Hotel Weinhaus Pötke

Golfstraße 3
26506 Norden


Speisekarte von Hotel Weinhaus Pötke

Neben den Standard Suppen wie z.B.
Tomaten-, Hühnersuppe, Gemüsesuppe bieten wir vor allem unsere beliebte
"Ostfriesische Krabbensuppe"
mit Nordseekrabben, Cognac und Sahne an.
Mit Pizzabrötchen, Bruschetta und Caprese
wird der Vorspeisenbereich erweitert.
Unsere Salate werden wie folgt zusammengestellt:
Hausgemachter Weißkraut- und Eisbergsalat, Tomate, Gurke, Möhre, Zwiebel und Kresse. Obenauf gibt es unser Hausdressing mit Joghurt. Ergänzen kann man die Salate mit Hähnchenbrust- oder frisch gebratenen Fischfiletstreifen.
- Matjesfilet auf Schwarzbrot
mit Zwiebeln und Salatgarnitur
"Strammer Max"
Schwarzwälder Schinken auf Brot mit zwei Spiegeleiern und Salatgarnitur
Fischsuppe à la Bouillabaise
Terrine mit Seelachsfilet, Gemüseeinlage und Pizza-Brötchen
Pizza "Salmone"
mit gebratenem Norweger Lachsfilet, Knoblauchöl und Rucola
Tortellini "Gamberetti con Broccoli"
mit Hackfleisch gefüllte Pasta, Brokkoli, Knoblauch und Nordseekrabben in Weißwein-Rahm
Hähnchenbrustfilet "Prosciutto de Parma"
mit Parmaschinken, Rucola und Gemüsereis
Kleines Rumpsteak
mit gebratenen Zwiebeln und Salatbeilage
Schweineschnitzel "Weinhaus", paniert
mit Nordseekrabben aus dr Knoblauchpfanne, zwei Spiegeleier und Bratkartoffeln
Schollenfilet in Eihülle gebraten
mit Nordseekrabben in Cognac-Rahm und Salzkartoffeln
Seelachsfilet "Natur" gebraten
mit Knoblauchöl und Salzkartoffeln
Unser Fisch wird direkt aus Greetsiel von Siebrands geliefert. Hier eine Auswahl aus unserer Fischkarte:
Labskaus - Traditionelles Seemannsgericht
Nordseekrabben
mit Bratkartoffeln und Spiegelei
Miesmuscheln aus der Knoblauchpfanne
Matjes "Hausfrau"
mit Salzkartoffeln
Ganze Scholle "Finkenwerder Art"
mit ausgelassenen Schinkenwürfeln, Zwiebeln, Speckbohnen und Salzkartoffeln
Seelachsfilet gedünstet
mit Senfsauce und Kartoffeln
Fischfilet "Florentiner Art"
Seelachsfilet auf Blattspinat mit Käse überbacken, Sauce Hollandaise und Salzkartoffeln
Schollenfilet in Eihülle
mit Curry-Früchte-Sauce und Salzkartoffeln
Norwegisches Lachsfilet
mit Dill-Rahm-Sauce und Salzkartoffeln
Auf unserer Fleischkarte finden Sie natürlich auch Schnitzel, Schweinerückensteak, Hähnchenbrustfilet, Schweinefilet und Rumpsteaks von argentinischen Rindern Hier eine Auswahl aus unserer Fleischkarte:
Schweineschnitzel "Nordsee", paniert
mit Miesmuscheln aus der Knoblauchpfanne und Bratkartoffeln
Schweinerückensteak "Bolognese"
mit Hackfleischsauce, Parmesan und Pommes Frites
Hähnchenbrustfilet "Bombay"
mit Curry-Früchte-Sauce und Reis
Schweinefilet "Försterin"
mit frischen Champignons, Zwiebeln und Bratkartoffeln
"Surf & Turf"
Rumpsteak mit 8 Garnelen, Knoblauchöl, frischen Champignons, Zwiebeln und Bratkartoffeln

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Hotel Weinhaus Pötke ist der 15.01.2024. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.