Restaurant Achilles

weitere Details

Schorlemerstraße 131
41464 Neuss


Speisekarte von Restaurant Achilles

Zuletzt aktualisiert am 24.04.2025
Klassisch sortiert
Knoblauchbrot
mit Tomatenwürfeln und Oregano
2,30
Tzatziki
griechischer Joghurt mit Gurke, Knoblauch und Dill
5,40
Kalamata-Oliven & Peperoni
4,80
Oktopussalat
in Essig und Öl marinierter Tintenfisch mit Gemüsewürfeln und Kräutern
12,90
Taramas
Creme aus Fischrogen, verfeinert mit Zitronensaft
5,40
Dolmadakia
mit Reis gefüllte Weinblätter, dazu Tzatziki
6,20
Feta
original griechischer Schafskäse mit Olivenöl & Oregano
7,10
Mezes
Tzatziki, Taramas, Oktopussalat
13,80
Tirokafteri
Paste aus pikant zubereitetem Fetakäse
6,50
Aperitif-Platte
Tzatziki, Dolmadakia, Tomaten, Gurken, Taramas, Peperoni, Oliven, Käse, Tirokafteri und Oktopussalat
17,50
Rote Beete
auf griechischem Joghurt mit Walnüssen, angemacht mit Dill-Balsamico Dressing
5,80
Tagessuppe
5,50
Peperoni vom Grill
mit Knoblauch und Olivenöl
5,20
Gebratene Auberginen I
mit traditioneller Kräuter-Tomatensauce, überbacken mit Fetakäse
7,70
Gebratene Auberginen II
mit Tzatziki
7,70
Gebratene Zucchini
mit Tzatziki
7,70
Piperies
gebratene grüne Spitzpaprika mit Kräuter-Tomatensauce
7,10
Kolokithokeftedes
Zucchinipuffer mit Minze, Dill und Petersilie
7,80
Revithokeftedes
"Falafel" auf griechisch Kichererbsenbratlinge mit Minze, Dill und Petersilie
7,80
Florinis
eingelegte Spitzpaprika vom Grill, gefüllt mit Fetakäse & Kräutern, dazu Estragon-Dressing
7,40
Saganaki I
im Teigmantel gebackener Schafskäse
7,30
Saganaki II
mit roten Zwiebelringen, Tomaten und Oregano in Folie gegrillter Schafskäse
7,50
Saganaki III
Kefalotiri, gebackener griech. Hartkäse
8,00
Gigantes
gebackene weiße Riesenbohnen in Tomatensauce, mit Käse überbacken
5,80
Calamarkrönchen
mit fein geschnittenen Zwiebeln, Petersilie, Tomaten & hausgemachtem Dressing auf Rucolasalat
7,80
Shrimps Saganaki
mit Fetakäse, Knoblauch und Petersilie, flambiert mit Ouzo in pikanter Tomatensauce
11,50
Grüne Muscheln
vom Grill auf Rucola mit Estragon-Dressing
7,80
Oktopus vom Grill
mit griechischer Fava (Püree aus einer speziellen gelben Linsensorte) und karamellisierten Zwiebeln
12,00
Gebackener Kalamari
mit Tzatziki
10,40
Knoblauch-Garnelen
geschälte Garnelen in Olivenöl und Knoblauch
12,00
Skopelitiki Pita
gebackener Blätterteig gefüllt mit Fetakäse auf Honig, Sesam & rote Pfefferkörner
7,50
Warme Vorspeisen-Platte
Auberginen, Zucchini, Paprika und Tzatziki
16,00
Mikri Pikilia für 4 Personen
eine feine Kombination von kalten und warmen Vorspeisen
30,00
Megali Pikilia für 6 Personen
eine feine Kombination von kalten und warmen Vorspeisen
40,00
Rucola
mit Birnenstreifen, Hartkäse und hausgemachtem Dressing
12,50
Griechischer Bauernsalat
Tomaten, Gurken, rote Zwiebeln, Fetakäse, Oliven, Peperoni und Olivenöl
12,00
Thunfischsalat
gemischter Salat, Thunfisch, Zwiebeln, Tomaten, Gurken, Ei, Oliven und Peperoni
12,00
Hähnchenbrust
geschnetzel mit Champignons und Sesam, flambiert mit weißem Balsamico auf gemischtem Salat
14,50
Lachsstreifen
vom Grill auf gemischtem Salat mit hausgemachtem Dressing
16,00
Lammfilet
auf Rucola, dazu Tomaten, Gurken mit hausgemachtem Dressing
16,00
Gyros
auf gemischtem Salat mit hausgemachtem Dressing
13,00
Calamari
auf gemischtem Salat mit hausgemachtem Dressing
13,50
Kleiner Griechischer Bauernsalat
Tomaten, Gurken, rote Zwiebeln, Oliven, Peperoni und Fetakäse
7,00
Kleiner gemischter Salat
4,00

