Gaststätte El Greco

Mülheimer Straße 322
46045 Oberhausen


Speisekarte von Gaststätte El Greco

Speisekarte filtern
Zuletzt aktualisiert am 08.04.2024
ZAZIKI
Eine pikante Joghurtspeise mit Knoblauch und Gurke
5,50
TARAMAS
Delikater Fischrogen, der "Kaviar" der Griechen
7,00
OLIVEN - PEPERONI
Oder gegrillte Peperoni in Olivenöl
5,50
7,50
KRABBENCOCTAIL
Krabben auf Eisbergsalat mit Fruchtcoctail und Ei in einer delikaten Coctail-Cognagsauce
12,00
DOLMADAKIA
Hausgemachte gefüllte Weinblätter mit Reis und Hackfleisch, dazu Zaziki
8,50
OKTAPUS SALAT
Art Tintenfisch, verfeinert mit Öl, Balsamiko und frischen Kräutern
14,90
FETA KASE
Griechische Schafskäse, mit Zwiebeln, Oregano und Olivenöl Schafskäsepastete, pikant
8,90
MELITZANOSALATA
Auberginenpastete mit Knoblauch
8,50
VORSPEISENTELLER
mit Zaziki, Taramas, Dolmadaki, Chtipiti, Melitzanosalata, Feta Käse, Oliven und Peperoni
15,90
BRLICHETTA AUF KNOBLALICHBROT
mit Olivenpaste und Halumi-Käse (aus Zypern) gegrillt - mit Tomaten, Knoblauch und Zwiebeln an einer Salat-Insel und Balsamico Dressing
8,00
TOMATEN-MOZARELLA KRANZ
an einer Ruccola Salat - Insel und Croutons
8,00
DIPS AULF GRIECHISCHER PITA
Zaziki, Taramas, Melitzanosalata und Chtipiti, auf gegrillter griechischen Pita
7,90
GIGANTES
Riesenbohnen mit Schafskäse überbacken
9,50
DOLMADAKIA WARM
Hausgemachte gefüllte Weinblätter, in einer Zitronendillsauce
8,90
SAGANAKI
gebackener Schafskäse paniert
9,50
FETA VOM GRILL ÜBERBACKEN
in Olivenöl mit Tomaten, Zwiebeln, Paprika und Peperoni, Scharf
9,90
SCHAFSKÄSE BONBONS
In Blätterteig mit Sesam und Honig
9,90
HALLUMI KASE AUS ZYPERN
gegrillt mit Minze
9,50
KALAMARIA
Tintenfischringe, knusprig gebraten, dazu Zaziki
9,00
OKTAPLS VOM GRILL
in Knoblaucholivenöl, auf Salat
16,50
KÖNIGSSCAMPI
1 Scampi und gebratene Tintenfischringe, dazu Zaziki
12,00
GEBRATENE SPITZPAPRIKA
gefüllt mit Schinken und Käse
7,90
9,50 gefüllt mit Schinken und Käse, dazu Zaziki
9,50 gefüllt mit Schinken und Käse, in Tomaten Knoblauchsauce
GEBRATENE AUBERGINEN
dazu Zaziki
9,50
9,50 in einer Tomaten-Knoblauchsauce
GEBRATENE ZUCCHINI
dazu Zaziki
9,50
9,50 in einer Tomaten-Knoblauchsauce
VORSPEISENTELLER
mit gebratenen Auberginen, Zucchini und Paprika, in Knoblauchsauce, Tintenfischringen, Saganaki, Dolmadaki, Oliven und Peperoni, dazu Zaziki
16,50
CHAMPIGNONS ALA CHEF
gebraten mit bunten Paprikastreifen, Knoblauch, Zwiebeln, in einem Zitronen-Buttercreme
9,90
OMELETT mit Bio Eier
mit Käse und Schinken, Babytomaten, dazu Bratkartoffeln
10,90
TOMATENCREMESUPPE
mit Sahne
6,00
FRANZÖSISCHE ZWIEBELSUPPE
mit Käse überbacken
7,00
LINGARISCHE GULASCHSIPPE
7,00
HÜHNERSLIPPE
MIT EINLAGE
6,00
GEMISCHTER SALAT GROSS
mit French oder Joghurt Dressing oder Essig und Öl
12,00
THUNFISCHSALAT
Eisbergsalat, Krautsalat, Tomaten, Gurken, Paprika, Thunfisch, Zwiebeln, Oliven und Peperoni
14,00
CAPRICCIOSASALAT
