Almstüble

Oedsbach Alm 32
77704 Oberkirch


Speisekarte von Almstüble

Zuletzt aktualisiert am 16.05.2022
Speisekarte filtern
Menü
37,00 mit Schweinemedaillon
40,00 mit Rinderbäckle
44,00 mit Medaillons vom Lamm
47,00 mit Spargel & Schnitzel
48,00 mit Spargel und Lachs
46,00 mit Seeteufel
37,00 mit Frischkäse
1. Gang Vorspeisenduett mit: Bunter Frühlings-Blattsalat mit Parmesanspäne und Croutons & Spargelcremesüppchen mit luftgetrocknetem Schinken
2. Gang Zwei Schweinemedaillons mit frischen Kräuterrahmchampignons und hausgemachte Spätzle
Alternative zum 2. Gang Zartes Rinderbäckle mit viel Liebe geschmort, Spätburgundersauce Saisongemüse und hausgemachten Spätzle
Alternative zum 2. Gang Gebratene Lammmedaillons mit Speckbohnen, selbstgemachten Kartoffelrösti und Spätburgundersauce
Alternative zum 2. Gang Frischer Badischer Spargel mit Wiener Kalbsschnitzel, Kräuterpfannkuchen und Sauce Hollandaise
Alternative zum 2. Gang Frischer Badischer Spargel mit Lachsmedaillon im Frühlingsrollen-Knuspermantel, Petersilienkartoffeln und Sauce Hollandaise
Alternative zum 2. Gang Gebratene Seeteufelmedaillons auf mediterranem Gemüse, selbstgemachten Gnocchi, Grauburgundersauce
Alternative zum 2. Gang Schuttertäler Bio-Ziegenfrischkäse im Knuspermantel gebraten auf selbstgemachten Gnocchi, mediterranes Gemüse und Kräutersauce
3. Gang Dessertduett mit Schokoladen-Panna-Cotta und Himbeersorbet
Carpaccio vom Renchtäler Rinderfilet
mit Ruccolapesto, gerösteten Pinienkernen, Parmesanspänen und kleinem Salatbukett
18,00
Gebeizter Limettenlachs auf Spargel
mit Gemüsevinaigrette, bunte Blattsalate & ofenfrisches Baguette
17,00
2 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
Schuttertäler Bio-Ziegenfrischkäse
im Knuspermantel gebraten auf Spargel mit Gemüsevinaigrette, bunte Blattsalate & ofenfrisches Baguette
15,00
Vitello tonnato
saftige Scheiben von der Kalbshüfte mit Thunfischsauce, Bärlauchpesto, Kapern & Salatbukett
16,00
Vorspeisenvariation mit:“Vitello Tonnato“,
gebeizter Lachs & Spargelsalat kleines Spargelcremesüppchen, kleiner bunter Frühlings-Blattsalat mit Parmesanspäne
18,00
Rinderkraftbrühe
mit Flädle oder Markklößchen
6,20
Spargelcremesüppchen
mit Kracherle
7,00
6,00 kleine Portion
9,50 mit gebratener Riesengarnele
8,50 kleine Portion
Gemischter Salatteller der Saison
6,50
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Gebratene Edelfische & Riesengarnelen
auf auf Bärlauch-Risotto und Frühlingsgemüse
31,00
Gebratene Seeteufelmedaillons
auf mediterranem Gemüse, selbstgemachten Gnocchi, Grauburgundersauce
31,00
Bunter Blattsalat
mit gebratenen Edelfischen & Riesengarnelen, gegrillten Zucchini, Kirschtomaten und ofenfrischem Pestobaguette
27,00
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Zartes Rinderbäckle
mit viel Liebe geschmort, Spätburgundersauce Saisongemüse und hausgemachten Spätzle
27,00
Zwei Schweinemedaillons
mit frischen Kräuterrahmchampignons und hausgemachten Spätzle
23,00
Wiener Schnitzel
vom heimischen Schweinerücken mit Alm-Pommes-frites und Salatteller
22,00
26,00 vom Kalb
Cordon bleu von der Putenbrust
mit Saftschinken und Bergkäse gefüllt, Alm-Pommes-frites und Salatteller
24,00
Filetsteak vom Weiderind
mit frischen Kräutern gratiniert, Speckbohnen, Kartoffelkrustel und Burgundersauce
34,00
Zartes Rumpsteak vom Weiderind
mit Röstzwiebeln, Kräuterbutter, Bratkartoffeln und Salatteller
31,00
Filetspieß „Die Alm“
verschiedene Filet mit Saisongemüse mit selbstgemachten Kartoffelrösti und Burgundersauce
29,00
Gebratene Lammmedaillons
mit Speckbohnen, selbstgemachten Kartoffelrösti und Burgundersauce
30,00
Schuttertäler Bio Ziegenfrischkäse
im Knuspermantel gebraten auf selbstgemachten Gnocchi, mediterranes Gemüse und Kräutersauce
22,00
Cremiges Bärlauch-Gemüse-Risotto
mit Oliven-Tomaten-Croustini und gebackener Artischocke
18,00
Badischer Spargel
mit Pfannkuchen oder Petersilienkartoffeln und Sauce Hollandaise
24,00
22,00 kleine Portion

vegetarisch vegetarisch

zwei kleine Wiener Schnitzel
vom Kalb
11,00
Lachsfilet
mit frischen Kräutern im Knuspermantel gebraten
12,00
Filetsteak vom Weiderind
(150g)
17,00
Bitte mit telefonischer Vorbestellung unter 07802 1319 Alle Gerichte sind für Sie verpackt, idealerweise bringen Sie einen Korb oder eine Box mit
Gebeizter Limettenlachs auf Spargel
mit Vinaigrette, bunte Blattsalate & ofenfrisches Baguette
15,00
Carpaccio vom Renchtäler Rinderfilet
mit Basilikumpesto, gerösteten Pinienkernen, Parmesanspänen und kleinem Salatbukett, ofenfrisches Baguette
17,00
Bunter Blattsalat
mit Croutons und unserem beliebten Hausdressing
6,00
Rinderrückensteak
mit Röstzwiebeln auf Saisongemüse & Rosmarinkartoffeln, Burgundersauce
25,00
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Knuspriges Wiener Schnitzel
vom Schweinerücken mit Pommes frites & Sauce
14,00
Cordon bleu von der Geflügelbrust
mit luftgetrocknetem Schinken und Käse gefüllt mit hausgemachten Spätzle & Rahmsauce
18,00
Vegi: Gebratener Frischkäse „Monte Ziego“
mit Saisongemüse, selbstgemachten Gnocchi und Kräuterschaumsauce
18,00
Empfehlung des Chefs:
Geschmorte Rinderbäckle mit kräftiger Rotweinsauce, Saisongemüse und hausgemachten Spätzle
22,00
DER ALM KLASSIKER:
Zarte Schweinemedaillons mit Champignon-Kräuter-Sauce und hausgemachten Spätzle
18,00
„ALM-BURGER XL“
mit zarten Rindersteaks, knusprigem Speck, Röstzwiebeln, Tomate, Gurke & Pommes frites € 18 Als Vegi-Burger mit Grünkern-Falafel-Bratling & Käse
14,00
Portion Pommes frites
5,00
Portion Spätzle
6,00
Kinderportion Schnitzel
mit Beilage & Sauce
10,00

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Almstüble ist der 16.05.2022. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.