Gaststube Stollburg
Handthal 50
97516 Oberschwarzach

Speisekarte von Gaststube Stollburg

Zuletzt aktualisiert am 30.04.2025
Klassisch sortiert
ENTRECOTE
250g Entrecote vom alpenländischen Weiderind dry aged an leichter Rotweinjus mit knusprigen Pommes frites und Spargelsalat mit Rucola
38,00
6 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
LAMMHAXE
Zart geschmorte Lammhaxe an kräftiger Knoblauch-Thymianjus auf feinem Ratatouille Gemüse dazu knusprige Kartoffelrösti und Pesto Schmand
22,50
KALBSTAFELSPITZ
In Wurzelgemüse gedünsteter Kalbstafelspitz mit leicht scharfer Meerrettichsoße frischen Bandnudeln, geriebener Kree und Preiselbeeren
21,00
RINDERSCHMORBRATEN
Geräucherter Rindernacken in Handthaler Rotweinsoße Sou Vide geschmort mit fränkischen Kartoffelklößen und fruchtigem Apfelblaukraut
19,90
RAHMSCHNITZEL
Schweinrücken Steak mit Chili Lemon Pfeffer frisch vom Grill mit Rahmsoße frischen Bandnudeln und dazu ein bunter Frühlingssalat mit Spargel
19,50
SPARGEL HOLLANDAISE
Fränkischer Stangenspargel vom Spargelhof Fackelmann aus Frankenwinheim serviert mit Sauce Hollandaise und Kartoffeln aus der Meierei Ebrach
22,00
SCHINKENPLATTE
zum Spargel mit rohem und gekochtem Schinken
9,00
PAAR BÄNDELBRATWÜRSTE
zum Spargel Metzgerei Rösch Neustadt/Aisch
8,50
FISCH UND SPARGEL
In Mandelbutter gebratenes Filet vom heimischem Bachsaibling mit frisch gekochtem Stangenspargel vom Spargelhof Fackelmann Frankenwinheim
34,00
1. Gang azu Kartoffeln aus der Meierei Ebrach mit gerösteten Brösel und Sauce Hollandaise
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
BOUILLABAISSE STOLLBURG
In Nussbutter gebratene Filets von Zander, Lachsforelle und Bachsaibling mit frischem Ratatouille Gemüse in heißem Fischfond und ofenfrisches Fladenbrot
25,50
FISCHPFANNE BURGFRÄULEIN
Filet von heimischer Lachsforelle vom Grill mit Mandelbutter nappiert auf gebratenem Ratatouille Gemüse mit Ebracher Kartoffeln serviert
25,50
FORELLENMATJES
Matjesfilet von heimischer Bachforelle in cremiger Joghurtsoße mit Gurke, und Zwiebeln verfeinert, dazu Butterkartoffeln und Salatschüssel
21,00
LACHS MIT RÄUCHERFISCH
Leicht geräucherter gebeizter Zupfsaibling auf knusprigem Kartoffelrösti mit mariniertem Rucola, roten Zwiebelstreifen und frischer Kree
22,50
SPARGELCREMESUPPE
Spargelsüppchen mit frischem Rahm und Muskatnuss gekocht serviert mit Sahnehaube und gebrannten Mandeln
5,80

vegetarisch vegetarisch

SPARGEL HOLLANDAISE
Fränkischer Stangenspargel vom Spargelhof Fackelmann aus Frankenwinheim serviert mit Sauce Hollandaise und Petersilienkartoffeln
22,00

vegetarisch vegetarisch

BURGFRÄULEIN`S SCHMAUS
Nach alt fränkischer Art eingelegter Spargelsalat an mariniertem Rucola mit gekochtem Ei, Butterkartoffeln und Pesto Schmand Dip
22,00

vegetarisch vegetarisch

MOZZARELLA
Mozzarella mit Basilikum Pesto und Tomaten-Kräutersoße im Nudelnest mit Sprossen umlegt und dazu ein bunter Frühlingssalat
16,90

vegetarisch vegetarisch

KNÖDEL 3ERLEI
Lockerer Bärlauchknödel, Käseknödel und rote Bete Knödel auf Tomatensoße mit feinem Pfannen Gemüse und edlem Ziegenfrischkäse
17,80

vegetarisch vegetarisch

WINDBEUTEL KIRSCH
Windbeutel mit süßen Kirschen, Vanille Eiscreme und reichlich Schlagsahne mit Schokoladensoße und Puderzucker bestäubt
7,90
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
PANNA COTTA
im Glas mit süßer Soße aus frischen Erdbeeren und Sahne
5,80
SORBET LIMETTE
Fruchtiges Zitronen Sorbet im Sektglas serviert mit Limettensoße überzogen
6,80
EISCREME WALDBEERE
Fruchtiges Waldbeeren Eis im Sektglas serviert mit Himbeerensoße überzogen
6,80
TIRAMISU
Biskuit-Törtchen aus Mascarponecreme und Espresso mit Sahne und Likörsoße
6,80
Gläschen Waldhonig Likör frisch vom Imker c 3,50 €
SÜSSES ZUM KAFFEE
Ferrero Törtchen - edle Schokolade und Creme Knusper Bienenstich – Biskuit, Vanillecreme und Engelshaar
5,80

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Gaststube Stollburg ist der 30.04.2025. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.