Chinarestaurant Goldener Löwe

(DAUERHAFT GESCHLOSSEN)

weitere Details

Neinstedter Straße 15c
06502 Thale


Speisekarte von Chinarestaurant Goldener Löwe

Zuletzt aktualisiert am 05.06.2024
Klassisch sortiert
Andalusischer Fischeintopf
Eintopf von Auberginen Zucchini Paprika und Tomaten in einer klaren Fischbrühe
Bäckerinkartoffel
wie ein Gratin nur mit einer dunklen Sauce zubereitet
Baguette
Weissbrotstange
Bami – Goreng
Indisches Nudelgericht mit Sprossen, verschiedenen Gemüsen, Geflügelfleisch und Curry (für die Schonkost ohne Curry)
Barbequesauce
Scharfe Würzsauce bestehend aus Tomatenmark, Zwiebeln, Knoblauch, engl. Senfpulver, Cayenne, Paprika, Salz, Zucker, ( Tomatenketchup) und Tamarinden
Bardieren
mit Speck umwickeln
Bechamelsauce
helle Sauce aus Milch
Berliner Löffelerbsen
Eintopf von gelben Erbsen mit Wurzelgemüse Speck und Majoran (als Vorsuppe ohne Speck)
Berner Rösti
geriebene rohe Kartoffeln werden mit Speck und Zwiebeln in Butter oder Schweineschmalz gebraten(lose oder rund geformt)
Blanchieren
weissmachen, überbrühen, kurz aufkochen
Blankett
gekochte Fleischstücken ( ca. 2 x 2 cm ) in heller Sauce
Bolognaise
Ital. Sauce aus Hackfleisch, Wurzelgemüse, Tomaten und Basilikum
Bornholmer
Hummersauce
Borschtsch
Russischer Eintopf mit Weisskohl, Rote Beete, und Rinderbrühe
Bouillonkartoffeln
gewürfelte Kartoffeln mit Wurzelgemüse in Brühe gekocht
Brüsseler Sprossen
Rosenkohl
Canelloni
gefüllter Nudelteig in Sauce Bechamel und Käse überbacken
Cevapcici
gegarte Mettröllchen
Chili con carne
"Mexikanischer Eintopf von Hackfleisch, Roten Bohne
Wurzelgemüse , Mais und Tomaten"
Cocktailsauce
Ketchup, Mayonnaise, Milch und Gewürze
Consomme
Kraftbrühe
Coq au vin
eingelegte Hähnchenteile in Rotwein \ für Krankenhaus in rotem Traubensaft
Cordon- bleu
paniertes Schnitzel gefüllt mit gekochten Schinken und Käse
Couscous
Hirse
Dämpfen
garen unter Dampf
Dünsten
in wenig Flüssigkeit garen
Düsseldorfer Senftopf
geschnetzeltes Fleisch in Rahmsauce, abgeschmeckt mit Gewürzgurken und wenig Senf
Duxelles
Füllung (z.B. Pilze)
Eisbein
gepökelte und gekochte Hinterhaxe vom Schwein
Falscher Hase
Schweinehackbraten
Farce
Füllung ( z . B . aus Fisch, Fleisch oder Gemüse) Klößchen
Florentin
Blattspinat
Frankfurter Rippchen
Kasselerkotelett
French – Dressing
Salatsauce aus Öl, Essig, Pfeffer, Senf, Salz (Mayonnaise)
Gegrillter Rostbraten
Rumpsteak
Gehacktesstippe
Hackfleisch in dunkler Sauce
Glacieren
überglänzen
Gnoccis
siehe Kartoffelgnoccis
Gratinieren
überbacken
Grützwurst
warme Blutwurst mit Semmel
Gyros
Geschnetzeltes Fleisch mit griechischen Gewürzen
Himmel und Erde
Eintopf mit Birnen, Kartoffeln und Speck
HO Schnitte
ein Schweineschnitzel mit einem Spiegelei und einer Scheibe Brot
Hollandaise
Sauce aus Eigelb und Butter
Indisches Joghurtgemüse
verschiedene knackige Gemüsesorten in Naturjoghurt, abgeschmeckt mit Curry, Ingwer, Curcuma, Kreuzkümmel und geriebenen Äpfeln
Irish-Stew
Eintopf mit Weißkohl, Kartoffeln und Lammfleisch
Japanisches Tempuragemüse
verschiedene gebackene knackige Gemüsesorten in einem Teig aus Reismehl und Sojasauce
Jäger Art
Pilze mit Speckstreifen, gedünsteter Rosenkohl, Wildpfeffersauce
Juliennes
Gemüsestreifen
Jus
brauner Bratensaft mit Kartoffel, - Mais oder Reisstärke leicht gebunden
Kardinalsauce
Bechamelsauce mit Sahne und Fischfond verkochen und mit Hummerbutter aufschlagen
Karottenflan
Gekochte und pürierte Karotten mit Eigelb und Sahne versetzt, abgeschmeckt mit Salz, Pfeffer und Muskat, bei Niedrigtemperatur gegart.
Kartoffelgnoccis
Sättigungsbeilage aus Kartoffeln und Nudelteig
Kidneybohnen
dicke rote Bohnen
Kirschmichel
Auflauf aus weißem Brot und Kuchen mit Kirschen und Eier
Köttbular
Schwedische Mettbällchen
Kutteln
Teile des Magens von Rind und Kalb
Lammcurry
ein dunkles Ragout
Lasagne
geschichtetes Nudelgericht mit Sauce Bechamel und Käse überbacken
Legieren
Leicht andicken mit Eigelb und Sahne oder Weisswein
Leipziger Allerlei
Bunter Eintopf
Liaison
Eigelb und Sahne zum binden von Suppen
Lyoner Kartoffeln
Gebratene Kartoffelscheiben mit Zwiebeln und Petersilie
Maccaire-Karfoffeln
Kartoffeltaler mit Speck und Kräuter
Mangold
wird wie Spinat zubereitet
Maultaschen
Schwäbische Spezialität, gefüllter Nudelteig
Mecklenburger Zwiebelfleisch
schonend gegarte Fleischwürfel in heller Zwiebelsauce
Mediterran
immer mit Gemüse des Mittelmeerraumes
Minestrone
tomatisierter Eintopf mit Makkaroni und Gemüse
Mixed pickles
sauer eingelegtes Gemüse
Mornaysauce
Käsesauce auf Bechamelbasis
Moussaka
Griechischer Auflauf aus Hackfleisch, Auberginen und Bechamelsauce
Mousseline
Püree
Mulligatawny
Indischer Geflügel- Curry - Rahmsuppe mit Curry, Geflügelbrühe, Sahne und geriebenen Apfel
Nasi- Goreng
wie Bami- Goreng aber mit Reis
Ostpreußischer Spirgel
ein Ragout aus Kasseler und Speck in saurer Sahne
Osso – buco
Kalbshaxenscheibe
Paella
Spanisches Nationalgericht mit Meeresfrüchten, Geflügelfleisch und Safran
Paupiettes
Röllchen oder Rouladen
Picatta
kleine Schnitzel in der Käse – Eihülle gebraten
Pistou
Masse aus Knoblauch, Olivenöl, Basilikum und Parmesan (gibt man z.B. in Gemüsesuppen ohne Fleisch zur Geschmacksverbesserung)

