Restaurant Mythos

Heroldsberger Weg 10
90411 Nürnberg

Ist das Ihr Restaurant?

Speisekarte von Restaurant Mythos

Nur Gerichte mit Empfehlungen anzeigen Nur vegetarische Gerichte anzeigen
Zaziki Original griechischer Johgurt mit fein geraspelten Gurken, verschiedenen Kräutern und viel Knoblauch
Auberginensalat Aus frischen Auberginen zubereitet, mit Knoblauch, Olivenöl und frischen Kräutern
Taramas Fischroggencreme aus Kabeljaueiern nach altem griechischen Rezept
Griechischer Schafskäse Mit Oliven, Zwiebelringen und Olivenöl
Oliven und Peperoni
Oktopussalat Zartes Fleisch aus Mittelmeerkraken, kleingehackt, Knoblauch und frische Paprikastreifen, mit Weißwein uns Essig-Öl-Dressing mariniert
Tirosalata Frisch geriebener Fettakäse mit frischer Paprika, pikant gewürzt
Pikilia Kalte Vorspeisenplatte für 1 Person
Peperoni Vom Grill mit Knochblauch
Champignons Frische panierte Champignons mit Zaziki
Saganaki Panierter Fetakäse, goldbraun gebraten
Saganaki „Mythos“ Vom Backofen mit frischen Knoblauchraspeln, Tomaten, Peperoni und Zwiebeln
Florinis Rote Paprika gefüllt mit Schafskäse und Knoblauch
Garnelen am Spieß Gegrillt und herzhaft gewürzt, dazu Zucchini
Gebratene Zucchini Zucchini mal anders - Ideal für Gemüsefans! Zucchini in der Pfanne goldbraun gebraten, Zaziki und Weißbrot
Gebratene Auberginen Hauchdünne Auberginenscheiben in der Pfanne goldbraun gebraten, dazu Zaziki und Weißbrot
Knoblauchbrot Weißbrotscheiben mit selbstgemachter Knoblauchbutter, und Tomatenscheiben knusprig - goldbraun gegrillt
Mezes Warme Vorspeiseplatte für 1 Person
Hausgemachte Weinblätter Mit Hackfleisch und Reis gefüllte Weinblätter, Übergossen mit einer delikaten Sauce
Pita Spezial Mit Knoblauch und Tomaten
Mediterraner Salat Knackig frischer Salat der Saison mit Garnelen aus der Pfanne, Tomaten, Gurken, Peperoni, Zwiebeln und Balsamico -Dressing
Rhodos-Salat Knackig frischer Salat mit goldbraun gebratenen Putenstreifen, geriebenem Gouda-Käse, Tomaten, Gurken, frischen Zwiebenringen und Balsamico -Dressing
Mykonos-Salat Knackig frischer Salat, Paprika, Tomaten, Gurken, Thunfisch, übergossen mit einem feinen Balsamico- Dressing
Bauernsalat Original griechischer Bauernsalat mit Schafskäse, Oliven und Brot
Tomatensalat Mit frischen Zwiebelringen, Oliven und Brot
Gemischter Salat
Hühnersuppe
Bohnensuppe
Tomatensuppe
Kalamaria Leicht gewürzter Tintenfisch, in Mehl geschwenkt und goldbraun gebraten, dazu Tomatenreis, Zaziki, Salat der Saison
Kalamaria Leicht gewürzte Tintenfisch, in Mehl geschwenkt und goldbraun gebraten, Buttereis, Weißweinsauce und Salat
Kalamaria mit Giros Eine gute Kombination aus Fisch und Fleisch, dazu Zaziki, Tomatenreis und Salat
Kalamaria mit Souvlaki Eine gute Kombination aus Fisch und Fleisch, dazu Zaziki, Tomatenreis und Salat
Gavros Kleine gebackene Sardinen, dazu Reis und Salat
Zungenfilet Gebacken, dazu Reis und Salat
Kreta-Teller Krabben, Zungenfilet, Titenfisch, dazu Reis, Taramas und Salat
Inselteller Krabben und Tintenfisch, dazu Reis, Taramas und Salat
Inselteller Für 2 Personen
Fischplatte Krabben, Titenfisch, Sardinen, Zungenfilet, dazu Tomatenreis, Taramas und Salat
Fischplatte Für 2 Personen
Riesengarnelen Nr.1, gegrillt, dazu Butterreis
Seelachs Dazu Butterreis und Salat
Seehecht Dazu Butterreis und Salat
Tsipoura Royal Brasse Dazu Butterreis und Salat
Fischplatte Spezial vom Grill Kalamaria, Lachssteak, Zungenfilet, Schampis dazu Tomatenreis, Taramas und Salat
Vegetarische Platte Riesenbohnen, gefüllte Paprikaschoten, Tirosalata, Zaziki, dazu Salat und weißbrot

vegetarisch vegetarisch

Sofia Teller Saganaki, Spitzpaprika, Zaziki, Zucchini, Auberginen in der Pfanne gebraten und Knoblauchbrot

