Restaurant Salzburger Hochalm

An der Skihalle 1
41472 Neuss

Speisekarte von Restaurant Salzburger Hochalm

Nur Gerichte mit Empfehlungen anzeigen Nur vegetarische Gerichte anzeigen
Überbackener Ziegenkäse mit Blattspinat und Himbeerdressing.
8,50 €
Tomaten-Parmesan-Mousse mit Spargel Salsa und Sesamcracker.
9,50 €
Pinzgauer Schinkenschöberlsuppe (Tasse) (Terrine: 4, 80 € )
3,20 €
Spargelcremesuppe (Tasse) mit einer Riesengarnele

(Terrine: 5, 40 €)
3,80 €
Kleiner Gartensalat Kleine Auswahl knackig frischer Blattsalate mit
gehackten Kräutern
3,50 €
Großer Gartensalat Große Auswahl knackig frischer Blattsalate mit
gehackten Kräutern.
8,00 €
Gartensalat „Birnhorn“ Knackig frische Blattsalate, Gurke, Tomate und
Paprika mit gebratenem Spargel, geschmorten
Kirschtomaten und gehobeltem Bergkäse
11,80 €
Gartensalat „Schattberg“ Knackig frische Blattsalate, Gurke, Tomate mit
gebackenen Mozzarellasticks und Basilikumpesto.
12,50 €
Backhendlsalat „Kitzsteinhorn“ Gebackene Hühnerbruststreifen auf knackig frischen
Blattsalaten, angemacht mit Kürbiskernöl.
13,80 €
Gartensalat „Wildkogel“ Knackig frische Blattsalate, Gurke, Tomate,
Salzburger Bergkäse und gebratene
Putenbruststreifen.
13,80 €
Zu allen Salaten reichen wir eine gemischte Brotauswahl und hausgemachten Kräuterquark. Für Allergiker bieten wir glutenfreies Gebäck und eine laktosefreie, hausgemachte Kräuter-Gewürzmayonnaisean.
350g Spargel vom Bauernhof Kallen mit Petersilienkartoffel und Sauce Hollandaise
oder zerlassener Butter.
12,50 €
dazu wahlweise: eine Portion roher und gekochter Schinken 5, 90€
ein kleines Wiener Schnitzel 6, 90€
ein Kalbsrückensteak (120g) 11, 50€
Bunte Tagliarini mit frischem Bärlauch, Sherrytomaten und
Filet von der Gebirgsbachforelle.
11,80 €
Gebratenes Red Snapper Filet auf grünem und weißem Spargel
dazu Vanillerisotto und Weißweinschaum.
17,50 €
Puteninvoltini gefüllt mit Gorgonzola und getrockneten Tomaten dazu reichen wir Zucchinigemüse und Kartoffelgratin.
17,90 €
Alpen Grillpfanne mit Fleisch vom Lamm, Rind und Huhn,
auf Bohnen-Paprikagemüse, dazu Kartoffel-Speck-Laibchen undKräuterbutter
19,50 €
Hochalm Ladies Best Saftiges 150g Rumpsteak, dazu eine Ofenkartoffel
mit Sauerrahm und Marktgemüse der Saison.
17,20 €
Hochalm Pfeffersteak Saftiges 250g Rumpsteak mit pikanter Pfeffersauce,
grünen Bohnen und Omas Speck-Bratkartoffeln.
19,90 €
Hochalm Feuersteak Saftiges 250g Rumpsteak mit Chilisauce,
Bohnengemüse und Ofenkartoffel mit Sauerrahm.
19,90 €
Hochalm Spargelsteak Saftiges 250g Rumpsteak mit einem
Champignon-Spargel-Ragout und Sauce
Hollandaise. Dazu servieren wir Kartoffelspalten.
24,50 €
Hochalm Garnelen Steak Saftiges 250g Rumpsteak mit 3 Riesengarnelen,
dazu Pfefferbutter, frisches Marktgemüse und
gebratene Drillinge.
25,50 €
US Rib Eye Steak „Mastercut“ 300g zartes Rückenstück mit charakteristischem
Fettauge, serviert mit Kräuterbutter und Omas
Speck-Bratkartoffeln.
29,50 €
Rare Entscheiden Sie sich für diese Garstufe, so wird das Steak lediglich kurz von den Flammen unseres Grills geküsst.
Es erreicht dadurch im Inneren eine Maximal-Temperatur von ca. 40 Grad und ist damit noch roh. Außen hat es eine herrliche Kruste.
Medium Rare Diese Garstufe eignet sich ebenso toll für Filet, aber auch ein Rib Eye schmeckt medium rare gegrillt einfach herrlich!
Die Kerntemperatur beträgt etwa 50 Grad und das Fleisch wirkt in der Mitte immer noch roh.
Medium Das Steak hat eine geröstete Oberfläche und darunter leicht rosa Fleisch, das im Zentrum des Steaks noch rötlich ist.
Well done Unser Küchenteam achtet besonders darauf, dass Ihr Steak ganz und gar durchgebraten wird.
Original Wienerschnitzel Kalbsschnitzel aus der Oberschale in der Pfanne
mit Butter ausgebacken. Serviert mit Petersilien-Erdäpfeln und Preiselbeeren.
15,90 €
Salzbuger Brettljause Kalter Schweinebraten, Selchschopf, Karreespeck, Griebenschmalz und Beisserl mit Essiggurkerl, Radieschen und Bauernbrot.
9,20 €
Original Pinzgauer Kasnockn Österreichische Käsespätzle aus der Gusspfanne
mit geschmolzenem Bergkäse, Röstzwiebeln und
einem kleinen Gartensalat.

