Das Wirtshaus Obernburg

weitere Details

Roemerstraße 4
63785 Obernburg am Main


Speisekarte von Das Wirtshaus Obernburg

Zuletzt aktualisiert am 30.06.2025
Klassisch sortiert
Dreierlei Aufstrich
mit unserem „Selbstgebackenen“ im Brotkorb
10,50
Beef Tatar vom Jungbullen
fix und fertig angemacht, mit lauwarmer Trüffelcrème, marinierten Wildkräutern und Brotkorb
18,00
Frankfurter Kräutersüppche
mit „Grüne Soße“-Kräuter und Crème fraîche
8,50
Rinderkraftbrühe
kräftig, mit Gemüse und einem großen Leberknödel
7,90
selbstgemacht
Portion Kochkäse oder Obazda
mit Kümmel, Zwiebeln, Radieserl, Brot und Butter
11,00
Fränkischer Wurstsalat
Leberkäse, Zwiebeln, Essiggurkerl mit Bratkartoffeln
14,50
Südtiroler Speckbrettl
125g Speck, Kren, gepickeltes Gemüse, Brot und Butter
13,00
Wirtshaussalat
bunte saisonale Blattsalate, Wildkräuter, Nusskernmix, selbst gepickeltes Gemüse, Granatapfel, mit unserem Hausdressing, dazu gibt’s unser selbstgebackenes Brot
14,00
mit mariniertem Antipastigemüse obenauf +
6,00
mit Backhendlstreifen obenauf +
5,50
mit Rinderstreifen und Parmesanspänen +
7,50
mit Blumenkohlwings und Champignons +
6,50

