Landgasthaus Römerhof

weitere Details

Römerstr. 83
63785 Obernburg am Main


Speisekarte von Landgasthaus Römerhof

Zuletzt aktualisiert am 29.07.2025
Klassisch sortiert
Kleine Salatkomposition
mit Salaten der Saison und einem Dressing nach Art des Hauses
5,80
Bruscetta
mediterran geröstetes Weissbrot mit Knoblauch aromatisiert, darauf angemachte Tomatenwürfel und Ruccola
9,80
Fränkischer Wurstsalat
angerichtet mit knusprigen Bratkartoffeln
11,80
Schafskäse gegrillt in Knoblauch-Olivenöl
mit scharfen Peperoni und Baguette
12,80
Altfränkischer Kochkäse
mit angemachten Zwiebelwürfeln, Butter und Bauernbrot.
10,50
Hausgemachte Rinderkraftbrühe
mit herzhaften Kaspressknödeln.
7,30
Tomatencremesüppchen
mit Sahnehaube und Basilikumöl.
7,30
Pizza Margherita
Tomatensauce, Mozarellakäse und Basilikum.
9,80
Pizza Salami
Tomatensauce, Käse und Salami.
11,80
Pizza Peperoni
Tomatensauce, Käse und Peperoniwurst.
11,80
Pizza Torino
Tomatensauce, Käse, Salami und Schinken.
12,20
Pizza Tonno
Tomatensauce, Käse und Thunfisch.
12,50
Pizza Palermo
Hackfleischsauce, Käse, Peperoniwurst, Zwiebel
12,60
Pizza Speziale
Tomatensauce, Käse, Salami, Peperoni und Champignons.
12,80
Pizza Cappriciosa
Tomatensauce, Käse, Salami, Peperoniwurst, Schinken, Champignons, Paprika und Zwiebeln.
13,20
Pizza Vegetarisch
Tomatensauce, Käse, Tomaten, Champignons, Peperoni, Artischocken, Oliven und Zwiebeln.
Salatteller Römerhof
Verschiedene Blattsalate der Saison, Tomaten, Gurken, Paprika, Radieschen, Ei, Schinken, Käsestreifen und Thunfisch. Hierzu reichen wir warmes Pizza-Brot.
16,90
Rucolasalat
mit gebratenen Pilzen und Marillen angemacht mit altem Balsamico, Ahornsirup und Olivenöl, mediterran serviert auf geröstetem Tessiner Bergweizenbrot.
14,80
Salatteller Mediterraneo
Verschiedene Blattsalate der Saison, angemacht mit einem Balsamico-Himbeer Dressing, dazu frische Melone, Fetawürfel und Tranchen von der gefüllten Hähnchenbrust Als Sättigungsbeilage reichen wir frisches Baguette.
19,50
Schnitzel Wiener Art
vom heimischen Landschwein, dazu Zitrone und Pommes Frites.
17,80
Cordon Bleu
mit gekochtem Schinken und mildem Käse gefülltes Schweineschnitzel, dazu herzhafte Pommes Frites.
18,80
Jamaica Jerk Chicken
herzhafter Wrap, gefüllt mit würzigem Hähnchenfleisch, Frühlingszwiebeln und einer Limetten-Creme fraiche montiert, dazu rustikale Smashed Potatoes.
17,50
Saftige Short Rips
sehr zart, Sous vide gegart, anschliessend mit einer deftigen Barbecue-Sauce angegrillt, dazu passend Chilly Cheese Fries.
23,50
Obernburger Dreckschippe
Komposition von Bratwurst, Leberwürstel, Rauchspeck und Spiegelei angerichtet mit Semmelknödel, Bratkartoffeln, Sauerkraut. Originell serviert...
18,80
Himmel und Erd
gebackene Blutwurst mit Salzkartoffeln, gedünsteten Zwiebeln, Apfelkompott.
15,80
Brisket Burger
das beste vom Rind, das Bruststück, low and slow gegart, serviert mit Trüffel-Mayonaise, und einer Tomaten Gremolata, sowie Mac and Cheese, angerichtet in einem hausgemachten lockeren Bun. Die Burger-Spezialität schlechthin!
19,80
Rumpsteak Madagascar
vom argentinischen Hochlandrind an einer Rahmsauce vom madagassischen grünen Pfeffer, dazu knusprige Kroketten.
30,50
Rumpsteak Römerhof
vom argentinischen Angus-Rind, mit geschmolzenen Tomaten, dazu Basilikumbutter und ein Nudelsouffle'
31,50
Hausgemachte Käsespätzle (vegetarisch)
im Pfännchen serviert, mit drei verschiedenen Käsesorten, dazu aromatische Röstzwiebeln.
16,20

