Hotel Stadt Norden

(DAUERHAFT GESCHLOSSEN)

weitere Details

Neuer Weg 26-28
26506 Norden


Speisekarte von Hotel Stadt Norden

Zuletzt aktualisiert am 07.04.2020
Klassisch sortiert
Norddeicher Krabbensuppe
mit rosa Pfeffer-Sahne
9,50
Bouillon vom Lütetsburger Damhirsch
mit Hirschfleisch und Pfannkuchenstreifen
8,00
Indische Hühnercreme "Mulligatawny"
mit luftiger Mandel-Sahne
7,50
Gebratene Garnele
auf Kimchi und gebratener Jakobsmuschel auf Apfel-Topinambur-Salat, dazu Röstbrot mit weißen Bohnen, Grünkohl-Pesto und Kornspeicher-Schinken
15,50
Heimisch-Salat
von bunten Blattsalaten in Kartoffeldressing mit Roter Bete, Grapefruit und gerösteten Kernen - zusätzlich mit gebratenen Fischwürfeln oder gebratenem Gänseklein
9,50 klein
14,50 groß
5,00 Aufpreis
Flammkuchen mit Kürbis, Pflaume
Schmand, roten Zwiebeln und Kräutern - zusätzlich mit Kornspeicher-Schweineschinken
13,50 klein
16,50 groß
Heimisch Bowl
Wakame, Radieschen, bunte Erbsen, Grapefruit auf würzigem Reis - zusätzlich mit mariniertem Frischlachs mit Wasabi-Joghurt-Mayonnaise oder Räucher-Tofu mit Sesam und Sojasauce
12,50
Gebratene Geflügelleber
mit Calvadossauce an Apfel-Topinambur-Salat mit Walnuss-Dressing
10,50
Vegetarische Steinpilz-Gnocchi
mit cremigem Pilzgemüse, eingeweckten September-Tomaten und Parmesankäse
16,50
Vegane Spaghetti
mit roter Zwiebelmarmelade, Edamame-Bohnen, gerösteten Sonnenblumenkernen und Chiasamen
15,50
Samtige Schwarzwurzelsuppe
mit Topinambur-Chips
7,50
Rosa gebratenes Damhirschnüsschen
mit Waldpilzen, mit Portweinjus, Rahmwirsing und Serviettenknödel
26,50
Halbe gebratene Ofenente
mit Feigensauce, Apfel-Rotkohl und Serviettenknödel
21,50
Lütetsburger Damhirschbraten
an Wacholderrahmsauce, gebratenen Champignons, Speck-Rosenkohl und Kartoffelkroketten
19,50
Sanft geschmortes Wildragout
mit Waldpilzen, gefüllter Preiselbeer-Birne und Kartoffelklöße mit Bröselbutter
17,50
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Oldenburger Grünkohl
mit Kasseler, Schweinebauch, Pompes Mettwurst, Grieben, Salzkartoffeln und Senf
15,50
Norddeicher Bratfischplatte
mit Seezunge, Scholle und Rotbarschfilet,
23,50
1. Gang azu Salzkartoffeln und ein Salat in Sahnesauce
Pochiertes Lachsfilet
auf Perlgraupen-Linsen-Risotto und Grünkohl-Pesto
22,50
Gebratene Nordsee-Schollen
mit Salat und Petersilien-Kartoffeln - wahlweise als „Müllerin A rt“ in brauner Butter gebraten mit Zitrone - oder „Finkenwerder A rt“ mit gebratenen Speckstreifen
17,50
19,50
Nordsee-Seezungen
in brauner Butter gebraten (ca. 500 g) mit Petersilien-Kartoffeln und Blattsalaten in Himbeeressig/Tagespreis
"LIED OHNE WORTE"
Rinder- und Schweinefilet sowie Schweinerückensteak, mit Sauce Bearnaise, Hollandaise und Choron mit verlorenem Ei weißem Spargel, gebratenen Champignons und Pommes Frites
27,50
Schweinefilet "Försterin"
mit gebratenen, saisonalen Pilzen, Speck, Zwiebeln, Kartoffelgratin und einem Salat in Sahne
21,50
REGIONAL-PLATTE
mit Norderneyer Schinken, Krabben, Matjesfilet mit „Hausfrauensauce“, hausgemachter Blut- und Leberwurst, Pilsumer Bauernkäse mit Trauben, Brot, Butter und einem Salatgesteck dazu einen „Nörder Doornkaat“
19,50
2,00 Aufpreis
Schnitzel
von der ostfriesischen Hofschlachterei Ulferts mit Jägersauce oder Paprikasauce,
19,50
1. Gang azu Zwiebel-Bratkartoffeln und Salatteller
2 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
Ribeye Steak
vom argentinischen Rind (ca. 300 g Rohgewicht) mit BBQ-Sauce
27,50
Flank Steak vom Schottland Rind
(ca. 250 g Rohgewicht) mit hausgemachter Chimichuri
25,50
Rumpsteak
vom getreidegefüttertem Uruguay-Rind (ca. 250 g Rohgewicht) mit Pfeffersauce
24,50
Schweinefilet (ca. 250 g Rohgewicht)
von der ostfriesischen Hofschlachterei Ulferts im Ganzen gebeeft mit Pfeffersauce
23,50
Pfannengemüse, Speckbohnen
oder bunter Salat
3,50
Bratkartoffeln
oder Pommes Frites
3,50
Heimisch süße Variation
11,00
Birne Helene Törtchen
mit Birnenkompott, Vanillecreme und Schokolade, dazu Kaffee-Eis
8,50
Cremiges FRIESEN-Vanilleeis
mit heißen Kirschen oder Himbeeren und Sahne
8,00
Lauwarmer hausgemachter Apple-Pie
mit Ahorn-Sirup und Nusseis
8,00
Kugel FRIESENEIS aus Greetsiel
Vanille, Erdbeere, Schokolade, Sanddorn, Nuss
2,50
Variation von französischem Käse
mit Orangenkonfitüre
9,50 klein
15,50 groß

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Hotel Stadt Norden ist der 07.04.2020. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.