Wirtshaus Meyers Keller

Marienhöhe 8
86720 Nördlingen


Speisekarte von Wirtshaus Meyers Keller

Speisekarte filtern
Zuletzt aktualisiert am 19.10.2023
VON DER WURZEL BIS ZUR FRUCHT
85,00 3 Gänge
112,00 4 Gänge
138,00 5 Gänge
164,00 6 Gänge
189,00 7 Gänge
1. Gang Tomaten alte Sorten / roh mariniert / Tomaten-Gel / heimische Büffel-Burrata / Estragon-Joghurt-Sorbet
2. Gang Wassermelone getrocknet & gegrillt / Ponzu-Marinade / Senf-Eis / frittierte Zucchiniblüte
3. Gang Steinpilz Steinpilz-Dashi / gebratene Steinpilz-Flädle-Terrine / Steinpilz vom Rost mit Petersilien-Schmelze
4. Gang Tropea-Zwiebel Frühzwetschgen-Zwiebelmarmelade / Zwiebel-Extrakt / geröstete, karamellisierte Brioche
5. Gang Weiße Aubergine Hauptgericht getrocknet und geraspelt / Sauerampfer-Risotto / frittiertes Eigelb
6. Gang Rohmilchkäse unterschiedlich gereifte Bergkäse in einzigartiger Qualität von der Käserei Jamei aus dem Allgäu
7. Gang Kirsche Meringe / Ragout / Creme / Krokant / Sorbet / Oxalis

vegetarisch vegetarisch

AUS WASSER, FLUR UND WALD
85,00 3 Gänge
112,00 4 Gänge
138,00 5 Gänge
164,00 6 Gänge
189,00 7 Gänge
1. Gang Bohnen verschiedene Sorten / unterschiedliche Konsistenzen / Frischkäse / Kaviar / Avgotaraho (griechischer Bottarga)
2. Gang Kaisergranat im Limonen-Kamille-Sud gegart / Paprika-Graupen / Gazpacho mit Jalapeño-Schaum
3. Gang Gänseleber Terrine mit Matcha-Tee / Zitronen-Crumble / Fichtensprossen-Sorbet / schwarzer Pfeffer / Brioche
4. Gang Atlantik-Steinbutt in schäumender Butter gebraten / Sauce Bolognese / Parmesanschaum / Kartoffel-Stroh
5. Gang Rieser Reh Hauptgericht geschmorte Schulter / rosa Keule / Waldpilz-Schnitzel / Süßkartoffel-Ravioli
6. Gang Rohmilchkäse unterschiedlich gereifte Bergkäse in einzigartiger Qualität von der Käserei Jamei aus dem Allgäu
7. Gang Original Beans Wasser-Ganache von der Piura-Schokolade / kaltgerührte Sommerbeeren / Ziegenkäse-Schaum
MENÜ „MIT LAIB UND SEELE“
Authentisch / regional / altes Handwerk neugestaltet Die Gerichte in diesem Menü begleiten uns bereits, seit wir unseren Meyers Keller vor mehr als 30 Jahren übernommen haben. Oftmals basierend auf alten Haus-Rezepten, haben wir sie immer wieder optimiert, verändert und der heutigen Zeit angepasst. Das gemeinschaftliche Erlebnis steht hier im Vordergrund, so werden die jeweiligen Gänge nicht auf Tellern serviert, sondern in großen Schüsseln, Pfannen und Platten zum Selberschöpfen. Rieser Culatello Riserva und 6 Gänge
89,00
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Bouillabaisse „Meyers Keller“
mit Röstbrot, Sauce Aioli und Rouille
37,50 Hauptgang
28,50 Vorspeise
Geschmälzte, hausgemachte Maultaschen
mit Kalbsbrät & Spinat gefüllt im Kräuterfond, auf Butter Kartoffelstampf mit Buchenpilzen und Röstzwiebeln
29,50 Hauptgang
22,50 Vorspeise
Knusprig gebackene Krautwickel in brauner Butter
auf Kartoffelstampf mit frischem Thymian und geröstetem Speck
29,50
Blutwurst-G’röscht‘l
hausgemachte Blutwurst auf Selleriepüree mit glacierten Äpfeln Radieschen und Sprossen
29,00
Original Wiener Schnitzel
aus der Kalbsoberschale, in Butter gebraten mit Bratkartoffeln, frittierten Kapern, kaltgerührten Preiselbeeren, Semmelkren und frischem Salat
36,50
Schwäbischer Zwiebelrostbraten
aus dem Roastbeef geschnitten mit Krautfleckle und geschmälzten Maultaschen
39,50
Tages-Empfehlung
Lassen Sie sich bitte von unseren Service-Mitarbeitern beraten. Hier servieren wir Ihnen fangfrische Edelfische und/oder Meeresfrüchte bester Qualität.
48,50
Topfensoufflé
mit Aprikosen-Coulis am Tisch aufgefüllt / hausgemachtes Vanille-Eis
26,00
Cheese-Cake
mit weichem Kern / Blaubeer-Gelee / geeiste Joghurt-Creme
22,50
Yuzu
saftiger Zitrus-Yuzu-Kuchen / hausgemachte Zitroneneiscreme / geflämmte Meringue / Limettenschale
22,50
Kaiserschmarrn pro Gussbratpfanne
mit Mandeln karamellisiert / Vanillesauce / zwei Hauptgang- oder vier Dessertportionen Sommerbeeren-Kompott / hausgemachte Eisspezialitäten
38,00
Eiskreation „Meyers Keller“
verschiedene hausgemachte Sorten mit frischen Früchten und Toppings
16,00 klein
22,00 groß

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Wirtshaus Meyers Keller ist der 19.10.2023. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.