Eisbergsalat, Krautsalat, Tomaten, Gurken, Paprika, Shrimps, Thunfisch, Käseschinkenröllchen,Ei und Zwiebeln
16,00
GRIECHISCHER BAUERNSALAT
Eisbergsalat, Tomaten, Gurken, Zwiebeln, Schafskäse, Oliven, Peperoni, Paprika, Olivenöl und Essig
14,50
KLEINER BAUERNSALAT
7,50
PUTENSALAT
mit Schafskäse, Ei, Oliven, Peperoni, Paprika, gegrilltem Putenfilet (ca. 160 gr.) und gem. Salat
15,50
SALAT MIT BROCCOLI LIND KARTOFFELN
Mischsalat mit Ruccola, Olivenöl-Zitronen Dressing und geriebenen Walnussen
12,00
FATOUS, DER BELIEBTE ARABISCHE SALAT
Mischsalat, Tomaten, Gurken, bunte Paprikastreifen, Zwiebeln, Parmesankäse, fr. Kräuter, Olivenöl-Zitronen Dressing und Pita Brot Stücke
14,00
Zu allen diesen Gerichten servieren wir einen frischen. knackigen Salat und Salzkartoffeln oder Gemüse RIESENAUSWAHL AN FRISCHER FISCH IN UNSERE FISCHTHEKE
KALAMARIA
gebratene Tintenfischringe, dazu Zaziki
19,00
FORELLE .
1 gegrillte Forelle
19,00
SEEZUNGE (ca. 400-500 gr.)
in Knoblauchöl gebraten TAGES PREIS
GEBRATENE SCAMPI
6 gebratene Riesenscampi, dazu Tarama
24,00
SCAMPI (AUSGELÖST)
6 Riesenscampi in Tomatenknoblauchsauce mit Kuhmilchkäse überbacken
25,50
INSEL TELLER ..
Pangasiusfilet, 2 Riesenscampi, Lachsfilet und Kalamaris, dazu Tarama
26,00
FISCHPLATTE FUR 2 PERSONEN
2 Pangasiusfilets, 4 Riesenscampi, Lachsfilet und Kalamaris, dazu Tarama
52,00
WILDLACHSFILET
gebraten, auf einer Zitronendillsauce
21,00
KRETA TELLER
2 Riesenscampi und Kalamaris, dazu Zaziki
21,50
BABY KALAMARIS
ganze Tintenfischtuben, dazu Zaziki
24,50
DORADE ROYAL
in einer Olivenöl-Zitronen Dressing, vom Grill
28,00
PANGASIUSFILET
aus der Pfanne, in einer Zitronendillsauce
18,00
ZANDERFILET
in Zitronen-Dill-Butterereme
21,00
SCHWERTFISCH AM SPIESS
Vom Grill, mit Bunte Paprika und Zwiebeln in einer Olivenöl-Zitronen Dressing
25,00
ZANDERFILET
bunte Bandnudeln, Gemüse-Julienne Streifen, in einer Paprikasauce
22,50
Zu allen diesen Gerichten servieren wir einen frischen, knackigen Salat und Gemüse
SCHWEINELEBER
18,50
GYROS PFANNE
19,50
SCHWEINESTEAKS
in einer pikanten Weißweinsauce, verfeinert mit frischen Kräutern und Champignons, dazu Folienkartoffel / in einer scharfen Tomaten-Rotweinsauce verfeinert mit frischen Kräutern, dazu Folienkartoffel
19,50
LAMMFILET
in einer pikanten Weißweinsauce, verfeinert mit frischen Kräutern und Champignons, dazu Folienkartoffel / in einer scharfen Tomaten-Rotweinsauce verfeinert mit frischen Kräutern, dazu Folienkartoffel
29,50
SCHWEINEFILET MEDALLION
in einer pikanten Weißweinsauce verfeinert mit frischen Kräutern und Champignons, dazu Folienkartoffel / in einer scharfen Tomaten-Rotweinsauce verfeinert mit frischen Kräutern, dazu Folienkartoffel
21,90
RINDERFILET (ANGUS, Argentinisch, frisch)
in einer pikanten Weißweinsauce verfeinert mit frischen Kräutern und Champignons, dazu Folienkartoffel / in einer scharfen Tomaten-Rotweinsauce verfeinert mit frischen Kräutern, dazu Folienkartoffel