vegetarisch vegetarisch

Pochieren
unter dem Siedepunkt garen
Pochierte Eier
( verlorene Eier ) ohne Schale in einem Gemüse – Essig – Sud gekocht
Polenta
Maisgries
Ragout fin
Fein gewürfeltes Fleisch von Geflügel, Kalb, Rind, Schwein oder Lamm mit Champignons in Bechamelsauce
Ratatouille
tomatisiertes Gemüse von Aubergine, Zucchini, und Paprika mit Thymian
Risoleekartoffeln
halbgegarte Kartoffeln die durch weiteres braten in Olivenöl zu Ende garen und mit Kräuter der Provence
Robert
dunkle Sauce mit Zwiebeln und Senf
Romanesco
Gemüsekreuzung zwischen Broccoli und Blumenkohl
Rostbrätl
mariniertes Schweinenackensteak
Sächsische Meerrettichklöße Kartoffelklöße in einem Sud aus Fleisch, Ei, Meerrettich und Gemüse
Saltimbocca
Schnitzel Natur gefüllt mit geräucherten Schinken und Salbei
Salpikon
kleingewürfeltes Fleisch
Samtsuppe Dubarry"
mit einer Liaison gebundene Blumenkohlsuppe
Sauce Alexandra
In Butter gedünstete Champignonstreifen und eingekochter Trüffelfond sowie einige Butterflocken rührt man unter die Grundsauce (Geflügelrahmsauce)
Sauce Diplomate
Weißweinsauce mit Hummerbutter und Trüffel
Sauce Joinnnville
Weißweinsauce mit Krebsbutter
Sauce Mornay
Bechamelsauce mit Käse(vorzugsweise Parmesan) versetzt und mit Eigelb und Sahne legiert
Sauce Remoulade
kalte Sauce aus Mayonnaise, Gewürzgurken, Zwiebeln, Kapern, Sardellen und Kräutern
Sauce Tatar
kalte Sauce aus gehacktem Ei, Gewürzgurken, Zwiebel und Kräuter
Schallotten
gelten als die feinste Zwiebel-Art, sie sind jedoch teuer und arbeitsaufwendig in der Vorbereitung
Schmorsteak Esterhazy
geschmortes Rindersteak und die Sauce mit Gemüsejulienne versetzt
Schupfnudeln
wie Kartoffelgnoccis
Schwalbennest
Hackfleisch mit einem gekochten Ei in Form gebracht
Schwärtchenwurst
wie Gehacktesstippe mit Hackfleisch und Fett
Serbisches Reisfleisch
Reisgericht gemischt mit Gemüse und Fleisch
Spare Ribs
Gegrilltes marinierte dicke Rippe
Sülzkotelett
gekochter Schinken in Aspik
Suprime
das Beste
Szegediner Gulasch
Gulasch vom Schwein mit Sauerkraut
Tafelspitz
die Spitze von der Rinderhüfte - sehr hochwertiges mageres Fleischstück
Tortellini
gefüllter Nudelteig
Tranche
Scheibe
Velute
helle Sauce aus dem jeweiligen Fond (z. B. Fisch, Geflügel, Kalb, Gemüse )
Vinaigrette
Dressing aus Essig, Öl, Salz und Pfeffer (z. B. mit Himbeeren, Brombeeren oder Kräuter)
Vichy – Karotten
mit Zusatz von Mineralwasser gekocht
Wiener Backhuhn
ausgelöstes paniertes und gebackenes Hähnchen
Würzfleisch
ein helles Ragout aus gekochtem Schweinefleisch
Zigeuner Art
Rote Sauce mit Paprika, bZwiebeln und Tomatenmark

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Chinarestaurant Goldener Löwe ist der 05.06.2024. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.