Gaststätte Dionysios

Erikastraße 4
49086 Osnabrück


Speisekarte von Gaststätte Dionysios

Bohnensuppe mit weisen Bohnen
(die beliebteste Suppe Griechenlands)
4,80
Deftige Gulaschsuppe
4,80
Klare Hühnersuppe
mit deftiger Einlage aus Reis, Eierstich und frischem Hühnerfleisch
4,80
Fruchttomatensuppe
mit Sahne verfeinert
4,80
Chaloumi Cypriotischer Spezialkäse gegrillt
mit Tomatenscheiben
7,80
Schafskäse ,
mit Tomatenscheiben und Zwiebeln
6,50
Saganaki ,
gebratener Schafskäse mit Tomaten und Zwiebeln
7,50
Saganaki ,
gebratener Schafskäse mit Honig und Sesam
8,50
Saganaki á la Sauce ,
Gebratener Schafskäse mit Metaxa-Sauce überzogen.
8,90
Schafskäse in Backofen ,
mit Knoblauch, Zwiebeln, Tomaten und Pepe
8,90
Peperoni und Oliven
4,80
Chtipiti
Schafskäsecreme auf griechische Art
5,50
Melizanosalata
Auberginencrememuss mit frischen Kräutern
5,50
Tsatsiki
aus entwässerten Griechischen Biojoghurt, mit frischen Gurken, Knoblauch, Olivenöl
4,80
Taramassalat
Kaviersalat eine griechische Spezialität
5,00
Vorspeiseplatte, ein Genuss für den Gaumen
Ein Arrangement aus Weinblätter, Tsatsiki, Schafskäse, weiser Bohnensalat, Krautsalat, Taramas, Chtipiti, Melizanosalata, Oliven und Peperonis
12,50
Skordopsomo, Knoblauch-Brot
2,50
Piperies „ Florinis“
gegrillt rote eingelegte Paprika mit Käse gefüllt und Knoblauchmarinade überzogen
7,50
Griechische Peperoni gegrillt
mit einer Knoblauchmarinade überzogen
4,80
Dolmadakia ,
gefüllter Weinblätter mit Reis dazu Tsatsiki
6,50
Überbackene Miesmuscheln
mit Metaxasauce, Knoblauch und Käse überbacken
7,90
Gegrillter Oktapus
mit Olivenöl-Zitronen-Knoblauchmarinade überzogen
12,50
Dionysos Teller (warm)
ein Rundgang durch die Vermiedenen warmen Vorspeisenspezialitäten unseres Hauses
13,90
Antipastie
gebratenen Zucchini, Auberginen und Paprika mit Knoblauchmarinade
7,50
Frische Champignons á la Creme
7,00
Frische Champignons gefüllt
mit verschiedenen Käsesorten und mit Senfsauce im offen überbacken
9,90
Garidosouvlaki Psito
1 Scampi-Schwanzfleisch Spieß gegrillte mit Gemüse und Knoblauchmarinade
7,90
Thunfischsalat á la Parga
In Olivenöl eingelegte Thunfischstücke auf Knackigem Salat der Saison, mit Tomatenscheiben, Zwiebelringen und Sauce Vinaigrette
10,50
Agourotomatosalata
Tomaten u. Gurkensalat mit Zwiebeln und Sauce Vinaigrette
6,00
Weiser Bohnensalat
Eine Mischung aus weißen Bohnen und Kidneybohnen, Zwiebelstreifen, frischer Petersilie, und angemacht mit Sauce Vinaigrette
4,80
Horiatiki (Bauernsalat)
aus frischen Tomaten, Gurken, Schafskäse, Zwiebelstreifen, Oliven und Peperoni und mit einer Essig-Olivenöl-Vinaigrette angemacht
12,00
Horiatiki (Bauernsalat) klein
8,50
Gemischter Salatteller
mit Krautsalat, weiser Bohnensalat, Tsatsiki, Oliven, Peperoni, Tomaten u. Gurken, Schafskäse, Zwiebeln
12,00
Kotopulo Salata (kalt und warm)
gegrillte Hähnchenbrustfiletstreifen auf knackigen Salat der Saison mit Joghurtdressing oder Vinaigrette und mit Früchten garniert.
