Weinstube Joducus

Kommenderiestraße 116
49080 Osnabrück


Speisekarte von Weinstube Joducus

Speisekarte filtern
Zuletzt aktualisiert am 31.03.2023
Brot mit Aioli
5,90
Kalamata Oliven
mit Knoblauchbrot
9,70
Ägyptisches Fladenbrot (, nicht vegan)
gefüllt mit Gouda, pikant gewürzt, dazu Aioli Creme
10,50

vegan vegan

Überbackener Fetakäse
mit Tomaten und Zwiebeln, dazu Brot
11,90
Antipasti
eine Reise durch die Welt der mediterranen Vorspeisen, mit Knoblauchbrot serviert Ideal für 2 Personen
17,90
Garnelen-Spieße
mit Salat und Aioli, dazu Knoblauchbrot.
18,50
Tomatensuppe
mit Gouda, Chili und Honig abgeschmeckt
5,90
Zwiebelsuppe
mit Majoran verfeinert, dazu Käse-Croûtons
5,90
Rote Linsensuppe
mit Zitrone und Knoblauchbrot
5,90
Alle Salate werden mit ofenfrischem Brot serviert Dressings: Kräuter, French, Aceto Balsamico oder Senf-Honig
Mozzarella „Caprese
Tomaten und Mozzarella, mit hausgemachtem Pesto
13,90
„Athen”
Bauernsalat mit Tomaten, Gurken, Zwiebeln, Peperoni, Fetakäse und Oliven
15,50
„Joducus”
Mit frischem Gartensalat, verfeinert mit Gouda, Thunfisch, Schinken und Ei
16,90
„Caesar‘s Salad”
Gebratenes Hähnchenbrustfilet auf frischem Blattsalat-Potpourri, dazu reichen wir Parmesan-Vinaigrette
20,50
Salat als Beilage
5,90 klein
7,90 groß
Italienisches Bauernbrot
mit Schinken und Mozzarella überbacken, dazu ein Salatbouquet
11,90
Gebratene Champignons
an einem Salatbouquet, dazu reichen wir Kräutercreme mit Brot
11,90
Mediterrane Variation
Gegrillte Peperoni, Oliven, Fetakäse und gebackener Mozzarella, dazu Aioli Creme mit Brot
13,90
Schlemmertoast
Gebratenes Schnitzelchen auf geröstetem Brot, bedeckt mit Champignons, dazu ein Salatbouquet und Sauce-Hollandaise
14,90
Holzfäller Steak
Ein kleines Rumpsteak auf geröstetem Brot, mit Schmorzwiebeln und Salatbouquet.
20,90
„Die Knolle“
Riesen-Ofenkartoffel mit Aioli und einem Salatnest
10,90

vegetarisch vegetarisch

Riesen-Ofenkartoffel
mit Salat und hausgemachter Aioli oder Kräutercreme

vegetarisch vegetarisch

mit gebratenem Gemüse
12,90

vegetarisch vegetarisch

mit Hähnchenbrustfilet
15,90

vegetarisch vegetarisch

mit Roastbeefstreifen
20,50

vegetarisch vegetarisch

Ars Vivendi
Überbackenes Ciabatta-Brot mit frischen Tomaten, Mozzarella und hausgemachtem Pesto, dazu ein Salatbouquet
12,90

vegetarisch vegetarisch

Gebackener Fetakäse „Sagauki“
auf einem bunten Salatbett, dazu reichen wir Aioli-Creme und Röstbrot
16,90

vegetarisch vegetarisch

Pfannkuchen „Joducus”
gefüllt mit Spinat und Fetakäse, bedeckt von einer Tomatensauce und dazu ein Salatnest
15,50

vegetarisch vegetarisch

Nudelauflauf
Broccoli, Blumenkohl, Champignons, und Tomaten mit Gouda überbacken
16,90

