Dionysos Restaurant

Edewechter Landstraße 85
26131 Oldenburg


Speisekarte von Dionysos Restaurant

Speisekarte filtern
Zuletzt aktualisiert am 01.09.2023
Knoblauchbrot
Fünf geröstete Scheiben Brot mit frischem Knoblauch
6,80
Bruschetta, griechische Art
8,90
8,60
5,40
Gebratene Auberginen
mit Tsatsiki
8,90
Käse aus dem Backofen
mit Knoblauch, Tomate und Peperoni
9,80
Gebratene Peperoni
mit Brot
8,60
Gebratene Paprika
mit Tsatsiki
9,80
Saganaki
Gebratener Käse
9,80
Saganaki
Gebratener Käse mit Honig und Sesam
9,80
Gebratene Sardinen
8,40
Gigantes in pikanter Sauce
Griechische Riesenbohnen, sehr schmackhaft
8,10
Frittierte Kalamaris
mit Knoblauchsauce
9,80
Feinschmecker-Teller
Gyros, Auberginen, gebratene Paprika, Tsatsiki, Krautsalat, Saganaki, garniert mit Tomaten und Peperoni
18,30
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Feinschmecker-Teller „Thálassa"
Kalamaris, Tarama, Auberginen, gebratene Paprika, Tsatsik, Krautsalat, Saganak, gamiert mit Tomaten und Peperoni
18,30
Tiropitakia
Blätterteig mit Käse gefüllt, dazu Tsatsiki
8,90
Omelett, griechische Art mit Schafskäse
10,50
Omelett, mit verschiedenem Gemüse
12,80
Omelett, griechische Art mit Gyros
14,90
Tomatensuppe
5,80
Bohnensuppe
mit Oliven und Peperoni
6,30
Zwiebelsuppe
6,30
5,90
Großer Bauernsalat
mit Olivenöl
12,80
Dionysos-Salat Spezial
mit gegriliter Hühnerfilet
14,80
Dionysos-Salat mit Gyros
Eisbergsalat mit Joghurtdressing
14,80
Thunfischsalat
mit pikantem Dressing
14,80
Manitaria
Frische Champignons in Sauce à la Créme, mit Käse Überbacken und Sahne
13,90

vegetarisch vegetarisch

Vegetarischer Auflauf
Broccoli, Blumenkohl und Kartoffeln in Sahnesauce mit Käse überbacken
14,90

