Goldenes Posthorn

weitere Details

Glöckleinsgasse 2
90403 Nürnberg


Speisekarte von Goldenes Posthorn

Zuletzt aktualisiert am 23.04.2025
Klassisch sortiert
Postillonsvorspeise
In kleinen Schälchen und auf Platten servierte fränkische Köstlichkeiten: Bauernleberwurst, Obatzter, Apfelgriebenschmalz, Frischkäse und mariniertes Gemüse, dazu handgeschöpftes Natursauerteigbrot und Breze für zwei Personen pro Person
9,50
Wurstsalat
Fränkische Stadtwurst mit Essig und Öl, Gurken und Zwiebeln pikant angemacht, dazu reichen wir handgeschöpftes Natursauerteigbrot
9,50
Vesperplatte für zwei Personen
Fränkischer Bauernschinken -geräuchert-, Pfefferbeißer, Apfelgriebenschmalz, Leberwurst sowie Obatzter, Rettich und Radieschen auf dem Holzbrett sehr dekorativ angerichtet, dazu unser handgeschöpftes Natursauerteigbrot und Weißbrot
12,50
6 Stück Original Nürnberger Bratwürste
auf einem traditionellen Zinnteller serviert mit handgeschöpftem Natursauerteigbrot und Senf
12,50
dazu reichen wir gerne
Weinsauerkraut oder Kartoffelsalat
3,00
Sahnemeerrettich
2,00

vegetarisch vegetarisch

6 Stück „Saure Zipfel“
im würzigen Zwiebelsud mit handgeschöpftem Natursauerteigbrot
13,50
pro weitere Bratwurst berechnen wir
1,50
„Nürnberger Bratwurstturm
Nürnberger Bratwürste verschieden zubereitet: vier gegrillte, vier geräucherte und vier saure im würzigem Zwiebelsud mit Kartoffelsalat Weinsauerkraut, Senf und Sahnemeerrettich
14,00
Kleiner gemischter Salat
4,50

vegetarisch vegetarisch

Spinatknödel -vier kleine Kartoffelknödel
mit Spinat-Käse-Füllung auf würzigem Tomatenragout und Parmesansplittern
14,00

vegetarisch vegetarisch

Große Salatschüssel
bunte Blattsalate mit Kirschtomaten, Mozzarellakugeln und Parmesankäsesplittern, im Hausdressing mariniert
11,50

vegetarisch vegetarisch

Käsespätzle *in der Pfanne serviert*
mit Röstzwiebeln und einer traditionellen Käsemischung aus Bergkäse, naturgereiftem Schnittkäse und Emmentaler Käse
14,00

vegetarisch vegetarisch

Gemüsevariation des Hauses (vegan)
Artischocken, Champignons, Paprika und getrocknete Tomaten mit Olivenöl und Balsamico-Essig mariniert, dazu reichen wir Weißbrot
11,50

vegan vegan

Waldpilze in Rahm
mit frischen Kräutern und zwei kleinen Semmelknödeln
13,50

vegetarisch vegetarisch

Veganer Gemüse-Kartoffeleintopf
mit frischem Gemüse aus dem Knoblauchsland, dazu reichen wir handgeschöpftes Natursauerteigbrot
10,50

vegan vegan

Leberknödelsuppe kräftige Rindsbrühe
mit hausgemachtem Leberknödel
7,00
Spargelcremesuppe
von frischem Spargel und Sahnehaube
7,50
„Drei Nürnberger Bratwurstknödel“
auf Sauerkraut, mit würzigem Bratensaft - Eine Spezialität, die nur bei uns serviert wird-
13,50
„Postillonspfanne“
mit gerösteten Klößen, Geflügel- und Schweinefleisch, grünen Bohnen, gebratenen Speckwürfeln, würzigem Bratensaft und Spiegelei
14,00
Schweineschnitzel „Wiener Art“
aus dem Schweinerücken geschnitten -in der Pfanne mit Butterschmalz gebackenmit Wildpreiselbeeren und Kartoffelsalat
17,50
14,50 - als kleine Portion -
Ofenfrisches Schweineschäufele,
das Original, aus der Schulter geschnitten - knusprig gebraten - mit rohen Kartoffelklößen
19,50
dazu empfehlen wir Weinsauerkraut
3,00
1/4 frisch gebratene Bauernente
in Natursauce mit rohen Kartoffelklößen
18,00
dazu empfehlen wir Apfelrotkohl
3,00
Fränkisches Krenfleisch
Rinderbrust in Meerrettichsauce, frisch geriebenem Meerrettich, Preiselbeeren und rohen Kartoffelklößen
17,50
16,00 als kleine Portion -
„Fränkische Spezialitätenplatte“
Knusprig gebratene Schweineschäufele, Ente, Nürnberger Rostbratwürste, mit Apfelrotkohl, Sauerkraut, Kartoffelklößen und würziger Natursauce
26,00
Gemischtes Eis
mit Sahne
5,00
Kaiserschmarrn im Pfännchen serviert
mit Rosinen und Apfelmus ab zwei Personen pro Person
7,50
Hausgemachtes Erdbeerparfait
auf Vanillespiegel und Sahne
7,50
Ofenwarmer Apfelstrudel
mit Vanilleeis und Sahne
7,50
Bayrisch Creme
mit Erdbeersauce, Ahorn-Honig und Schokocrunch
6,50

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Goldenes Posthorn ist der 23.04.2025. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.