vegetarisch vegetarisch

El Vegetablo
mit geschmortem Gartengemüse
13,90
El Porko
Schweinefiletstreifen, Champignons, Möhren und Zuckerschoten
18,90
El Pollo
Hähnchenbrustfiletstreifen mit verschiedenem Gemüse
19,50
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
El Toro
Roastbeefstreifen, Zwiebeln, Paprika und Peperoni
23,90
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Penne al arrabiata
Nudeln mit Speck, Oliven, Peperoni und mediterranem Gemüse in einer fruchtigen Tomaten-Sauce
14,90
Penne pimiento Verde
mit Hähnchenbruststreifen, Paprika-Zucchini-Gemüse
17,90
Tortellini di tonno
mit Champignons, Erbsen, Zwiebeln und Thunfisch in einer Tomaten-Basilikum-Sauce angerichtet
17,90
Penne con Aglio e Gamberetti
in frischem Knoblauch gebratene Garnelen mit milden Peperoni, Gemüsestreifen und Pesto
22,90
Pennenudeln “Diana”
Viktoriabarschfilet vereint mit Spinat und Käsesauce, mit Zitrone verfeinert
24,50
Tomaten-Zucchini-Gratin „d‘Italia“
unterlegt mit Béchamel-Kräuterkartoffeln und Mozzarella überbacken
15,90
Joducusauflauf
Frische Tortellini in Kräutersahnesauce mit Blattspinat, Kochschinken und Parmesan gratiniert
17,90
Auflauf “Tiroler Art”
Nudeln mit Hähnchenbrustfiletstreifen, frischen Champignons und Gemüse in Rahmsauce, mit Mozzarella überbacken
19,50
„Aufgelaufenes“
Geschmortes Lammfleisch auf Paprika, Zucchini-Gemüse und Rosmarin-Kartoffeln, mit Fetakäse überbacken
29,90
Riesengarnelen
in Knoblauchbutter gebraten, dazu Salat und Knoblauchbrot
22,90 1/2 lbs
38,90 1 lbs
Viktoriabarsch (Pikant)
an Orangen gebraten, serviert auf frischem Marktgemüse, dazu Rot-Curry-Sauce
27,90
Beilagen:
Salzkartoffeln, Pommes frites, Gratinkartoffeln, Ofenkartoffel, Bratkartoffeln, Basmatireis, Butternudeln, Rosmarinkartoffeln, Kroketten
Rumpsteak
Ganz klassisch mit hausgemachter Kräuterbutter und einem gemischten Salat
38,90
Meat Love
Herzhaftes Rumpsteak serviert mit einer Green-Pepper-Sauce an einem Salatbouquet
39,90
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Rumpsteak „Texas Jack“
mit geschmorten Zwiebeln und Peperonis, dazu einen Salsa-Dip mit einem Salatbouquet
40,50
Rumpsteak „Tiroler Art”
an einer Rahmsauce, mit Bacon Würfeln, Champignons und Schmorzwiebeln
41,50
„Surf and Turf“
Rumpsteak mit Garnelen-Spieß auf Pesto-Sahne-Sauce, Salatgarnitur und hausgemachtem Knoblauchdip
45,90
Gutsherrenschnitzel
Paniertes Schweinerückenschnitzel mit Rahmsauce und frischen Champignons, dazu einen Beilagensalat
18,90
Schweinerückensteak „Mailänder Art“
mit Tomaten und Mozzarella überbacken, dazu ein Salatbouquet
20,90
Alejandro Schweinerückensteak
mit Schmorzwiebeln und Speckbohnen an Rahmsauce
20,90
Berner Rahmgeschnetzeltes
Schweinegeschnetzeltes mit frischen Champignons in Rahmsauce, bedeckt von Broccoli und Blumenkohl, gratiniert mit Gouda
22,90
Winzer Pfanne
Drei Medaillons vom Schweinefilet, im Speckmantel gebraten, mit frischem Marktgemüse und Sauce Hollandaise
24,90
Schweinefilet „Dijon“ (Garzeit ca. 25 min.)
Schweinefiletmittelstück mit Dijoner-Senf-Zwiebel Füllung, im Schinkenmantel gebraten, an einer Rahm-Sauce serviert, dazu ein gemischter Salat
25,90
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Hähnchenbrustfilet „Thailändische Art“
mit Wok-Gemüse und Kokosmilch verfeinert, dazu eine Reistimbale (leicht scharf)
20,90
Hähnchenbrustfilet „al pomodoro” (Garzeit ca. 25 min.)
mit Spinat gefüllt und im Schinkenmantel gebraten, auf Tomaten-Gemüse und Pesto-Sauce serviert
24,90
Lammgeschnetzeltes
mit Ratatouille Gemüse, Bohnen und Peperoni in Rosmarinjus, dazu eine Reistimbale
29,90
Lammkeule „andalusische Art“
an herzhaften Prinzessbohnen, mit Rosmarinsauce serviert
31,90
Ernie und Bert
Penne mit Tomaten-Sauce
5,90

vegetarisch vegetarisch

Bibi Blocksberg
Fischstäbchen mit Pommes frites
7,90
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Benjamin Blümchen
Hähnchenschnitzel mit Pommes frites
7,90
Pumuckel
Schweineschnitzel mit Kroketten
7,90
Sylter Rote Grütze
mit Vanille-Sauce
7,90
Vanilleeis
mit heißen Kirschen oder heißer Schokoladen-Sauce
8,90
Eisvariation
von verschiedenen Eissorten mit frischen Früchten
8,90
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Schokoladen-Nuß-Parfait
mit frischen Früchten und Sahne
9,90

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Weinstube Joducus ist der 31.03.2023. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.