Gasthof-Hotel "Zum Ochsen"

Großbottwarer Straße 31
71720 Oberstenfeld


Speisekarte von Gasthof-Hotel "Zum Ochsen"

Speisekarte filtern
Zuletzt aktualisiert am 31.07.2019
SAISONALE EMPFEHLUNGEN
Sommersalat
mit gebratenen Pfifferlingen, eingelegten Aprikosen und Jakobsmuscheln
19,00
3 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
SAISONALE EMPFEHLUNGEN
Rahmsuppe von frischen Pfifferlingen
mit Knödel-Croutons
9,00
3 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
SAISONALE EMPFEHLUNGEN
Rücken und Keule vom Oberstenfelder Reh
mit marinierten Blaubeeren dazu Steinpilzrahm, Schupfnudeln und Romanesco-Röschen
31,00
2 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
Brust von der Barberie Ente
mit gelbem Thai-Gemüsecurry und Basmatireis
27,00
Medaillons vom Kalbsfilet
mit Pfifferlingen in Kräutersahne dazu feine Nudeln und Gemüsebukett
30,50
9 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
SAISONALE EMPFEHLUNGEN
Panna Cotta
mit marinierten Erdbeeren und Pistazieneis
10,50
4 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
Shrimps und Champignons
in italienischer Soße
14,80
Terrine von Geflügelleber
mit Portweingelee und Apfelsalat
15,80
Bunte Blattsalate
mit Pinienkernen, gebratenen Pilzen und Ziegenfrischkäse mit Thymian-Honig gratiniert
13,80
2 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
Rinderkraftbrühe
mit Flädle oder Maultäschle
7,50
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Schottischer Lachs vom Grill
mit Spinat, Champagnersoße und feinen Nudeln
25,00
22,00
2 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
Salatvariation
mit gebratenen Fischen
23,00
Variation unserer Fische
mit weißer Buttersoße, Gemüsebukett und Petersilienkartoffeln
31,00
Frische Pilze in Kräuterrahm
mit Semmelknödelscheiben und kleinem Blattsalat
18,50

vegetarisch vegetarisch

3 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
Gelbes Thai-Gemüsecurry
mit Basmatireis
18,80

vegetarisch vegetarisch

Hauptgerichte
Zartes Ragout von Reh und Hirschkalb
mit Preiselbeeren, Semmelknödel und Blattsalat
22,50
2 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
Zwiebelrostbraten vom Hohenloher Rind
mit hausgemachten Spätzle und kleinem Salat
26,50
23,30
9 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
Filetwürfel vom Rind- und Schwein in Rahmsoße
mit grünem Pfeffer, gebratenen Pilzen, Spätzle und kleinem Salat
23,50
21,00
2 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
Rücken vom Hällischen Landschwein in Rieslingsoße
mit Pilzallerlei, Spätzle und kleinem Salat
20,50
18,50
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Chef `s Maultaschen
mit Ei geröstet oder in der Brühe geschmälzt dazu Salatteller
16,50
14,50
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Gaisburger Marsch
mit Siedfleischwürfel, Kartoffelschnitz und Spätzle
16,50
14,00
Siedfleisch vom Ochsen-Bugblatt in Bouillon
mit Gemüsestreifen geschabtem Meerrettich, Preiselbeeren und Röstkartoffeln
20,00
17,00
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Paniertes Schnitzel vom Schweinerücken
mit Pommes frites und kleinem Salatteller
17,50
14,50
5 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
Cordon bleu vom Bauernkalb
mit Pommes frites und Salat
24,00
2 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
Nachbestellung:
3,00 Portion Beilage
1,50 Portion Soße
3 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
SCHWÄBISCHES MENÜ
1. Gang Rinderkraftbrühe mit Kräuterflädle
2. Gang Filetwürfel vom Rind- und Schwein in Rahmsoße mit grünem Pfeffer, gebratenen Pilzen, Spätzle und kleinem Salat
3. Gang „Ochsen“ - Eisgugelhupf mit Beerenragout
11 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
Hausgemachter Fleischkäse
gebraten mit Spiegelei, Röstzwiebeln und Bratkartoffeln
14,50
Wurstsalat Schweizer Art
mit Bauernbrot
11,50
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Nachbestellung:
3,00 Portion Beilage
1,50 Portion Soße
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
„Ochsen“
Eisgugelhupf auf Beerenragout
9,20
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Sorbetteller
mit Früchten und Fruchtmark
11,00
Vanilleeis
mit heißen Himbeeren und Sahne
8,70
2 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
Gemischtes Eis
6,50
7,00 mit Sahne

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Gasthof-Hotel "Zum Ochsen" ist der 31.07.2019. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.