Restaurant Olive Osnabrück

weitere Details

Herrenteichsstraße 1
49074 Osnabrück


Speisekarte von Restaurant Olive Osnabrück

Zuletzt aktualisiert am 01.08.2025
Klassisch sortiert
Gavurdağı Salatası
Gewürfelte Tomaten, Walnüsse [L] und Petersilie, mit Granatapfeldressing, Paprika
10,00
Antep Ezme
Kleingeschnittene Gemüsekostbarkeiten, Chili und Olivenöl, mit Knoblauch abgerundet
9,00
Pembe Sultan
Beta vulgaris, Knoblauch, Olivenöl, Joghurt [F]
8,00
Yoğurtlu Patlıcan Salatası
Geröstete Auberginen in Würfel geschnitten und mit Joghurt [F] angemacht
9,00
Cacık
Joghurt [F] mit fein geschnittenen Gurken und gepresstem Knoblauch vermischt, mit Minze und Zitronensaft abgerundet
8,00
Yaprak Sarma
gefüllte Weinblätter Reis / Pinienkerne [L] / Joghurt-Minz-Sauce [F]
6,50
Atom (Very Hot)
Chilischoten, Naturjoghurt, frischer Knoblauch, Zitronenabrieb, Zerlassene Butter
8,00
Kısır
Couscous / Bulgur [A]- Salat, mit gerösteten Zwiebeln, Tomaten und Paprikaschoten. Mit Knoblauch und Petersilie verfeinert, auf Salatblättern, mit Granatapfel-Sauce[F] serviert
9,00
Karides Tava
Garnelenpfanne [D] Knoblauchbutter / Rosmarin / Thymian Zitronenabrieb
15,00
Kabak Mücver
Zucchinipuffer [C] Frühlingszwiebeln / Dill / Petersilie / Kaschkavalkäse [F]/ Joghurt-Minz-Sauce [F]/Zucchini / Möhren
9,00
Karışık Kızartma
Gegrilltes Gemüse Tomaten-Knoblauchsauce / Olivenöl / Thymian
10,00
Yoğurtlu Kızartma
Gemüsepfanne in Jogurtcreme Aubergine/Zucchini / Spitzpaprika / Kartoffel / Joghurt [F]/ Knoblauch / Chilliöl
10,00
İçli Köfte
Bulgurbällchen [A] Hackfleisch/Tomaten / Zwiebeln / Joghurt-Minz-Sauce [F]
9,00
Sigara Böreği
gefüllte Teigröllchen [A] Hirtenkäse [F] [C] / Petersilie / Joghurt-Minz-Sauce [F] und Salatbukett
7,00
Peynir Kızartma
Frittierter Hirtenkäse [F] Joghurt-Minz-Sauce [F] / Salatbukett
8,00
Mantı
Hausgemachte Teigtaschen [A] Hackfleisch Tomaten-Joghurtsauce [F] Zerlassene Butter
12,00
Pastırmalı Peynir Fırında
Rinder Bacon überbacken mit Hirtenkäse [F] Paprika/Tomate / rote Zwiebel
13,00
Izgarada Tarak kabuğu
Gegrillte Jakobsmuscheln [L] Butter/ frische Minze / Bio Zitronen/getrocknete Chili- Spinat-Bukett
16,00
Gemischter Vorspeisenteller (pro Person)
Mit unseren kalten und warmen Spezialitäten. AB 2 PERSONEN. (VEGETARISCH)
13,50

vegetarisch vegetarisch

Gemischter Vorspeisenteller (jede weitere Person)
Mit unseren kalten und warmen Spezialitäten.
10,00
Roka Salatası
Ruccolasalat Rucolasalat und Kirschtomaten, Rote Zwiebeln, Parmesan-Chips [F], Walnüssen [L]
16,00

vegetarisch vegetarisch

Çoban Salatası
Bauernsalat Tomaten, Gurken, Zwiebeln, Hirtenkäse [F] und Oliven, mit frischen Kräutern abgerundet
16,00
Narlı Salatası
Hartweizen-Salat Granatapfel, parboiled [A] Weizen, Dill, Oliven
16,00

vegan vegan

Sezon Salatası
Salat der Saison Gemischter Salat mit Kirschtomaten, Gurken, Oliven und Früchten der Saison in feinem Balsamico-Honig-Dressing
16,00

