Restaurant Schlössle

Würzburger Str. 1
86720 Nördlingen


Speisekarte von Restaurant Schlössle

Speisekarte filtern
Zuletzt aktualisiert am 18.05.2022
Flädlesuppe
Streifen vom Kräuterpfannkuchen in einer kräftigen Rinderbrühe mit frischem Schnittlauch
3,90
Salatschüssel
Eine große Schüssel mit knackig frischen Saisonsalaten, mariniert mit einem Balsamico-Dressing; dazu gibt es ofenfrisches Weißbrot
8,50
Wahlweise können sie unsere Schlössle-Salatschüssel
mit folgenden Zutaten bekommen:
2 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
mit gebratener Putenbrust, Mango und fruchtigem Curry-Dip
11,90
mit überbackenem Hirtenkäse
11,90
EMPFEHLUNG AUS DER HEIMAT DER CHEFIN Tapas Andalucias
Kichererbsensalat, Weizensalat mit Thunfisch, Ensaladilla rusa, Chorizo, Serranoschinken, Rote Beete und Karottensalat mit Kreuzkümmel, Boquerones, Manchego-Käse, Oliven, Datteln und Pflaumen im Speckmantel, Estofado, Fleischbällchen in Tomatensoße; dazu servieren wir ofenfrisches Weißbrot
12,90
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Schweinemedaillons vom Grill
Drei Medaillons vom Schweinefilet mit einer feinen Waldpilzsoße, hausgemachten Eierspätzle und knackig frischem Saisonsalat
17,90
Rindergeschnetzeltes
mit Speckwürfeln, Champignons, Gewürzgurken und rote Beete in einer Senfsoße; dazu knuspriger Röstitaler und frischer Saisonsalat
18,90
Doradenfilet vom Grill
knusprig auf der Haut gebraten, auf mediterranem Grillgemüse mit Tomatennudeln
19,90
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Original Wiener Schnitzel
aus der Kalbs-Oberschale geschnitten mit Preiselbeeren, Bratkartoffeln und knackig frischem Saisonsalat
22,90
Gesottene Ochsenbrust vom deutschen Weide-Rind
in einer deftigen Apfel-Meerrettichsoße mit Preiselbeeren, Bratkartoffeln und knackig frischen Saisonsalaten
17,90
„Böfflamott“
In Rotwein gebeiztes Rindfleisch vom Weide-Rind in einer kräftigen Rotweinsoße mit Wurzelgemüse; dazu servieren wir Apfelblaukraut und abgebräunte Brezenknödel
17,90
Für unsere Steaks verwenden wir Fleisch von der Färse. Färsenfleisch hat eine kräftige, rote Farbe, feine Fasern und wird von vielen feinen Fettäderchen durchgezogen. Die feine Marmorierung und die mindestens 4-wöchige Lagerung macht das Fleisch besonders aromatisch, zart und saftig.
Hüftsteak vom Weiderind
fein marmoriert, kräftig im Geschmack, ohne Fettrand
17,90 180g
20,90 250g
37,50 500g
Rumpsteak vom Weiderind
Fein marmoriert mit saftigem Fettrand
20,90 180g
25,50 250g
46,50 500g
Entrecôte (Zwischenrippensteak)
der Steak-Klassiker, 300 g schwer, schön durchwachsen, mit dem typischen Fettauge
25,90
Filetsteak vom argentinischen Angus-Rind,
Fein marmoriert und zart im Geschmack
25,50 180g
30,90 250g
Flanksteak (Bavette) 300g vom irischen Angus-Rind
Aus der Flanke geschnitten, saftig und kräftig im Geschmack
25,90
Schweinenackensteak 300 g
schön durchwachsen und saftig
14,50
Grillteller 300g
mit kleinem Rindersteak, Schweinenacken, Medaillon von der Putenbrust, Bacon und Rostbratwürstchen
16,90
Pommes frites
4,40
2 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
Süßkartoffel-Pommes frites
4,40
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Knusprige Kartoffelecken mit Sour-Creme
4,80
Kartoffelgratin
4,80
Portion hausgemachter Kartoffelsalat
4,40
Bratkartoffeln mit Zwiebeln
4,80
Mediterranes Grillgemüse
4,80
Pilzrahmsoße oder Bratensoße
2,00
Der -Burger „Surf ’n’ Turf“
200g schwerer Burger vom Angus-Rind und 2 gegrillte Garnelenspieße im Brioche-Brötchen mit knackigem Salat, gegrilltem Paprika und Chimichurri; dazu servieren wir kleine Ofenkartoffeln mit Avocado-Aijoli
16,90
Vegetarischer Green-Mountain-Burger
Vegetarischer Paddy mit mediterranem Gemüse und Chimichurri im Focaccia-Brötchen; dazu servieren wir Süßkartoffel-Pommes
13,90

