Jagawirt

(DAUERHAFT GESCHLOSSEN)

weitere Details

Söllengasse 8
87561 Oberstdorf


Speisekarte von Jagawirt

Zuletzt aktualisiert am 29.06.2016
Klassisch sortiert
Echte Rindssuppe vom Almochsen
mit Tageseinlage, frischem Gemüse und Schnittlauchröllchen
4,70
Melange vom Oberstdorfer Bärlauch
mit Landjägererde und Knusperwürfel
5,20

vegan vegan

Jubiläums Biersuppal
nach alt- österreichischem Rezept, neu interpretiert, anlässlich des 500 jährigem Bestehen des deutschen Reinheitsgebotes, dazu gibt`s Bauernbrot- Speckquadrate
5,20
Samtsuppe vom ersten Deutschen Spargel
mit Knusperwürfel und frischer Kresse
5,90
Carpaccio vom Imberger Hirschkalb
mit Barrique- Apfel- Walnußvinaigrette und mariniertem Wildkräutersalat
12,80
Über Kranawetten geräuchertes Lachsforellenfilet
an gebackenem Rahmsauerkraut mit Toni Thurner`s Kernöldressing und conficierten Baby- Paradeisern
9,50
Wos B`sonderes zum Eindunkn
Jagawirt`s Krustenlaib mit Stanger Premium Bauernkernöl und hausgemachten Dip
3,50
Hausgemachtes Rieslingbeuscherl
( je nach Angebot vom Milchkalb, Berglamm oder Imberger Wild) serviert mit Semmelroulade und Kapernäpfel
10,50
Gustaportion
7,50
Klassisch- moderner Backhendlsalat
Zartes Hendlbrustfilet im knusprigen Koriander- Kürbiskernmantel auf erlesenen Blattsalaten mit Käferbohnen und Thurners Kernöldresssing
10,80
Vitaminreiches Salatarrangement
mit gekochtem Bioei, Wälder Bergkäs und einer Rose vom Duroc- Hinterschinken
9,50
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Bouquet von Sommersalaten
wahlweise mit zweierlei heimischen Räucherfischfilets oder gebratener Hendlbrust mit Paradeisern, Gurken, Radischen und leichtem Wildkräuterdressing
10,80
Gemischter Beilagensalat
4,20
Anton Thurner`s Bauernkernöl
Natur pur direkt aus dem grünen Herz Österreichs
1,50
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Weißer Stangenspargel nach Jagawirt Art
an rosa gebratenen Tranchen vom Imberger Rehrücken, cremiger Bärlauch- Hollandaise und Heurigen
24,50
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Weißer Stangenspargel amoi mit an Schnitzal
mit einem kleinen Jungschweineschnitzel nach Wiener Art dazu Sauce Hollandaise und Heurige Erdapferl
18,50
Weißer Stangenspargel " Klassisch"
mit Sauce Hollandaise und Heurigen Erdäpfel
16,50
Ox trifft Henderl und Schweinderl
Beiriedschnitte, Hendlbrust und Jungschweinerücken vom Grill mit würzigen Ripperl und Pfirsich dazu servieren wir Ofenerdapferl, hausgemachte Kräuterbutter und pikante Grillsauce
19,50
Esterhazy- Rostbraten vom Allgäuer Weideochsen
Eine typisch österreichische Spezalität die sehr rar geworden ist, zarte Ochsen- Hochrippe an kräftigem Jus, mit frischem Wurzelgemüse und Kapernäpfel, abgerundet mit regionalem Alpen- Sauerrahm dazu servieren wir eine gebräunte Semmelroulade
18,50
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Kotlette vom heimischen Spanferkel
schön saftig am Knochen gebraten, unter einer Bärlauchkruste mit frischem Sommergemüse und knusprigen Erdäpfelecken
15,50
Demuth`s Lamm- Bergkräuterschnitzal
Butterweiche Tranche aus der Keule, die gut in einer Bergkräuterpanade verpackt, goldbraun in Butterschmalz bruzelt und auf Gernot`s Erdäpfel- Radischensalat gekonnt in Szene gesetzt wird
14,50
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Alt- Wiener Tellerfleisch
in kräftiger Bouillon gekochte Ochsenbrust mit Erdgemüsesticks, viel frischen Kren und Kümmelerdäpfel
12,80
2 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
Original Wiener Schnitzel in Butterschmalz im Pfandl gebacken