vegetarisch vegetarisch

Gegrillte Champignon
3,00
Hirtenkäse
3,00

vegetarisch vegetarisch

ParmesanKäse
3,00
Gegrillte Garnelen
5,00
Hähnchenbrustfilet
5,00
Domates Çorbası
Tomatensuppe mit gehobeltem türkischem Kaschkavalkäse [F]
7,50
Mercimek Çorbası
Linsensuppe mit Minze verfeinert
7,50
Bunter Salat mit gratiniertem Ziegenkäse & Pinienkernen
BUNTER SALATMIX/BABYSPINAT/ DILL/ZITRONENMELISSE/AVOCADO/ FRISCHE FEIGEN/HONIG BALSAMICO DRESSING
16,90
Ispanaklı Pide
Spinat Pide Steinofenbrot [A] mit Spinat, Hirtenkäse [F]. Kaschkavalkäse [F] und Ei [E] gefüllt, mit frischem Rucolasalat garniert
17,00
Mozarella'lı Pide
Mozzarella Pide Steinofenbrot [A] mit Mozzarella [F], Kirschtomaten, frischem Basilikum
17,00
Vejeteryan Pide
Vegetarische Pide Steinofenbrot [A], mit Hirtenkäse [F] Kaschkavalkäse [F], Tomaten, Paprika und frischen Champignons gefüllt, mit frischem Rucolasalat garniert
17,00

vegetarisch vegetarisch

Karidesli Pide
Shrimps Pide Steinofenbrot [A] mit in Oliven-Kräuter-Öl eingelegten Shrimps [D; B], Hirtenkäse [F] Kaschkavalkäse [F], und Spinat gefüllt, mit frischem Rucolasalat garniert
18,00
İskender Kebap Olive Art
Dry Aged Hüftsteak 220gr. fein geschnitten auf geröstetem Fladenbrot [A], Naturjoghurt [F], mit Tomatensauce bedeckt und mit zerlassener Butter [F] garniert.
25,00
Cökertme Kebab
Dry Aged Rinderfiletspitzen 200gr. serviert auf hausgemachten Kartoffelsticks, Naturjoghurt[F] und Tomatensoße.
30,00
Izgara Köfte
Hacksteaks vom Rind und Lamm, dazu Bulgurreis [A], goldgelbe Kartoffelscheiben, Basilikum-Dill- und Joghurt-Minz-Sauce [F]
24,00
Adana Kebap
Eine Spezialität aus der türkischen Stadt Adana: Pikant gewürztes Hackfleisch auf speziellen Spießen über Holzkohle gegrillt, dazu Bulgurreis [A], goldgelbe Kartoffelscheiben, Basilikum-Dill- und Joghurt-Minz-Sauce [F]
25,00
Kuzu Şiş
Fein gewürzte marinierte Lammspieße von der Hüfte, auf Holzkohle gegrillt, dazu Bulgurreis [A], goldgelbe Kartoffelscheiben, Basilikum-Dill- und Joghurt-Minz-Sauce [F]
25,00
Chaddar Peynirli Köfte
Mit Cheddar Käse gefülltes Rinderhacksteak. Medium gegrillt mit flüssigem Kern. Dazu servieren wir Steakhouse Frites, Basilikum-Dill- und Joghurt-Minz-Sauce [F]
28,00
Pirzola
Lammkotelett über Holzkohle gegrillt, dazu Bulgurreis [A], goldgelbe Kartoffelscheiben, Basilikum-Dill- und Joghurt-Minz-Sauce [F]
30,00
Kuzu Kafes
Lammkarree Eine poetische Verführung des Gaumens: Gegrilltes Lammkarree, innen zart rosa und außen knusprig, dazu mediterranes Gemüse, Rosmarinkartoffeln, Basilikum-Dill- und Joghurt-Minz-Sauce [F]
31,00
Kuzu Beyti
Lamm-Medaillon Aus der Hochrippe geschnitten, eine kulinarische Köstlichkeit: Dazu servieren wir Steakhouse-Frites, Basilikum-Dill- und Joghurt-Minz-Sauce [F]
27,00
Dana Şiş
Fein gewürzte, marinierte Rindfleischspieße von der Hüfte über Holzkohle gegrillt, dazu Bulgurreis [A], goldgelbe Kartoffelscheiben, Basilikum-Dill- und Joghurt-Minz-Sauce [F]
25,00
Kuzu Kaburga
Lammrippchen Aus dem unteren Bereich des Karrees geschnitten, mit Fett durchwachsen ist es ein Genuss für Liebhaber. Dazu servieren wir Steakhouse-Frites, Basilikum-Dill- und Joghurt-Minz-Sauce [F]
23,00
Kuzu Bonfile Sarma
Lammfilet Das edelste Stück vom Lamm, butterzart und sehr mager, gefüllt mit milder Senfsauce, Parmesan und Rucola topping. Das Ganze verfeinert mit frischen Kräutern. Dazu servieren wir Steakhouse-Frites, Basilikum-Dill- und Joghurt-Minz-Sauce [F]
31,00
Kuzu Külbastı
Lammlachs Das feine Rückenstück vom Lamm, eine kulinarische Köstlichkeit: Dazu servieren wir Trüffel-Frites mit Parmesan [F], Basilikum-Dill- und Joghurt-Minz-Sauce [F]
31,00
Karişik Izgara
Gemischte Fleischvariation vom Grill, dazu Bulgurreis, goldgelben Kartoffelscheiben, Basilikum-Dill- und Joghurt-Minz-Sauce.
30,00
Köfte nach Art des Hauses
Hacksteaks mit Mozzarella [F] überbacken, dazu frisches Gemüse nach mediterraner Art, Tomatensoße. goldgelbe Kartoffelscheiben, Basilikum-Dill- und Joghurt- Minz Dip [F]
26,00
Güveç
Geschnetzeltes Lammfleisch und frische Gemüsevariation aus Tomaten, Paprika, Auberginen, Zucchini und Champignons, im eigenen Saft im traditionellen Tontopf gegart, dazu Bulgurreis [A]
25,00
Asado
Rinder-Rippchen Über mehrere Stunden nieder Temperatur gegart. Das ganze serviert mit Ofengemüse
32,00
Sac Kavurma
Traditionelle Spezialität der türkischen Küche, die nicht nur den Geschmackssinn anspricht, zartes, schonend geschmortes Lammfleisch mit frischen Tomaten, Paprika, Zwiebeln, und Kräutern verfeinert, dazu Bulgurreis [A]
26,00
Sac Kavurma (Tavuk)
Hähnchenfleisch geschmort in der Pfanne, mit Tomaten, Paprika, Zwiebeln und Kräutern abgerundet, dazu Bulgurreis [A]
24,00
Izgara Çupra
Gegrillte Dorade Royal [D], mit mediterranem Gemüse und Rosmarinkartoffeln, mit einer Zitronen-Rosmarinmarinade verfeinert
30,00
Somon Balığı
Feines Lachsfilet [D], verfeinert mit Zitronen-Rosmarinmarinade, dazu mediterranes Gemüse und Rosmarinkartoffeln
30,00
Tavuk Şiş
Gegrillter Hähnchenbrustspieß dazu Bulgurreis[A], goldgelbe Kartoffelscheiben, Basilikum-Dill- und Joghurt-Minz-Sauce [F]
23,00
Peynirli Tavuk Göğsü
Feines Hähnchenbrustfilet auf mediterranem Gemüse, mit Hirtenkäse [F] überbacken, dazu goldgelbe Kartoffelscheiben, Basilikum-Dill- und Joghurt-Minz-Sauce [F]
24,00
Tavuk Sarma
Feines Hähnchenbrustfilet gefüllt mit Zucchini, Paprika, Brokkoli, Blumenkohl, Möhren, Porree und Kaschkavalkäse [F], dazu goldgelbe Kartoffelscheiben, Basilikum-Dill- und Joghurt-Minz-Sauce [F]
24,00
Güveç
Frische Gemüsevariation in eigenem Saft aus Tomaten, Paprika, Auberginen, Zucchini und Champignons, im traditionellen Tontopf gegart, dazu Bulgurreis [A]
20,00

