Restaurant Levantine

Schottengasse 1
90402 Nürnberg


Speisekarte von Restaurant Levantine

Speisekarte filtern
Zuletzt aktualisiert am 24.07.2020
“Cerkez" - Tscherkessisches Huhn
Hähnchenbrustfitet mit einer würzigen Soße aus gerösteten Walnusskemen . serviert mit frischem hausgebackenen Fladenbrot
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
"Mücver” - Zucchini-Puffer mit Schafskäse
Handgemachte Zucchini-Puffer mit Schafskäse, etwas Mehl und Ei mit gehackter Petersilie, Dill und Pfefferminze, serviert mit frischem hausgebackenen Fladenbrot
4 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
“Muhammara" - Libanesischer Paprika-Walnuss-Dip
Rote Paprika-Creme und geröstete Walnusskerne "3 mit Tahini (eine Paste aus fein gemahlenen Sesamkörnem), serviert mit frischem hausgebackenen Fladenbrot
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
“Topik" - Eine feine armenische Vorspeise
Aus pürierten Kichererbsen, mit Kartoffel, Zwiebel, Sesamöl, Zimt, Zucker, Rosinen. Pinienkernen. Salz und Olivenöl, serviert mit frischem hausgebackenen Fladenbrot
Hummus" - Ein Lebensgefühl!
Köstliches Mus aus Kichererbsen, verfeinert mit Sesamöl. serviert mit frischem hausgebackenen Fladenbrot
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Mutabbal" - Arabisches Auberginen-Püree
Ein Püree der arabischen Küche aus Auberginen und Tahini, mit gehackter Petersilie und etwas Knoblauch, serviert mit frischem hausgebackenen Fladenbrot
2 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
Bulgur- Bällchen
Bulgurbällchen mit Petersilie und einer roten Sosse aus Paprika
5 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
Oliven-Meze - Angemachte Oliven
Oliven mit Tomaten, gehackter Petersilie und einer Sosse aus Granatapfel und rotem Paprika, serviert mit frischem hausgebackenen Fladenbrot
4 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
Baba Ghanoush" - Arabisches Auberginen-Püree
Ein Püree der arabischen Küche aus Auberginen, mit grünem und rotem Paprika, gehackter Petersilie und einem Hauch von Knoblauch, serviert mit frischem hausgebackenen Fladenbrot
2 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
Gemischte Meze - Gemischter Vorspeisenteller
“Von Allem etwas", serviert mit frischem hausgebackenen Fladenbrot
7 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
"Pacanga” - Gefüllte Teigblätter
Zwei frisch frittierte Teigblätter . gefüllt mit anatolischem Frischkäse und Pastirma-Schinken 1 (eine spezielle Art von Rinderschinken)
2 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
“Kaytaz" - Teigküchlein mit Hackfleisch
Drei Teigküchlein mit Hackfleisch, nach traditioneller Art des Östlichen Mittel- Meerraumes. mit Zwiebeln, Petersilie und Gewürzen
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Hummus" - Im Tontopf aus dem Backofen
Warmer ofengebackener Hummus, mit Paslirma-Schinken
"Oruk” - Bulgur in der Blechform
ln einer Form im Ofen gebackener Bulgur, mit Hackfleisch. Pinienkernen, gehackter Petersilie und Gewürzen
Warme Meze - Gemischter warmer Vorspeisenteller
“Von Allem etwas”, mit Pachanga. Kaytaz und Oruk
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
“Hünkar Begendi" - Übersetzt: “Der Sultan war entzückt...”
Ein mit Käse und Milch zubereitetes Auberginen-Püree mit Rindfleisch, auf einem Bett aus geräucherten Auberginen. Serviert mit gebratenen Kartoffeln und Salat
3 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
“Tepsi” - Traditionelles Hackfleischgericht
ln der Blechform im Ofen gebacken, aromatisch gewürzt, serviert mit gebackenen Kartoffeln und Salat
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Butter-Hähnchen im Tontopf
ln Butter geschmortes Hähnchen, mit frischem Oregano, ein wenig Knoblauch und roter Paprikasauce, serviert mit gebackenen Kartoffeln nach Levantiner Art. mit gehackter Petersilie, Knoblauch und einer Sosse mit Granatapfel
2 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
Hähnchen “Topkapi"
Hähnchen aus der Pfanne, gekocht mit Traubensirup, mit Gewürzreis, Zwiebel Pinienkernen. Korinthen, Zimt, serviert mit gebackenen Kartoffeln, dazu Salat
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
“Taboulä" - Ein erfrischender Salat
Ein traditioneller Salat mit etwas Bulgur, mit Tomaten, Frühlingszwiebeln, Petersilie, schwarzen Oliven. Minze, frischem Zitronensaft und Olivenöl, serviert mit frischem hausgebackenen Fladenbrot
Datteln “Kadayif
Datteln in Kadayif-Teig aus Walnüssen. Butter und Zucker, serviert mit handgemachtem Vanilleneis
Irmik Helva (“helva" bedeutet im Arabischen “süß"....)
Süßes Helva (aus Griess gemacht) mit Pinienkemen. Orangenschalen. Zimt, serviert mit handgemachtem Vanilleneis
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Restaurant Levantine ist der 24.07.2020. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.