Schwarzwaldtanne

Niederlehen 2
77704 Oberkirch


Speisekarte von Schwarzwaldtanne

Zuletzt aktualisiert am 29.06.2023
Speisekarte filtern
"Salat Caprese"
Salat von Strauchtomaten in Baslikum - Dressing mit Zwiebeln, Kalamata - Oliven und Mozzarella - Käse
8,50
"Fischteller"
Geräuchertes Forellenfilet ; Räucherlachs sowie Salat von Eismeershrimps in Cocktail - Dressing dazu Wasabidip,Salzbutter und Toast
12,80
Halbes Dutzend Weinbergschnecken
serviert im Häusle mit hausgemachter Kräuterbutter, dazu Baquettebrot
8,50
Black Tiger Garnelen "Provencialische Art"
gebraten in Olivenoel mit Tomate,Knoblauch,Zucchini und Champignons sowie Kräutern der Provence dazu Baquettebrot
16,80
Klare Rindfleischbrühe
mit Kräuterflädle
4,90
Klare Rindfleischbrühe
mit Markklößchen
5,20
Kräuterrahmsuppe
mit Räucherlachsstreifen und Sahnehaube
6,80
Badische Schneckensuppe
überbacken mit Eigelbsahne und Kräutern
7,00
Bunte Blattsalate
3,90

vegan vegan

Kleiner gemischter Salatteller
mit dreierlei Salatsorten sowie Blattsalat
4,90
Großer gemischter Salatteller
mit viererlei Salatsorten sowie Blattsalat garniert mit Tomaten und Zwiebelringen
8,50
Reichhaltige Salatplatte
mit viererlei Salatsorten und Blattsalaten, dazu Kochschinkenröllchen, Zwiebelringe, sowie Ei und Tomaten
12,50
Salat Guller
dreierlei Salatsorten sowie Blattsalate, umlegt mit panierten und knusprig gebackenen Hähnchenbruststückensowie Mini-Frühlingsrollen
13,80
Salat Neptun
dreierlei Salatsorten sowie Blattsalate, umlegt mit Räucherlachs sowie knusprig im Bierteig gebackene Seehechtfiletstücke
14,50
Salat Knu-Vie
unsere Knusprige-Vielfalt, dreierlei Salatsorten sowie Blattsalate, umlegt mit knusprig gebackenen Krustaden von Fisch, Geflügel, Fleisch und Gemüse dazu zweierlei Saucendipps
15,90
Panierte Schnitzel vom Schweinerücken
mit Rahmsauce, dazu Pommes Frites und bunter Salatteller
15,90
13,20 kl. Portion
Champignon - Rahmschnitzel
von der Putenbrust, natur gebraten, serviert in Rahm - Champignons dazu hausgemachte Spätzle und bunter Salatteller
17,90
15,20 kl. Port.
Cordon bleu vom Schweinerücken
gefüllt mit Kochschinken und Käse, paniert und knusprig gebraten, dazu Pommes Frites und bunter Salatteller sowie Rahmsauce
18,50
15,20 kl. Portion
Tannenpfännle
Schweinerückensteak überbacken mit Rahmchampignons, Speck, Kräutern und Käse, - serviert in der Steakpfanne – dazu buntes Marktgemüse und hausgemachte Spätzle
19,50
15,40 Tellerportion
Grillsteak vom Schweinenacken
mariniert in würzigen Kräutern dazu pikante Merquez und Knoblauchdip, sowie Pommes Frites und bunter Salatteller
17,50
Rumpsteak vom Grill , zart rosa gebraten....
serviert mit dreierlei Grillsaucen dazu Wedges - Kartoffeln
22,80
Rumpsteak vom Grill , zart rosa gebraten....
mit würziger Pfefferrahmsauce dazu kleine Gemüsegarnitur und gebackene Kartoffel - Sesamkrusteln
26,50
Lebende,fangfrische Forelle aus unserem Bassin von der Forellenzucht Strübing Oberharmersbach ( ehem. Schwarz) zubereitet nach Ihrer Wahl:
gebraten nach Müllerin Art
21,00
gebraten in Mandelbutter
22,50
dazu servieren wir einen bunten Blattsalat sowie Salzkartoffeln
(Auf Wunsch filetieren wir die Forelle für Sie)
"Falafel"
Fritierte Kichererbsen - Bällchen serviert auf Pfannengemüse dazu Kokos -Erdnusssauce und Basmatireis
13,50

vegetarisch vegetarisch

Strammer Max
geröstetes und gebuttertes Bauernbrot belegt mit Schwarzwälder Schinken, überbacken mit Käse, garniert mit Spiegelei und kleinem Salat
9,50
Käsespätzle
Hausgemachte Spätzle mit Zwiebeln und Speck in Sahnesauce mit geriebenem Bergkäse, überbacken, serviert im Kächele
11,80
9,50 Kl. Port.
Toast Schwarzwaldtanne
Gebratenes Putensteak und Tomaten mit Kochschinken auf geröstetem Toast, mit Rahmchampignons, Kräutern und Käse überbacken, garniert mit kleinem Salat
12,80
Vesperkarte angeboten ab 17.30 Uhr. Zu den Vespergerichten servieren wir jeweils unser hausgebackenes Steinofenbrot
Wurstsalat
bunt garniert
9,00
7,10 Kleine Portion
Straßburger Wurstsalat
mit Käsestreifen bunt garniert
9,40
7,30 Kleine Portion
Hausgemachter Schwartenmagen
serviert in Kräuter-Vinaigrette mit Zwiebel- und Gurkenwürfel, bunt garniert
9,50
7,40 Kleine Portion
Käsesalat
mit Gurkenstreifen bunt garniert
10,20
8,10 Kleine Portion
Rindfleischsalat mit Zwiebeln- und Gurkenstreifen
in Balsamico-Dressing, bunt garniert
10,90
8,60 Kleine Portion
Russische Eier
Fleischsalat (mit Mayonaise angemacht) umlegt mit Kochschinken und diversem Aufschnitt, gekochtes Ei und hausgebeizter Lachs, bunt garniert
13,90
10,80 kl. Port.
Geräucherter Schwarzwälder Schinken
dünn aufgescnitten,oder als Vesperscheiben, bunt garniert
13,90
11,50 kl. Port.
Lachsbrot
gebutterte Bauernbrotscheiben üppig belegt mit unserem hausgebeizten Lachs garniert mit Zwiebelringen und Kapern
16,50

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Schwarzwaldtanne ist der 29.06.2023. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.