Erntekranzbaude

weitere Details

Bautzener Straße 21
02736 Oppach


Speisekarte von Erntekranzbaude

Zuletzt aktualisiert am 11.07.2025
Klassisch sortiert
Rinderkraftbrühe
mit Fleischklößchen
6,30
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Wildsuppe Hubertus
6,60
Tomatensuppe Mailänder Art
mit frischem Basilikum
6,60
Ziegenkäsecrostinis
an buntem Salatbukett mit Mandarinenfilets
8,70
Feines Würzfleisch
mit Käse überbacken, dazu Toast
7,60
Gefüllte Zunge
Toast mit Eiersalat, gegarter Rinderzunge und zerlassener Butter
9,70
Gebackener Camembert
mit Preiselbeeren, Toast und Salatgarnitur
8,80
Frittierte Muscheln
mit Knoblauchcreme, dazu Toast
8,80
Gurkensalat
7,50

vegetarisch vegetarisch

Rettichsalat
7,50

vegan vegan

Bunter Salatteller (kleiner)
mit feinem Dressing
9,80
Salatteller (großer)
mit frischen Salaten der Saison, dazu gebratene Hähnchenbruststreifen und Honig-Balsamico Dressing
18,20
Große Salatplatte
mit zwei Spiegeleiern auf Kartoffelsalat, umlegt mit verschiedenen hausgemachten Rohkostsalaten (1,2,11)
17,00
Geschmorte Ochsenbäckchen auf Portweinsoße
mit Butterbohnen und Mandelbällchen
19,90
Rinderroulade
mit Rotkohl und hausgemachten Kartoffelklößen
19,10
Rinderpökelzunge
mit zerlassener Butter und Fingermöhrchen, dazu Petersilienkartoffeln
18,50
Knusprige Ente (1/4)
mit Rotkohl und hausgemachten Kartoffelklößen
19,50
Knusprige Ente (1/2)
mit Rotkohl und hausgemachten Kartoffelklößen
29,50
Kaninchenkeule
mit Rotkohl und Petersilienkartoffeln
18,80
Gepökeltes Eisbein
mit Sauerkraut und hausgemachten Kartoffelklößen
17,30
Kasslerbraten
mit Sauerkraut und böhmischen Knödeln
17,30
Schweinesteak "au four"
mit feinem Würzfleisch und Käse überbacken, dazu Pommes frites und ein Salatteller
18,70
Schweinesteak
mit Rahm-Champignons, dazu Pommes frites und ein kleiner Salatteller
18,70
Paniertes Schweineschnitzel
mit Fingermöhrchen und Petersilienkartoffeln
17,80
Hirschkeule
mit Preiselbeeren, einer Ananasscheibe, dazu Rotkohl und hausgemachte Kartoffelklöße
19,70
Wildschweinkeule
mit Rahm-Champignons, dazu Rotkohl und hausgemachte Kartoffelklöße
19,70
Wildgulasch
mit Rotkohl und böhmischen Knödeln
18,70
Heilbuttfilet gegrillt
mit Zitronenpfeffer gewürzt, dazu Kräuterbutter, Meerrettich, Petersilienkartoffeln und ein Salatteller
19,80
Frischer norwegischer Fjordlachs vom Grill
mit Zitronenpfeffer gewürzt, dazu Kräuterbutter, Meerrettich, feine Broccoliröschen und Wildreis
20,60
Zanderfilet gegrillt
mit Zitronenpfeffer gewürzt, dazu Kräuterbutter, Meerrettich, Broccoliröschen und Wildreis
20,60
Forelle gegrillt
mit feiner Kräuterbutter und Meerrettich, Petersilienkartoffeln und einem Salatteller
18,90
Broccoli-Pfanne
Broccoliröschen mit Sauce Hollandaise und Käse gratiniert, dazu eine gefüllte Tomate und Wildreis (1,2,4)
16,50

vegetarisch vegetarisch

Nudel-Pilz-Pfanne
mit buntem Gemüse und frischen Champignons, gratiniert mit Sauce Hollandaise und Käse, dazu eine gefüllte Tomate (1,2)
16,50

vegetarisch vegetarisch

Gebackene Rote Beete Puffer
mit Süßkartoffelpommes, dazu Minz-Limetten-Dip
und Salatbouquet
18,90

vegan vegan

„Funky Falafel“ Edamame-Kräuter
mit Wildreis und Erbs-Kokossoße an Salatbouquet
18,90

