Restaurant Gasthof zur Post

Markt 1
59939 Olsberg


Speisekarte von Restaurant Gasthof zur Post

Zuletzt aktualisiert am 30.04.2024
Speisekarte filtern
Garnelen Pöttchen“
Halbes Dutzend Black-Tigergarnelen in KnoblauchTomatenöl, dazu warmes Stangenbrot
13,50
Gratinierter Ziegenkäse
mit Aprikosen-Tomatenchutney und ofenfrischem Baguette
10,50
Fruchtige Tomatensuppe
mit frischen Kräutern (vegetarisch)
6,90

vegetarisch vegetarisch

Kraftbrühe vom Weideochsen
mit Eierstich, Gemüse Julienne, Markklößchen und Maultasche
6,90
Hokkaido Kürbissüppchen
mit Flusskrebsen, Ahornessig und Kürbiskernöl
7,50

vegan vegan

Bunt gemischte Salate der Saison
mit Hausdressing, dazu warmes Stangenbrot und Kräuterbutter
11,90
Bunt gemischte Salate der Saison
mit gratiniertem Ziegenkäse (vegetarisch)
15,90

vegetarisch vegetarisch

Bunt gemischte Salate der Saison
mit zarten Hähnchenfilets
18,50
Bunt gemischte Salate der Saison
mit gegrilltem Rumpsteak
21,80
GENIESSEN SIE BEI UNS BESTES FLEISCH IN NEW YORKER STEAKHAUS QUALITÄT!
„Der Argentinier”
Rumpsteak, ca. 250 g
24,90
„Eldorado Feuerspieß”
Medaillons vom Schweinefilet mit pikanter Würzung, ca. 300 g
21,00
„Marrakeschspieß”
Zarte Hähnchenbrust mit orientalischer Würzung, ca. 300 g
19,50
„Gauchospieß“
Saftige Stücke vom Rumpsteak mit argentinischer Würzung, ca. 300 g
29,90
„Harpune“
Riesengarnelen mit mediterraner Würzung, ca. 250 g
24,80
Zu diesen Gerichten servieren wir zwei Beilagen:
Pommes Frites oder Ofenkartoffel mit Dip
Und eine Sauce nach Wahl:
Cafe de Paris-Kräuterbutter
Himmel und Erde
Gebratene Blutwurst mit Apfel-Zwiebel-Bumms, Rotweinschmorsauce und Kartoffelstampf
16,50
Sauerbraten an eigener Sauce
mit Apfelrotkohl, Kartoffelklößen und Bröselbutter
19,80
Hirschragout mit Waldpilzen
dazu eine gefüllte Birne mit Preiselbeerkompott, hausgemachte Spätzle und Rotkohl
20,90
Butterzart geschmorte Rindsroulade
in getrüffelter Rotweinjus, mit frischem Gemüse vom Markt und selbstgem. Serviettenknödeln
21,90
Sauerländer Bachforelle
in Mandelbutter gebraten, mit Petersilienkartoffeln, dazu bunt gemischter Salat
22,80
„Krüstchen nach Art des Braumeisters“
Kleines Schnitzel auf Toast mit Champignonsauce und Spiegelei, umlegt mit Gartensalaten
14,50
Goldbraun gratinierte Käsespätzle
im Pfännchen serviert, mit Röstzwiebeln und einem frischen Gartensalat (vegetarisch)
13,50

vegetarisch vegetarisch

Knusprig gebackener Camembert
im Pankomantel, mit Aprikosenchutney und Wildpreiselbeeren, dazu ofenfrisches Baguette (vegetarisch)
12,50

vegetarisch vegetarisch

Vanilleeis, Schokoladeneis , Erdbeereis salziges Karamelleis , crunchy Walnusseis
1,50 pro Kugel ohne Sahne
0,50 Portion Sahne

vegetarisch vegetarisch

Medaillons vom Schweinefilet
mit Williamsbirne, Preiselbeeren und Camembert gratiniert, Kartoffelrösti und gemischtem Salat
20,80
Schnitzel mit Champignons „a la crème”
oder pikanter Paprikasauce Pommes Frites und Salat
16,90
Gründerzeitschnitzel „anno 1650 - Alte Posthalterei“
mit Zwiebel-Senfkruste, Dunkelbiersauce, knusprigen Bratkartoffeln, dazu grüne Böhnchen im Speckmantel
19,50
Cordon Bleu vom Kalb
mit Schinken, Käse und Kräutern gefüllt, dazu Pommes Frites und ein bunter Salat
23,50
Crème brûlée
nach französischer Rezeptur, mit Mandelhippe und salzigem Karamelleis
7,90
„Frozen New York Cheesecake“
Eistörtchen mit Käsekuchengeschmack, Butterkeksboden, Himbeerkern und geflämmtem Baiser
8,50
Schokoladenmoussetörtchen „Brownie Style“
mit crunchy Walnusseis, Waldbeerspielerei und Karamellgel
8,90

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Restaurant Gasthof zur Post ist der 30.04.2024. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.