31,90
EL GRECO PFANNE
Rinderfilet, Rumpsteak, Schweinefilet, Lammfilet, in einer pikanten Weißweinsauce verfeinert mit frischen Kräutern und Champignons, dazu Folienkartoffel
33,90
EL GRECO PFAN
Rinderfilet, Rumpsteak, Schweinefilet, Lammfilet, in einer scharfen Tomaten-Rotweinsauce verfeinert mit frischen Kräutern, dazu Folienkartoffel
33,90
PUTENFILET
in einer pikanten Weißweinsauce verfeinert mit frischen Kräutern und Champignons, dazu Bratkartoffeln / in einer Rahmsauce mit Champignons, dazu Bratkartoffeln mit Metaxasauce, dazu Bratkartoffeln
19,50
Zu allen diesen Gerichten servieren wir einen frischen, knackigen Salat. Reis und Pommes frites
PUTENFILET
vom Grill, dazu Bernaisesauce
18,90
GYROS
geschnetzeltes Schweinefleisch, mit Zwiebeln und Zaziki
18,50
GYROS ÜBERBACKEN
geschnetzeltes Schweinefleisch, mit Metaxasauce und Käse überbacken
18,90
BIFTEKI
Hackfleischsteak, mit Schafskäse gefüllt
18,50
SOLIVLAKI
2 Fleischspiesse, mit Zwiebeln und Zaziki
17,50
SUZUKI SPEZIAL
3 Hackfleischröllchen, mit Metaxasauce und Käse überbacken
17,90
SCHWEINEFILETSPIESSE
2 Spiesse aus Schweinefilet, mit Paprika, Zwiebeln, dazu Kräuterbutter
20,90
SCHWEINELEBER
mit Röstzwiebeln
17,50
SCHWEINEFILETSPIESS
1 großer Spiess aus Schweinefilet mit Paprika. Zwiebeln. gefüllt mit Schafskäsel
20,90
BALKANSPIESS
1 großer Spiess aus Schweinefilet, Rinderfilet, Rumpsteak mit Paprika, Zwiebeln, dazu Pfeffersauce
29,50
Zu allen diesen Gerichten servieren wir einen frischen, knackigen Salat
LAMMKOTELETTS (Lammcarre)
zarte Lammkoteletts, (FRENCHED RACKS) mit Zaziki, dazu Reis und Pommes frites
27,50
LAMMEILET
vom Grill, mit Metaxasauce, dazu Reis und Pommes frites
29,50
LAMMLACHS
Lammlachs, in einer delikaten Bernaise oder Pfeffersauce, dazu Bratkartoffeln
28,90
JUWEZI SPEZIAL
zarte Lammkoteletts, mit griechischen Reisnudeln in einer würzigen Tomatensauce, mit Käse überbacken
29,50
LAMMSPIESSE
2 Lammspiesse aus Lammfilet mit Paprika und Zwiebeln, in einer scharfen Tomaten-Rotweinsauce, dazu Reis und Pommes frites
29,50
LAMMPLATT
Lammfilet, Lammlachs, Lammkotelett, Lammspiess aus Lammfilet, in einer scharfen Paprika-Rotweinsauce, dazu Reis und Pommes frites
30,90
Zu allen diesen Gerichten servieren wir einen frischen, knackigen Salat, Reis und Pommes frites
HERMES-TELLER
Gyros und Leber, mit Röstzwiebeln
18,90
APHRODITE-TELLER
Gyros und 2 Suzuki, mit Metaxasauce
18,90
DIAS-TELLER
Gyros und 2 Lammkoteletts, mit Zaziki
20,50
DELPHI-TELLER
Gyros und 1 Souvlaki, mit Zaziki
18,90
MYKONOS-TELLER
Gyros, 1 Souvlaki, 1 Suzuki, mit Zaziki
19,90
SORBAS-TELLER
Leber, 1 Souvlaki, 1 Suzuki, mit Zaziki
19,90
OUZO-TELLER
Gyros, 1 Souvlaki, 1 Suzuki, 1 Lammkotelett, mit Zaziki, dazu ein Ouzo on the rocks
22,90
HELLAS-TELLER
Gyros, 1 Souvlaki, 1 Suzuki, 1 Schweinesteak und Leber
22,90
RHODOS-TELLER
Gyros und 2 Schweinefiletmedallions, mit Metaxasauce
