Gaststube Stollburg
Handthal 50
97516 Oberschwarzach

Speisekarte von Gaststube Stollburg

Zuletzt aktualisiert am 13.06.2025
Klassisch sortiert
3erlei Dips im Glas
von Thunfisch, rote Pesto und fruchtigem Chutney, mit ofenfrischem Fladenbrot und Rucola
11,00
Gourmet Teller
Gegrilltes Lachsfilet und Hähnchenbrust am Spieß mit Garnelensalat auf lauwarmen Grillgemüse mit Mango-Ananas Chutney und ofenfrischem Fladenbrot
26,50
Rinderroulade
Herzhaft gefüllt Roulade vom Jungbullen ganz zart und saftig Sous vide geschmort an kräftiger Rotweinsoße mit Kartoffelklößen und selbstgemachtem Apfelblaukraut
22,50
Kalbstafelspitz
In Wurzelgemüse gedünsteter Kalbstafelspitz mit leicht scharfer Meerrettichsoße, frischen Bandnudeln, geriebener Kree und Preiselbeeren
21,00
2 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
Hirschbraten
Geschmorter Hirschrollbraten an kräftiger Rotweinsoße mit Preiselbeeren, knusprigen Kartoffelrösti und fruchtigem Rotkohlsalat mit Birnennektar verfeinert
22,90
Burgherrenspieß
Schweinelendchen mit Speck und Zwiebel am Spieß gebraten mit cremiger Rahmsoße
dazu knusprige Pommes frites und sommerlicher Salatteller

22,00
Bachsaibling
In Mandelbutter gebratenes Filet vom heimischem Bachsaibling mit gerösteten Mandeln, Kartoffeln aus der Meierei Ebrach und sommerlicher Salatteller
32,00
Fischpfanne Burgfräulein
Filet von heimischer Lachsforelle vom Grill mit Mandelbutter nappiert auf gebratenem Ratatouille Gemüse mit frischen Butternudeln serviert
25,50
Rösti mit Lachs
Leicht geräucherter gebeizter Zupflachs auf knusprig gebratenem Kartoffelrösti mit mariniertem Rucola, roten Zwiebelstreifen und frischer Kree
22,50
Forellenmatjes
Matjesfilet von heimischer Bachforelle in cremiger Joghurtsoße mit Gurke und Zwiebeln verfeinert, dazu Butterkartoffeln und bunter Sommersalat
21,80
Pfiffercremesuppe
Pfifferling Süppchen mit frischem Rahm und Muskatnuss gekocht, serviert mit Sahnehaube und knusprigen Croutons
5,80

vegetarisch vegetarisch

NUDELTOPF
Frische Bandnudeln mit gebratenem Ratatouille Gemüse und Ziegenfrischkäse
dazu knusprig gebackene Falafel Bällchen und Sprossen
18,00

vegetarisch vegetarisch

Röstipfanne
Knusprige Kartoffelrösti frisch vom Grill auf Ratatouille Gemüse mit gehobeltem Grana Padano und sommerlicher Salatteller
16,80

vegetarisch vegetarisch

Knödel 3erlei
Lockerer Spinatknödel, Käseknödel und rote Bete Knödel auf Tomatensoße mit feinem Pfannen Gemüse und Ziegenfrischkäse mit Rucola
17,80

vegetarisch vegetarisch

Carpaccio
Handgeklopfte Scheiben vom Rinderfilet mit Olivenöl, Röstmandeln und gestoßenem
Pfeffer, marinierter Rucola und Büffelmozzarella mit ofenfrischem Fladenbrot
24,50
Für die heißen Tage
3erlei Melonenspalten auf Rucola mit verschiedenen mediterranen Schinken und Wurst
Spezialitäten umlegt, bestreut mit gehobeltem Parmesan, dazu ofenfrisches Fladenbrot
22,80
Flammkuchen Lachs
Knusprig gebackener Flammkuchen mit Schmand und geriebenem Käse
geräuchertem gezupftem Lachs, roten Zwiebeln und Rucola umlegt
16,50
Flammkuchen Gemüse
Knusprig gebackener Flammkuchen mit Schmand und geriebenem Käse
gebratenem mediterranem Marktgemüse, gehobeltem Parmesan und Rucola
14,50
Topfenknödel
Selbstgemachte Topfenknödel mit fränkischen Erdbeeren vom Erdbeerhof Wolf an cremiger Vanillesoße, Schlagsahne, Schokoladensoße und Puderzucker
8,50
Panna Cotta
Im Glas mit süßer Soße aus frischen heimischen Beeren und Sahne
5,80
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Kokos Eis
Kokos Eiscreme in der Schale mit Sahne, Schokoladensoße und Knusperbällchen
7,80
Sorbet Limette
Fruchtiges Zitronen Sorbet im Sektglas serviert mit Limettensoße überzogen
6,80
Sorbet Waldfrucht
Fruchtiges Waldbeeren Sorbet im Sektglas serviert mit Himbeersoße überzogen
6,80
Tartufo Panna Cafe
leicht süße Komposition von Eiscreme und Kaffee original aus Italien
serviert mit Schlagsahne und einem Gläschen feinstem Eierlikör
8,50

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Gaststube Stollburg ist der 13.06.2025. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.