vegetarisch vegetarisch

Krautsalat
3,50

vegetarisch vegetarisch

Gemista
Tomaten und Paprika gefüllt mit Reis und Kräutern
13,90

vegan vegan

Briam
traditionelles Ofengemüse mit Tomaten, Olivenöl und Fetakäse, dazu Brot
13,90

vegan vegan

Kolokithokeftedes
vegetarische Zucchinipuffer mit Minze, Dill und Petersilie, dazu Beilage nach Wahl
15,00

vegan vegan

Melitsana Imam
Auberginen aus dem Ofen gefüllt mit Zwiebeln, Tomaten, Knoblauch und Kräutern
15,00

vegan vegan

Revithokeftedes
Falafel auf griechisch – Kichererbsenbratlinge mit Minze, Dill und Petersilie und Beilage nach Wahl
15,00

vegan vegan

Mousakas (vegan)
der klassische Auberginen-Kartoffelauflauf mit Linsen und veganer Béchamelsauce
15,00

vegan vegan

Mousakas
der klassische Auberginen-Kartoffelauflauf mit Hackfleisch und Béchamelsauce überzogen
15,80
Achilles-Platte
Vorspeise: zweimal Tzatziki Hauptspeise: je zwei Souvlaki, Schweinesteaks, Souzouk, Gyros, Scheibenkartoffeln und ein griechischer Bauernsalat Nachspeise: zweimal gemischtes Eis
56,00
Diogenes-Platte
je zwei Schweinesteaks, Souvlaki, Bifteki, Gyros, Scheibenkartoffeln, dazu ein griechischer Bauernsalat
48,00
Filet-Platte
mit je zwei Rinderfiletsteaks, Schweinefilets, Lammfilets, Folienkartoffeln, Metaxasauce und griechischem Bauernsalat
58,00
Schweineschnitzel, Wiener Art
dazu Pommes frites
14,00
Schweineschnitzel
mit Champignonrahmsauce & Pommes frites
14,90
Hähnchenschnitzel
mit Champignonrahmsauce & Pommes frites
15,90
Lammschulter
mit Kartoffeln aus dem Ofen
22,50
Lammschulter mit Kritharaki
griechische Reisnudeln
22,50
Lammschulter
mit Riesenbohnen
22,50
Lammschulter Stifado
mit ganzen geschmorten Schalotten
22,50
Hähnchenbrustfilet
in Honig-Ingwer-Chili-Sauce mit Reis
16,90
Hähnchenbrustfilet Spinat
gefüllt mit Spinat und Fetakäse, dazu Champignonrahmsauce und Kartoffelpüree mit getrockneten Tomaten
18,00
Hähnchenbrustfilet
mit Champignonrahmsauce und Scheibenkartoffeln
16,80
Hähnchen-Souvlaki
gegrillter Hähnchenspieß mit Zwiebeln und Paprika, dazu Ofengemüse
17,50
Souvla-Feta
hauchdünnes Schweinefilet am Spieß mit Senf bestrichen, eingerollt mit Feta-Käse, gegrillt mit Paprika und Zwiebeln, dazu Sauce béarnaise und Kartoffelgratin
24,80
Schweinefilet mit mediterranem Spinat
überbacken mit Käse, dazu Kartoffeln aus dem Ofen
23,50
Schweinefilet Spezial
mit Pfeffersauce und Käse überbacken, dazu Scheibenkartoffeln
23,80
Paros-Teller
Schweinemedaillons mit Champignonrahmsauce und Scheibenkartoffeln
22,80
Athener-Teller
Schweinefilets in pikanter Sauce mit Metaxa verfeinert und Scheibenkartoffeln
22,80
Medallions auf mediterrane Art
mit getrockneten Tomaten und Halloumi-Würfeln in Rosmarinsauce, dazu Reis
23,50
Schweinemedaillons
dazu Kartoffelpüree mit getrockneten Tomaten
22,80
Pfeffersteak
