Taverne Artemis

Elpenbachstraße 62
46119 Klosterhardt Oberhausen


Speisekarte von Taverne Artemis

Speisekarte filtern
Zuletzt aktualisiert am 16.11.2023
Vorspeisen-Platte (für 2 Personen)
Zaziki, Weinblätter, Käse, Tomaten, Gurken, Tintenfisch, Chtipiti, Peperoni, Oliven
14,90
Kleiner Apettitanreger
Zaziki, Tarama, Melitzanosalata & Chtipit
8,20
Tarama
Delikate Fischrogencreme „Kaviar“ der Griechen
6,40
Oliven Peperoni
6,10
Dolmadakia
Weinblätter mit Zaziki
6,10
Chtapodi
Oktopus-Salat, mit Essig und Öl, Zwiebeln und Paprika
13,50
Melitzanosalata
Auberginensalat nach Hausrezept
6,50
Zaziki
aus feinsten Zutaten, wie Spezial-Joghurt, frischen Gurken und frischem Knoblauch
4,90
Käse
mit Zwiebeln und Öl
6,40
Chtipiti
pikanter, geschlagener Käse nach Art des Hauses
6,50
Krabbencocktail
8,90
Meses Salat
Gebratene Auberginen, Zucchini, Paprikaschote, kleines Saganaki, Oliven, Peperoni mit TomatenKnoblauchsauce
14,50
Kalamarakia
Baby-Kalamaris aus der Pfanne
9,90
Melitzanes Tiganites
Gebratene Auberginen mit TomatenKnoblauchsauce
8,10
Kolokithakia
Gebratene Zucchini mit Tomaten-Knoblauchsauce
8,10
Gigantes
Weiße Riesenbohnen aus dem Backofen
5,90
Gigantes
Weiße Riesenbohnen aus dem Backofen mit Käse überbacken
6,90
Saganaki
Panierter Käse in der Pfanne gebraten
8,10
Gegrillter Oktopus
17,90
Gefüllte Champignons
mit Spinat und Käse überbacken
8,30
Spanaki
Blattspinat nach Art des Hauses mit Käse Überbacken
7,90
Dolmadakia
Weinblätter mit Zitronendillsauce
8,40
Saganaki Original
Gebratener Käse nach griechischer Art
8,20
Weinbergschnecken
Mit Kräutersahnesauce und Käse überbacken
8,20
Gegrillte Pepersoni
Mit Knoblauch, Olivenöl und Marinade
8,20
Tomatenknoblauchbrot
6,80
Gyros
mit Zwiebeln
14,00
Gyros-Zaziki
mit Zwiebeln und Zaziki
15,40

