Friesenschanke

Friedrichstr. 34
26548 Norderney


Speisekarte von Friesenschanke

Zuletzt aktualisiert am 29.02.2024
Speisekarte filtern
Schweinebraten (nach Tante Frieda)
an Dunkelbiersauce, dazu Rotkohl und Kartoffelklösse
15,90
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
„Räuberteller“
drei kleine Schweinesteaks und eine Speckscheibe an rustikalen Bratkartoffeln, mit feinen Gemüsen umlegt dazu Sauce Hollandaise
17,90
3 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
„Waldmelodie"
Variationen von Hirsch-, Reh- und Wildschweinbraten mit verschiedenen Stockschwämmchen, mit Preiselbeeren gefüllter Bratapfel, dazu Renettenkraut und Kroketten
21,80
Bandnudeln mit Scampies
mit Cherry-Tomaten dazu Pesto-Rahmsauce
19,80
2 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
Filet vom Seelachs „Dijon“
Gebraten, mit Senfsauce und Bratkartoffeln
17,95
Norderneyer Fischplatte
gebratene Filets von Seelachs, Lachs und Scholle, pochiertes Lachsröllchen, gegrilltem Scampi-Spießauf Blattspinat, Grünschalenmuscheln, mit Kräuterbutter und dazu Röstkartoffeln
31,90
Kraftbrühe vom Rind mit feiner Gemüse-Einlage
6,80
Geschäumtes Süppchen
von frischen Nordseekrabben mit Brotstange
8,30
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Bouillabaisse
des Nordens eine kräftige Suppe von Edelfischen mit reichlich Einlage, abgerundet mit Safran und Pernod, dazu servieren wir Baguette
14,20
Graved Lax „Gin-Sanddorn“
an Honig-Senfsauce und Kartoffelrösti
15,80
Mixed Etagere Gebackene Miesmuscheln, Graved Lachs, gebackenes Matjesfilet
Dazu Knoblauchcreme, Honig-Senf-Dillsauce und Baguette
19,90
Zwei Matjesfilets "Hausfrauen Art"
mit Apfel, Gurke und Zwiebel in Sahnesauce dazu Bratkartoffeln
14,80
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Kleiner Salatteller (Beilagen-Salat)
4,90
Grosser Salatteller
marktfrische Salate
9,90

vegetarisch vegetarisch

Nussige Sommerpasta
Bandnudeln mit frischen Gemüsen Nussmischung und fruchtige Dattel-Sauce
15,20

vegetarisch vegetarisch

angeschwenkte Nudeln mit Waldpilzen
und frische Champignons dazu Rahm-Sauce
14,80

vegetarisch vegetarisch

Pfannengemüse, frisch gebraten
mit Sweet Chilli, Sojasauce und Sesam, dazu Drillinge
14,80

vegetarisch vegetarisch

Schnitzel "Wiener Art"
Mit Erbsen und Möhren dazu Pommes frites
18,80
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Zwei Steaks „Der Schimmelreiter“
aus dem Schweinerücken mit Edel-Schimmel-Käse, frischen warmen Birnenspalten, dazu Rosmarinkartoffeln und Ruccola
21,00
„Bürgermeisterplatte“
Tournedo vom Rind, Schweinemedaillon, an Bratkartoffeln und dazu marktfrische Gemüse und einen Hauch Sauce Hollandaise
27,80
Schweinelendchen „Champignon “
mit frischen Champignons in Rahmsauce, Sauce Hollandaise und Kartoffelkroketten
19,90
zwei Schweinerückensteaks „Holzfäller“
mit geschmorten Zwiebeln, Grillspeck und Bratkartoffeln
18,90
„Herrentoast
kleines Rinderfilet, ca 130g, mit Zwiebeln und Sauce Bearnaise und Toast statt Toast lieber Bratkartoffeln? Aufpreis € 2,50
18,90
Rumpsteak „Chasseur“ vom Rind
ca. 220g, mit Zwiebeln, Champignons, Grillspeck und Bratkartoffeln
25,20
Filet Pfeffersteak „Pfeffer“
Rinderfilet ca. 220 g mit Pfeffersauce Pommes frites und kleinem Salat
34,50
Pasta vom Rind
Bandnudeln mit Streifen vom Rind, fein gebraten, mit Gemüsestreifen in Rahmsauce
19,80
Rumpsteak „Theodor Storm“
mit frischen Champignons, in leichter Sahne-Rahmsauce, gebratenen Speckscheiben, dazu Röstinchen und Frühlingszwiebeln
25,80
Filets vom Zander „Gärtnerin“
auf der Haut gebraten verschiedene Gemüsesorten, in frischer Sauce Choron und dazu Butterkartoffeln
21,20
Nordsee-Scholle "Finkenwerder Art"
mit Speckwürfeln und rustikalen Bratkartoffeln und kleine Salatgarnitur
21,80
Schollenfilets in Eihülle „Pariser Hallen“
mit Apfelscheiben, Broccoligarnitur und Sauce Hollandaise, dazu Butterkartoffeln
18,60
Nordsee-Scholle „friesisch“
mit Muscheln und Crevetten, Sauce Hollandaise dazu Drillinge und kleine Salatgarnitur
23,90
Medaillons vom Lachs
Mit buntem Gemüse, Sauce Hollandaise Und dazu Röstinchen
22,80
Käptn´s Teller
mit Garnelen, Lachs und Seelachs, Blattspinat Sauce Choron und Bratkartoffeln
21,40
Fischragout
Gebraten, auf Bandnudeln mit feiner Hummersauce und Ruccola
18,20
Filets von St. Pierre "Kardinal"
St. Pierre, mit Grönlandkrabben und frischen Champignons, in einer feinen Krebssauce dazu Salzkartoffeln
24,80
Ganze Dorade
mit kleinem grünem Salat und Rosmarinkartoffeln
21,80
Medaillons vom Hirschkalbsrücken
Fein gebraten, mit Saisongemüse, Kroketten und Sauce Bearnaise
25,80
Pasta trifft Hirsch
Mit Geschnetzeltem vom Hirschrücken und Stockschwämmchen, in fruchtiger Dattel- Sauce
23,80
Bart Simpson, 4 Hähnchen - Nuggets
mit pommes frites und Mayo oder Ketchup
7,40
Pumuckl,
Kleines Schnitzel mit Erbsen und Möhren, Bratensauce und pommes frites, mit Mayo oder Ketchup
7,40
Cinderella
Nudeln mit Bratensauce
6,20
Hein Blöd
Fischstäbchen mit pommes frites und Salatgarnitur und Mayo oder Ketchup
7,00
„Rapunzel“, großer Teller pommes frites
mit Mayo oder Ketchup?
5,40
für kleine Naschkatzen: „Bärchen-Eis“
Vanille-und Erdbeer-Eis mit Gummibärchen und Sahne
4,50
Der kleine Strandräuber
Kugel Erdbeer- und Vanille-Eis auf Rote-Grütze mit Sahne und Weingummi
4,50
„Norderneyer Strandburg“
Schokoladen-Eis im bunten Sahnering mit Smarties und Himbeersauce
4,50

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Friesenschanke ist der 29.02.2024. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.