Belsers

Brunnsteige 15
72622 Nürtingen


Speisekarte von Belsers

Zuletzt aktualisiert am 13.09.2023
Speisekarte filtern
Kleine Salatschüssel
Mit Rohkost und Blattsalaten, Gartenkresse, Sonnenblumenkernen & frischen Kräutern
9,50
Anti-Pasti “mal anders”
Auberginen Kaviar in Kombination mit einem cremigen Burratina Käse veredelt mit altem Balsamico und nativem Olivenöl, dazu Tomaten-Confit und Basilikum-Limonensorbet
18,50
Sommerliche Salatblätter
mariniert mit einer Sauce Verde, dazu Cantaloupe Melone, luftgetrockneter Serrano-Schinken, geschabter Parmesan und geröstete Cashew Kerne
17,50
Tataki | Tatar
verfeinert mit einer Soja- Vinaigrette, angerichtet mit Koriander-Avocado-Creme, dazu Ketalachs-Kaviar, Avocado-Taler und Tapioka-Crisp
23,50
Rinderfilet-Tatar
Handgeschnittenes Rinderfilet, angemacht mit einer Senf-Kapern-Sauce, serviert mit Avocado Tatar, Crisp vom schwarzen Amaranth und Kalbsjus
23,50
Carpaccio von der Coeur de Boeuf Tomate
Ochsenherztomate vom Kreuzackerhof fein aufgeschnitten ausgarniert mit geeistem Fenchel und Rucola, Pesto marinierter Schafskäse, Pinienkerne in Kombination mit einem Apfel-Balsamico-Granité
17,50
Bouillabaisse
Edelfisch Variation und Riesenganele in einem Safran-Sud, serviert mit Brotcrisp und hausgemachter Rouille
18,50
Gazpacho Andaluz
erfrischende Gemüsekaltschale verfeinert mit Joghurt und angerichtet mit Gurken-Gin-Sorbet und einem Tomaten-Büffel Mozzarella-Spieß
14,50
Bretonische Jakobsmuschlen & Riesengarnelen
golden gebraten in Kombination von kleinen Jersey Royals Kartoffeln, Crème Fraîche, Kaviar und angemachte Salatblätter
26,50
Zitronen Sorbet
3,50

vegetarisch vegetarisch

Mango Bellini
Mango-Passionsfrucht Sorbet aufgegossen mit Crémant d’Alsace 0,1l
8,50

vegetarisch vegetarisch

Türmchen von der Wildfang Dorade Royal
Filet auf der Haut golden gebraten auf Kartoffel-Oliven-Ecrasé, veredelt mit Pinienkernen, sautiertem Babyspinat und einer lange reduzierten Tomaten-Glacé
36,50
Belsers Klassiker
zart geschmorter Rinderschmorbraten vom deutschen Weiderind glasiert mit einer kräftigen Barolo Rotweinjus, cremige Sellerie Mousseline, Julienne von regionalem Wurzelgemüse, Knusperkartoffeln, ausgarniert mit jungem Gemüse
28,50
Original Wiener Schnitzel
in milder Salzbutter gebraten, angerichtet mit Preiselbeeren und Bratkartoffeln
27,50
Saltimbocca vom Kalb
Gebratene Milchkalbsschnitzel ummantelt mit Serranoschinken und Salbei angerichtet auf leicht tomatisiertem Artischocken-Kapern-Cassoulet, cremiger Polenta und einer aromatischen Kalbsjus
32,50
Rinderfilet
veredelt mit einer Pommery-Senf Schalotten Kruste angerichtet auf buntem Gartengemüse, Süßkartoffelmousseline, ausgarniert mit gebackener Polenta, pickled Blumenkohl und einer aromatischen Kalbsjus
42,50
Sellerie Parpadelle
geschwenkt in Artischocken-Kapern-Tomatensugo, angerichtet mit einer aromatischen Tomatensauce, ausgarniert mit Parmesan-Espuma, grünem Olivenkraut-Öl und Burrata-Käse [vegane Option möglich, ohne Parmesanschaum und Burrate, dafür mit mediterranem Gemüse]
24,50

vegan vegan

Spaghettini Edelfisch & Riesengarnelen
serviert mit einer aromatischen Tomatensauce, dazu Pinienkerne, golden gebratene Auberginen, Zucchini und Kirschtomaten ausgarniert mit Rucola und Parmesan vom Hobel
32,50
Vegan/Vegetarisch
Gebratener es Romana Salatherz mit einer Schalotten Kruste angerichtet auf Püree von weißer Bohne und Salz -Zitrone marinierter Alblinsensalat, dazu Tempura-Blumenkohl & buntes Gemüse der Saison
24,50

vegan vegan

Créme Brûlée
aromatisiert von der Tonkabohne im Zusammenspiel mit hausgemachtem Cassis-Sorbet
12,50
Joghurt Mousse mit Honig und Passionsfrucht
Mousse vom griechischen Joghurt in Kombination mit Passionsfrucht in zweierlei Textur, karamellisierte Walnüsse und Vanillecrumble
13,50
Sorbetvariation
Dreierlei von hausgemachten Sorbets, serviert mit frischen Früchten
10,00
Schokoladentörtchen
Frisch gebackenes Schokoladentörtchen mit einem flüssigen Kern, in Kombination mit einer hausgemachten Bourbon Vanille-Sauce, und Mango Pasionsfruchtsorbet
14,50
Käsevariation
vier verschiedene Rohmilchkäse mit hausgemachtem Chutney, Walnüssen, Trauben und Cracker
15,00

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Belsers ist der 13.09.2023. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.