vegetarisch vegetarisch

Spaghetti Carbonara Spaghetti mit Schinkensahnesauce (Hinterschinken)
Bandnudeln mit Lachs Bandnudeln mit frischen panierte Lachsstückchen in Sahnesauce
Giros Fein gewürztes, geschnetzeltes Fleisch vom Drehspieß, dazu Tomatenreis, Pommes, Zaziki und Salat der Saison
Giros Pita Fladenbrot mit Giros, Zaziki, Pommes und Salat der Saison
Giros vom Backofen Knuspriges Giros, übergossen mit Metaxa-Sauce, mit Käse überbacken, Pilzen, Pommes und Salat der Saison
Souvlaki Mageres Schweinefleisch am Spieß, pikant gewürzt und gegrillt, dazu Pommes, Zaziki und Salat der Saison
Souvlaki-Spezial 2 Spieße mit Metaxa-Sauce Pilzen und Käse überbacken, dazu Pommes und Salat
Souvlaki aus Hähnchenbrustfilet Leicht gewürzt und übergossen mit leckerer Kräutersahnesauce und Knoblauch, dazu Bratkartoffeln und Salat der Saison
Lammkoteletts Saftig gegrillt mit Tomatenreis, Zaziki und Salat
Bifteki Hacksteak mit Schafskäsefüllung, Pommes, Zaziki, Salat
Rinderleber Gegrillt mit gebratene Zwiebeln, Reis und Salat
Bauernspieß Lende gefüllt mit Schafskäse und Zwiebeln, Reis und Salat
Athen-Teller 2 Souvlaki, Giros, dazu Zaziki, Reis und Salat
Dorfteller 1 Steak, 1 Souvlaki, Giros, dazu Zaziki, Reis und Salat
Schweinesteak 2 saftige zubereitete Fleischstücke, dazu Kräuterbutter, Tomatenreis und Salat
Landteller 1 Suzuki, 1 Souvlaki, Giros, dazu Zaziki, Reis und Salat
Mythos-Teller Souvlaki, Giros, Schweinelende, Leber, dazu Zaziki, Reis und Salat
Spezialteller 1 Schweinesteak, 1 lammkotelett, 1 Souvlaki, 1 Suzuki, dazu Zaziki, Reis und Salat
Bauernteller Giros, 1 Lammkotelett, Leber, Souvlaki dazu Zaziki, Reis und Salat
Mixplatte für 2 Personen 2 Souvlaki, 2 Suzuki, 2 lammkoteletts, Giros und 2 Leberscheiben dazu Zaziki, Tomatenreis und Salat der Saison
Chefplatte für 2 Personen Giros, Putenbrustfiet, Souvlaki und Kalamari dazu Zaziki, Tomatenreis und Salat der Saison
Mousaka Griechischer Auflauf mit frischen Aubergine, Kartoffeln und Hackfleisch, mit cremiger Bechamel-Sauce überzogen und mit geriebenem Schafskäse überbacken, dazu Salat
Giouvetsi-Kalbsfleisch Eintopfgericht mit Käse überbacken, dazu Reisnudeln und Salat
Lammkeule mit Beilage nach Wahl und Salat der Saison
Pita a la Mythos Giros, Pita, Bratkartoffeln (nach Omas Rezept) und Salat
Schweinefilet gefüllt Mit einer Superfüllung aus Schafskäse, Metaxa-Sauce, Pilzen, Peperoni und Tomaten wird dieses Gericht echt Delikat! dazu Pommes und Salat
Argentinisches Rumpsteak (ca.200g) Mit Kräuterbutter, Bratkartoffeln und Salat
Tiganaki (Schwein) Kleingeschnittenes Schweinefilet mit Metaxa-Sauce, Pilzen, geriebenem Gouda Käse, Pommes und Salat (in der Pfanne serviert)
Rinderfilet (ca. 200g) Mit Pfeffersauce, dazu Butterreis und Salat
Tiganaki (Pute) Kleingeschnittenes Putenbrustfilet mit scharfer Sauce, Pilzen, geriebenem Gouda-Käse, Pommes und Salat (in der Pfanne serviert)
Schweineschnitzel Paniert, goldbraun gebraten, dazu Pommes und Salat
Jägerschnitzel Schweineschnitzel mit Pommes und Salat
Putenschnitzel Paniert, dazu Pommes und Salat
Putensteak Leicht gewürzt und gegrillt, dazu Pommes und Salat
Cordon Bleu Vom Schwein (Vorderschinken), dazu Pommes und Salat
Giros Mit Reis, Zaziki und Salat
Kleines Schnitzel Mit Pommes und Salat
Spaghetti Napoli Mit Tomatensauce
Tomatenreis
Pommes Frites
Bratkartoffeln
Grüne Bohnen
Riesenbohnen
Pita Fladenbrot
Baklavas Blätterteig mit Nüssen
Tiramisu
Panacotta
Joghurt Mit Honig und Walnüssen
Galaktoburiko Milch-Grieß-Blätterteig

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Restaurant Mythos ist der 06.03.2019. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.


Griechische Restaurants in Nürnberg