vegan vegan

Frisches Rindertatar (150 g)
zum selbst zubereiten mit gehackten Zwiebeln, Gewürzgurke, Tomate, frischem Eigelb, Butter und Brot
18,60
Hausgemachte Eisbein-Sülze mit feiner Remoulade
dazu Bratkartoffeln und gemischter Salat
17,40
Bauernfrühstück
Bratkartoffeln mit Wurst und Zwiebeln, dazu geschlagene Eier und eine Salatgarnitur
16,60
Omelett
gefüllt mit feinem Würzfleisch
15,40
Omelett
gefüllt mit frischen Champignons
15,40
Hähnchenbrust
mit Tomaten und Feta-Käse überbacken, dazu Herzogin-Kartoffeln und ein Salatteller
18,80
Schweineschnitzel
mit Kartoffelsalat nach Hausfrauenart und gemischtem Salat
17,80
Thüringer Rostbrätel
Schweinenackensteak mit Senf und Bier angebraten, dazu Röstzwiebeln, Bratkartoffeln und gemischter Salat
18,80
Geschmorte Ochsenb ckchen auf Portweinso e
mit Butterbohnen und Mandelb
llchen
19,90
Schweinesteak
mit Rahm-Champignons, dazu Pommes frites und ein Salatteller (8)
18,70
Schweinesteak au four
mit feinem W
rzfleisch und K
se
berbacken, dazu Pommes frites und ein Salatteller (1.2)
18,70
Holzf llersteak
Schweinenackensteak mit Champignon-Rahmso
e, dazu Bratkartoffeln und ein Salatteller (8)
18,70
Holsteiner Schnitzel
paniertes Kalbsschnitzel mit Spiegelei, dazu Sardellen, R
ucherlachs, Bratkartoffeln und ein Salatteller
22,00
Rumpsteak (200 g)
mit gebratenen Zwiebeln, dazu Bratkartoffeln und ein Salatteller
25,00
Rumpsteak (200 g)
mit Rahm-Champignons, dazu Pommes frites und ein Salatteller (8)
25,00
Tatar vom Matjes
auf Apfelringen, mit buntem Salat und Himbeerdressing
7,80
Duett vom Matjesfilet
an warmen Speckkartoffeln, mit Apfel - Senf - Dressing
18,90
Matjesfilet Hamburger Art
mit Roten Beeten, dazu Bratkartoffeln
18,90
Malteser
2,90
Weinbergpfirsich – Secco (0,1l)
Alkoholfreier Perlwein Weingut Jan Ulrich, Diesbar-Seußlitz
4,50
Weinbergpfirsich – Secco (0,75l)
Alkoholfreier Perlwein Weingut Jan Ulrich, Diesbar-Seußlitz
27,00
Lillet Wild Berry
Lillet Blanc, Schweppes Wild Berry, rote Früchte
6,50
Himbeer-Zitronen-Limonade (0,3l)
hausgemacht - Himbeersirup, Zitronensaft, frische Minze, Mineralwasser
3,90
Aperol Spritz
Aperol, Prosecco, Mineralwasser, Orange
6,50
Kalte Spreewälder Gurkensuppe
Kalte Spreewälder Gurkensuppe
5,90
Caprese Melone
Marinierte Melone mit Mozzarella und Himbeersorbet
8,70
Frittierte Calamari -Sticks
mit Knoblauchcreme und Stangenröstbrot
9,80
Schottischer Räucherlachs mit Senf-Butter
Sommerliche Blattsalate mit gerösteten Sonnenblumenkernen und Honig-Balsamico-Dressing dazu wahlweise: Schottischer Räucherlachs mit Senf-Butter
19,50
Mozzarella im Speckmantel
Sommerliche Blattsalate mit gerösteten Sonnenblumenkernen und Honig-Balsamico-Dressing dazu wahlweise: Mozzarella im Speckmantel
19,40
Gebratene Hähnchenbruststreifen
Sommerliche Blattsalate mit gerösteten Sonnenblumenkernen und Honig-Balsamico-Dressing dazu wahlweise: Gebratene Hähnchenbruststreifen
18,20
Sauerrahm-Eis auf Heidelbeersoße
und karamellisierten Mandeln
5,90
Panna Cotta
auf Himbeerspiegel
6,60
Crème brûlée
mit marinierten Erdbeeren
6,60
Elbtalliebe Weißwein (0,2l)
trocken, Cuvée aus Müller-Thurgau, Kerner und Goldriesling, erfrischend, Aromen von Zitrusfrüchten und exotischen Früchten Weingut Jan Ulrich, Diesbar-Seußlitz
7,60
Elbtalliebe Weißwein (0,75l)
trocken, Cuvée aus Müller-Thurgau, Kerner und Goldriesling, erfrischend, Aromen von Zitrusfrüchten und exotischen Früchten Weingut Jan Ulrich, Diesbar-Seußlitz
26,00
Pink Riesling & Pinot Noir (0,2l)
feinherb, Aromen nach reifen Himbeeren und Heidelbeeren, mit einem Hauch Pampelmuse Weingut Kloster Ebernach
6,70
Pink Riesling & Pinot Noir (0,75l)
feinherb, Aromen nach reifen Himbeeren und Heidelbeeren, mit einem Hauch Pampelmuse Weingut Kloster Ebernach
23,00

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Erntekranzbaude ist der 11.07.2025. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.