Stieralm

Bergkastelalpe 236
A6543 Nauders


Speisekarte von Stieralm

Zuletzt aktualisiert am 02.02.2023
Speisekarte filtern
“Beef Tartare” vom Jungstier
mit Toastscheiben & Tiroler Butter Rohes, fein gehacktes Filet vom Jungstier, herzhaft zubereitet
18,90
Carpaccio vom Tiroler-Jungstier
serviert mit Parmesanhobeln, hausgemachtem Basilikumpesto und Rucola
16,00
Nauderer Kasbrettl
3 verschiedene Sorten Käse: Kuhmilch-, Schaf-& Ziegenkäse
14,50
Nauderer Marendteller
Salami, Speck, Kaminwurze, Bergkäse, Schmalz, Essiggemüse, gekochtes Ei, Butter, Vinschgerl & Schwarzbrot
15,10
Gerstensuppe “Stieralm”
Hausgemachte Gerstensuppe mit Selchfleisch, dazu ein 1/2 Vinschgerl
9,80
Kräuterfrittaten in einer kräftigen Rindersuppe
6,30
Feine Kürbiscremesuppe mit Kürbiskernen
6,70

vegetarisch vegetarisch

Consommé mit hausgemachtem Speck- oder Käseknödel
6,70 mit einem Knödel
8,90 mit zwei Knödel
Tafelspitzsuppe mit Knödelduo
Ein Speckknödel & ein Kaspressknödel mit Suppe & frischem Schnittlauch
8,90
Gemischter Salat
mit Hausdressing angemacht
6,20
Hütten Salat mit Almkäse
gebackener Almkäse auf gemischtem Salat dazu gebratener Speck
15,90
Blattsalate mit 3 Kaspressknödel
bunter Blattsalat, verfeinert mit Hausdressing
13,90
Knackiger Salat mit Entenbrust
Tranchen von der Barbarieente, auf gemischtem Salat mit Mangowürfeln und Himbeersauce
16,90
Tofu Salat
auf gemischten Salat mit gegrilltem Tofu
15,90
Garnelen Salat
Blattsalate, Tomate, Mais, Paprika verfeinert mit Chilli-Knoblauch Garnelen
15,90
Ofenfrisches Kräuter-Knoblauchbrot
2 Stück Nauderer Weissbrotstangen mit feiner Knoblauchbutter
6,10
Penne Multicolore
Penne mit Schafkäse, Oliven, Cocktailtomaten und Spinat
14,90
Gnocchi
mit Gorgonzola, Birne und Walnuss
15,30
Nudelpfanne “Stieralm”
hausgemacht Taglioline mit Schweinefilet, Sahne und Gemüse
16,80
Obergrichtler Erdäpfel
...frische Ofenkartoffel mit Schale, dazu: Sauerrahmdip, Räucherlachs & Rucola
14,80
Extra Portion Sauerrahmdip
1,70
Spinatknödel mit Gorgonzolasauce
3 Stück Spinatknödel
14,40

vegetarisch vegetarisch

Tofu Chilli Kartoffel ~ VEGAN
Ofenkartoffel mit scharfer Tomaten-Mais -Bohnen-Ragout und Tofu
14,10

vegan vegan

Garnelen Nudeln
hausgemacht Taglioline, Kirschtomate, Zwiebel, Paprika, Kokosmilch und Chilli
15,50
Alpen Cordon Bleu vom Schweinerücken
... gefüllt mit Tiroler Speck & Almkäse, dazu Pommes frites
20,90
Original Wiener Schnitzel vom Kalb
mit Pommes frites & Preiselbeeren
24,50
Stieralm Burger mit Käse & Speck
Hausgemachtes, 100 % heimisches Rindfleischpatty, gebratener Speck, Röstzwiebel, Emmentalerkäse, pikantes Tomatensalsa, knackige Blattsalate, dazu Pommes frites
18,90
Wild Burger
hausgemachtes 100 % heimisches Wildfleischpatty, mariniertes Rotkraut, rote Zwiebeln, knackige Blattsalate, Birnenscheibe und Preiselbeerdip dazu Kartoffel Wedges
19,90
Dreierlei vom Wild
je 60g - Hirschmedaillon, Rehkarre und Wildschweinrücken dazu Apfelrotkraut, hausgemachte Schupfnudeln und Preiselbeerbirne
23,90
Steaktoast vom Rinderfilet 180g
auf buntem Salatteller zartes rosa gebratenes Rinderfilet, Toastbrot, 2erlei Saucen, bunt gemischte Salate, angemacht mit Hausdressing
25,90
Beef “Tartare” vom Jungstier
mit Toastscheiben & Tiroler Butter Rohes, fein gehacktes Filet vom Jungstier, herzhaft zubereitet HAUPTSPEISENGRÖSSE - 240g
27,60
Rosa gebratenes Entrecote vom Alpenrind
fein marmoriertes Entrecote mit Kartoffel Wedges, Portweinjus & Marktgemüse 250g Steak / Wartezeit ca. 20Min.
30,90
Tomahawk Beef Rip
für 2 Personen, am Tisch tranchiert, dazu servieren wir Marktgemüse, Ofenkartoffel, Kartoffel Wedges & Saucen 480g Steak / Wartezeit ca. 45Min.
78,80
Rinderfiletsteak 250g
Rosmarinkartoffel, Marktgemüse, Kräuterbutter, 3erlei Saucen
33,90
16,50
Spaghetti Bolognese (mit Fleischsauce)
8,60
Chicken Nuggets, Pommes frites
8,60
Frankfurter Würstl, Pommes frites
9,00
Portion Pommes frites
6,10

vegan vegan

Preisel - Kaiser, Preiselbeerschmarren mit Vanilleschaum
9,10
Apfel-oder Topfenstrudel
5,60
mit Vanillesauce oder Schlagsahne
6,70
mit Sauce & Sahne
7,80
Preisel - Kaiser
Preiselbeerschmarren serviert mit Vanilleschaum
13,00
Kirsch - Germknödel
wahlweise mit Vanillesauce oder Butter, Mohn & Staubzucker
9,20
Cremiges Pannacotta
nabiert mit Mangosauce und garniert mit Früchten
5,70
Marillen- oder Zwetschken- Blechkuchen
4,40
wahlweise mit Schlagsahne
5,50
Minischokotörtchen mit Passionsfruchtsorbet
6,50
Crème Brulée mit frischen Früchten
6,50

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Stieralm ist der 02.02.2023. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.