vegan vegan

Beilagensalatbowl
5,00
Gurkensalat in Dillschmand
4,50

vegetarisch vegetarisch

Kartoffelsalat
5,00
Krautsalat
4,00

vegetarisch vegetarisch

SCHWEINESCHNITZEL AUF WUNSCH AUCH ALS FLEISCHLOSE VARIANTE ERHÄLTLICH.
Frankfurter Schnitzel
von der Landwutz, mit Frankfurter „Grüne Soße“ und marinierten Kräuterkartöffelchen
19,50
Jägerschnitzel „Schwaben Art“
von der Landwutz, mit Rahmschwammerlsoße und hausgemachten Spätzle
18,50
Kochkäseschnitzel
von der Landwutz, mit hausgemachten warmen Kochkäse, roten Zwiebeln obenauf und Bratkartoffeln
19,50
Original Wiener Kalbsschnitzel
goldbraun aus der Butterpfanne, mit Zitronenschnitz, Wildpreiselbeeren und hausgemachtem Kartoffelsalat
27,00
Original Cordon Bleu vom Kalb
goldbraun aus der Butterpfanne, mit Zitronenschnitz, Wildpreiselbeeren und Bratkartoffeln
29,50
original fränkisches Schäuferla
resch aus dem Ofen, in Dunkelbierjus, mit Sauerkraut und zwei Kartoffelknödeln
23,00
ganze Kalbshaxe (für 2 Personen) pro Person
im Ofen geschmort, mit Dunkelbierjus, Speckbohnen, Blaukraut und vier Kartoffelknödeln im Bräter serviert (1 Person zahlt zwar nicht den 1⁄2 Preis, bekommt aber ein Schnapserl)
29,00
½ Bauernente
resche Ente aus dem Ofen, mit Orangen-Thymian-Jus, Blaukraut und zwei Kartoffelknödeln
29,50
½ Ofenhendl
mit Weißkrautsalat und knusprigen Pommes Frites
17,00
auch als Feuerhendl oder als Knobihendl +
1,00
Salzburger Krautspatzen
hausgemachte Spätzle mit Sauerkraut, gehackten Zwiebeln, Speckstreifen, Crème fraîche und Kräutern
13,50
warmer Leberkas
180g vom Traditionsmetzger „vinzenzmurr“, mit einem Spiegelei obenauf und hausgemachtem Kartoffelsalat
14,00
Jungschweinsbraten „klassisch“
in Dunkelbierjus, Krautsalat und Kartoffelknödeln
18,00
Jungschweinsbraten „Gäuboden Art“
in Dunkelbierjus, frischem Kren obenauf, Sauerkraut und abgebräunten Serviettenknödelscheiben
19,50
Poutine „Fränkness“
Loaded Fries mit Smoky BBQ-Pulled-Pork, Guacamole, Crème fraîche, Schlotten, Röstzwiebeln und Kräutern
13,00
Kalbsleber „Berliner Art“
in Dunkelbierjus, mit gebratenen Apfelscheiben, Schmorzwiebeln und frischem Kartoffelstampf
22,50
schwäbischer Zwiebelrostbraten
saftige 180g von der Rinderlende, in Dunkelbierjus mit Winzerzwiebeln obenauf und hausgemachten Spätzle
29,50
Farmburger
200g Rinderhack im hausgebackenen Bun, belegt mit Salat, eingelegter Gurke, Schmorzwiebeln, Bacon, Käse, Spiegelei und hausgemachter Sauce, dazu knusprige Pommes Frites und Krautsalat
21,50
Rumpsteak
trockengereiftes Lendenstück vom Black Angus Rind, saftig-zart zubereitet, mit knusprigen Pommes Frites
29,00 180g
33,00 250g
36,00 320g
dazu Kräuterbutter oder Schmorzwiebeln +
2,50
dazu Pfefferrahmsauce oder Speckbohnen +
4,00
Backfisch
Rotbarschfilet in Bröselpanade, mit hausgemachtem Kartoffelsalat, Zitronenschnitz und etwas Bajuwarendip
17,50
Matjes Hausfrauen Art
zwei Matjesfilets mit Sauerrahm, Äpfeln, Essiggurkerl, roten Zwiebelringen und Kräuterkartöffelchen
16,50
ALLE WÜRSTL AUF WUNSCH AUCH ALS FLEISCHLOSE WURSTVARIANTE ERHÄLTLICH.
Paar Original Münchner Weisswürstl
von der Münchner Traditionsmetzgerei „vinzenzmurr“, im Sud mit a XL-Breze und süßem Senf
10,50
Paar Original Thüringer Rostbratwürste
auf Sauerkraut, Biersoß‘ und frischem Kartoffelstampf
17,00
Currywurst „Berliner Style“
in unserer Currysauce mit knusprigen Pommes Frites
12,50
Bergkäsespätzle
hausgemachte Spätzle mit echtem Bergkäse, Rahm, Röstzwiebeln obenauf und kleinem Apfelmusgläschen
15,50

vegetarisch vegetarisch

Frankfurter „Grüne Soße“
kalte Kräutersoße mit vier halben gekochten Eiern und Bratkartoffeln (Goethes Leibspeise – unbedingt probieren!)
13,50

vegetarisch vegetarisch

Stub’n Bolognese
bunte Gemüsenudeln mit hausgemachter Tomaten- Linsenbolognese, Mandelkäse und frischen Kräutern
16,50
schwäbische Krautschupfnudeln
frisch aus der Pfanne, mit Sauerkraut, gehackten Zwiebeln und veganem Speck
14,00

vegan vegan

Kids Schnitzel oder hausgemachte Nuggets
mit Pommes Frites
9,00
Kids Knödel oder Spätzle
in dunkler Sauce
7,00
Kids Bratwurst oder vegane Rindwurst
mit Pommes Frites
8,00

vegan vegan

alles selbstgemacht
Brownie
kleines Schokoladenküchlein, winterliche Kugel Eis, Mango-Maracuja-Crème und Vanillesauce
11,50
Kaiserschmarrn
mit Puderzucker und kleinem Apfelmusgläschen
9,90
Schokoladenmousse
im Weckgläschen, mit frisch aufgeschlagener Sahne
6,50
Panna Cotta
mit sommerlichem Fruchtpüree
8,50
Kugel Eis oder Sorbet
immer wechselnd, fragen Sie uns...
3,00
Stück Blechkuchen ab
4,50
gemischtes Käsebrettl
alpenländische Käsevariation mit Feigensenf, Oliven, Nüssen, Trauben und Brotkorb
16,00

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Das Wirtshaus Obernburg ist der 30.06.2025. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.