13,50
Spezial Bauernomelett
gefüllt mit Schafskäse, Tomaten und schnicken dazu Salat
11,50
Omelett á la Greece
gefüllt mit Schafskäse, Gyros und zwiebeln dazu ein Salat
13,50
“Bei allen Rindspezialitäten servieren wir Ihnen Reis und Salat
Argentinisches - Rumpsteak (ca.250g)
mit Kräuterbutter und einer Ofenkartoffel mit Tsatsiki
19,50
Argentinisches - Rumpsteak (ca.250gr)
mit gerösteten Zwiebeln, Kroketten und Reis
19,50
Argentinisches - Rumpsteak (ca.250gr)
mit Senfsauce Champignons Kroketten und Reis
21,50
Argentinisches - Rinderfilet
mit Kräuterbutter und Offenkartoffel mit Tsatsiki und Reis
24,90
Argentinisches - Rinderfilet
mit Kräuterbutter, frische Champignons und Reis
24,90
Hähnchenbrustfilet-Ragout
mit Currysauce überzogen
15,90
Hähnchenerbrustfiletröllchen gegrillt
mit Schafskäse gefüllt, dazu Paprika und Curry - oder Metaxasauce
16,50
Hähnchenbrustfilet gegrillt
mit Metaxasauce überzogeng
15,90
Hähnchenbrustfilet gegrillt
mit Senfsauce überzogen
15,90
Hähnchenbrustfilet „Spezial“
Geschnetzeltes mit Metaxasauce und Käse überbacken
15,90
Hähnchenbrustfilet-Spitzen, mediterraner Art
mit Auberginen, Zucchini, Zwiebeln und Paprika in Champignonsause
15,90
Spaghetti
mit Hänchenbrustfiletstreifen in Tomatensauce mit Knoblauch, Spinat
16,50
Spaghetti in Metaxasauce
In der Pfanne zubereitet mit Gyros, Paprika
15,50
Spaghetti a la Scampi
mit ausgeschälten Scampi, Weißweinsauce und Knoblauch
18,90
Schweinefilet
mit Senfsauce und frische Champignons
17,90
Filetpfännchen á la Koch
Schweinefilet mit Champignon, Bratkartoffeln Metaxasauce und Käse überbacken
17,90
Schweinefilet-Spitzen, mediterraner Art
mit Auberginen, Zucchini, Zwiebeln, Paprika und Champignonssauce
16,90
Filetpfanne Griechischer Art
mit Auberginen, Tomaten, Kartoffelscheiben und einer Senfsauce überbacken
16,50
„ Athos“ Steak
Schweinesteak mit Metaxasauce überzogen dazu Champignons und Bratkartoffeln
16,00
Schnitzel Natur gegrillt
mit Senfsauce überzogen dazu Champignons und Bratkartoffeln
15,50
Dionysos Special - Filet
ein großes zartes Filet, aufgeschnitten und mit Schafskäse, Gouda und Tomaten gefüllt dazu Metaxasauce und Bratkartoffeln
18,00
Filet - Spieß
mit in Wein Gegarten Charlotten und Bratkartoffeln
18,00
Filetspießröllchen
5 mit Schafskäse gefüllte Röllchen dazu Senfsauce und Bratkartoffeln
16,90
Griechische Rouladen
gefüllt mit Schafs- und Goudakäse dazu Champignons, Bratkartoffeln und mit einer Metaxasauce überzogen
16,90
mit Spaghetti
16,50
mit grünen Bohnen
16,50
mit Auberginen
16,50
mit Okraschoten
16,50
mit großen weiße Bohnen
16,50
mit Kritharaki (landkornnudeln)
16,50
mit Stifado (in Weinge
16,50
