Essenz

Mühlenstr. 27
41460 Düsseldorf


Speisekarte von Essenz

Quinori-Gemüse
Rotes und weißes Quinoa mit süß-sauer mariniertem Wurzelgemüse und Kräuterpesto
9,50
Caesar Salad
Römersalat mit frittierten Kapern, Sardellen, Croûtons und gehobeltem Parmesan (nach Wahl mit Garnelen)+5,00 €
9,00
Rindertatar
Tatar vom Rind aus der Region mit einem Onsen-Ei,gepickelten Schalotten und Brotchips
16,90
Fischsuppe
Tomatisierter Fischsud mit ausgewählten Edelfischen und Krustentieren, Kartoffeln, frischen Kräutern und Safranschaum
14,50
Suppe vom Knollensellerie
Sellerie mit Estragonöl,Brombeeressigm Selleriechips, Schwarzer Sesam, Kapernschaum
9,50
Lachsfilet mit provenzialischem Gemüse
Filet vom Lachs auf der Haut gebraten auf Martini-Spinat-Sauce mit gefülltem provenzialischem Gemüse
24,50
Zanderfilet mit Fregola
Filet vom Zander auf der Haut gebraten, mit Fregola,konfierten Tomaten, Kalamata Oliven und Schaum vom Krustentier
22,50
Sauerbraten vom Seeteufel mit Spitzkohl
Mariniertes Filet vom Seeteufel im Ofen gebacken mit Spitzkohlpüree und tomatisiertem Gemüse und Petersilienwurzelschaum
26,50
Rinderfilet mit Panisse 200g
Filet vom Simmentaler Rind an Kalbsjus mit Moosbeeren, Panisse und Leibziger Allerlei in der Cocotte serviert
38,00
Boeuf Bourguignon
Geschmortes Rindfleisch aus der Region mit Urmöhren, Champignons, Schalotten und getrüffeltem Kartoffel Espuma
24,50
Ochsenbäckchen
48 Stunden geschmort Urmöhren, Graupenrisotto
27,50
Surf and Turf
Schweinebauch und Pulpo gebraten auf geröstetem Blumenkohlpüree mit Waldpilzen, gebackener Tomate, grünem Spargel und Pernod
29,50
Törtchen von der dunklen Mousse au Chocolat
mit Sambucaeis, Brombeergel, frischen Waldfrüchten und Haselnusscrumble
9,50
Fenchel-Lavendel Crème Brûlée
mit Honigmelone, Cantaloupe-Melone und Minze
9,50

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Essenz ist der 20.07.2022. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.