vegetarisch vegetarisch

Gyros-Pfanne
15,60
Gyros-Pfanne überbacken
in Metaxasauce mit Goudakäse überbacken
16,90
Souvlaki
2 Fleischspieße
14,90
Suzuki
3 Hackfleischröllchen mit pikanter Sauce
14,90
Bifteki
mit Käse gefüllt dazu pikante Sauce
15,60
Leber
mit Röstzwiebeln
14,90
Schweinesteaks
3 Steaks mit pikanter Sauce
14,90
Putensteak
mit Sauce Hollandaise
15,10
Bauern-Teller
Gyros, Souvlaki, Schweinesteaks, Suzuki
16,90
Korfu-Teller
15,00
Plakateller
Gyros, Schweinesteak
15,00
Hack-Teller
Gyros, kleines Bifteki dazu pikante Sauce
15,60
Filet-Teller
Gyros, Schweinefilet dazu pikante Sauce
16,10
Rhodos-Teller
Gyros, 3 Lammkoteletts dazu Zaziki
21,40
Karpathos-Teller
Gyros, Leber
14,40
Delphi-Teller
Gyros, Leber, Suzuki
15,30
Lukullus-Teller
Gyros, Souvlaki, Suzuki, Steak, Leber, Lammkotelett und Zaziki
22,40
5 Lammkoteletts
mit Zaziki dazu Pommes Frites
25,60
4 Lammkoteletts
mit Thymiansauce dazu Pommes Frites
21,60
4 Lammkoteletts
mit dicken Bohnen
21,60
4 Lammkoteletts
mit Rosmarinsauce dazu Pommes Frites
21,60
4 Lammkoteletts
mit Zaziki dazu Pommes Frites
21,60
Juwetsi
4 Lammkoteletts mit Langkornnudeln und Käse überbacken
23,80
Alle Hausspezialitäten mit Backkartoffel und gemischten Salat
Artemis-Teller
Rinderfilet,Rumpsteak, Lammfilet, Schweinesteak Schweinefiletspieß mit Metaxasauce
29,50
Hercules-Teller
Rinderfilet und Schweinefilet in Metaxasauce und Röstzwiebeln
29,50
Spieß
Zarte Fleischstücke vom Rinderfilet mit Zwiebeln, Paprika und Sauce Bearnaise
30,90
Balkanspieß
Schweinesteak,Rumpsteak, Rinderfilet am
29,90
Alle Gerichte werden mit einem gemischten Salat serviert
Mousaka
Auberginenauflauf mit Kartoffelscheiben, Hackfleisch, mit Béchamel Creme überzogen
15,00
Stifado
Lammfleisch mit geschmorten Silberzwiebeln, in Rotwein gekocht, nach altem dorischen Rezept zubereitet.
18,20
Lammfleisch
Mit grünen Bohnen
18,20
Lammfleisch
mit Riesenbohnen und Goudakäse überbacken
18,20
Lammfleisch
Mit Langkornnudeln
18,20
Frische Babykalamaris
Tintenfisch leicht paniert mit Cocktailsauce dazu grüner Salat mit Essig-Öl Dressing
19,90
Garides vom Grill oder aus der Pfanne
Scampis mit Tarama,Gemüse mit Sauce Hollandaise und Brot
21,50
Aphrodite Teller
Scampis ohne Schale, in Tomatenknoblauchsauce und Käse überbacken dazu Butterkartoffeln
21,20
Fischfilet
mit einer Cocktailsauce und Butterreis
17,90
Frisches Lachssteak vom Grill
mit Bratkartoffeln dazu grüner Salat mit Essig-Öl Dressing
21,20
Gegrillte Dorade Royal
mit Gemüse mit Sauce Hollandaise und Salzkartoffeln
23,00
Poseidon Teller
2 Scampis, Zungenfilet und Babykalamaris mit Butterreis
24,00
Fischplatte für 2 Personen
Tintenfisch, paniert Scampis, 1 Dorade Royal, 1 Lachssteak
70,00
1. Gang azu Hollandaise, Bratkartoffeln und Tamara
Bernaise Hollandaisesauce
3,50
Metaxasauce, Pikantesauce
3,50
Weißweinsauce mit Champignons, Rosmarinsauce Thymiansauce Pfeffersauche, Knoblauchsauce, Creme fraiche
4,00
Kotosoupa
5,90
Kremidosoupa
Zwiebelsuppe
6,90

vegetarisch vegetarisch

Tomatosoupa
Tomatensuppe
5,90

vegetarisch vegetarisch

Putensalat
Käse, Oliven, Peperoni, Paprika, Tomaten, Gurken, Blattsalat, Putenfleisch mit Essig-Öl
14,10
Chefsalat
Schinken,Goudakäse,Blattsalat,Tomaten, Ei, Gurken, Oliven und Peperoni mit Dressing
12,90
Artemis-Salat
Blattsalat,Thunfisch,Paprika,To ate,Schinken, Gurken,Oliven und Peperoni mit Essig und Öl
13,20
Griechischer Bauernsalat
Tomaten, Gurken, Oliven, Peperoni, Käse, Paprika und Zwiebeln dazu Essig und Öl
12,60
Kleiner gemischter Salat
5,20

