Restaurant Vergißmeinnicht

Crawinkler Straße 10
98559 Oberhof


Speisekarte von Restaurant Vergißmeinnicht

Speisekarte filtern
Zuletzt aktualisiert am 20.12.2022
The Sunday Roast - Roastbeef | Kürbis | Meerrettich
dünn aufgeschnittener rosa Rinderrücken, samtiges Kürbispüree
verfeinert mit Rapsöl, eingelegte Buchenpilze
& pikante Meerrettichkresse
6 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
Lachs Jacuzzi - Topinambur | Lachsforelle | Paprika | Tomate
Im 68°C Wohlfühlbad aus Tomaten & Paprikaöl
confierte Lachsforelle, aufgegossen mit herrlich cremiger
Suppe aus Topinambur, Hafermilch & Sahne
6 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
Fischers Fritz steht auf dicke Kartoffeln - Lachsforelle | Kartoffeln | Trauben | Dill
fluffige Klößchen aus Lachsforelle, Sahne & Ei, samtige Kartoffelsuppe
angesetzt mit Fischfond, Sardellen, Bacon & geräucherten Schweinefüßen,
zur Erfrischung gibt es Forellenkaviar, Dillöl & wunderbar süße Trauben
Vogelhochzeit - Ente | Wurzelgemüse | Eierstich
kräftig gekochte Kraftbrühe aus Rhöner Enten, verfeinert
mit feinen Streifen aus Wurzelgemüse und Eierstich
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
back to the roots - Hafer | Kerbel | Kapuziner | Süßkartoffel | Harissa
im eigenen Saft gegarte Hafer-, Kerbel- & Kapuzinerwurzel,
cremiges Süßkartoffelpüree verfeinert mit kaltgepresstem
Rapsöl & Paul´s Geheimgewürz. Als Topping gibt es eine Harissa
mit ordentlich Druck unter der Schale.
Schwing das Eisbein - Schweinekopf & Eisbein | Eberesche | Gemüse | süßer Senf
feinste Schweinesülze aus Kopffleisch & Eisbein, eingelegter Spargel,
Kerbelwurzel & Zwiebeln verfeinert mit Ebereschensaft & Basilikumöl,
herrlich gehaltvolle sauce hollandaise verfeinert mit süßem Senf,
in Butter gebratenes Hefebrot
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Fleisch ist mein Gemüse – Roastbeef | Grillgemüse | Pommes | sour cream
feinstes Roastbeef gebraten nach Euren Vorstellungen,
dazu gibt es mariniertes Grillgemüse und richtig dicke in Rindertalg ausgebackene Fritten mit feinster sour cream
& ne ordentliche Handvoll Kräuter
2 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
Ich Ess Blumen, die Tiere tun mir leid… - Sellerie | Shiitake Pilze | Lauch | Hafer | Brombeere
Gebackenes & gegrilltes Selleriesteak verfeinert mit Lauchsalz
& Brombeeren, dazu geben wir ein cremiges Selleriepüree & eine Sauce
welche sich hinter keinem Bratenfond verstecken muss, richtig dicker
Gemüsefond mit getrockneten Pilzen, Lauch, Zwiebeln & Knoblauch
Verfeinert mit reiner Hafermilch & viel Liebe zum Produkt
2 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
Ravioli im Carbonara Stil, noch was Geiles aus Rom… - Eigelb | Pecorino | Butternut Kürbis | Nashibirne
Ravioli gefüllt mit einem flüssigen Kern aus Eigelb, Sahne & Pecorinokäse,
in Butter angeschwenkte Kürbiswürfel verfeinert mit Zitrone & etwas Bohnenkraut, eingelegte Nashibirne vom Friedrichsanfang
3 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
The COD Father - Kabeljau | Gerste | Kerbelwurzel | Sake | Kräutersalat
In Butter gebratener Kabeljau, schlonziges Risotto mit knackiger
Kerbelwurzel, erfrischender Salat aus Petersilie, Kerbel & Dill,
feinste beurre blanc angesetzt mit Sake
Daisy hat die schönsten Brüste - Entenbrust | Süßkartoffel | Schwarzwurzel | Kumquats
rosa gebratene Entenbrust aus der Rhön, herrlich cremiges
Süßkartoffelpüree verfeinert mit gerösteter Butter & Salz,
Schwarzwurzelrahm nach alter Schule aufgepeppt mit Schnittlauch
& Schnittlauchöl, Entenjus gekocht mit Orangensaft & Kumquats
Hirschkalb im Schlafrock - Schulter & Keule | Rotkohl | wilder Rosenkohl | Kloß
Thüringer Kloß gefüllt mit zarten Ragout aus Keule & Schulter,
wunderbar samtiges Rotkohlpüree, in der Pfanne geschwenkter
wilder Rosenkohl & eine kräftige Sauce verfeinert
mit getrockneten Steinpilzen
2 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
Birne Maja ist Pear fect - Birne | Blauschimmel | Pekanüsse | Rosmarin | Honig
Im Ofen gebackene Birne mit Blauschimmelkäse, geröstete
Pekanüsse, Rosmarinnadeln & Imkerhonig
2 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
Habt keine Angst, Schokolade ist Gemüse - Manjari 66% | Pistazien | Mandarine
Zauberhaftes mousse au chocolat cremig & luftig mit zartem Schmelz,
garniert mit einer Nocke herrlich schmelzendem Pistazieneis &
erfrischende Mandarinenfilet´s
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Yallah Habibi - Kaffee | Kirsche | Pistazie
Fluffiger Kaffeepudding der jeden Kreislauf in den Rücken kickt,
dazu gibt es ein zartschmelzendes Kirschsorbet mit spitzer Säurenote
& ein grandioses Baklava von unserem Araber des Vertrauen´s
Wald & Flur - Marone | Hagebutte | Steinpilz
Eine dicke Nocke Maronen-Mascarponeeis, garniert mit
herbem Hagebuttengel & ein knuspriger Hauch von Steinpilzkrokant
Soulfood - Urbanes Chai spiced Winter Porridge = Haferbrei - Hafer | Mango | Weizengras | Dulcey 35%
Herrlich wärmendes Haferporridge gekocht mit Hafermilch & Zimtblüte,
verfeinert mit Weizengras, Birnendicksaft & Mangoragout,
gebackene weiße Schokolade als knuspriges Topping
die verbotene Frucht - Apfel | Mandel | Caramelina 36% | Eierlikör
Zart cremige Ganache aus Valhrona Caramelina Schokolade,
feines Ragout aus Äpfeln, Zitrone & Vanille, erfrischendes Apfelsorbet verfeinert mit rotem Karadamom, in Zucker & Butter karamellisierte Mandelstifte
mit Karamellespuma & zu guter Letzt Hofmann´s Eierlikör

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Restaurant Vergißmeinnicht ist der 20.12.2022. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.