Topas

Bremer Straße 39
26125 Oldenburg


Speisekarte von Topas

Speisekarte filtern
Zuletzt aktualisiert am 03.02.2022
BRUSCHETTA
Tomatenwürfel angemacht mit Balsamicoessig auf hausgemachtem Brot
5,60
DATTELN DI PARMA
im Speckmantel, knusprig gebraten & mit Honig verfeinert
7,40
GEBACKENER SCHAFSKÄSE
cremiger Schafskäse, paniert und gebacken, an einem kleinen Salat gelehnt
8,00
CAPRESE
Mozzarella und Strauchtomaten mit Basilikumpesto
6,40
ZIEGENKÄSE IM SPECKMANTEL
mit Honig verfeinert und an einen kleinen Salat gelehnt
9,40
ZAZIKI
hausgemachtes Zaziki, dazu hausgemachtes Brot
4,00
GEBRATENE PEPPERONI
an einem Salat mit hausgemachtem Brot
5,90
SERRANOSCHINKEN
luftgetrocknet, mit geriebenem Parmesan, Oliven & Peperoni
9,00
GEBACKENE CHAMPIGNONS
überbacken mit Gratin-Käsesahnesauce
7,90
TEIGROLLEN
hausgemachte Teigröllchen gefüllt mit Schafskäse
5,30
CARPACCIO
hauchdünne Scheiben vom Rinderfilet mit Olivenöl und gehobeltem Parmesan
10,00
TOPAS ANTIPASTI FÜR 2
gemischter Antipasti-Teller für 2 Personen
16,50
GROSSER GEMISCHTER SALAT
7,00

