Athos Restaurant

Johannisstraße 118
90419 Nürnberg


Speisekarte von Athos Restaurant

Speisekarte filtern
Zuletzt aktualisiert am 19.03.2024
Tagessuppe hausgemacht
täglich wechselnd - Fragen Sie unser Personal!
3,50
Oliven und Peperoni
4,50
Peperoni
gegrillt mit Knoblauchsauce
5,80
ZAZIKI
Ist eine unverzichtbare Beilage bei jedem griechischen Gericht. Der aus Joghurt, Gurke und Dill bestehende Dip wird vor allem mit viel Knoblauch gewürzt.
4,80
Tarama
Fischrogencrème ist eine kalte griechische Vorspeise, die aus gesalzenem Fischrogen hergestellt wird. Der Fischrogen wird mit Kartoffeln, Olivenöl und Zitrone zu einer Paste verarbeitet.
5,50
Dolmadakia
Weinblätter mit Reis gefüllt
5,80
Gebratene Auberginen
mit Knoblauch-Tomatensauce
6,80
Gebackene Paprikaschoten
gefüllt mit Schafskäse (Feta)
7,20
Knoblauchbrot
3,80
Spanakopitakia
Teigblätter, gefüllt mit Spinat und Schafskäse (Feta)
6,50
Tiropitakia
Teigblätter, gefüllt mit Schafskäse (Feta)
6,50
Keftedakia
Hackfleischbällchen nach griechischer Art mit Tomatensauce, Feta und Oliven
6,80
Tirokafteri
pikante Schafskäsecreme
6,70
Gebackener Schafskäse (Feta) mit Pitabrot
7,00

vegetarisch vegetarisch

Gebackener Schafskäse (Feta)
6,20

vegetarisch vegetarisch

Gebackener Schafskiäse (Feta) paniert
mit Garnierung
6,50
Halloumi
gegrillter zypriotischer Käse aus Schafs- und Kuhmilch
6,30
Zu jedem Salat bekommen Sie unser hausgemachtes Brot
Griechischer Salat
mit Tomaten, Gurken, Zwiebeln, Paprika, Peperoni", Oliven, mit Schafskäse (Feta) und besten Olivenöl verfeinert
8,90
Salat - Platte
mit Dolmadakia, Zaziki, Tarama, Tirokafteri, Schafskäse (Feta), Oliven), Peperoni
12,50
Gyros - Salat
mit Eisbergsalat, Möhren, Zwiebeln und Gyros
8,80
Zu jedem Hauptgericht servieren wir Ihnen einen gemischten Salat!
Souflaki
Schweinefleischspezialität, mit Zaziki und Reis
13,80
Gyros
Schweinefleischspezialität, geschnuicl vom Riesenspieß mit Zwiebeln, Zaziki und Reis
13,70
Gyros Skordatos
Gyros mit Knoblauchsauce und Knoblauchkartoffeln
14,50
Suzuki
pikante Schweinehackröllchen mit Metaxasauce, Zaziki und Reis
13,20
Bifteki
Schweinehacksteak, gefüllt mit Schafskäse (Feta), dazu Zaziki und Reis
15,50
Leber vom Rind
mit gerösteten Zwiebeln, Zaziki und Reis
13,50
2 Schweinesteaks mit Metaxasauce
gerösteten Zwiebeln und Pommes frites
14,00
Lammkotelett - Teller
mit Zaziki und Reis
19,00
Lamm - Teller
Lammkotelett, Lammfilet, mit dicken Bohnen und Kroketten
21,50
Lammfilet - Teller
mit grünen Bohnen und Reis
22,50
Alexander - Teller
Spezialität vom Lamm, Filet mit Schafskäse gefüllt, Metaxasauce und Ofenkartoffel mit Sauerrahm
21,80
Schweinesteaks gegrillt
belegt mit Champignonsauce, dazu Pommes frites
14,80
Schweinesteaks gegrillt
belegt mit Champignonsauce, dazu Pommes frites
14,80
Hähnchenbrustfilet - Teller
mit Zaziki und Pommes frites
14,20
Argentinisches Rumpsteak
mit Kräuterbutter oder Pfeffersauce mit Pommes frites oder einer Folienkartoffel mit Zaziki
21,00
Argentinische Rinderfilets
mit Kräuterbutter, Zaziki und Kroketten
29,50
Gefülltes Filet vom Schwein
mit Schafskäse (Feta) Paprika, Senf, Zwiebeln in Metaxasauce, dazu Reis
19,20
Schweinemedaillons
mit Kräuterbutter und Pommes firites
14,80
Gefülltes Filet vom Schwein
gefüllt mit Spinat und Butterkäse, dazu Champignons in Metaxasauce und Kroketten
21,50
kräftig & abwechslungsreich
Athos-Teller
Gyros, Souflaki, Zaziki und Reis
14,20
Aliki-Teller
Souflaki, Gyros, Schweinefilet und Reis
15,00
Grill-Teller
Schweinesteak, Souflaki, Suzuki, Rinderleber, Zaziki und Reis
16,20
Herkules-Teller
Souflaki, Steak, Schweinefilet Lammkotelett, Gyros, Zaziki und Reis
18,50
Ammoudia Teller
Kalamaris und Gyros, Zaziki und Reis
15,20
oder auch für mehrere Personen möglich
Koch- Platte
Griechischer Salat 2 Souflaki, 2 Schweinesteaks, 2 Suzuki, Gyros, Rinderleber und Reis
42,00
Harula - Platte
Griechischer Salat 4 Lammkoteletts, Schweinefilet, Rinderleber, Gyros und Reis, dazu 2 Metaxa (5 Sterne)
45,00
Wein - Platte
Griechischer Salat 2 Suzuki, 2 Lammkoteletts, Gyros, 2 Souflaki, Schweinesteak und Reis, dazu einen halben Liter offenen Wein nach Ihrer Wahl weilß oder rot
48,00
Gyros Spezial
mit Tomaten, Schafskäse (Feta), Zwiebeln, mit Mctaxasauce und Schnittkäse überbacken, dazu Reis
14,80
Zyklopenauge
Schweinehacksteak, Tomate, Zwiebeln, mit Metaxasauce und Schnittkäse überbacken, mit Spiegelei, dazu Reis
15,50
Suzuki
mit Tomate, Metaxasauce und Schnittkise überbacken, dazu Athos-Kartoffeln
14,50
2 Schweinesteaks
mit Metaxasauce und Schnittkäse überbacken, dazu Reis
14,50
Schöne Elena
Schweinemedaillon, Ananas, mit Metaxasauce und Schnittkäse überbacken, dazu Reis
15,20
Hähnchenbrustfilet
mit Metaxasauce und Schnittkäse überbacken, dazu Athos-Kartoffeln
14,20
Paniertes Schweineschnitzel
mit Tomate, Paprika, Metaxasauce und Schnittkäse überbacken, dazu Athos-Kartoffeln
14,20
Frische Champignons in Weinsauce
dazu Brot
9,50

