Frankenstube

Pilotystr. 73
90408 Nürnberg


Speisekarte von Frankenstube

Speisekarte filtern
Zuletzt aktualisiert am 06.12.2023
Hausgemachte Leberknödelsuppe
4,80
Hokkaido-Kürbissuppe
mit frischen Kräutern
4,80
Broccoli-Rahmsuppe
mit Croûtons
4,80
Orientalische Linsensuppe
mit Sternanis und Kichererbsen
4,80
Gebratene Entenleber auf Blattsalat
mit Gewürz-Birne und karamellisierten Walnüssen
10,80
Feldsalat
mit gebratenem Speck, Croutons und Sauce Vinaigrette
9,40
Vorspeisenteller
mit mediterranem Grillgemüse, Quiche mit buntem Gemüse, Paprika gefüllt mit Frischkäse, Tomaten- Mozzarella-Spieß, Pita (Blätterteigauflauf mit Zucchini und Feta), Falafelbällchen, Spinatstrudel, hausgemachtes Mango-Chutney und Baguette
9,80
Lauwarme Kürbis-Quiche
mit Feigen, Ziegenfrischkäse, und kleinem Salat mit Vinaigrette
9,40
Sellerie-Carpaccio auf Feld- und Chicoree-Salat
mit Gewürz-Birne, karamellisierten Walnüssen & Baguette
9,40
Gebackener Hirtenkäse
auf buntem Salat mit Joghurt-dressing und Baguette
8,90
Schweinebraten
mit Dunkelbiersauce, Kloß und Salat
12,80
Schnitzel „Wiener Art“
mit Bratkartoffeln und Salat oder - " - mit Kartoffelsalat und gemischtem Salat
13,80
Drei fränkische Bratwürste
mit Sauerkraut und Brot
10,80
Krustenschäufele
mit Dunkelbiersauce, Kloß und Salat
13,80
Spaghetti "Carbonara"
13,80
Medaillons von der Schweinelende
mit frischen Egerlingen in Rahm, dazu Butterspätzle
14,80
Fleischküchle vom Rind
mit Kartoffelpüree und Rahmwirsing
12,80
Fränkische Rinderroulade gefüllt
mit Zwiebeln, Gurken und Speck, dazu Kloß und Salat
13,80
Sauerbraten
mit Kloß und Salat
13,80
Hausgemachter Wirsing-Hackfleisch-Strudeln
mit Bratkartoffeln und Kräuterquark
12,80
Bœuf Bourguignon
(frz. Rinderschmortopf mit Rotwein, Gemüse und Schalotten), dazu Rosmarinkartoffeln
15,80
Zart geschmorte irische Ochsenbäckchen
in Rotweinsauce mit gebratenen Scheiben vom Brezenknödel
15,80
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Kalbsleber „Berliner Art“
mit geschmorten Äpfeln und Zwiebeln, dazu Kartoffelpüree
14,80
2 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
Saltimbocca von der Hähnchenbrust
(gefüllt mit Salbei und Rohschinken) auf Marsala-Rahmsauce mit Kräuternudeln
14,80
¼ Ente mit Kloß und Blaukraut
14,80
Coq au vin“ von der Maishähnchenkeule
mit buntem Gemüse in Weißwein, dazu Rosmarinkartoffeln
12,80
Knusprige Gänsebrust
mit geschmorten Apfelscheiben, Kloß und Blaukraut
22,80
Hirschgulasch mit Pilzen in Rotweinsauce
mit gebratenen Scheiben vom hausgemachten Brezenknödel, dazu Preiselbeeren
17,80
Wildschweinbraten gefüllt
mit Pflaumen und Maronen in Rotweinsauce, dazu Kloß und Feldsalat mit Vinaigrette
16,80
Gebratenes Zanderfilet
auf mediterranem Grillgemüse mit gebratenen Kartoffelecken
15,80
Gebackenes Seelachsfilet
mit Kartoffelsalat und hausgemacher Remoulade
12,80
Hausgemachte Süßkartoffel-Gnocchi
mit mediterranem Grillgemüse (auf Wunsch mit Grana Padano = nicht vegan)
10,80

vegan vegan

Krautwickel gefüllt
mit Paprika, Zucchini, Auberginen, Räucher-Tofu auf Tomatensauce mit Kräuternudeln
10,80

vegan vegan

Mangoldbällchen
mit Bulgur-Gemüsefüllung und Veta Kürbissauce mit Kartoffelecken
10,80

vegan vegan

Lasagne mit buntem Gemüse
und Veta, dazu Salat
10,80

vegan vegan

Hausgemachter,
bunter Gemüsestrudel auf Paprikasauce mit gebratenen Kartoffelecken
10,80

vegan vegan

Linguine
mit Auberginen-Tomatengemüse, Casshew und Veta-Würfel
10,80

vegan vegan

Grünkern-Risotto auf Paprikasauce mit Möhren
(auf Wunsch mit Grana Padano = nicht vegan)
10,80

vegan vegan

Bulgur-Maronen-Nuss-Braten
auf Limettensauce mit Broccoli und gebratenen Kartoffelsecken
10,80

vegan vegan

Moussaka
(griech, Kartoffel-Auberginen-Auflauf) mit Tomatensauce, dazu Salat mit Vinaigrette
10,80

vegan vegan

Ayurvedisches Gemüseragout
mit Süßkartoffel, Paprika, Möhren, Minze und Kokosmilch, dazu Basmati-Reis
10,80

vegan vegan

No-Hähnchen-Curry
mit buntem Gemüse und Kokosmilch, dazu Basmati-Reis
10,80

vegan vegan

Hausgemachte Cannelloni
gefüllt mit Ricotta und Waldpilzen auf zweierlei Saucen
10,80

vegetarisch vegetarisch

Gebratene Scheiben
vom hausgemachten Brezenknödel mit frischen Egerlingen in Rahm
9,80

vegetarisch vegetarisch

Hausgemachte Spinatspätzle
mit gebratenen Pilzen, Cherry-Tomaten und frischem Grana Padano
9,80

vegetarisch vegetarisch

Mezzalune
(große Ravioli mit Ricotta-Rauke-Füllung) in Salbeibutter mit Cherry-Tomaten und Grana Padano
10,80

vegetarisch vegetarisch

Allgäuer Pilzpfanne
mit gebratenen Schupfnudeln, buntem Gemüse, Pilzen und Emmentaler, dazu Salat
9,80

vegetarisch vegetarisch

Käsespätzle
mit Emmentaler, Röstzwiebeln und Salat
10,80

vegetarisch vegetarisch

Gebratenes Kloß
mit Zwiebeln, Ei und Salat
6,80

vegetarisch vegetarisch

Kleine Portion Kokos-Panna-Cotta
mit Fruchtpüree oder Tiramisu „classico“ oder Mousse au Chocolat von der Zartbitter-Schokolade
2,40
Himbeer-Mousse-au-Chocolat Torte
oder hausgemachter Granatsplitter
2,80
Hausgemachter Apfelstrudel
4,80
Kaiserschmarrn mit Apfelmus
5,80

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Frankenstube ist der 06.12.2023. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.