürbiskernen und hausgemachter Sauce Tartar.
16,90
Kärntner Rindfleischsuppe
Kräftige Rindsuppe aus Siedefleisch vom Almochsen mit buntem Wurzelwerk und Kräutern aus dem Hausgarten.
4,50 mit Frittaten
4,90 mit Kaspressknödel
Aus der „Hüblbauer“ Räucherkammer
Mageres Nockberge Rinderkeulenstück, luftgetrocknet mit leichtem Buchenholz-Rauch-Aroma. Fein garniert mit Mölltaler Almkäse, nativem Olivenöl und Pinienkernen. Dazu krosses Schwarzbrot.
7,90
Kärntner Kastascher
Knusprig gebackene Tascherl, mit herzhafter Fülle aus Drautaler Käsesorten. Garniert mit knackigen Blattsalaten. Dazu Chili- und Sauerrahmdip.
7,50
Ossiacher Gemüseröllchen
Knusprig, pikante Gemüseröllchen auf Ingwer-Karotten-Kartoffelpüree, Chili- und Sauerrahmdip.
7,90
14,90 als Hauptspeise
Kärntner Kasnudl
Die klassischen Kärntner Nudln haben eine Kartoffel-Topfenfülle mit Minze, Knoblauch und Zwiebeln. Umhüllt mit einem Nudelteig aus Kärntner Korn werden sie in zerlassener Butter serviert. Wir bereiten diese Nudeln nach Orginal-Rezept von Oma Traudl zu.
12,90 2 Stück handgekrendelt mit Salatteller
2,00 Jede weitere Nudel je ca. 120g

vegetarisch vegetarisch

Spinatknödel mit Alpenkäse
Vier Stück hausgemachte Spinatknödel mit Kärntner Käsemischung aus Bio-Bergkäse, Drautaler Emmentaler und Kärntner Edamer. In zerlassener Butter und mit gehobeltem Almkäse serviert. Dazu einen bunter Salatteller.
14,50

vegetarisch vegetarisch

Karfiol-Kichererbsen-Curry
Würzig scharfes Garam Masala Curry mit Kokosnuss und Limette. Abgerundet mit Sauerrahm, getoasteten Erdnüssen und Koriander. Dazu Basmatireis und Naanbrot.
14,50

