Gaststätte Hirsch

Hauptstraße 81
71570 Oppenweiler


Speisekarte von Gaststätte Hirsch

Zuletzt aktualisiert am 14.12.2022
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Steinpilz – Wachtel – Speck - Feldsalat
Steinpilzmousse mit heimischem Feldsalat, marinierten dicken Bohnen, Bauchspeck und gebratener Wachtelbrust
16,00
Rote Bete - Ziegenkäse - Walnuss
Salzkuchen von Rote Bete mit Ziegenfrischkäsecreme, marinierter Bete und eingelegten schwarzen Walnüssen
13,80
Jakobsmuschel – Patisson – Muskatkürbis - Zander
Variationen von Patisson und Muskatkürbis mit gebratenem Jakobsmuschelmedaillon und Tatar vom hausgebeizten Zander
15,80
Cremesuppe
von Hokkaidokürbis und Orange mit Raz el-Hanout und Tranchen vom Rinderfilet „Pastrami-Style“
8,50
Rinderkraftbrühe
mit Kräuterflädle und Gemüse
6,80
Rahmsuppe
von Waldpilzen mit Petersilienöl
8,00
Lachsforelle – Feldsalat – Spitzkohl - Gnocchi
Tranche von der Schwarzwälder Lachsforelle mit Feldsalatpesto, Spitzkohl und Kürbiskerngnocchi
26,50
Wolfsbarsch – Artischocke - Peperonata - Reis
Auf der Haut gebratenes Filet vom Wolfsbarsch mit gerösteten Artischocken, Peperonata und schwarzem Reis aus dem Piemont
27,50
Rehrücken – Sellerie - Buchenpilz - Dinkel
Rehrückenstück aus Stromberger Jagd unter der Dinkelkruste mit Geschmortem von der Rehkeule, Buchenpilzen, geräuchertem Selleriepüree und Dinkelknöpfle
31,50
Ochsenbäckle – Wirsing – Kürbis – Serviettenknödel
In Rotwein geschmortes Ochsenbäckle auf Wirsing-Kürbisgemüse mit gebratenen Serviettenknödeln
25,00
Ente – Rotkraut – Maroni – Knödel
Sous vide gegarte Brust von der Barbarieente mit knuspriger Entenkeule, glasierten Maroni, Apfelrotkraut und kleinen Kartoffelknödeln
26,00
Unser Klassiker
Schwäbischer Zwiebelrostbraten an Lembergersauce mit Maultäschle und handgeschabten Spätzle
28,50
Kalb – Kartoffel – Gurke
Paniertes Kalbsschnitzel mit Kartoffel-Gurkensalat und Blattsalaten
23,00
MENÜ IN 4 ODER 5 GÄNGEN
74,00 .5-Gang-Menü
63,00 4-Gang-Menü (ohne Garnele oder Ochsenbäckle)
1. Gang Steinpilz – Wachtel – Speck - Feldsalat Steinpilzmousse mit heimischem Feldsalat, marinierten dicken Bohnen, Bauchspeck und gebratener Wachtelbrust
2. Gang Rotgarnele – Parmesan – schwarzer Reis In Kräutern gebratene Rotgarnele aus Wildfang mit schwarzem Reis und Parmesanchip
3. Gang Ochsenbäckle – Fregola - Kohlsprosse Praline vom geschmorten Ochsenbäckle auf Fregola Tostata mit Flower Sprouts
4. Gang Rehrücken – Sellerie - Buchenpilz - Dinkel Rehrückenstück aus Stromberger Jagd unter der Dinkelkruste mit Geschmortem von der Rehkeule, Buchenpilzen, geräuchertem Selleriepüree und Dinkelknöpfle
5. Gang Schokolade – Birne - Cassis Törtchen von Sao Thomé Grand-Cru-Schokolade mit zweierlei eingelegten Birnen, Schokoladenmousse und Cassis-Schokoladensorbet
DAS "KLEINE" MENÜ
39,50
1. Gang Cremesuppe von Hokkaidokürbis und Orange mit Raz-el-hanout und Tranchen vom Rinderfilet „Pastrami-Style“
2. Gang Sous vide gegarte Brust von der Barbarieente mit knuspriger Entenkeule, glasierten Maroni, Apfelrotkraut und kleinen Kartoffelknödel
3. Gang Quittenragout im Spekulatiuscrepe mit Mandarinen-Tonkabohneneis
Fregola – Quitte – Wurzeln - Cranberry
Fregola Tostata (sardische, geröstete Nudelspezialität) mit Quitte, Pastinake, Cranberries und gebackenen Schwarzwurzeln
21,80

vegetarisch vegetarisch

Mandel – Orange – Rum
Mandelmousse und Mandelschnitte mit Orangeneisparfait und hausgemachtem Rumtopf
14,50
Apfel – Holunder
Bayrisch Creme vom Apfel mit gebackenem Apfel-Strudelsäckchen, Holunderbeerensauce und Holunder-Apfeleis
14,00
Schokolade – Birne - Cassis
Törtchen von Sao Thomé Grand-Cru-Schokolade mit zweierlei eingelegten Birnen, Schokoladenmousse und Cassis-Schokoladensorbet
15,00
Unser kleines Dessert
Quittenragout im Spekulatiuscrepe mit Mandarinen-Tonkabohneneis
9,50
Auswahl von hausgemachtem Eis und Sorbets nach Tagesangebot
3,30
Reblochon aus den französischen Savoyen
mit Traubenchutney und Sherry-Feigen
8,90
5 Stück hausgemachte Pralinen
6,00

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Gaststätte Hirsch ist der 14.12.2022. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.