Mousaka
Griechischer Auflauf mit Auberginen, Kartoffeln, Hackfleisch und Cremebechamel überbacken
15,50
Lammkoteletts
dazu Kräuterbutter, und Tsatsiki
16,90
Lammrückensteak „Spezial“
auf Rosmarinsauce mit Ratatouile Gemüse und Champignons
19,90
Lammrückensteak
mit Metaxasauce und frische Champignons
19,90
Lammfilet
mit Ratatouille Gemüse, frische Champignons und Rosemarinsauce
20,50
Lammfilet
mit Kräuterbutter und Röstkartoffeln, Gemüse und Tsatsiki
20,50
Lammspitzen
mit Auberginen, Zucchini, Zwiebeln, Paprika und frische Champignons in der Pfanne zubereitet und mit Rotwein abgelöscht
21,50
Lammplatte „ Das Beste vom Lamm
eine Variation aus 2 Lammkoteletts, 2 Lammrückensteacks, 1 Lammfilet mit Gemüse und Kräuterbutter
22,90
Lammcarré
mit Rosmarinsauce überzogen dazu Ratatouille Gemüse
24,50
Lammhüften sehr zart gegrillt
mit Rosmarinsauce und frische Champignons
18,50
Gyros
mit Zwiebeln und Tsatsiki
13,00
Gyros „Spezial“
in pikanter Metaxasauce, mit Käse überbacken
15,50
Pfannen - Gyros
mit Paprika, Zwiebeln, frische Champignons und Senfsauce
15,50
Biftekia ( 4 Hackfleischröllchen)
mit Tsatsiki und Reis
14,00
Biftekia überbacken ( 3 Hackfleischröllchen)
mit Metaxasauce und Käse überbacken dazu Reis
15,50
Suflakia (2 Spieße)
dazu Tsatsiki und Reis
13,50
Suflakia „ Spezial“
in Metaxasauce und mit Käse überbacken, dazu Reis
15,50
Bauern Pfännchen
1 gefülltes Bifteki, 2 gefüllte Spießrollchen mit Käse, gyros und große weiße bohnen dazu Reis
16,00
Poros Platte
Bifteki gefüllt mit Schafskäse, Gyros, mit Metaxasauce überzogen dazu Reis
15,50
Gefüllte Ländchen mit Käse
Gyros, mit Metaxasauce überzogen dazu Bratkartoffeln und Reis
17,50
Zyklopen Platte (ein großes Stück Bifteki)
mit Schafskäse gefüllt dazu ein Spiegelei, Tsatsiki und Reis
15,00
Gegrillte Leber vom Rind
mit gerösteten Zwiebeln dazu Reis und Tsatsiki
14,50
Aigeon Platte,
1 Suflaki und Gyros
14,00
Artemis Platte,
2 st. Leber und Gyros
15,00
Corfu Platte,
16,50
Sokrates Platte,
1 Hähnchenfilet und Gyros
16,00
Pythagoras Platte,
1 griechische Roulade und Gyros
15,50
Aristotelis Platte,
1 Suflaki, 1 Bifteki, 1 Leber und Gyros
16,50
Grill Platte,
1 Suflaki,1 Bifteki,1 Schweinesteak und Gyros
17,00
Ouzo Platte,
2 Bifteki, 1 Suflaki und Gyros
16,50
Ipiros Platte,
3 Lammkoteletts, 1 Suflaki und Gyros
18,50
Kreta Platte,
1 Schweinefilet, 1 Schweinesteak und Gyros
17,00
Ionion Platte,
1 Schweinefilet, 1 Lammfilet und Gyros
18,00
Zeus Platte,
1 gefülltes Bifteki, 3 Gefüllte Spießröllchen und Gyros
18,00
Kolossos Platte,
1 Lammkotelett,1 Suflaki,1 gefülltes Bifteki, 1 Roulade und Gyros
19,50
Delphi Platte