vegetarisch vegetarisch

Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Spinatknödel
auf mediterranem Grillgemüse mit geriebenem Bergkäse
10,90

vegetarisch vegetarisch

Flädlesuppe
Streifen vom Kräuterpfannkuchen in einer kräftigen Rinderbrühe mit frischem Schnittlauch
3,90
Salatschüssel
Eine große Schüssel mit knackig frischen Saisonsalaten, mariniert mit einem Balsamico-Dressing; dazu gibt es ofenfrisches Weißbrot
8,50
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Wahlweise können sie unsere Schlössle-Salatschüssel
mit folgenden Zutaten bekommen:
mit gebratener Putenbrust, Mango und fruchtigem Curry-Dip
11,90
mit überbackenem Hirtenkäse
11,90
EMPFEHLUNG AUS DER HEIMAT DER CHEFIN Tapas Andalucias
Kichererbsensalat, Weizensalat mit Thunfisch, Ensaladilla rusa, Chorizo, Serranoschinken, Rote Beete und Karottensalat mit Kreuzkümmel, Boquerones, Manchego-Käse, Oliven, Datteln und Pflaumen im Speckmantel, Estofado, Fleischbällchen in Tomatensoße; dazu servieren wir ofenfrisches Weißbrot
12,90
Schweinemedaillons vom Grill
Drei Medaillons vom Schweinefilet mit einer feinen Waldpilzsoße, hausgemachten Eierspätzle und knackig frischem Saisonsalat
17,90
Rindergeschnetzeltes
mit Speckwürfeln, Champignons, Gewürzgurken und rote Beete in einer Senfsoße; dazu knuspriger Röstitaler und frischer Saisonsalat
18,90
Doradenfilet vom Grill
knusprig auf der Haut gebraten, auf mediterranem Grillgemüse mit Tomatennudeln
19,90
Original Wiener Schnitzel
aus der Kalbs-Oberschale geschnitten mit Preiselbeeren, Bratkartoffeln und knackig frischem Saisonsalat
22,90
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Gesottene Ochsenbrust vom deutschen Weide-Rind
in einer deftigen Apfel-Meerrettichsoße mit Preiselbeeren, Bratkartoffeln und knackig frischen Saisonsalaten
17,90
„Böfflamott“
In Rotwein gebeiztes Rindfleisch vom Weide-Rind in einer kräftigen Rotweinsoße mit Wurzelgemüse; dazu servieren wir Apfelblaukraut und abgebräunte Brezenknödel
17,90
Für unsere Steaks verwenden wir Fleisch von der Färse. Färsenfleisch hat eine kräftige, rote Farbe, feine Fasern und wird von vielen feinen Fettäderchen durchgezogen. Die feine Marmorierung und die mindestens 4-wöchige Lagerung macht das Fleisch besonders aromatisch, zart und saftig.
Hüftsteak vom Weiderind
fein marmoriert, kräftig im Geschmack, ohne Fettrand
17,90 180g
20,90 250g
37,50 500g
Rumpsteak vom Weiderind
Fein marmoriert mit saftigem Fettrand
20,90 180g
25,50 250g
46,50 500g
Entrecôte (Zwischenrippensteak)
der Steak-Klassiker, 300 g schwer, schön durchwachsen, mit dem typischen Fettauge
25,90
Filetsteak vom argentinischen Angus-Rind,
Fein marmoriert und zart im Geschmack
25,50 180g
30,90 250g
Flanksteak (Bavette) 300g vom irischen Angus-Rind
Aus der Flanke geschnitten, saftig und kräftig im Geschmack
25,90
Schweinenackensteak 300 g
schön durchwachsen und saftig
14,50
Grillteller 300g
mit kleinem Rindersteak, Schweinenacken, Medaillon von der Putenbrust, Bacon und Rostbratwürstchen
16,90
Pommes frites
4,40
Süßkartoffel-Pommes frites
4,40
Knusprige Kartoffelecken mit Sour-Creme
4,80
Kartoffelgratin
4,80
Portion hausgemachter Kartoffelsalat
4,40
Bratkartoffeln mit Zwiebeln
4,80
Mediterranes Grillgemüse
4,80
Pilzrahmsoße oder Bratensoße
2,00
Der -Burger „Surf ’n’ Turf“
200g schwerer Burger vom Angus-Rind und 2 gegrillte Garnelenspieße im Brioche-Brötchen mit knackigem Salat, gegrilltem Paprika und Chimichurri; dazu servieren wir kleine Ofenkartoffeln mit Avocado-Aijoli
16,90
Vegetarischer Green-Mountain-Burger
Vegetarischer Paddy mit mediterranem Gemüse und Chimichurri im Focaccia-Brötchen; dazu servieren wir Süßkartoffel-Pommes
13,90