(mittlere Portion: 8, 50 €
10,50 €
Gemüseröstl Bratkartoffeln mit frischem Marktgemüse und
einem Kräuterdip dazu servieren wir einen kleinen Gartensalat.
10,50 €
Tiroler Gröstl Deftige Bratkartoffeln mit Speck, Zwiebeln, Schweinefleisch und Spiegelei in der Pfanne serviert, dazu reichen wir einen kleinen Gartensalat.

(mittlere Portion: 10, 50 €)
12,50 €
Cordon Bleu vom Kalb gefüllt mit Schinken und Käse, dazu
Speck-Bratkartoffeln und Preiselbeeren
16,90 €
Typisch Österreich Wiener Kaiserschmarrn mit Puderzucker oder
Zwetschgenröster oder Apfelkompott.
7,80 €
Für den kleinen süßen Abschluss Möchten Sie unseren frisch zubereiten Kaiserschmarrn probieren, servieren wir gerne eine kleine Portion mit Zwetschgenröster und Apfelkompott.(Probierportion)
3,90 €
Der Teig für jede Portion Kaiserschmarrn wird frisch zubereitet und ausgebacken. Deshalb kann eine kurze Pause entstehen. Die Wartezeit lohnt sich!
Charlotte russe von der Erdbeere an süß-sauer mariniertem Salat von grünem Spargel.
6,50 €
Terrine von Zitronen-Schmand-Mousse mit Himbeerkern dazu Konfit von der Himbeere und Mandelkuchen.
8,00 €
Spaghetti mit Tomatensauce
4,90 €
Spaghetti Bolognese
4,90 €
Schnitzel „Wiener Art“ vom Schwein mit Pommes Frites.
5,40 €
Putensteak mit Champignonrahmsauce und Nockerl
8,50 €
Alle Kindergerichte inklusive einem Freigetränk 0,2l.
Die Familienknüller sind: Beim Schmankerl-Buffet und Sonntags-Brunch speisen Kinder bis 5 Jahren frei und
Kinder von 6-13 Jahren für 11, 00 €.
Jeden Freitag und Samstag von 17.30 bis 22.00 Uhr gibt es unser beliebtes Schmankerl-Buffet mit allerlei Köstlichkeiten aus den Alpen. (Bei schwacher Reservierungslage servieren wir Ihnen gerne unsere á-la-carte-Auswahl.)
Vorspeise Anti Pasti von gegrillten, eingelegten Gemüse, marinierten Oliven und getrockneten Tomaten, Tomaten und Mozzarella mit Basilikum,
alpenländische Schinken- und Wurstspezialitäten mit frisch geriebenem Kren, Auswahl von geräuchertem und gebeiztem Fisch
Abwechselnde Tagessuppe
Salate Große Salatauswahl von gemischten Blatt- und Rohkostsalaten mit verschiedenen Dressings, Croûtons, Bauernbrot, Butter und Schmalz
Hauptspeisen 3 verschiedene Fleischgerichte, variable Fischgerichte und vegetarische Hauptgänge nach Wahl des Küchenchefs

vegetarisch vegetarisch

Beilagen Traditionelle korrespondierende Gemüse-, Kartoffelbeilagen
Vegetarisch Abwechselnde Nudelgerichte, Pinzgauer Kasnocken

vegetarisch vegetarisch

Dessert Warmer Apfelstrudel mit Vanillesauce Kaiserschmarrn, frisch am Buffet zubereitet
Frischer Obstsalat und viele andere Dessert
Käse Verschiedene original Bergkäsesorten vom Brett mit Weintrauben
Jeden Sonntag von 10.00 bis 14.00 Uhr können Sie nach Herzenslust schlemmen. Wir basteln, malen und toben mit Ihren Kleinen in unserer Kinderspielecke.
Frühstücksklassiker Wurst- und Käsespezialitäten, Joghurt, Konfitüren, Honig, Nutella, frische Früchte und eine Auswahl an Müsli mit Vollmilch, Rühreier,
gebratener Speck, Würstchen, Brötchen, ofenfrisches Bauernbrot und süßes Gebäck
Vorspeisen Anti Pasti von gegrillten, eingelegten Gemüse, Tomaten und Mozzarella mit Basilikum, Auswahl von geräuchertem und gebeiztem Fisch
Salat Große Salatauswahl von gemischten Blatt- und Rohkostsalaten mit verschiedenen Dressings, Croûtons, Bauernbrot und Butter
Hauptspeise 3 verschiedene Fleischgerichte, variable Fischgerichte und vegetarische Hauptgänge nach Wahl des Küchenchefs

vegetarisch vegetarisch

Beilagen Traditionelle korrespondierende Gemüse-, Pasta- und Kartoffelbeilagen
Vegetarisch Verschiedene Nudelvariationen, Pinzgauer Kasnocken

vegetarisch vegetarisch

Dessert Warmer Apfelstrudel mit Vanillesauce
Kaiserschmarrn frisch am Buffet zubereitet
Eine große Auswahl Crèmedesserts und Obstsalat
Beinhaltet Filterkaffee, verschiedene Sorten Tee und Orangensaft

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Restaurant Salzburger Hochalm ist der 18.06.2014. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.

Regionale Restaurants in Neuss