vegetarisch vegetarisch

Rumpsteak 250 g
Premium Qualitäts-Entrecote vom österreichischen Almochsen, medium vom Grill mit Smokey Rub Gewürz, rotem Chilidip, gebratenem Speck und handgeschnittenen Wedges aus Kartoffeln vom Kärntner Acker.
25,50
Ribey Steak 400 g
Premium Qualitäts-Ribey vom österreichischen Almochsen, medium vom Grill mit Smokey Rub Gewürz, rotem Chilidip, gebratenem Speck und handgeschnittenen Wedges aus Kartoffeln vom Kärntner Acker.
43,50
Surf and Turf
Machen Sie Ihr Steak zum Surf and Turf oder fügen Sie die Garnelen einfach einem Gericht Ihrer Wahl hinzu.
2,50
Bregenzerwälderpfandl
Geschmorte Gustostücke vom Rind, Schwein und Pute mit Zwiebel, Speck, Knoblauch, Champignons in würziger Sauce - mit Spätzle und herzhafter KASLAB’N Käsemischung überbacken.
15,90
Holzhackerpfandl
Zartes Kärntner Schweinsrückensteak mit viel Zwiebel, Speck und Knoblauchscheiben, dazu handgeschnittene Steakkartoffeln vom Kärntner Bauern.
15,90
Kärntner Kasspotzn
Hausgemachte Spätzle aus dem Kärntner Korn mit gerösteten Zwiebeln und Speck. Überbacken mit herzhafter KASLAB’N Käsemischung und abgerundet mit handgemachten Zwiebelringen.
12,50
S´Pfandl
Zartes Kärntner Schweinsrückensteak auf hausgemachten Spätzle, mit gerösteten Zwiebeln und Speck. Mit herzhafter KASLAB‘N Käsemischung überbacken.
15,90
Knuspriger Schwartlbratn
Kross gebackener Schweinsbauch aus kärntner Landwirtschaft mit feinem Raucharoma. Serviert mit sautiertem Weisskraut, Knoblauch-Thymiansafterl, Senfzwiebeldip und frisch geriebenem Steirer Kren. Wahlweise mit Kartoffelpüree oder Kartoffelwedges.
17,20
Kärntner Grillteller
Gegrillter Schweinerücken aus regionaler Landwirtschaft, saftiges Putenbrustfilet und rosa gebratene Beiriedschnitte vom österreichischen Weiderind auf Pfannengemüse. Dazu Kräuterbutter, Pommes frites, knuspriger Kärntner Speck, Würstel und roter Chilidip.
18,90
Kärntner Seesaibling
Gebratene Kärntner Seesaiblingfilets mit Knoblauch und buntem Pfannengemüse. Dazu Aioli mit Kräutern aus dem hauseigenen Garten. Wahlweise mit Ingwer-KarottenKartoffelpüree oder Petersilkartoffeln.
18,90
Zwiebelrostbraten nach Alt-Wiener Rezept
Gedünsteter Rostbraten vom österreichischen Weiderind in klassischer Zwiebelsauce. Dazu Selleriecreme, Kartoffelwedges, Speckbohnen und gebackene Zwiebelringe.
19,90
Cordon Bleu
Schweinsrücken aus Kärntner Landwirtschaft, gefüllt mit saftigem Beinschinken und würzigen regionalen Käsesorten. Dazu Preiselbeeren und Pommes frites oder Petersilkartoffeln.
16,80
Schnitzel Wiener Art
Schweinerücken aus Kärntner Landwirtschaft. Dazu Pommes frites oder Petersilkartoffeln.
14,60
Spätzle mit Sauce
Hausgemachte Spätzle mit Bratensauce.
4,90 klein
7,50 groß
1 Stück Kärntner Kasnudl
Hausgemachte Nudel mit Topfen-Kartoffelfülle mit zerlassener Butter und Salatgarnitur.
5,80
Würstel mit Pommes frites
Ein Paar Frankfurter Würstel mit Pommes frites.
6,90
Affenberg Schnitzel
Wiener Schnitzel mit Pommes frites und Ketchup.
7,80
Schokoladen-Haselnusskuchen
Lauwarmer Schokoladen-Haselnusskuchen auf Beerenpüree. Dazu Vanilleeis, Kakao-Crumble und Nussbaiser.
6,90
Mille-feuille von der Kärntner Kletz‘n
Geschichtete Mousse von der Dörrbirne und Mascarpone zwischen knusprigem Blätterteig. Verfeinert mit hausgebranntem Zwetschgenschnaps und Zartbitterschokolade.
7,50
Marillenpalatschinke mit Obers 1 Stück
3,50
Jede weitere Palatschinke +
2,20
Nussnougat-Palatschinke mit Obers und Schokosauce 1 Stück
4,10
Jede weitere Palatschinke +
2,60
Eispalatschinke
mit Mövenpick Creme Vanilla Eis, Obers und Schokosauce, 1 Stück
5,20
Jede weitere Palatschinke +
3,20
Kärntner Eisreindling
Der traditionelle Kärntner Reindling als Parfait. Frische Eier und Obers aus heimischer Landwirtschaft sowie Walnüsse, Rosinen und Zimt verbinden sich zu einem zartschmelzenden Geschmackserlebnis. Dazu Waldbeersauce und Preiselbeer-Obers.
6,90
Buchweizen-Topfen-Apple-Crumble
Saftiger Buchweizen-Streuselkuchen mit Apfel und Topfenfülle. Garniert mit gesalzener Karamellsauce, Vanilleeis und geschlagenem Obers.
6,90

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Restaurant Zum Hexenpfandl ist der 30.01.2023. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.