vegetarisch vegetarisch

MIT GERIEBENEM SCHAFSKÄSE
11,50
MIT PUTENBRUSTSTREIFEN
13,50
MIT GEBRATENEN SCAMPIS
14,90
MIT STREIFEN VOM ARG. RUMPSTEAK
15,50
MIT RUCOLA, SERRANOSCHINKEN, CHERRYTOMATEN & PARMESAN
15,50
MIT RÄUCHERLACHS
14,50
TOMATENCREME-SUPPE
4,50
4,50
5,00
HARRY POTTER
kleines Schweineschnitzel mit Pommes frites und Reis
7,40
ARIELLE
vier Fischstäbchen mit Pommes frites und Ketchup
6,90
HACKSTEAK
mit Djuwetschreis und Pommes frites
6,40
RAZNICI
ein Fleischspieß, dazu Djuwetschreis Pommes frites
8,50
PASTA POMODORO A LA RUCOLA
Spaghetti mit Cherrytomaten & Rucola in Tomatensauce
12,50
PASTA AL SALMONE
Spaghetti mit Stückchen vom zarten Lachsfilet in Tomaten-Sahnesauce
15,00
PASTA SCAMPI
Spaghetti mit Scampis & Kirschtomaten in Tomatensauce
15,50
PASTA FUNGHI
Steinpilzravioli in einer Käsesahnesauce, Kirschtomaten & geriebener Parmesan
13,00
PASTA SPINACI
Spinatravioli in Käsesahnesauce, Kirschtomaten & geriebenem Parmesan Alle
13,00
ZANDERFILET
mit Petersilienkartoffeln & Blattspinat
19,50
ROTBARSCHFILET
mit Petersilienkartoffeln & Blattspinat
18,20
GAMBAS
gegrillte Gambas in Tomaten-Sahne- oder Knoblauchsauce, dazu Zucchini-Butterreis & hausgemachtes Brot
19,90
LACHSFILET
zartes Lachsfilet mit Blattspinat & Kartoffelgratin, dazu hausgemachte Sauce
19,50
TOPAS - FISCHTELLER
Zanderfilet, Rotbarschfilet, Lachsfilet & eine Riesengarnele, frisches mediterranes Gemüse & Butterreis
23,50
CORDON BLEU
mit frischem Gemüse, Pommes frites & Sauce Hollandaise
16,90
SCHNITZEL „WIENER ART“
mit Djuwetschreis & Pommes frites oder hausgemachten Bratkartoffeln
15,20
CHAMPIGNONSCHNITZEL
mit Djuwetschreis & Pommes frites oder hausgemachten Bratkartoffeln
15,90
KÖNIGSSCHNITZEL
gefüllt mit Schafskäse, mit hausgemachter Sauce Bernaise & Pommes frites oder Bratkartoffeln
16,90
TOPAS SCHNITZEL
gefüllt mit Käse & Schinken, überbacken mit Sauce Hollandaise & Schafskäse, dazu Djuwetschreis & Pommes frites oder hausgemachte Bratkartoffeln
17,50
FITNESS PFANNE
mit frischem mediterranem Gemüse & gegrillten Rumpsteakstreifen mit Butter- oder Djuwetschreis
16,50
MEXICO PFANNE (PIKANT)
mit frischem mediterranem Gemüse, Schweinefiletstreifen, Mais, rote Bohnen, Peperoni & Butterreis in Tomaten-Sahnesauce
17,20
BURG PFANNE
zarte Streifen von der Putenbrust mit frischem Gemüse & Spaghetti in cremiger Kräutersauce
15,20
TOPAS PFANNE
Schweinefiletstreifen mit Champignons, Kirschtomaten, Paprika & Zwiebeln in Schafskäsesauce, dazu Rosmarinkartoffeln
17,50
ANGUS PFANNE
Streifen vom Rinderfilet & Rumpsteak mit Champignons & Spaghetti in pikanter Dijon-Senfsauce
19,80
Wir verwenden für unsere Steaks ausschließlich das zarte Fleisch argentinischer Angusrinder. Zu jedem Steak servieren wir unsere hausgemachte Kräuterbutter, Folienkartoffel mit Kräuterquark, Steakbrot und einen Beilagensalat
RUMPSTEAK
kräftig im Geschmack mit kleinem Fettrand, der den Eigengeschmack bewahrt
24,00 200GR Ladies Cut
28,00 300GR Gentlemen Cut
34,00 400GR Cowboy Cut
40,00 500GR John Wayne Cut
HÜFTSTEAK
aus der Rinderkeule, fettfrei, saftig gegrillt, besonderer Eigengeschmack
20,00 200GR Ladies Cut
24,00 300GR Gentlemen Cut
30,00 400GR Cowboy Cut
34,00 500GR John Wayne Cut
SURF & TURF
mit 3 Riesengarnelen
24,00
RIB EYE STEAK - ENTRECOTE
ausgezeichnet durch das bekannte Fettauge - deshalb besonders zart und saftig
23,00 250GR Ladies Cut
27,00 300GR Gentlemen Cut
34,00 400GR Cowboy Cut
41,00 500GR John Wayne Cut
FILETSTEAK
das Beste vom Besten, das zarteste Stück aus der Rinderlende, völlig fettfrei, dick portioniert
26,00 200GR Ladies Cut
32,00 300GR Gentlemen Cut
39,00 400GR Cowboy Cut
46,00 500GR John Wayne Cut
MIT PIKANTER MADAGASKAR PFEFFERSAUCE
2,50
GRILLTELLER
Nackenspieß, Kotelett, Hacksteak ungefüllt & Speck, dazu Djuwetschreis & Pommes frites
16,50
KLEINER GRILLTELLER
Kotelett, Hacksteak ungefüllt & Speck dazu Djuwetschreis & Pommes frites
13,10
HACKSTEAK „BALKAN“ UNGEFÜLLT
großes gegrilltes Hacksteak mit hausgemachten Röstzwiebeln, Djuwetschreis & Pommes frites
15,50
HACKSTEAK „PLESKAVICA“ GEFÜLLT
großes gegrilltes Hacksteak, gefüllt mit Schafskäse oder Gouda, dazu Djuwetschreis & Pommes frites
16,50
CEVAPCICI
Hackfleischröllchen, dazu Djuwetschreis & Pommes frites
14,80
RAZNICI
zwei Nackenspieße, dazu Djuwetschreis & Pommes frites
15,50
SCHWEINEFILET „IMPERIAL“
mit Schinken & Käse gefüllt, dazu Käsekräutersauce, mediterranes Gemüse & Rosmarinkartoffeln
18,90
SCHWEINEFILET „VJESALICA“
gegrilltes Schweinefilet, dazu hausgemachte Kräuterbutter, grüne Bohnen im Speckmantel & hausgem. Bratkartoffeln
18,50
MEDAILLON „FLORIDA“
zwei Schweinemedaillons mit Früchten & Currysauce, dazu Rösti-Taler
16,50
LUSTIGER BOSNIAK
Rumpsteak mit Röstzwiebeln, gefüllt mit Gouda & Schinken, dazu Pommes frites oder hausgemachte Bratkartoffeln
20,90
TOPAS TELLER
Rindermedaillon, Putensteak & Schweinemedaillon mit mediterranem Gemüse & Pommes frites
18,90
PUTENBRUST „MEDITERRAN“
Putenbruststeak, gratiniert mit Tomaten & Mozzarella, dazu mediterranes Gemüse & Rosmarinkartoffeln
16,80
MEDAILLON „TOSCANA“
Schweinefilet im Speckmantel mit frischem Gemüse & hausgemachten Bratkartoffeln
16,50
PUTENMEDAILLONS
zwei gegrillte Putenmedaillons mit hausgemachter Rahmsauce, Butterreis und Rösti
16,20
LAMMFILET
gegrilltes Lammfilet auf mediterranem Gemüse & Rosmarinkartoffeln in Gusspfanne serviert
22,50
LAMMTELLER
Lammkotelett, Lammfilet & Lammhaxe mit grünen Bohnen im Speckmantel & hausgemachten Bratkartoffeln
21,50
FÜR 2 ODER MEHR PERSONEN BALKAN GRILLPLATTE
FÜR 2 PERSONEN
35,90 FÜR 4 PERSONEN
71,80
ANGUS STEAKPLATTE
FÜR 2 PERSONEN
42,00 FÜR 4 PERSONEN
84,00
POMMES FRITTES
3,00
KROKETTEN
3,00
DJUWETSCHREIS
3,00
FOLIENKARTOFFEL
3,00
HAUSGEMACHTE BRATKARTOFFELN
3,00
MEDITERRANES GEMÜSE
3,50
ROSMARINKARTOFFELN
3,00

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Topas ist der 03.02.2022. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.