vegetarisch vegetarisch

Kritharaki fournou
Überbackene griechische Nudeln in Reisform
12,80

vegetarisch vegetarisch

Toast „Dionysos"
mit Schweinefilet, Ananas in Metaxasauce, Überbacken mit Gouda
17,80
Gyros
dazu Reis, Tsatsiki und gemischter Salat
15,90
Drei Suzuki (griechische Hacksteaks)
mit roter Sauce, dazu Reis, Tsatsiki und gemischter Salat
18,20
Gyros in Metaxasauce
dazu Reis und gemischter Salat
16,90
Gyros mit Suzuki
dazu Reis, Tsatsiki und gemischter Salat
17,90
Gyros mit zwei Lammkoteletts
dazu Reis, Tsatsiki und gemischter Salat
18,90
Gyros mit Leber
dazu Reis, Tsatsiki und gemischter Salat
17,30
Gyros mit einem Souflaki
dazu Reis, Tsatsiki und gemischter Salat
17,80
Zwei Souflaki
dazu Reis, Tsatsiki und gemischter Salat
16,90
Kleines Bifteki mit Gyros
dazu Reis, Tsatsiki und gemischter Salat
18,80
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Bifteki mit Käse gefüllt
dazu Reis, Tsatsiki und gemischter Salat
18,90
Dionysos-Teller
Gyros, ein Souftaki, ein Suzuki, dazu Reis, Tsatsiki und gemischter Salat
18,90
Dionysos-Teller Spezial
Gyros, ein Souffaki, ein Suzuki, Leber, ein Lamm- Kotelett, dazu Reis, Pommes frites, Tsatsiki und gemischter Salat
22,80
Zyklopenauge
Gyros, Steak, Spiegelei, dazu Reis, Tsatsiki und gemischter Salat
19,30
Gyros in Metaxasauce
mit Käse überbacken, dazu Reis und gemischter Salat
18,90
Leber-Teller
mit gerösteten Zwiebeln und Speck, dazu Reis, Tsatsiki und gemischter Salat
17,80
Kleftiko-Teller (Räuber-Teller)
Gegrilltes Rumpsteak, Schweinesteak, Souflaki, Suzuki gefüllt mit Käse, Speck, scharfe Sauce, Spiegelei, dazu Pommes frites, Reis, Tsatsiki und gemischter Salat
21,80
Bauern-Souflaki
Verschiedene Sorten Fleisch, dazu Pommes frites, Reis, Tsatsiki und gemischter Salat
22,90
Sie können Ihr Steak wahlweise auch mit einer Folienkartoffel bekommen. Unser Rindfleisch beziehen wir ausschließlich aus Argentinien.
Rumpsteak mit Kräuterbutter
dazu Pommes frites, Tsatsiki und gemischter Salat
22,90
Rumpsteak mit Ratatouillegemüse
dazu Pommes frites und gemischter Salat
24,80
Rumpsteak mit gerösteten Zwiebeln
dazu Kroketten und gemischter Salat
24,80
Pfeffersteak in pikanter Pfeffersauce,
dazu Kroketten und gemischter Salat
24,80
Gegrilltes Schweinesteak mit Kräuterbutter
dazu Pommes frites, Tsatsiki und gemischter Salat
16,90
Nackensteak vom Grill
mit geschmorten Zwiebeln dazu Pommes frites und gemischter Salat
18,90
Nackensteak vom Grill mit Kräuterbutter
dazu Pommes frites und gemischter Salat
19,20
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Gegrilltes Filet mit Kräuterbutter
dazu Pommes frites und gemischter Salat
18,70
Fünf Lammkoteletts saftig gegrillt
dazu Pommes frites, Reis, Tsatsiki und gemischter Salat
21,80
Lammsteak (ca. 220 g)
dazu Pommes frites, Reis, Tsatsiki und gemischter Salat
21,80
Schweinefilets mit Metaxasauce verfeinert
dazu Butterreis und grüner Salat
19,80
Geschnetzeltes Hähnchenbrustfilet
in Spinat-Parmesan-Sahnesauce mit Gouda Überbacken, dazu Butterreis und grüner Salat
21,80
Schweinefilets mit Champions in Sahnesauce
mit Gouda Überbacken, dazu Butterreis und grüner Salat
21,80
Zwei panierte Schweineschnitzel
dazu Pommes frites und grüner Salat
18,90
Krassata - Leber mit geschmorten Zwiebeln
in feiner Bratensauce, dazu Butterreis und grüner Salat
17,80
Zu unseren Lammfleischgerichten servieren wir Ihnen gemischten Salat.
Lamm mit Auberginen
Zarte Fleischstücke, im eigenen Saft geschmort
19,80
Lamm mit Riesenbohnen
„die nur zu Füßen des Olymp wachsen", dazu gemischter Salat
19,80
Lamm mit grünen Bohnen
Zartes Lammfleisch, im eigenen Saft geschmort
19,80
Lamm mit Spaghetti
Zartes Lammfleisch, im eigenen Saft geschmort
19,80
Stifado
Rindfleisch mit gedünsteten Zwiebeln, dazu Brot und gemischter Salat
19,80
Juwetzi
Sie haben die Wahl zwischen zartem Rind- oder Lammfleisch, im eigenen Saft geschmort, dazu Knitharaki (griechische Reisnudeln) in würziger Sauce, mit Gouda überbacken und gemischter Salat
19,80
Moussaka
Auflauf aus Auberginen, Kartoffelscheiben und Hackfleisch mit Käsesauce überbacken, dazu gemischter Salat
19,80
Spaghetti
mit Gehacktem à la Bolognese
13,90
Spaghetti
mit Hühnerfleisch in Metaxasauce
15,60
Spaghetti
mit Gemüse in würziger Tomatensauce
13,90
Dionysos-Platte
Gegrillte Köstlichkeiten von Schwein und Lamm Zwei Souffaki, zwei Schweinesteaks, zwei Suzuki, zwei Lammkoteletts und Gyros, dazu Pommes frites, Reis, Tsatsiki und zwei gemischte Salate
52,00
FÜR VIER PERSONEN
Dionysos-Platte Spezial
Gegrillte Köstlichkeiten von Schwein und Lamm Vier Souftaki, vier Lammkoteletts, Leber, Gyros, vier Suzuki, vier Schweinesteaks, dazu Pommes frites, Reis, Tsatsiki, pikante scharfe Sauce und vier gemischte Salate
98,00
Rumpelstilzchen
Kleines Schweinesteak, dazu Pommes frites und Krautsalat
11,60
Donald Duck
Kleines paniertes Hühnerfilet, dazu Pommes frites und Krautsalat
11,60
Rotkäppchen
Ein Soufiaki, dazu Pommes frites und Krautsalat
11,60
Hänsel und Gretel
Zwei kleine Suzuki, dazu Pommes frites und Krautsalat
11,60
Heidi-Teller
9,80
Zwei Hühnerfilets vom Grill
dazu Pommes frites und gemischter Salat
18,90
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Zwei gefüllte Hühnerfilets
mit schmackhafter Käsefüllung, dazu Pommes frites und gemischter Salat
19,30
Frittierte Kalamaris
dazu Tsatsiki und gemischter Salat
19,40
Sardinen aus der Pfanne
dazu Tsatziki und gemischter Salat
16,90
Poseidon-Teller
Sardinen, zwei gegrillte Gambas, Kalamaris, dazu Kartoffeln griechischer Art, frische Knoblauchsauce und gemischter Salat
22,70
Sechs Gambas „à la Giorgio"
vom Grill, mit Knoblauchsauce, dazu Kartoffeln griechischer Art und gemischter Salat
21,80
Sechs Gambas aus der Pfanne
in Metaxasauce, dazu Butterreis und gemischter Salat
21,80
Pommes frites
4,40
Reis
4,20
Kroketten
4,50
Kartoffeln griechischer Art
aus dem Backofen, mit frischem Knoblauch und Olivenöl
6,90
Kartoffeln in Scheiben
mit Oregano und Olivenöl
6,90
Folienkartoffel
mit Créme-Kräuter-Sauce
6,90
Schmackhafte Knoblauchsauce
hausgemacht
4,80
Pikante scharfe rote Sauce
4,40
4,80
Gemischtes Eis
Erdbeer-, Vanille-, Schokoladeneis mit Sahne
5,90
Appolon-Eis
Nusseis mit Likör und Sahne
6,90
Aphrodite-Eis
Vanilleeis mit heißer Schokolade und Sahne
6,90
Olympia-Fackel
Vanilleeis mit heißen Kirschen und Sahne
7,10
Halvas
mit Vanilleeis im Haselnussmantel dazu Karamellsauce
7,20
Kandierte Ananas
mit geraspelten Mandeln, dazu Vanilleeis und Sahne
7,20
Joghurt
mit Honig und Walnüssen
7,20

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Dionysos Restaurant ist der 01.09.2023. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.