vegetarisch vegetarisch

Kleiner Krautsalat
5,20
Kleiner grüner Salat
5,20
Kleiner Bauernsalat
7,80
Rinderfilet.
Mit Kräuterbutte
El Torro-Rinderfilet
Rinderfilet mit Röstzwiebeln
Pfeffer-Rinderfilet
Rinderfilet mit Pfeffersauce
Feinschmecker-Rinderfilet
Rinderfilet mit Sauce Bearnaise
Pfifferling-Rinderfilet
Rinderfilet mit Pfifferlingsauce
Knoblauch-Rinderfilet
Rinderfilet mit Knoblauchsauce
Alle Gerichte mit Pommes Frites und einem gemischten Salat!
Schnitzel „Wiener Art“
9,50
Spieß (Souvlaki)
9,50
9,50
Suzuki
9,50
Pandosia-Platte
2Schweinesteaks,2Suzuki,2Souvlaki,Gyros,Reis,Pommes Frites, dazu Salat
41,00
Maria-Platte.
2Souvlaki,Leber,2Lammkotletts,Gyros,Pommes Frites,Reis und ein großer Bauernsala
43,00
Artemis-Platte
2Lammkoteletts,2Lammfilets,2umpsteaks,2Rinerfilets,Pomme Frites,Reis dazu eine Sauce Ihrer Wahl
68,00
Pandosia-Platte
4Schweinesteaks,4Suzuki,4Souvlaki,Gyros,Pommes Frites,Reis,dazu ein großer Salat
82,00
Artemis-Platte
Vorspeise: gemischter VorspeisentellerHauptspeise: 4Lammkotletts,4Lammfilets,4Rumpsteaks,4Rinderfilet,Pommes Frites,Reis,dazu ein gemischter Salat, ein großer Bauernsalat und 2 Saucen ihrer Wahl
139,00
Leber
gebraten mit Metaxasauce
17,60
Schweinefiletmedaillons
In Weißweinsauce mit frischen Champions, oder eine Sauce Ihrer Wahl
20,50
Rinderfilets
In Metaxasauce oder einer Sauce Ihrer Wahl
Lammfilets
In Thymiansauce
25,90
Lammfilets Metaxa
25,90
Geschnetzeltes Putenfilet
in Sahnesauce mit frischen Champions, Zwiebeln und Paprika
18,90
Schnitzel „Wiener Art
14,90
Champignonschnitzel
mit Champignonsauce
16,20
Schnitzel Spitiko
mit Schinken und Goudakäse gefüllt
17,30
Putenschnitzel
mit Sauce Hollandaise
16,50
Lammfilet-Teller
mit Sauce Bearnaise und Pommes Frites
24,00
Knoblauch-Lammfilets
Mit Knoblauchsauce und Pommes Frites
24,00
Lammfilets
Mit Rosmarinsauceund Pommes Frites
24,00
Lammfilet-Spezial
Mit Langkornnudeln und Käse überbacken
24,00
Lammfilet-Spieß
Mit Gemüse mit Hollandaise Sauce und Pommes Frites
24,00
Schweinefilet
Mit Backkartoffel und Kräuterbutter
17,10
Schweinefilet
Mit Spinat und Goudakäse überbacken dazu Kroketten
18,80
Schweinefiletmedaillons
Mit Ananas, Metaxasauce und Käse überbacken, dazu Kroketten
18,60
Suvla-Feta
Geschnittenes Schweinefilet gerollt, am Spieß mit Käse gefüllt, mit Paprika,Zwiebeln,Sauce Bearnaise, Pommes Frites und Reis
20,90
Alexander Teller
2 Spieße aus Schweinefilet mit Metaxasauce, dazu Pommes Frites und Reis
18,90
Cordon Bleu Art
Schweinefilet gefüllt mit Käse, Schinken, Paprika, Tomaten, Zwiebeln mit einer pikanten Sauce, dazu Pommes Frites & Reis
20,90

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Taverne Artemis ist der 16.11.2023. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.