20,50
SAMOS-TELLER
Gyros, Leber, 1 Suzuki, mit Zaziki
19,50
SAMOS-TELLER
Gyros, Leber, 1 Suzuki, mit Zaziki
19,50
POSEIDON-TELLER
Gyros, 1 Souvlaki, 1 Schweinesteak
19,50
KORFU-TELLER
Gyros, 2 Suzuki, 1 Souviaki
20,50
Zu allen diesen Gerichten servieren wir einen frischen, knackigen Salat und Gemüse
FILETSTEAK VOM RIND
mit Ananas, saftigem Schinken, mit Bernaisesauce und Käse überbacken, dazu Bratkartoffeln
32,50
STEAK-TELLER
Rinderfiletsteak, Rumpsteak, Schweinefiletmedallion, Lammsteak, in einer Bernaisesauce, dazu Bratkartoffeln
30,90
SCHWEINEFILETMEDALLIONS
mit Tomatenscheiben und Schafskäse überbacken, mit Metaxa oder Pfeffersauce, dazu Bratkartoffeln
21,90
BAUERNTELLER
Schweinefiletmedallons, mit Jägersauce und Champignons, dazu Bratkartoffeln
21,90
SCHWEINEFILETMEDALLIONS
Schweinefiletmedallions, mit Champignons in Rahmsauce, dazu Bratkartoffeln
21,90
HAWAII-SCHWEINEFILET
2 Schweinefiletmedallions, mit Metaxasauce, mit Ananas und Käse überbacken, dazu Bratkartoffeln
21,90
HAWAII-RUMPSTAK
mit Ananas und Käse überbacken, mit Bernaisesauce,
28,50
1. Gang azu Bratkartoffeln
EL GRECO FLAMBIERT
Wird am Tisch flambiert Rinderfilet, Lammfilet, Rumpsteak, Schweinesteak, Schweinefiletspiess, mit Metaxasauce, dazu Bratkartoffeln
33,90
Zu allen diesen Gerichten servieren wir einen frischen, knackigen Salat
MOUSAKA
Auberginenauflauf mit Kartoffelscheiben, Hackfleisch, Bechamelcreme überzogen und mit Käse überbacken
18,00
LAMMHAXE Kleftiko
für drei Stunden im Backoffen bei 180 Grad gebraten, dazu Kartoffeln, Möhren und Schafskäse NUR NACH VORBESTELLUNG (1TAG) Mind. 4 Portionen
25,00
KALBFLEISCH
(Frisch, DE Qualität) in Tomatensauce mit Spaghetti und Käse überbacken
20,90
KALBFLEISCH
in Tomatensauce mit Kritharaki (griech. Reisnudeln) und Käse überbacken
20,90
KALBFLEISCH
in Tomatensauce mit dicken Bohnen und Schafskäse überbacken
20,90
KALBFLEISCH
in Tomatensauce mit grünen Bohnen und Schafskäse überbacken
20,90
KALBFLEISCH
in Tomatensauce mit Okraschoten und Schafskäse überbacken
20,90
KALBFLEISCH STIEADO
mit im eigenen Saft geschmorten Zwiebeln, in Tomatensauce
20,90
SPAGHETTI BOLOGNESE
Spaghetti mit Hackfleischsauce und griechische Parmesankäse
11,90
SPAGHETTI MYKONOS
mit Garnelen und Thunfisch, Ruccola, Oliven, fr. Kräutern, und Knoblauch in einer Tomatensauce
15,50
BANDNUDELN EL GRECO
grüne und weisse Bandnudeln mit frischen Lachsfilet Streifen und Riesenscampi in einer Weißweincreme mit Knoblauch
18,90
SPAGHETTI PESTO MIT PUTENFILET
Spaghetti mit Pesto und einen Hauch von Knoblauch dazu gegrilltes Putenfilet und griechischer Parmesankäse
17,50
SPAGHETTI MITTELMEER
mit Riesenscampi, Wildlachsfilet, Oktapus, Shrimps, mit Rucola, Knoblauch, Gemüse-Julienne Streifen in Olivenöl
23,90
GEMUSEAUFLAUF MIT PESTOSALICE
Kartoffeln, Auberginen, Zucchini, Paprika, Tomaten, Broccoli, in einer Tomatenpestosauce mit Käse überbacken
16,50