für 2 Personen, 2 Schweinesteak, 2 Biftekia, 2 Lammkoteletts, 2 Suflaki, Gyros, Reis, Tsatsiki und Salat
19,00
Santorini Platte
für 2 Personen, 2 Hänchenbrustfilet, 2 Schweinefilet, 2 Biftekia, 2 Leber, Gyros, Reis, Tsatsiki und Salat
20,00
Herkules Platte
für 2 Personen, 2 Rouladen, 2 gefüllte Schweineländchen, 2 gefüllte Biftekia, 4 Spießröllchen, Gyros, Reis, Tsatsiki und Salat
22,00
Kalamares
durch unseren Hausteig gezogen und gebraten
16,00
Kalamares gegrillt
mit Knoblauchmarinade überzogen
17,50
„ King Tiger“
3 gegrillte Riesengarnelen mit einer Knoblauchmarinade überzogen
24,00
Garides
6 Scampis mit Schallen gegrillt, und mit Knoblauchmarinade überzogen (während des Garvorhabens gibt die Schale zusätzlich Geschmack an das Fleisch ab)
18,90
Garides am Spieß gegrillt
( ein Gaumenspektakel) Scampi-Schwanzfleisch aufgespießt und gegrillt mit Knoblauchmarinade überzogen
18,90
Rhodos Platte
Eine gemischte Fischplatte aus Kalamares, Scampi und Seezungenfilet
19,90
Lachfilets gegrillt
18,50
Seezungenfilet
durch unseren Hausteig gezogen und gebraten
17,90
Dorade Royal ( 400-500gr.)
Gegrillt und auf wunsch mit Spinat gefüllt
19,50
Zanderefilets gebraten
18,50
Seelachsfilets
Durch unseren Hausteig gezogen und gebraten
7,90
Sardinen gebraten
mit Knoblauchmarinade
14,50
Grüne Bohnen
6,00
Gigandes - große weise Bohnen
6,00
Pommes Frites
3,00
Reis in Djuwetschsauce
3,50
Okraschoten
6,00
Griechische Röstkartoffeln
3,50
3,50
Folienkartoffel mit Tsatsiki
4,50
Kartoffel Gratin mit Sahnesauce und Käse überbacken
5,50
Saucen nach Wahl
3,00
Mayonnaise, Ketchup
0,80
Micky Maus
Gyros mit Pommes und Salat
7,50
Goofi
Schnitzel mit Pommes und Salat
7,50
Asterix
2 Biftekia mit Pommes und Salat
7,50
Robocop
1 Souflaki mit Pommes und Salat
7,50
7,50
Obelix
Schnitzel paniert mit Pomme und Salat
9,50
Gyros in Metaxasauce
mit Käse überbacken und Reis
11,50
Gyros
mit Reis Tsatsiki und Salat
10,50
Hähnchenbrustfilet
mit Kartoffeln, Reis und Salat
11,50
Seelachsfilet gebraten
mit Kartoffel, Reis und Salat
11,50
Griechischer Sahnejoghurt, mit Walnüssen und Honig
3,90
Vanilleeis, mit Schokoladensauce
3,90
Vanilleeis, mit Himbeersauce
3,90
Vanilleeis, mit Karamellsauce
3,90
Tartufo Eis Kugel, mit Schokoladensauce und Sahne
3,90
Gemischtes Eis, mit Sahne
3,90
Gemischtes Eis, mit Sahne und Eierlikör
3,90
Walnussbecher, mit Walnüssen und Sahne
3,90
Kinder Eis, (2 Kugeln) mit Sahne
2,90
Spezia Dessert Teller des Hauses
(lassen Sie sich überraschen)
4,90
Tiramisu
3,80
Halvas, mit Nüsse und Honig
3,90

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Gaststätte Dionysios ist der 27.03.2024. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.