vegetarisch vegetarisch

Spaghetti
mit Schnittkäse und Metaxasauce überbacken
9,50

vegetarisch vegetarisch

Gigantes (dicke Bohnen) nach griechischer Art
in Tomatensauce und Feta
9,50

vegetarisch vegetarisch

in der Pfanne zubereitet
Gyros-Pfännchen
in Metaxasauce mit Champignons, Zwiebeln, Paprika und Brot
14,70
Lammfilet- Pfännchen in Metaxasauce
mit Champignons, Zwiebeln, Paprika und Brot
21,80
Hähnchenbrustfilet- Pfännchen
in Weinsauce verfeinert mit Kräutern, mit Champignons, Zwiebeln, Paprika und Brot
15,50
Kalamaris
panierte Tintenfische, Zaziki, Tomaten-Gurkensalat, dazu Brot
15,50
Zanderfilet
mit Knolauchkartoffeln, dazu Tomaten-Gurkensalat
17,50
6 Garnelen am Spieß gegrillt
Paprika, Zwiebeln, Knoblauchsauce, und eine Folienkartoffel mit Zaziki, dazu Tomaten-Gurken Salat
21,80
Juwezi: Zartes, mageres Lammfleisch oder Gyros im Keramiktopf, bei großer Hitze im Backofen gebacken. Mit verschiedenen Zutaten zur Auswahl:
mit Spaghetti überbacken
mit Schnittkäse und Schafskäse (Feta)
14,80
mit grünen Bohnen
14,80

vegan vegan

mit Kritharaki (griechische Reisnudeln)
überbacken mit Schnittkäse
14,80
mit dicken Bohnen
14,80

vegan vegan

mit Stifado
ein Begriff aus der griechischen Küche mit Silberzwiebeln, dazu Brot
14,80
Lammhaxe
mit Knoblauchkartofteln
15,50
Moussaka -typisch griechisch-
mit Auberginen, Kartoffeln, Mett (vom Schwein) Bechamelsauce
15,50
Pommes frites
2,80
Reis
2,70
Kroketten
3,00
Athos - Kartoffeln
Bratkartoffeln mit Käsesauce überbacken
6,50
Folienkartoffel mit Zaziki
5,20
Folienkartoffel mit Sauerrahm
5,20
Dicke Bohnen
4,20
Grüne Bohnen
4,20
Knoblauchkartoffeln
4,20
Kritharaki
(griechische Reisnudeln)
3,00
Mickey Mouse Teller
Gyros mit Pommes frites und Salat
6,80
Goofy Teller
Hahnchenbrustfilet mit Pommes frites
6,90

vegan vegan

Asterix Teller
Fischstäbchen mit Pommes frites
6,70
Arielle Teller
Suflaki mit Pommes frites und Salat
6,90
Aladdin Teller
Nuggets mit Pommes frites
6,90
Donald Duck Teler
Gyros mit Schnittkäse überbacken, mit Pommes frites und und Salat
7,00
Pinocchio Teller
Spaghetti mit Tomaténsauce
6,50
Pita Spezial
mit Tomaten, Zwiebeln, Fetakläseflocken, besten Olivenöl, mit Basilikum garniert
4,30
Manitaria Gemist
große frische Champignons, gefillt mit Schafskise (Feta) und Schnittkäse, Spinat überbacken
7,00
Santorinú- Salat
mit Roma-Salat, Cherrytomaten, Hähnchenbrustfiletstreifen, Croûtons, Parmesanflocken und Dressingsauce
11,50
Souflaki Spegial
mit Metaxasauce und gericbenem Schafskäseflocken überbacken Pommes frites, dazu Salat
14,80
Spaghetti
mit frischen Champignons in Weißweinsauce verfeinert, dazu Salat
11,00
Rhodos Teler
Spaghetti mit gegrillten Hähnchenbruststreifen, in Metaxasauce und Schafskäseflocken überzogen
12,80
Acherovn Teller
Lammspieß spezial mit Schafskäse und Metaxasauce überzogen, dazu Knoblauchkartoffeln und Salat
21,80
Apfelstrudel
mit Vanillesauce und 1 Kugel Vanilleeis mit Puderzucker bestreut
5,80
Schokoladen-Soufle
mit Schokosauce und 1 Kugel Vanilleeis, Sahne und Puderzucker bestreut
6,30

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Athos Restaurant ist der 19.03.2024. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.