Restaurant im Hotel Butjadinger Tor

Butjadinger Str. 67 - 71
26954 Nordenham


Speisekarte von Restaurant im Hotel Butjadinger Tor

Speisekarte filtern
Zuletzt aktualisiert am 18.05.2022
Hühnersuppe nach „Omas Art“
mit Eierstich und Spargel
3,80
Tomatencremesuppe
mit Sahnehaube und Basilikum
5,20

vegetarisch vegetarisch

Krabbencremesuppe nach „Art des Hauses“
mit Sahnehaube und Dill
6,90
Frisches Treberbrot
mit Kräuterquark
4,80
Shrimps in Kräuterbutter
mit Knoblauch, Chilli und Baguettebrot
12,90
Zwei Stück Aalrauchmatjes auf
gebuttertem Schwarzbrot, mit Zwiebelringen
10,80
Matjes „nach Hausfrauen Art“ auf
einer Sahnesauce mit Gewürzgurken, Äpfeln, Zwiebeln und Bratkartoffeln
13,80
Variation von Blattsalaten mit
Pinienkernen, Parmesan und Baguette
7,50

vegetarisch vegetarisch

Portion gebratene Champignons
4,50

vegetarisch vegetarisch

Gemüsepfanne “Spezial“
Gemüse vom Markt mit Kräutern in Butter geschwenkt, dazu Kartoffelröstis
12,50

vegetarisch vegetarisch

Salatschale vom Büfett – hier dürfen
Sie Ihren Salat selbst zusammenstellen
4,20

vegetarisch vegetarisch

2 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
Veganes Schnitzel auf Gemüsereis
in Kräutersauce
14,50