Klassisch vom Allgäuer Kalb mit Petersilienerdäpfeln und kaltgerührten Preiselbeeren
16,80 Kleine Portion
18,80
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Schnitzerl vom Allgäuer Jungschweinerücken nach Wiener Art
wahlweise mit Pommes frites oder Petersilienerdäpfeln
9,50 Kleine Portion
11,50
Unser Jagawirt Cordon Bleu
vom Jungschweinerücken, mit Rohschinken und Bregenzerwälder Bergkäs gefüllt, dazu Omas Erdäpfelsalat
14,90
Wadlgulasch vom Rind wies der Fiaker in Wien isst
nach traditionell österreichisch- ungarischem Rezept mit Essiggurkerlfächer, Frankfurter, Bioei und Topfen- Serviettenknödel
14,80
Tiroler Gröst`l
Topfen- Serviettenknödel, kross gebraten gesellen sich zu Bauernspeck, Erdäpfel und hausgemachter Hirschwurst. Abgerundet wird dieses Ensemble von einem Bioeitörtchen und kleinem Salatarrangement
11,50
Portion kaltgerührte Wildpreiselbeeren
(natürlich hausgemacht nach dem Rezept meiner Oma)
2,50
Vorarlberger Kässpätzle- so wies i moch
mit Hittisauer Bergkäs, Röstzwieberl, frischem Schnittlauch und kleinem Salat
7,50 Kleine Portion
9,50
Variation vom sommerlichem Gemüse
in knusprigen Strudelteig gehüllt an Sauerrahm- Kräuterdip mit vitaminreichen Salatarrangement
9,50
Gernot`s Bärlauchnudel
die ersten Vorboten des Frühlings, in hausgemachtem Bärlauchpesto geschwenkt mit gegrillten Babytomaten und einem kleinem Salat
11,50
Des Kaisers liebster Schmarrn
mit leichter Karamellnote, Rumrosinen und zweierlei hausgemachten Röstern
8,90
Weißer Stangenspargel " Klassisch"
mit Sauce Hollandaise und Heurigen Erdäpfel
16,50
Weißer Stangenspargel amoi mit an Schnitzal
mit einem kleinen Jungschweineschnitzel nach Wiener Art dazu Sauce Hollandaise und Heurige Erdapferl
18,50
Weißer Stangenspargel nach Jagawirt Art
an rosa gebratenen Tranchen vom Imberger Rehrücken, cremiger Bärlauch- Hollandaise und Heurigen
24,50
(Unsere Kinderkarte)
Kleines Gulasch vom Rind
mit hausgemachten Spätzle
6,50
Hausgemachte Spotz`n mit Sauce
3,90
Portion Vierkantnudeln (Pommes frites)
mit Ketchup oder Mayonnaise
3,00
Saftiges Schnitzerl vom Jungschweinderl nach Wiener Art
mit knusprigen Vierkantnudeln (Pommes frites)
5,50
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Jagawirt`s Jaus`nbrot
von jedem a bissl wos
9,50
Wurstsalat wie aus der Heimat
feine Extrawurststreifen mit Zwiebel und Käferbohnen, in einer feinen Apfel- Kernölviniagrette, garniert mit Essigemüse
8,50
Carpaccio von der Ochsenbrust
mit Barrique- Apfelessig und Premiumkernöl mariniert, dazu gibt`s eine kleine Salatgarnitur, rote Zwiebelringe und Essiggemüse
6,50
Hausmacher Pressack
wie`s in der Buschenschank üblich ist, mit Zwiebelringen, Kernöl und Garnitur
7,50
(Unsere Desserts)
Steirer im Hemd
Kücherl von der Zartbitterschokolade und karamelisierten Kürbiskernen, der zur Mitte hin ein halbflüssiges Geheimnis preisgibt dazu gebundenes Muskateller- Weichselkompott und Vanilleeis ( da wir dieses Dessert frisch zubereiten bitten wir Sie die Wartezeit von 15 Minuten zu entschuldigen)
7,50
Hausgemachter Fruchtknödel der Saison
auf hausgemachten Fruchtröster und Cracker (da wir dieses Dessert frisch zubereiten bitten wir Sie die kurze Wartezeit von 15 Minuten zu entschuldigen)
4,50
Omas Marillenpalatschinken( 2 Stück)
Ein weiterer Klassiker der rot- weiß- roten Mehlspeisenküche dazu servieren wir einen Wachauer Marillenröster
4,90
Süßes Tagesschmankerl
Bitte fragen Sie unser kompetentes Servicepersonal
3,90

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Jagawirt ist der 29.06.2016. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.