vegan vegan

Rigatoni-Zuccini-Auflauf(vegetarisch)
in Knoblauch-Frischkäsesauce, mit Feta überbacken.
18,20

vegan vegan

Süßkartoffel- Kichererbsen-Bowl (vegan)
mit Ofengemüse und Zitronen-Tahini-Sauce
18,50

vegan vegan

Leckeres Rote Linsen-Curry (vegan)
verführerisch gewürzt mit knusprigen Kartoffelwürfeln.
17,20

vegan vegan

Cremesüppchen vom Pfifferling
angerichtet mit Apfelespuma.
7,80

vegetarisch vegetarisch

Rustikales Semmelknödel-Haferl
serviert an einer Pfifferling-Rahm-Jus, dazu knusprig gebratener Rauchspeck.
21,50
Spessarter Schwammerlteller, (vegetarisch)
frische Pfifferlinge mit feinen Bandnudeln, geschwenkt in einer Rahmjus, mit Kirschtomaten und Knobi aromatisiert.
19,20

vegetarisch vegetarisch

Bergschnitzel
angerichtet mit Pfifferlingsrahm und geschnittenen Nudeln.
22,50
Alpen-Wrap
Feines Omelette gefüllt mit frischen gebratenen Pfifferlingen, angerichtet an einem frischen Salatbouquet.
17,80
Römisches Pfifferlingsrisotto
an einem Lachsmedaillon und frittiertem Ruccola.
25,80
Frische zarte Spargelspitzen
mit Spaghetti in einer Weißweinsauce mit Bärlauch.
17,50
Garnelen-Rendezvous
schonend von unserem Poissonnier glasig gebratene Riesen-Garnelen mit Pfifferlingen, Knoblauch und frischen Kräutern geschwenkt, dazu warmes Fladenbrot.
23,80
Tris di Pasta
Arrangement von 3 verschiedenen Sorten Nudeln mit 3 verschiedenen Saucen.
19,50
Tagliatelle Salmone
Feine Bandnudeln mit Tranchen vom hausgebeizten Lachs, Zwiebeln, Kräutern und Sahne verfeinert.
18,80
Spaghetti Bolognaise
altrömisches Pastagericht, geschwenkt in feiner Tomaten-Hackfleischsauce angerichtet mit frisch geriebenem Parmesan.
16,80
Tagliatelle d' Angelo
zarte Bandnudeln geschwenkt in feinem Knoblauchöl mit Hähnchenbruststreifen und Broccolliröschen.
18,90
Spaghetti Chef
Feine italienische Pasta mit Zitronenschaum und Kräutergarnelen.
21,80
Zanderfilet Nautillus
schonend auf der Haut gebraten, mit leichter Senfsauce serviert, an Blattspinat und körnigem Reis
24,80
Lachsfilet im Schlafrock
Zartes Filet vom norwegischen Fjord-Lachs, eingeschlagen in einer gebackenen Parmesan-Ei-Hülle, angerichtet auf einem Spaghetti-Nest mit fruchtiger Tomatensauce.
23,20
Duett von Jacobsmuscheln und Gambas
mediterran gegrillt, an einem Mango-Bohnen-Cassoulet, dazu geröstetes Brot.
28,80
Raupe Nimmersatt
Kleines Kinder-Wiener Schnitzelchen mit Pommes Frites und Ketchup.
9,60
Der gestiefelte Kater
Kleine Kinderpizza, Belag nach Wunsch.
8,80
Portion Kroketten (vegetarisch)
mit Ketchup und Gemüsen.
7,80

vegetarisch vegetarisch

Pana Cotta
von der Tonka-Bohne im Glas gereicht mit edlem Pfirsich-Ragout.
8,80
Wiener Kaiserschmarren
serviert mit leckerem Apfelmus.
7,80
Kokos -Waldfrucht Tumbler
mit Hafer Crunch. (vegan)
8,80

vegan vegan

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Landgasthaus Römerhof ist der 29.07.2025. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.