vegan vegan

Quinoa-Chilli mit Baguettebrot
11,50

vegan vegan

Tagliatelle „Vegan
in veganer Spinat-Erdnusssauce
12,50

vegan vegan

Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Fischteller „Butjadinger Tor“
Drei verschiedene Fischfilets mit Bratkartoffeln und Salat vom Büfett
17,90
Limandenfilet in Eihülle gebraten
Salzkartoffeln, Buttersauce und Salat vom Büfett
17,90
Schollenfilet in Eihülle gebraten
mit krossen Speckstreifen, Bratkartoffeln und Salat vom Büfett
18,50
Gebackenes Seelachsfilet
mit Kräuterremoulade und hausgemachtem Kartoffelsalat
14,50
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Gebratenes Rotbarschfilet
mit Salzkartoffeln, Buttersauce und Salat vom Büfett
17,90
Hamburger Pannfisch
mit Bratkartoffeln, Senfsauce und Salat vom Büfett
14,80
„Butjadinger Bauernpfanne“
Drei Schweinemedaillons an Bratkartoffeln mit Gartengemüse und Sauce Hollandaise
19,50
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
„Abbehauser Grillteller“
Rinder-, Schweinemedaillon und Hähnchenbrust gegrillt mit Bacon, Grilltomate, Kräuterbutter und Pommes frites
21,50
Rumpsteak
mit Speckbohnen und Bratkartoffeln
22,80
Gegrillte Hähnchenbrust
an Currysauce mit Reis und Ananas und Salat vom Büfett
16,50
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Schweineschnitzel „Wiener Art“
dazu Pommes frites und Salat vom Büfett
12,90
Schweineschnitzel
mit Paprika und Zwiebeln in einer pikanten Sauce, dazu Pommes frites und Salat vom Büfett
15,80
Zwiebelschnitzel
Schweineschnitzel mit Kräuterzwiebeln, Bratkartoffeln und Salat vom Büfett
13,80
Schnitzel „Holstein“
Schweineschnitzel mit Bacon und Spiegelei, Bratkartoffeln und Salat vom Büfett
17,50
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Schweineschnitzel mit Camembert
mit Preiselbeeren, dazu Bratkartoffeln und Salat vom Büfett
16,90
Hähnchenschnitzel mit Ananas
mit Käse überbacken, dazu Pommes frites und Salat vom Büfett
14,90
Schnitzel „Milanese“
mit Tomate und Mozzarella überbacken, Bandnudeln, Tomatensauce und Salat vom Büfett
15,80
Cordon bleu
Gefülltes Schweineschnitzel mit Käse und Kochschinken, dazu Pommes frites, Erbsen und Möhren
17,90
Gebackener Camembert auf Toast -
Gebackene Petersilie, Preiselbeeren und Sahne
8,20
Käsebrot - Schnittkäse auf Schwarzbrot
mit Tomatenscheiben
7,90
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Schinkenbrot - geräucherter Schinken
auf Schwarzbrot, mit Gewürzgurke
9,80
„Toast Hawaii“
Toast belegt mit gekochtem Schinken, Ananas und Käse, gratiniert
8,90
Abbehauser Currywurst
mit Pommes frites
8,90
Hausmacher Sülze
mit Zwiebelringen, Bratkartoffeln und Remouladensauce
9,90
Rote Grütze
mit Vanilleeis
4,90
Apfelstrudel mit Vanilleeiscreme und Sahne
7,20
Zimtpflaume
auf Walnusseiscreme und Sahne
7,50
Täglich
• Spießbraten vom Buchenholzgrill • 300 Gramm mariniertes Nackensteak vom Schwein • mit Bratkartoffeln und Salat vom Büfett
14,90
Portion gebratene Champignons mit reichlich Zwiebeln
4,50
Ochsenfleischspezialitäten von Weideochsen aus der Wesermarsch ab 13. Oktober
Ochsenkraftbrühe
mit Gemüsestreifen und Fleischbällchen
4,90
Ochsenroulade
mit Rotkohl und Salzkartoffeln
18,50
Tafelspitz
mit Meerrettichsauce, Wurzelgemüse und Salzkartoffeln
19,80
Ochsenrumpsteak
mit Speckbohnen und Bratkartoffeln
22,80
Ochsenfilet
mit Pfeffersauce und Pommes frites
29,50
Unser Ochsenbüfett am Mittwoch
• Ochsenkraftbrühe mit Gemüse und Klößchen • Ochsenfleischleckereien, Gemüse, Salate, Kartoffelbeilage und Sauce • Vanilleeis mit Kirschen und Sahne
24,90
Mit Vor- und Nachspeise Immer an Sonn-und Feiertagen zwischen 12 und 14 Uhr
Hähnchenbrust mit Currysauce
15,90
1. Gang Vorspeise Hühnersuppe mit Eierstich und Hühnerfleisch
2. Gang Hähnchenbrust mit Currysauce, Kroketten und Salat vom Büfett
3. Gang Nachspeise Vanilleeis mit Kirschen und Sahne
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Schnitzel vom Jungschwein
15,90
1. Gang Vorspeise Hühnersuppe mit Eierstich und Hühnerfleisch
2. Gang Schnitzel vom Jungschwein mit Rahmsauce, Bratkartoffeln und Salat vom Büfett
3. Gang Nachspeise Vanilleeis mit Kirschen und Sahne
Limandenfilet gebraten
16,90
1. Gang Vorspeise Hühnersuppe mit Eierstich und Hühnerfleisch
2. Gang Limandenfilet gebraten mit Salzkartoffeln, Buttersauce und Salat vom Büfett
3. Gang Nachspeise Vanilleeis mit Kirschen und Sahne
Rinderroulade geschmort
16,90
1. Gang Vorspeise Hühnersuppe mit Eierstich und Hühnerfleisch
2. Gang Rinderroulade geschmort dazu Rotkohl und Salzkartoffeln
3. Gang Nachspeise Vanilleeis mit Kirschen und Sahne
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Wildgerichte gültig ab 15. Oktober
Edelwildragout (Frischling & Hirsch)
mit Apfelrotkohl und Spätzle
14,90
Frischlingskeule in Traubensauce
mit Apfelrotkohl und Salzkartoffeln
19,80

vegetarisch vegetarisch

Hirschkalbskeule „Försterin Art“
mit Waldpilzen in Wacholderrahm, dazu Apfelrotkohl und Knödel
21,50
gültig ab 15. Oktober
Grünkohlplatte für den großen Hunger
mit Kasseler, Pinkel, Kochwurst und Speck, mit Salzkartoffeln oder Bratkartoffeln
18,50
Grünkohlteller für den kleinen Appetit
mit Kasseler und Oldenburger Pinkel dazu Bratkartoffeln
13,50
Gans & Ente gültig ab 11. November
Gänsekeule geschmort auf Cassis Sauce,
dazu Rotkohl und Knödel
21,50
Halbe ofenfrische Bauernente
An eigener Sauce, Apfelrotkohl und Knödel
19,80
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Martinsgans – Menü
Von unseren eigenen Freilandgänsen (ab 2 Personen / nur mit Anmeldung) • Waldpilzcremesuppe • Eine ganze / ½ Gans mit Apfel- Zwiebelfüllung, Rotkohl, Rosenkohl, Salzkartoffeln und Knödeln, dazu eine passende Sauce • Dessertüberraschung
29,50

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Restaurant im Hotel Butjadinger Tor ist der 18.05.2022. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.