El Greco

Burgstraße 1
08499 Mylau


Speisekarte von El Greco

Speisekarte filtern
Zuletzt aktualisiert am 08.10.2022
würzige Tomatensuppe mit Tomatenstückchen
Original ungarische Gulaschsuppe scharf
Französische Zwiebelsuppe mit Käse überbacken
Griechische Bohnensuppe nach Art des Hauses
Knoblauchcremesuppe mit Kräutercroutons
Tsatziki
original griechischer Joghurt mit Knoblauch und geraspelten Gurken
Taramas
Fischrogensalat vom Stör, eine cremige Paste, verfeinert mit Zitronensaft und Olivenöl
Oktopussalat
mit Paprika und Karotten, verfeinert mit Zitronensaft und Olivenöl
Oliven
verschiedene Sorten in unterschiedlichen Geschmacksrichtungen
Peperoni
in Salzlauge für den Genießer
Feta Original griechischer Schafskäse
mit dem würzigen, cremigen Geschmack
Feta Crema
pikante Schafskäsepaste nach Hausrezept
Kalte, gemischte Vorspeise auch für mehrere Personen
eine kreation aus verschiedenen kalten Vorspeisen, etwas, das in Griechenland nie vor einem guten Essen fehlen darf
SAGANAKI
Schafskäse mal ganz anders, leicht paniert und knusprig gebacken, serviert an einem kleinen Salatbouquet
Gigantes
dicke weiße Bohnen, zubereitet in einer frischen Tomatensauce, überbacken mit Schafskäse
Gegrillte Peperoni
mit Knoblauch und Olivenöl - die Vorspeisenspezialität des Hauses
Dolmadakia - Lemonata
zarte Weinblätter gefüllt mir Reis und Hackfleisch, serviert mit einer Zitronensauce
Knoblauchbrot
eigens hergestellt, frisch aus dem Ofen mit Kräutern und Knoblauch
Midia - Saganaki
Miesmuscheln für Genießer, in einer pikanten Schafskäsesauce
Überbackener Fetakäse
herzhaft zubereitet mit Tomaten, Paprika, Zwiebeln, Peperoni und Oliven
Piperies Florinis
gegrillte, milde, rote Peperoni, gefüllt mit einer Schafskäsepaste, serviert mit geraspelten Knoblauch und Olivenöl
Tiropitakia
Blätterteigtaschen gefüllt mit angemachten Schafskäse
Spanakopitakia
mild angemachter Spinat mit Schafskäse in Blätterteig gehüllt
Kolokithakia
Zucchinischeiben mehliert und gebraten, dazu Tsatziki
Warme, gemischte Vorspeise auch für mehrere Personen
eine Kreation unseres Hauses aus verschiedenen warmen Vorspeisen
Gegrillter Oktopus
mit Olivenöl, Essig und Oregano
Choriatiki
griechischer Bauernsalat mit Tomaten, Gurken, Oliven, Peperoni, Zwiebeln, Paprika, Ei und Fetakäse auf einem Salatbouquet
Nicoise
Salate der Saison mit Tomaten, Gurke, Paprika, Oliven, Peperoni, Zwiebeln, Ei und Thunfisch
Angurodomata mit Fetakäse
Tomaten-Gurken-Salat mit Schafskäse, Zwiebeln, Paprika, Oliven, Peperoni und Essig-Öl-Dressing
Weißkrautsalat
nach Hausmacher-Art