vegetarisch vegetarisch

Spinatknödel
auf mediterranem Grillgemüse mit geriebenem Bergkäse
10,90

vegetarisch vegetarisch

Gemischtes Eis
Wählen Sie Ihre Lieblingssorten aus unserer Auswahl (siehe Rückseite) pro Kugel
1,60
Portion Sahne dazu
0,90

vegetarisch vegetarisch

Eiskaffee
mit Vanilleeis und Sahne
4,80
Eisschokolade
mit Vanille-, Chocolate Chips und Sahne
4,80
„Kick it“
1 Kugel Vanilleeis mit Espresso
3,50
Walnussbecher
Eiscreme „Maple Walnut“, Cocolate Chips und Vanille mit karamellisierten Walnüssen, Schlagsahne und Schokosoße garniert
6,80
Schlössle-Becher
Eiscreme Vanille, Erdbeer und Himbeer-Sahne, garniert mit frischen Früchten, Schlagsahne und Fruchtsoße
6,80
„Salted Caramel“
3 Kugeln Salted Caramel, mit süß-salziger Karamellsoße, Sahne und Popcorn
6,50
Bananentraum
Vanille- und Schokoladeneis mit frischer Banane, garniert mit Schlagsahne, Schokosoße und Mandelblättchen
6,90
Himbeer-Becher
Eiscreme Himbeer-Sahne und Joghurt mit Himbeermark und Schlagsahne
6,90

vegetarisch vegetarisch

Eierlikör 4cl
2,90

vegetarisch vegetarisch

Amaretto 4cl
2,90
Ofenfrischer Apfelstrudel
mit Vanilleeis und Schlagrahm
6,90
„Cremiges Dreierlei“
Bayerische Creme, Mousse au Chocolat und Creme Brûlée, garniert mit verschiedenen Fruchtsoßen und frischen Früchten
7,50
Wahlweise auch einzeln erhältlich
Pro Glas
2,90
(ab 16:00 Uhr)
Fränkische Bratwürste
Original fränkische Bratwürste(8) aus Pfofeld mit Sauerkraut und Fladenbrot oder Kartoffelsalat
10,50 2 Stück
12,50 3 Stück
„Blaue Zipfel“
Original fränkische Bratwürste (8) aus Pfofeld mit vielen Zwiebeln im Essigsud gesotten; serviert mit frischem Fladenbrot
10,50 2 Stück
12,50 3 Stück
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Schweizer Wurstsalat
mit Leberkäse, Emmentaler, Bergkäse, Zwiebelringen und Tomaten in Essigtunke mariniert; serviert mit frischem Fladenbrot
9,50
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Bayerischer Wurstsalat
mit fränkischer Stadtwurst (8), Schinkenwurst(8), Pressack, Schwarzwurst und Zwiebelringen in Essigtunke mariniert; serviert mit frischem Fladenbrot
9,50
„Schlössle Blaskonzert“
Schinkenwurst, fränkische Stadtwurst (8), Schwarzwurst, Pressack und Romadur mit vielen Zwiebelringen und frischem Schnittlauch in Essigtunke mariniert; serviert mit frischem Fladenbrot
9,50
Kalter Braten
mit geriebenem Meerrettich, Essiggurke und Tomate garniert, serviert mit frischem Fladenbrot
10,50

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Restaurant Schlössle ist der 18.05.2022. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.