Goldenes Posthorn

Glöckleinsgasse 2
90403 Nürnberg


Speisekarte von Goldenes Posthorn

Speisekarte filtern
Zuletzt aktualisiert am 25.04.2024
„Obatzter“ - Käsespezialität nach Großmutters Spezialrezept
mit Radieschen und Rettich, dazu handgeschöpftes Natursauerteigbrot
8,50
Zwetschgenbames
Hauchdünn geschnittener geräucherter Rinderschinken mit Preiselbeersahnemeerrettich
9,50
Leberwurst, Bauernschinken, Obatzter,
Bergkäsescheiben, pikant angemachter Kräuterquark, mariniertes Gemüse – Champignons, Paprika, Artischocken und getrocknete Tomaten - sowie original Nürnberger Rostbratwürste gebraten und geräuchert mit frisch geriebenem Meerrettich und Senf, dazu Brezen und handgeschöpftes Natursauerteigbrot
14,50
6 Stück Original Nürnberger Bratwürste
auf einem traditionellen Zinnteller serviert mit handgeschöpftem Natursauerteigbrot und Senf
12,50
dazu reichen wir gerne
Weinsauerkraut oder Kartoffelsalat
3,00
6 Stück „Saure Zipfel“
im würzigen Zwiebelsud mit handgeschöpftem Natursauerteigbrot
12,50
pro weitere Bratwurst berechnen wir
1,50
„Nürnberger Bratwurstturm“
Nürnberger Bratwürste verschieden zubereitet: vier gegrillte, vier geräucherte und vier saure im würzigem Zwiebelsud mit Kartoffelsalat, Weinsauerkraut, Senf und Sahnemeerrettich ab 2 Personen
14,50
Kleiner gemischter Salat
3,50

vegetarisch vegetarisch

Große Salatschüssel
mit Blattsalaten, gebackenen Putenbruststreifen und Äpfeln in Hausdressing mariniert
10,50

vegetarisch vegetarisch

Feldsalat
mit gerösteten Weißbrotwürfeln, in unserem Hausdressing mariniert
8,50

vegetarisch vegetarisch

Gemüsevariation des Hauses (vegan)
Artischocken, Champignons, Paprika und getrocknete Tomaten mit Olivenöl und Balsamico-Essig mariniert, dazu reichen wir Weißbrot
11,50

vegan vegan

Spinatknödel -vier kleine Kartoffelknödel
mit Spinat-Käse-Füllung auf würzigem Tomatenragout und Parmesansplittern
13,50

vegetarisch vegetarisch

Käsespätzle *in der Pfanne serviert*
mit Röstzwiebeln und einer traditionellen Käsemischung aus Bergkäse, naturgereiftem Schnittkäse und Emmentaler Käse
14,50

vegetarisch vegetarisch

Frische Waldpilze in Rahm
mit frischen Kräutern und zwei kleinen Semmelknödeln
14,50

vegetarisch vegetarisch

Leberknödelsuppe
kräftige Rindsbrühe mit hausgemachtem Leberknödel
6,00
„Drei Nürnberger Bratwurstknödel“
auf Sauerkraut, mit würzigem Bratensaft
13,00
„Postillonspfanne“
mit gerösteten Klößen, Geflügel- und Schweinefleisch, grünen Bohnen, gebratenen Speckwürfeln, würzigem Bratensaft und Spiegelei
15,50
Schnitzel Wiener Art -in der Pfanne
mit Butterschmalz gebratenmit kaltgerührten Preiselbeeren und Kartoffelsalat
17,50
Ofenfrisches Schweineschäufele,
das Original, aus der Schulter geschnitten - knusprig gebraten -mit rohen Kartoffelklößen
19,50
dazu empfehlen wir Weinsauerkraut
3,00
„Fränkische Spezialitätenplatte“
Knusprig gebratene Schweineschäufele, Entenkeule, Nürnberger Rostbratwürste, mit Apfelrotkohl, Sauerkraut, Kartoffelklößen und würziger Natursauce pro Person
23,00
Fränkisches Krenfleisch
gekochte Rinderbrust in Meerrettichsauce, frisch geriebenem Meerrettich, Wildpreiselbeeren und rohen Kartoffelklößen
19,50
14,50 als kleine Portion
Knusprig gebratene Entenkeule
in Natursauce mit rohen Kartoffelklößen
18,50
dazu empfehlen wir Apfelrotkohl
3,00
Fränkischer Sauerbraten
in Lebkuchensauce nach altem Spezialrezept mit rohen Kartoffelklößen
20,50
14,50 als kleine Portion
dazu empfehlen wir Apfelrotkohl
3,00
Zanderfilet auf Weißweinsauce,
mit Kirschtomaten und Rosmarinkartoffeln
20,50
Gemischtes Eis mit Sahne
5,00
Kaiserschmarrn im Pfännchen serviert
mit Rosinen und Apfelmus
7,50
Ofenwarmer Apfelstrudel
mit Vanilleeis und Sahne
7,50
Bayrisch Creme
mit Erdbeersauce, Ahorn-Honig und Schokocrunch
6,50

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Goldenes Posthorn ist der 25.04.2024. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.