vegetarisch vegetarisch

Peynirli İmam Bayıldı
Aubergine mit einer frischen Gemüsevariation aus Tomaten, Paprika und Zwiebeln gefüllt, mit Hirtenkäse [F] überbacken im traditionellen Tontopf serviert, dazu Bulgurreis [A]
20,00

vegetarisch vegetarisch

Nuggets-Teller
Hähnchen-Nuggets mit Steakhouse-frites
6,00
Tavuk Şiş
Hähnchenspieß mit Steakhouse-
6,00
Köfte Teller
Hacksteaks mit Steakhouse-frites
7,00
Maras Dondurmali Havuc dilimi Baklava
Mit türkischem Eis[L][G][F] gefülltes Gebäck ausBlätter-[A] bzw. Filoteig [A], mit Walnüssen [L], Mandeln [L] oder Pistazien [L] gefüllt, in Zuckerwasser- Sirup eingelegt und in Rautenform oder in Rechtecke geschnitten.
9,00
Dondurmalı Künefe
Klassiker der türkischen Küche: Geformte Teigfäden [A] mit Mozzarella[F], in Honig getränkt. Mit Eis-topping, warm serviert
9,00
Mousse au Chocolat
Mousse au Chocolat ist eine klassische französische Nachspeise aus dunkler Schokolade, Ei, Zucker und Butter. Zur Zubereitung wird Eigelb mit Zucker schaumig geschlagen und Bitterschokolade hinzugegeben
7,00
Mascarpone Früchte-Creme
Luftig geschlagene Mascarponecréme [F]auf frischen Früchten der Saison, Strawberry sauce, mit gemahlenen Schokocookies [A,F] garniert
8,00
Maras Dondurmali Katmer
Katmer ist eine traditionelle und authentische türkische Nachspeise, bestehend aus einer Füllung zwischen den hauchdünn aufgerollten Blätterteigschichten mit Pistazien und Sahne. Serviert wird das ganze warm mit türkischem Eis [A,F,L]
10,00

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Restaurant Olive Osnabrück ist der 01.08.2025. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.