vegetarisch vegetarisch

NUDELAUFLAUF GÄRTNERIN
Spaghetti, Broccoli, Gemüse-Julienne Streifen, Sauce Hollandaise und Käse überbacken
15,50

vegetarisch vegetarisch

GEMÜSE SPIESS VOM GRILL
Zucchini, Auberginen, bunte Paprika, Champignons am Spieß dazu Babvtomaten und Blumenkohl. in Knoblauch-Olivenöl
16,50

vegetarisch vegetarisch

ALLE STEAKS OHNE FETTRAND. ALLE RINDERSTEAKS AUS ARGENTINIEN (ANGUS) Zu allen diesen Gerichten servieren wir einen frischen, knackigen Salat und Gemüse
SCHWEINESTEAKS
mit Kräuterbutter, dazu Kroketten
18,50
SCHWEINESTEAKS
mit Champignons in Rahmsauce, dazu Kroketten
18,50
SCHWEINEFILETMEDALLIONS
mit Kräuterbutter, dazu Kroketten
21,90
RUMPSTEAK
mit Röstzwiebeln, Kräuterbutter, dazu Folienkartoffel
27,90
RUMPSTEAK
mit Champignons in Jägersauce, dazu Folienkartoffel
27,90
RUMPSTEAK
mit Champignons in Rahmsauce, dazu Folienkartoffel
27,90
PFEFFER RUMPSTEAK
mit pikant scharfer Pfeffersauce, dazu Folienkartoffel
27,90
RINDERFILETSTEAK
mit Champignons in Jägersauce, dazu Folienkartoffel
31,90
RINDERFILETSTEAK
mit Champignons in Rahmsauce, dazu Folienkartoffel
31,90
PFEFFER RINDERFILETSTEAK
mit pikant scharfer Pfeffersauce, dazu Folienkartoffel
31,90
BRATKARTOFFELN
mit Speck und Zwiebeln
4,90
POMMES FRITES
3,90
BUTTER O. DJUWETSREIS
3,90
KROKETTEN
3,90
FOLIENKARTOFFEL
mit Hausgemachter Creme
5,50
GEMÜSE
4,90
SALZKARTOFFELN
3,90
KRITHARAKI
(Gr. Reisnudeln)
4,50
GIGANTES
(Dicke Bohnen)
6,50
GRÜNE BOHNEN
in Tomatensauce
6,50
GEMISCHTE SALAT
klein
4,90
RÖSTZWIEBELN
3,90
HOLLANDAISE-SAUCE
3,90
METAXA-SAUCE
3,90
WEISSWEIN-SAUCE
3,90
CHAMPIGNONS-JÄGER-SAUCE
3,90
TOMATEN-ROTWEIN-SAUCE
3,90
PFEFFER-SAUCE
3,90
BERNAISE-SAUCE
3,90
CHAMPIGNONS-RAHMSAUCE
3,90
TOMATEN-KNOBLAUCH-SAUCE
3,50

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Gaststätte El Greco ist der 08.04.2024. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.