Rindersteak mit einer pikanten Pfeffersauce, dazu Kartoffelgratin
25,90
Rumpsteak
mit Kräuterbutter, dazu Kartoffeln aus dem Ofen
25,90
Feinschmecker-Steak
mit Sauce béarnaise, Folienkartoffel mit Tzatziki
25,90
Lammfilets
dazu Sauce béarnaise und Scheibenkartoffeln
24,20
Lammfilet Spezial
mit Pfeffersauce und Käse überbacken, dazu Kartoffelgratin
24,20
Lammfilet mit mediterranem Spinat
überbacken mit Käse, dazu Kartoffeln aus dem Ofen
24,50
Lammspeise
mit Scheibenkartoffeln
23,90
Lammkoteletts
mit Riesenbohnen
22,50
Lammkoteletts
mit Kartoffeln aus dem Ofen
22,50
Lammkotelett Kritharaki
griechische Reisnudeln, Tomatensauce mit Käse überbacken
22,50
Rinderfilet
dazu Kräuterbutter und Kartoffelgratin
28,90
Rinderfilet mit mediterranem Spinat
überbacken mit Käse, dazu Kartoffeln aus dem Ofen
28,90
Feuerspieß
zartes Fleischstück vom Rinderfilet mit Zwiebeln und Paprika, dazu Folienkartoffel mit Tzatziki
28,90
Gourmet-Teller
Rumpsteak, Rinderfilet, Lammfilet, Schweinefiletspieß, Kartoffelgratin und Sauce béarnaise
31,00
Pfefferfilet
Rinderfiletsteak mit einer pikanten Pfeffersauce, dazu Folienkartoffel mit Tzatziki
28,90
Feinschmecker-Filet
Rinderfiletsteak mit Sauce béarnaise, Folienkartoffel mit Tzatziki
28,90
Souvlaki
zwei Schweinespieße mit Pommes frites
15,90
Souzouki mit Käse
Hackröllchen mit Metaxasauce und Käse überbacken, dazu Pommes frites
15,90
Souzouki aus der Pfanne
verfeinert mit Metaxasauce, dazu Scheibenkartoffeln
15,40
Bifteki
Hacksteak gefüllt mit Feta-Käse und Kräutern, dazu Pommes frites
15,50
Steak vom Schweinerücken
mit Sauce béarnaise oder Metaxasauce, dazu Pommes frites
15,00
Rinderleber
mit Röstzwiebeln und Pommes frites
15,00
Gyros I
geschnetzeltes Schweinefleisch mit roten Zwiebeln, dazu Pommes frites
14,90
Gyros II
mit roten Zwiebeln und Tzatziki, dazu Pommes frites
15,90
Gyros III
in Metaxasauce und mit Käse überbacken, dazu Pommes frites
16,20
Gyros aus der Pfanne
verfeinert mit Metaxasauce, dazu Scheibenkartoffeln
16,20
Fino-Teller
Schweinefiletsteak, Gyros, Bifteki, Tzatziki und Scheibenkartoffeln
21,80
Ouzo-Teller
Souvlaki, Gyros, Steak, Souzouki, Pommes frites
21,90
Bauernteller
Souvlaki, Gyros, Lammkotelett, Leber, Pommes frites
20,80
Rhodos-Teller
Souvlaki, Souzouki, Steak, Leber, Pommes frites
21,80
Sirtaki-Teller
Souvlaki, Gyros, Souzouki, Tzatziki und Pommes frites
21,50
Spezial-Teller
Souzouki, Schweinesteak, Lammkotelett, Souvlaki, Gyros, Tzatziki, Pommes frites
23,80
Kreta-Teller
Gyros, Leber, Pommes frites
15,00
Thessaloniki-Teller
Gyros, Schweinesteak, dazu Pommes frites
15,90
Santorini-Teller
Souvlaki, Schweinesteak, Tzatziki, Pommes frites
16,90
Zentauren-Teller
Gyros, Souvlaki, Pommes frites
16,80
Sparta-Teller
Schweinesteak, Gyros, Tzatziki, Scheibenkartoffeln
18,70
Corfu-Teller
