Gasthof-Hotel "Zum Ochsen"

Großbottwarer Straße 31
71720 Oberstenfeld

Speisekarte von Gasthof-Hotel "Zum Ochsen"

Nur Gerichte mit Empfehlungen anzeigen Nur vegetarische Gerichte anzeigen
Sommersalat mit gebratenen Pfifferlingen, eingelegten Aprikosen und Jakobsmuscheln
19,00 €
Rahmsuppe von frischen Pfifferlingen mit Knödel-Croutons
9,00 €
Rücken und Keule vom Oberstenfelder Reh mit marinierten Blaubeeren dazu Steinpilzrahm, Schupfnudeln und Romanesco-Röschen
31,00 €
Brust von der Barberie Ente mit gelbem Thai-Gemüsecurry und Basmatireis
27,00 €
Medaillons vom Kalbsfilet mit Pfifferlingen in Kräutersahne dazu feine Nudeln und Gemüsebukett
30,50 €
Panna Cotta mit marinierten Erdbeeren und Pistazieneis
10,50 €
Shrimps und Champignons in italienischer Soße
14,80 €
Terrine von Geflügelleber mit Portweingelee und Apfelsalat
15,80 €
Bunte Blattsalate mit Pinienkernen, gebratenen Pilzen und Ziegenfrischkäse mit Thymian-Honig gratiniert
13,80 €
Rinderkraftbrühe mit Flädle oder Maultäschle
7,50 €
Schottischer Lachs vom Grill mit Spinat, Champagnersoße und feinen Nudeln
25,00 €
22,00 €
Salatvariation mit gebratenen Fischen
23,00 €
Variation unserer Fische mit weißer Buttersoße, Gemüsebukett und Petersilienkartoffeln
31,00 €
Frische Pilze in Kräuterrahm mit Semmelknödelscheiben und kleinem Blattsalat
18,50 €

vegetarisch vegetarisch

Gelbes Thai-Gemüsecurry mit Basmatireis
18,80 €

vegetarisch vegetarisch

Zartes Ragout von Reh und Hirschkalb mit Preiselbeeren, Semmelknödel und Blattsalat
22,50 €
Zwiebelrostbraten vom Hohenloher Rind mit hausgemachten Spätzle und kleinem Salat
26,50 €
23,30 €
Filetwürfel vom Rind- und Schwein in Rahmsoße mit grünem Pfeffer, gebratenen Pilzen, Spätzle und kleinem Salat
23,50 €
21,00 €
Rücken vom Hällischen Landschwein in Rieslingsoße mit Pilzallerlei, Spätzle und kleinem Salat
20,50 €
18,50 €
Chef `s Maultaschen mit Ei geröstet oder in der Brühe geschmälzt dazu Salatteller
16,50 €
14,50 €
Gaisburger Marsch mit Siedfleischwürfel, Kartoffelschnitz und Spätzle
16,50 €
14,00 €
Siedfleisch vom Ochsen-Bugblatt in Bouillon mit Gemüsestreifen geschabtem Meerrettich, Preiselbeeren und Röstkartoffeln
20,00 €
17,00 €
Paniertes Schnitzel vom Schweinerücken mit Pommes frites und kleinem Salatteller
17,50 €
14,50 €
Cordon bleu vom Bauernkalb mit Pommes frites und Salat
24,00 €
Nachbestellung:
Portion Beilage
3,00 €
Portion Soße
1,50 €
SCHWÄBISCHES MENÜ
1. Gang Rinderkraftbrühe mit Kräuterflädle
2. Gang Filetwürfel vom Rind- und Schwein in Rahmsoße mit grünem Pfeffer, gebratenen Pilzen, Spätzle und kleinem Salat
3. Gang „Ochsen“ - Eisgugelhupf mit Beerenragout
Hausgemachter Fleischkäse gebraten mit Spiegelei, Röstzwiebeln und Bratkartoffeln
14,50 €
Wurstsalat Schweizer Art mit Bauernbrot
11,50 €
Nachbestellung:
Portion Beilage
3,00 €
Portion Soße
1,50 €
„Ochsen“ Eisgugelhupf auf Beerenragout
9,20 €
Sorbetteller mit Früchten und Fruchtmark
11,00 €
Vanilleeis mit heißen Himbeeren und Sahne
8,70 €
Gemischtes Eis
6,50 €
mit Sahne
7,00 €

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Gasthof-Hotel "Zum Ochsen" ist der 31.07.2019. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.