Restaurant Vitzthum

Schlossallee 1
09577 Lichtenwalde


Speisekarte von Restaurant Vitzthum

Speisekarte filtern
Zuletzt aktualisiert am 16.05.2023
Gebundene Wildsuppe
vom Hirsch
5,90
Tomatensuppe
mit Creme fraiche & Basilikumcröutons
4,90
Hausgemachte Ochsenschwanzsuppe
5,90 Teller
7,90 Terrine:
Sächsische Linsen
mit Kasslerwürfeln
4,90 Teller
6,90 Terrine
Salat "Schlossgarten"
Frische Salate der Saison mit hausgemachter Vinaigrette
4,90
Gratinierter Ziegenkäse
auf gezupften Blattsalaten mit Honig-Thymian Dressing
10,90
Caesar-Salat
Römersalat mit Caesar-Dressing, Buttercröutons & Parmesanspänen
10,90
13,90 mit saftiger Hähnchenbrust
Ragout fin vom Kalb,
mit Gouda überbacken dazu frisches Baguette
7,90
Hausgemachtes Speckfett
mit frischem Brot & sauren Gurken
4,90
Augustiner Bierkäse
Handkäse und Zwiebeln, eingelegt in Augustiner Dunkelbier mit Schwarzbrot & sauren Gurken
6,90
Käseauswahl vom Brett
mit Früchten, Butter & Brotkorb
12,90
Carpaccio von der Rindslende, frisch geschnitten
mit gehobelten Parmesanspänen & Rucolaspitzen
10,90
Sächsischer Sauerbraten
mit Apfelrotkohl & hausgemachten Kartoffelklößen
13,90
Tafelspitz in Meerrettichsauce
mit Wurzelgemüse & Petersilienkartoffeln
15,90
Gebratene feinste Blutwurst
auf Kartoffelpüree mit Sauerkraut & frischem Meerrettich
12,90
Gebratene Kalbsleber
mit geschmorten Zwiebeln, Apfelspalten & Kartoffelpüree
12,90
Rindersteak „Entrecöte"
250 g mit hausgemachter Kräuterbutter, Pfannengemüse & Kartoffelspalten
24,90
Eine halbe Bauernente
mit Apfelrotkohl & hausgemachten Kartoffelklößen
15,90
Hausgebeizter Wildschweinbraten
mit Kräuterrosenkohl & gebratenen Kloßscheiben
15,90
Lammkeulenbraten in Rosmarinsauce
mit grünen Bohnen & hausgemachten Kartoffelklößen
14,90
Wiener Schnitzel vom Kalb
mit Blumenkohl in Semmelbutter & Petersilienkartoffeln
16,90
2 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
Saftiges Rückensteak vom Sächsischen Duroc-Schwein
mit gebratenen Champignons, frischem Salat & Pommes frites
14,90
Filetspieß Vitzthum
mit Tomatensalsa, frischem Salat & Bratkartoffeln
13,90
Wildgulasch in Wacholderrahm
mit Apfelrotkohl & hausgemachten Semmelknödelscheiben
12,90
Gebratenes Zanderfilet
auf Rote-Bete-Gemüse mit Kartoffel-Meerrettich-Stampf
16,90
Filet vom Kap-Seehecht
mit Safranbutter, Mandelbroccoli & Basmatireis
15,90
Frische Forelle „Müllerin"
aus dem Erzgebirge mit Apfelrotkohl & Petersilienkartoffeln
13,90
Spaghettini mit Riesengarnelen in Chiliöl
mit sautierten Kirschtomaten, Zucchinijulienne & Parmesanspänen
15,90
Spinat-Semmelknödel
mit Bergkäse in fruchtiger Tomatensauce
10,90

vegetarisch vegetarisch

Hausgemachte Kartoffel-Gemüserösti
mit Kräuterdip & frischem Salat
9,90

vegetarisch vegetarisch

Steinpilzravioli in Salbeibutter
mit frisch geriebenem Parmesan
10,90

vegetarisch vegetarisch

Pasta „100 % Hartweizen"
mit getrockneten Tomaten, Pinienkernen & Rucola
9,90

vegan vegan

Heidelbeer-Pfannkuchen
mit Vanilleeis & frischer Schlagsahne
6,90
Hausgemachte Sächsische Quarkkeulchen
mit Zucker, Zimt und Apfelmus
5,90
Panna Cotta
mit Waldbeersauce
4,90
Sächsische Buchteln
Traditionelles Sächsisches Hefegebäck mit lauwarmer Vanillesauce
4,90
Mango-Sektsorbet
4,90
Kloß mit Sauce
2,00
Eierkuchen
mit Zucker, Zimt und Apfelmus
4,90
Drei Fischstäbchen
mit Pommes frites
5,90
Nudeln
mit fruchtiger Tomatensauce & geriebenem Gouda
4,90
Kleines Schweineschnitzel
mit buntem Gemüse & Kartoffeln
6,90
Kindereisbecher „Schlosszwerg"
3,00

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Restaurant Vitzthum ist der 16.05.2023. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.