Hotelrestaurant zur goldenen Aue

Nordhäuser Str, 63
99734 Nordhausen


Speisekarte von Hotelrestaurant zur goldenen Aue

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Zuletzt aktualisiert am 24.02.2023
Feine Tomatensuppe
serviert in einer Terrine mit gerösteten Schinkenspeckstreifen, Gartenkräutern und Sahnehaube
Saisonangebot Kürbiscremesüppchen
herzhaft pikant, mit Ingwer, Chilifäden und Walnusssplittern
Terrine Zwiebelsuppe
französische Art, mit gratiniertem Toast sowie frischer Petersilie
Gekräuterte Champignons
in cremigen Kräuter-Käserahm, bunten Blattsalaten und getoastetem Zwiebelbrot
Karlsbader Schnitte
vier Buttertoastecken, belegt mit selbstgeräuchertem Kassler vom Thüringer Landschwein aus artgerechter Haltung gratiniert mit feinwürziger Kräuterkäsesinfonie
Feinschmeckersalat
knackige Blattsalate mit hausgemachter Vinaigrette, frischen Gurkenscheiben, Ei, Oliven, Ziegenkäse, feinherben Rispentomaten, Gartenkräutern, Nussmischung und knusprigen Croutons mit gebratenen Freilandhähnchenbrustfilet und Champignons mit gebratenem Rinderfilet & Zuckerschoten+

vegetarisch vegetarisch

Drei-Käse-Hoch
frisch panierte & knusprig ausgebackene Auswahl an würzigem Brie, herzhaften Ziegenkäse und kräftigen Hartkäse mit schwarzem und roten Johannesbeerengelée sowie Feigensenf, frischen Salaten, Kleinobst und Baguette

vegetarisch vegetarisch

Pellkartoffeln
mit frischen Kräutern an Hausmacher-Kräuterquark, dazu frische Rohkostsalate sowie Gurkenscheiben und Tomaten

vegetarisch vegetarisch

Agatas Käs´spätzle
"Spätzle mit Soß - koi Teller zu groß" hausgemachte Spätzle in Butter gedünstet gratiniert mit würzigem Appenzeller und gebackenen Zwiebelringen

vegetarisch vegetarisch

Forelle nach Müllerinnen Art
auf der Hautseite gebacken, ohne Mittelgräte mit frischem Salat, Sahnemeerrettich & Petersilienkartoffeln
Kriemhild
zwei zarte Wiesenhähnchenschnitzel mit knuspriger Knoblauchpanade im Burger – Home – Style – Bun hausgemachten Paprika – Zwiebel – Relish, Ochsenherztomate, Gurke, Zwiebelringen, Ruccola und Zwiebelsauce
Siegfried
hausgemachtes Beefpatty a 180g mit Cheddar überbacken, knusprigen, selbstgeräucherten Schweinebauch, Zippelkringeln frischer Gurke, Tomate, Salat und würziger Sauce
Fáfnir
zwei hausgemachte Beefpatty a 180g mit Cheddar und Jalapeños überbacken selbstgeräucherten Schweinebauch, hausgemachten Gurken-Relish, frischen Tomaten, Wildsalat & Ruccola, gerösteten Zippelkringelnund original Riedels-BBQ-Sauce
Brünhild
gebackenes & mit zerriebenem Laib bestreutes Gemenge von roten Bohnen, Mais und Käse, dazu frische Tomate, roter Krautsalat, grüner Gurke, Lauch, Salat & Knofeltunke
Nordhäuser Ratsherrensteak
Rückensteak vom argentinischen Weiderind, an Butterbohnen und gebratenen Kartoffeln mit Speck serviert mit rauchiger, hausgemachter Kräuter-Knoblauchbutter
Des "Rolands Leibgericht"
Schweinemedaillons vom Thüringer Duroc im Speckmantel gebraten in Butterschmalz, dazu hausgemachte Speckpuffer, Grottenchampignons sowie frische Salate an hausgemachter Vinaigrette
Tournedos vom Weiderind
2-3 Steaks vom argentinischen Rinderfilet an frischen Salaten, Speckpuffern, und hausgemachter BBQ-Butter
Thüringer Rostbrätl
kräftiges Schweinenackensteak vom Duroc belegt mit gebackenen Zwiebeln, dazu Röstkartoffeln mit Lauch & Speck und einer Salatbeilage
Hähnchenbrustfilet mit Haut
Gegrilltes Hähnchenbrustfilet aus deutscher Wiesenhaltung an gekräuterten Walznudeln und Rispentomaten sowie feiner Bärlauch-Schalotten-Velouté
Gärtnersteak „Meierin“
mageres Steak vom Thüringer Duroc aus artegerechter Haltung, belegt mit frischen Tomaten- & Gurkenscheiben,gratiniert mit einer Kräuterkäsekruste, dazu frische Salate und gebackenen Kartoffelhobe
Harzer Wildragout
harzhafter Wildgulasch an gerahmten Mischpilzen dazu eine Preiselbeerbirne und Thüringer Klöße
Schweineschnitzel nach Wiener Art
aus der Keule vom Thüringer Duroc mit gedünsteten Butterbohnen und Petersilienkartoffeln
Hausgemachte Eisbeinsülze
mit Essiggemüse und hausgemachter Remouladensauce sowie Blattsalaten und gebratene Kartoffeln mit Speck

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Hotelrestaurant zur goldenen Aue ist der 24.02.2023. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.