Müggenkrug

Elsflether Straße 53
26125 Oldenburg


Speisekarte von Müggenkrug

Speisekarte filtern
Zuletzt aktualisiert am 14.03.2023
Jeden Sonn- und Feiertag 9.00 bis 12.00 Uhr, geöffnet bis 14 Uhr
Sonn- und Feiertagsbrunch-Buffet
Auszug aus der Karte
· Knusprige Brötchen vom Landbäcker / Verschiedene Brotsorten /
Buttercroissants / glutenfreies Brot
· Marmeladen-Auswahl / Butter & Becel
· Käsespezialitäten mit Früchten / Schnittkäse & Mozzarella mit Pesto
· Fleisch- & Wurstspezialitäten vom Landschlachter
· Nordische Fischplatte / zarter Matjes / Norwegischer Räucherlachs kalt geräuchert / Forelle aus dem Buchenholzrauch
· Antipasti aus eigener Herstellung:
Zucchini in Kräutervinaigrette / vegan
Marinierte grüne Oliven/ vegan
Karamellisierte Honig-Chili-Ingwer-Möhren / vegetarisch
Rote Paprika in Olivenöl mit einem Hauch von Knoblauch / vegan
Nusschampignon gebraten in Olivenöl-Balsamico reduktion / vegan
Mozzarella, Kirschtomaten, Pesto, Olivenöl und Basilikum / vegetarisch
Salat-Auswahl / Frische gemüse mit Dips / Frisches Obst
Milch / Laktosefreie Milch / Naturjoghurt / Cerealien
AUS UNSERER LIVE-COOKING-STATION
Spiegelei / Gekochte Eier / Omelett / Rührei
Speck / krosser Bacon
Belgische Butterwaffeln
Dessert-Auswahl
Leckereien aus dem Glas
Getränke-Auswahl
Tee-Auswahl / Kaffee / Orangensaft / Apfelsaft / Wasser
Weitere Getränke à la carte
23,50 Sonntagsbrunch
26,50 Feiertagsbrunch

vegan vegan

Buffet Spargelessen ab 30 Personen – 22.04.-16.06.2023
VORSUPPE
Spargelcremesuppe

HAUPTGANG
· Geschälter heimischer weißer Spargel (500 g)
· Junge handgeschälte Kartöffelchen
· Frisch aufgeschlagene Hollandaise & Buttersauce
· Schnitzel vom friesischen Hausschwein in hausgemachter Panade
· roher Schinken vom Landschlachter

DESSERT
· Vanilleeis mit Erdbeersalat
· VEGAN: Erdbeersalat pur

OPTIONAL:
Original Wiener Schnitzel vom Kalb in hausgemachter Panade
Filet von der Poularde
Hausgebeizter Lachs
Vegetarisch: Sellerieschnitzel mit hausgemachter Knusperpanande
Extra Portion gegarter Spargel
39,50

vegan vegan

Buffet „WINTERZEIT“
ab 20 Pers.
KALTE SPEISEN:
Winterliche Blattsalate mit Croûtons und Trüffelvinaigrette / vegetarisch; Klassische Boulettchen auf Kräuterschmand; Brotkorb / Brotvariation / Baguettestangen;
WARME SPEISEN:
Friesische Bauernente mit Pflaumen und Äpfeln gefüllt und Pflaumenjus; Gänsekeulen an klassischer Gänsejus; Boeuf Bourguignon vom heimischen Weiderind mit kräftiger Sauce; Zarte Schweinerückensteaks in leichter Kräuterrahmsauce;
WINTERGEMÜSE / KARTOFFELN & PASTA:
Apfelrotkohl mit karamellisierten Äpfeln und Preiselbeeren; Grüne Bohnen mit feinen gebratenen Speckwürfeln; Geschmorte Winterpilze mit Schalotten & Kräutern / vegetarisch; Karamellisierte Möhrchen & Buttererbsen / vegetarisch; Gratin von handgeschälten, heimischen Kartoffeln / vegetarisch; Schupfnudeln in Nussbutter / vegetarisch; DESSERT: Himbeer-Mascarpone-Creme; Schokoladencreme mit Espresso-Amarettinis

· Preis auf Nachfrage

vegetarisch vegetarisch

3 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
Buffet „Nikolaus Favorit“
ab 20 Pers.
KALTE SPEISEN:
Winterliche Blattsalate mit Croûtons und Trüffelvinaigrette / vegetarisch; Klassische Boulettchen auf Kräuterschmand; Brotkorb / Brotvariation / Baguettestangen;
WARME SPEISEN:
Gänsekeulen an klassischer Gänsejus; Zarte Schweinerückensteaks in leichter Kräuterrahmsauce;
WINTERGEMÜSE / KARTOFFELN & PASTA:
Apfelrotkohl mit karamellisierten Äpfeln und Preiselbeeren; Grüne Bohnen mit feinen gebratenen Speckwürfeln; Schupfnudeln in Nussbutter / vegetarisch;
DESSERT:
Himbeer-Mascarpone-Creme; Schokoladencreme mit Espresso-Amarettinis
· Preis auf Nachfrage

vegetarisch vegetarisch

3 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
Buffet „Heißer Ofen“
ab 20 Pers.
KALTE SPEISEN:
Winterliche Blattsalate mit Croûtons und Trüffelvinaigrette / vegetarisch; Klassische Boulettchen auf Kräuterschmand; Filet vom Jungschwein im Baconmantel ; Brotkorb / Brotvariation / Baguettestangen;
WARME SPEISEN:
Friesische Bauernente mit Pflaumen und Äpfeln gefüllt und Pflaumenjus; Boeuf Bourguignon vom heimischen Weiderind, mit kräftiger Sauce;
WINTERGEMÜSE / KARTOFFELN & PASTA:
Apfelrotkohl mit karamellisierten Äpfeln und Preiselbeeren; Gratin von handgeschälten, heimischen Kartoffeln / vegetarisch;
DESSERT:
Himbeer-Mascarpone-Creme; Schokoladencreme mit Espresso-Amarettinis
· Preis auf Nachfrage

vegetarisch vegetarisch

Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Müggenkrug ist der 14.03.2023. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.