vegan vegan

Kleiner gemischter Salat

vegetarisch vegetarisch

Chefsalat
gegrillte Hühnerbrust an einem Salatbouquet, dazu Knoblauchbrot
Fileto Glosas
zartes Seezungenfilet in der Pfanne zubereitet, dazu Folienkartoffel, Knoblauchdipp und ein bunter Salat
Garnelen vom Lavasteingrill
mit Knoblauchbrot, hausgemachter Cocktailsauce und einer bunten Salatmischung
Calamaris
Tintenfischringe knsuprig gebacken mit Balkanreis und Salaten der Saison
Gavros
Sardinen mit knusprigem Knoblauchbrot und einer bunten Salatmischung
Schwertfisch vom Grill
zubereitet in einer perfekt abgeschmeckten Sauce, dazu eine Folienkartoffel und ein bunter Salat
Solomos Me Prasso
gegrillter Lachs an einer Lauch-Sahne-Sauce, dazu Bandnudeln und ein bunter Salat
Naxos-Platte für eine Person
Seezungenfilet, Garnelen, Calamaris und ein kleiner Salat
Nisiotiko
eine Mischung aus knusprigen Calamaris, kleinen Garnelen und gebackenen Gavros, serviert it Reis und Salat
Samos-Platte für zwei Personen
zwei Seezungenfilets, vier Garnelen, Calamaris, Tsatziki, Reis, Knoblauchkartoffel und zwei Salate
Suwlakia zwei zwarte Fleischspieße
serviert mit griechischen Nudeln und einem knackigen Salat
Suzukakia fünf Hackfleischröllchen
serviert mit griechischen Nudeln und einem buntem Salat
Chirino Psaronefri Schweinemedaillons
serviert mit griechischen Nudeln, dazu ein bunter Salat
Bifteki gefülltes Hacksteak mit Schafskäse
dazu griechische Nudeln und ein knackiger Salat
Gyros - die typisch griechische Spezialität
Geschnezeltes vom Senkrechtspieß, gut gewürzt mit dünnen Zwiebelringen, dazu Pommes Frites, der obligatorische hausgemachte Krautsalat und Tsatziki
Gyros - Apo tin Gastra
mit Metaxa-Sauce und Käse überbacken, dazu Pommes Frites und Salate der Saison
Gyros - Calamaris
mit Pommes Frites, Tsatziki und Salat
Bifteki "FURNU"
mit Metaxasauce, Schafskäse und einem feinherben Schnittkäse überbacken, dazu Naturreis und ein kleiner Salat
Gyros Spezial "EL GRECO"
mit Tomaten, Schafskäse, Metaxasauce und einem feinherben Schnittkäse überbacken, dazu reichen wir einen kleinen Salat und Reis
Paidakia Lammkoteletts
serviert mit griechischen Nudeln und einem frischen Salat
Arnisio Psaronefri Lammfilets
serviert mit griechischen Nudeln, dazu ein kleiner gemischter Salat
Lammkoteletts
serviert mit grünen Bohnen, dazu Knoblauchkartoffeln und Salat
Argentino Wodino Meri 250g
Argentinisches Rumpsteak, auf dem Lavasteingrill zart zubereitet, serviert mit Pommes Frites und Salat
Rinderleber
serviert mit Reis und knackigem Salat
Pikilia Andros
Gyros, ein Suwlaki, Leber und Schweinesteak, serviert mit griechischen Nudeln und Salat
Pikilia Egina
Gyros, Schweinesteak, Lammkotelett, Lammsteak, serviert mit griechischen Nudeln und Salat
Pikilia Milos
Gyros, Suwlaki, Schweinesteak, Hackfleischröllchen, serviert mit griechischen Nudeln und Salaten der Saison
Pikilia Kos
Gyros, Lammkotelett, Lammfilet, Lammsteak, serviert mit griechischen Nudeln und dazu ein knackiger Salat
Pikilia Santorini
Gyros, Lammfilet, Schweinefilet, Rinderfilet, serviert mit griechischen Nudeln und Salaten der Saison
Delphi-Platte für zwei Personen
Gyros, zwei Suwlaki, zwei Hackfleischröllchen, zwei Stück Leber, serviert mit griechischen Nudeln, Knoblauchkartoffeln, Tsatziki und zwei Salaten
Akropolis-Platte für zwei Personen
Gyros, zwei Lammkoteletts, zwei Suwlaki, zwei Schweinesteaks, serviert mit griechischen Nudeln, Knoblauchkartoffeln, Tsatziki und zwei Salaten
Drei gegrillte Wachteln
serviert mit Baguettebrot und Salat
Gemisto
mit Schafskäs gefüllter Schweinelendenspieß, serviert mit greichischen Nudeln und buntem Salat
Drei-Lenden-Spieß
Schweine-, Rinder- und Lammfilet mit Zwiebeln, Paprika, Peperoni, Tomaten und Knoblauch, dazu griechische Nudeln
Schweinemedaillons mit Champignons
mit Metaxasauce, Champignons, Pommes Frites, Reis und einem bunten Salat
Hähnchenbrustfilet "TU MAGIRA"
saftige Hähnchenbrust auf einer Lauchsahnesauce mit Naturreis und einem kleinen Salat
Schnitzel "WIENER ART"
mit Pommes Frites und Salat
Gyrospfanne
zubereitet in Metaxasauce und serviert mit Naturreis und Salat
Hähnchenbrustfilet
Tranchen vom Hähnchenbrustfilet in einer Metaxasauce, dazu Reis und ein knackiger Salat
Deftiges Lammfiletpfännchen
in einer Rosmarinsauce verfeinert mit Rotwein, dazu Knoblauchkartoffeln und einen knackigen Salat
Lammfilet in Metaxasauce
serviert mit Knoblauchkartoffeln und einem Salat
Musaka
Auflauf aus Auberginen, dünnen Kartoffelscheiben und Hackfleisch mit einer Béchamelsauce überbacken, dazu ein knackiger Salat
Mosakaraki-Stifado
zartes Kalbfleisch aus dem Backofen, mit kleinen Königszwiebeln in einer Sauce aus süßem Rotwein, dazu ein knuspriges Weißbrot und Salat
Lagos-Stifado
Kaninchenkeulen nach griechischer Art in einer Sauce aus süßem Rotwein mit Königszwiebeln, Weibrot und einem bunten Salat
So nennt man in Griechenland die Art, wie man Lamm- oder Kalbfleisch in einer ovalen Backform im Ofen zubreitet.
Lammhaxe
mit griechischen Nudeln und Käse überbacken, dazu knackiger Salat
Lammhaxe
mit grünen Bohnen und einem bunten, herzhaften Salat
Kalbfleisch
mit griechischen Nudeln und Käse überbacken, dazu Salat
Kalbfleisch
mit grünen Bohnen und Salaten der Saison
Pommes Frites
Kroketten
Griechische Nudeln
Reis
Pita-Brot
Folienkartoffel
Knoblauchkartoffeln
Okra-Schoten
Grüne Bohnen
Metaxa-Sauce
Rotwein-Rosmarin-Sauce
Lauch-Sahne-Sauce
Eis mit heißen Himbeeren
Gemischtes Eis
Holiday
Schoko-Vanille
Tartufo Choco
Schokoladeneiscreme und Milchspeiseeis mit Kakao garniert
Cocco Kadaifi
sehr feiner Nudelteig "Engelshaar", gefüllt mit Walnüssen und in Läuterzucker eingelegt, serviert mit Vanilleeis
Griechischer Joghurt
mit Honig und Walnüssen
Halvas
Paste aus gepresstem Sesam und Honig
Galaktoburiko
hausgemachte Vanillegriescreme umhüllt von Blätterteig, eingelegt in einem Zuckersirup und serviert mit einer Kugel Vanilleeis
Parfait
nach Tagesangebot

Bearbeitungsstand der Speisekarte von El Greco ist der 08.10.2022. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.