Gyros, Bifteki, Tzatziki und Scheibenkartoffeln
18,90
Gyros
mit Pommes frites und Salat
8,50
Souvlaki
mit Pommes frites und Salat
8,50
Hähnchenspieß
mit Pommes frites und Salat
8,50
Hähnchenschnitzel
mit Pommes frites und Salat
8,50
Schweineschnitzel
mit Pommes frites und Salat
8,50
Hacksteak
mit Pommes frites und Salat
8,50
Spaghetti
mit Tomatensauce
8,50
Kritharaki
mit Käse überbacken
8,50
Spaghetti
mit Meeresfrüchten, grüne Muscheln, Garnelen, Shrimps in pikanter Ouzo-Tomatensauce
17,90
Tagliatelle
mit Lachs, Frühlingszwiebeln, Kirschtomaten, grünem Pfeffer und Champignons
16,90
Spaghetti
mit Hähnchenfilet, Knoblauch, Chili und Olivenöl
15,90
Seniorenteller I
2 Schweinefilets mit Scheibenkartoffeln und Salat
14,90
Seniorenteller II
2 Lammfilets, Kartoffelpüree mit getrockneten Tomaten und Salat
16,20
Seniorenteller III
1 Rinderfilet mit Scheibenkartoffeln und Salat
18,00
Lachsfilet vom Grill
mit Ofengemüse
17,50
Zanderfilet
mit Tomaten-Thymian-Sauce und Reis
16,00
Sauce béarnaise
3,00
Champignonrahmsauce
3,00
Pfeffersauce
3,00
3,00
Kräuterbutter
2,20
Ketchup, Mayo, Senf
0,40
Baby-Calamari
gebratene Calamari mit Tzatziki & Ofengemüse
18,00
Patagonien Baby-Calamari
gegrillt und gefüllt mit Hartkäse, Paprikastreifen, auf frischer Tomatensauce und Reis
18,50
Poseidon-Teller
gegrillte Garnelen, gebratene Baby-Calamari, dazu Ofengemüse
24,80
Garides
ganze gegrillte Garnelen mit Ofengemüse
25,80
Garnelen Saganaki
ohne Schale, mit Fetakäse, Knoblauch und Petersilie, flambiert mit Ouzo in pikanter Tomatensauce, dazu Reis
26,50
Lachsfilet vom Grill
mit Ofengemüse
23,50
Seezunge
aus der Pfanne mit Ofengemüse
26,80
Ionion-Platte
Lachsfilet, Doradenfilet, Garnelen, grüne Muscheln, Calamari vom Grill auf Ofengemüse
31,00
Doradefilet vom Grill
gefüllt mit Paprikastreifen und Dill auf einem Rucolanest, mit Ofengemüse, Kartoffeln & Zitronenöl
22,80
Zanderfilet
mit Tomaten-Thymian-Sauce und Reis
22,00
Dorade Royal (Tsipoura)
vom Grill mit Ofengemüse
23,50
Loup de mer
vom Grill, dazu Kartoffelpüree mit getrockneten Tomaten
23,50
Sardellen
knusprig gebraten mit Tzatziki und Kartoffeln aus dem Ofen
15,50
Folienkartoffel mit Tzatziki
3,50
Gebratene Scheibenkartoffeln
2,50
Pommes frites
2,50
Reis
2,50
Broccoli
2,50
Röstzwiebeln
2,50
Spinat
2,50
Kritharaki
griechische Reisnudeln
2,50
Kartoffelgratin
3,80
Briam
mediterranes Ofengemüse
4,00
Gemischtes Eis
3 Kugeln mit Sahne
4,30
Vanilleeis
drei Kugeln mit heißen Kirschen, heißer Waldbeersauce oder heißer Schokoladensauce
6,00
Griechischer Joghurt
mit Honig und Nüssen
6,00
Galaktobouriko
zimtige Grießcreme in Blätterteig mit Vanilleeis und Sahne
6,00
Panna Cotta
mit Waldbeersauce
4,30

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Restaurant Achilles ist der 24.04.2025. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.