Zum alten Siel

Dorfstrasse 1
26553 Neßmersiel


Speisekarte von Zum alten Siel

gemischter Blattsalat
mit karamellisiertem ZIegenkäse garniert mit Nüssen und Granatapfelgelee
10,00
Kleiner gemischter Salat
mit geröstetem Sesamsamen
7,00
4 Riesengarnelen
in Knoblauch-Chili-Öl gebraten
12,00
Nordseekrabbencocktail
11,00
Kartoffelcreme-Suppe
mit Gartenkresse und Kartoffelchips
6,00
Kartoffelcreme-Suppe
mit Gartenkresse, Kartoffelchips und Nordseekrabben
8,00
Tomatencremesuppe
mit Sahnehaube
5,00
wahlweise mit Gin
6,00
Tapasplatte „Zum alten Siel“ für 2 Personen
Norderneyer Seeluftschinken, ostfriesische Pimmelwurst,Krabbencocktail, Matjes, geräucherter Lachsund Makrelenmousse
19,00
paniertes Schollenfilet serviert
mit Hausfrauensauce Thymian-Kartoffelkroketten und gebratenem Queller
23,00
gebratenes Seelachsfilet serviert
auf Dill-Honig-Senfsauce,mit rote Bete-Kartoffelpüree und gepickelten Zwiebeln
21,00
Meeresfrüchteragout
auf Tomaten-Kräuterreis
19,00
Matjesteller
mit Zwiebeln, Hausfrauensauce und Bratkartoffeln
14,00
Rührei
mit Nordseekrabben und Bratkartoffeln
19,00
Brathering
mit Zwiebeln und Bratkartoffeln
14,00
Portion Nordseekrabben
7,00
großer, gemischter Salatteller
12,00
großer Salatteller
mit geräuchertem Lachs, Krabbenfleisch und Makrelenmousse
21,00
großer Salatteller
mit 4 Riesengarnelen
19,00
großer Salatteller
mit Rindfleischstreifen
19,00
großer Salatteller
mit paniertem Schnitzel
14,00
großer Salatteller mit Ananas
und gebratenem Tofu
14,00
Portion Pommes Frites
zum Salatteller
2,50
Schweineschnitzel „Wiener Art“
mit Pommes Frites,Champignonsauce und Speckbohnen
17,00
Cordonbleu nach „Art des Hauses“, gefüllt
mit NorderneyerSeeluftschinken und Raclettekäse, mit Pommes Fritesund Speckbohnen
17,00
Schweinefilet auf Portweinsauce
mit Thymian-Kartoffelkroketten und in Butter geschwenktem Blumenkohl nach polnischer Art(Butter und Brösel)
19,00
Schweinefiletspitzen an Champignonrahmsauce
mit Bratkartoffeln und in Butter geschwenktem Blumenkohl nach polnischer Art(Butter und Brösel)
19,00
geschmorte Lammkeule, serviert
mit Kartoffelpüree und grünen Speckbohnen
19,00
geschmorte Rinderroulade, serviert
mit Kartoffelpüree und grünen Speckbohnen
23,00
Dry Age Rinder Cheeseburger 180 gr., belegt
mit Tomate, Gurke und Cheddarkäse, serviert mit Pommes Fritesund Coleslawsalat
16,00
Argentinisches Rumpsteak, ca. 250 gr.,
auf Pfefferrahmsauce mit Bratkartoffeln und Speckbohnen
27,00
Argentinisches Rumpsteak, ca. 250 gr.,
mit Kräuterbutter, gebratenen Zwiebeln, Champignons und Pommes Frites
27,00
Portion Nordseekrabben
7,00
Bandnudeln an Weißwein-Sahnesauce
mit geräuchertem Lachs und Queller
16,00
Bandnudeln an Tomaten-Sahnesauce
mit Champignons und Schweinefiletspitzen
15,00
Spaghetti an Tomatensauce
10,00
Tofugeschnetzeltes an Kokos-Curry
mit Ananas, serviert im Reisring
16,00
5 Chicken Nuggets
mit Pommes Frites
6,50
Spahetti an Tomatensoße
5,00
Spaghetti
mit zerlassener Butter
4,00
Kleines Schnitzel „Wiener Art“
mit Pommes Frites
9,00
Hausgemachte Fischstäbchen
mit Pommes Frites
8,50
Rindfleisch Hamburger
mit Pommes Frites
8,00
Portion Pommes Frites
3,00
„Herrenplatte“
2 mal 2cl Single Malt Whisky und 2 mal 2cl Bourbon Whisky begleitet von einer Kugel Schokoladeneishausgemachter Schokoladenbronie
14,00
mit Pistazieneis und Sahne
7,00
Zitronen-Sorbet
mit Prosecco oder Wodka
7,00
Vanilleeis
mit heißen Kirschen und Sahne
6,00
Stracciatella Eis
mit hausgemachtem Eierlikiör und Sahne
5,50
„Frieseneis“, Vanilleeis
mit eingelegten Rosinen und Sahne
6,00
Gemischtes Eis
(Vanille, Schokolade, Pistazie)
3,60
Einzelne Kugeln Eis
sind selbstverständlich auch erhältlich in den Geschmackssorten:Vanille, Schokolade, Pistazie, Zitronen Sorbet, Erdbeere, Stracciatella Eis je Kugel
1,20

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Zum alten Siel ist der 27.06.2023. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.