Stadl

(DAUERHAFT GESCHLOSSEN)

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Christian Heibelstraße 2
56410 Montabaur


Speisekarte von Stadl

Zuletzt aktualisiert am 06.11.2020
Klassisch sortiert
Brothäppchen
mit einem Duett vom Schmierraschen Kräuterbutter, Frischkäse mit Meerrettich
6,50
Ziegenweichkäse-Häppchen
in Knusperkuste aus Cornflakes und Kürbiskerneen gebacken mit Rotweinbirne, Preiselbeeren, Backpflaume dazu kleines Brotkörbchen
9,90
Waliser-Käsesüppchen
mit leichter Weißweinnote Gemüsewürfelchen und gebratene Tomaten-Basilikumknödelscheibe verfeinert mit Rucola-Knoblauch-Pesto
6,50
Kartoffel-Erbsensüppchen
Feine cremige Suppe mit Sahne verfeinert und in Butter gebratene Kracherle
5,90
Allgäuer-Wurstsalat
Fleischwurst Essiggurken und Zwiebeln in Streifen geschnitten mit pikantem Dressing angemacht dazu Hausbrot
9,90
Auf Wunsch Wurstsalat
mit Bergkäse
11,50
Passt immer
dazu eine Portion Bratkartoffeln
3,50
Spitzbubentopf
Fleischpflanzerl in der Pfanne gebraten dazu Bratkartoffeln, Röstzwiebeln sowie Spiegelei und Bratensoße
13,90
Ewald Bratkartoffel Pfanne
Bratkartoffeln mit Schinkenspeckwürfel darauf 2 kleine Schweinesteaks mit schmackhaften Röstzwiebeln und Kräuterbutter
14,90
Portion Pommes frites
mit Ketchup oder Mayonnaise
3,90
Portion hausgemachte Spätzle
mit Bratensoße
4,00
Semmelknödelscheiben
mit Bratensoße
4,90
Kleine Portion Mandelschmarrn
mit Apfelkompott
6,90
Schweineschnitzelchen
mit Pommes Frites und Bratensoße
8,50
Im Ofen knusprig gebratene große Schweinshaxe
mit Malzbiersoße und Brot
14,90
mit Sauerkraut und Semmelknödel
mit Zwiebelbutter abgeschmelzt
18,50
Haxen Pfannerl
ausgelöstes Schweinehaxenfleisch (halbe Haxe) mit Malzbiersoße hausgemachte geschmelzte Semmelknödel und Sauerkraut
15,50
Gezupfte Entenkeule
Entenkeule mit feinen Gewürzen und Kräutern im Ofen 6 Stunden gegart Rotkrautsalat verfeinert mit Apfelwein, Aprikosen-Zwiebelkonfit Kartoffelknödel mit Haselnussbutter abgeschmelzt und marinierten Salatspitzen
19,90
Hirschragout aus heimischen Wälden
mit feinen Kräutern geschmort an Rotwein-Wacholdersoße hierzu servieren wir Spätzle mit Butter-Brotschmelze, Preiselbeeren und einem Salatschälchen mit Hausdressing
19,90
Rinderroulade nach Großmitters Art
mit einer Füllung mit Dörrfleisch, Essiggürkchen, Zwiebeln, Kräuterhackfleisch, Senf dazu Rotkraut verfeinert mit Apfel, Semmelkloß mit Zwiebelbutter abgeschmelzt
18,90
Ragout aus der Kalbshüfte
mit Steinpilzrahmsoße Kalbfleisch mit Zwiebeln im Schmortopf gegart mit Weißwein abgeschmeckt und im Steinguttöpfchen serviert dazu Tomatenknödelscheiben mit Basilikum und Salatschälchen
17,90
Ochsenbackchen aus dem Schmortopf
auf gedünstetem Wintergemüsen mit kräftiger Schmorsoße dazu servieren wir und Kartoffelknödel mit Haselnussbutter abgeschmelzt
21,00
Bunte Salatshale
mit gerösteten Kernen, zweierlei Dressing und Brotkörbchen
8,50
Meraner Knödel Topf
Tomaten-Basilikumknödelscheiben auf Blattspinat abgeschmeckt mit Muskat Gebackener Z i egenwe i chkäse i m Knuspermantel dazu Rucola-Knoblauch-Pesto marinierte Salatspitzen an hausgemachtem Limonen-Chilidressing
15,90
Pressknödel nach einem Rezept aus dem Engadin
Spinat - Käsepressknödel auf gedünsteten Wintergemüsen mit Tomaten-Basilikum-Gusto, geriebenem Bergkäse Salatgarnitur und grüner Soße
14,90
Alpenländisches-Knödel-Dreierlei
Engadiner Pressknödel auf Wurzelgemüse, Tomatengusto, geriebenen Bergkäse Tomaten-Basilikumkloß mit Rucola-Knoblauch-Pesto auf Blattspinat Kartoffelknödel mit Haselnussbutter abgeschmelzt auf Aprikosen-Zwiebelkonfit
16,50
Portion Steiriache Hütten-Käsespätzle
hausgemachte Spätzle mit sautierten Lauch- und Karottenstreifen Käse und Weißwein aus der Pfanne dazu Röstzwiebeln und Salatschälchen
11,90
Kartoffel-Gemüse-Gröstl
Kartoffeln mit frischen Gemüsestreifen mit leichter Muskatnote dazu Rucola-Knoblauch-Pesto in Sesamöl gebraten und marinierten Blattsalatspitzen mit Tomaten-Vinaigrette
14,90
Backhendl-Salat
eine Auswahl von frischen Marktsalaten an Limonen-Chili-Dressing Hähnchenbrustfilet mit Käse-Semmelbrösel paniert, gold-gelb ausgebacken hausgemachter grüner Soße dazu ein Brotkörbchen
16,50
Westerwälder Krüstchen
Schweineschnitzel in Butterschmalz gebraten mit Schinkenspeck und Spiegelei belegt auf kräftigem Holzofenbrot, Salatschälchen mit Stadldressing
13,50
3,50 Passt immer dazu eine Portion Bratkartoffeln
Schnitzel
Schweineschnitzel in Panade aus Weißbrot, Bergkäse und Kräutern
16,90
1. Gang azu hausgemachte grüne Soße aus Schmand, Mayonnaise, sieben verschiedenen Kräutern, gehackten Essiggürkchen und gehackten Eiern
2. Gang azu reichen wir frisch gebackene Landhaus-Frites und ein Salatschälchen
Schnitzel -Trio-Pfahhe
Kleines Stadlschnitzel, Schweineschnitzel und Hähnchenbrust in Cornflakeskruste mit zweierlei Soßen: Malzbiersoße & grüne Soße dazu Röstzwiebeln, Salatschälchen und frisch gebackene Landhaus-Frites
18,90
Hähnchenbrustfilet im Knuspermantel
auf einer Preiselbeerrahmsoße mit hausgemachten Spätzle uns Salatschälchen mit Hausdressing
16,90
Original Wiener Kalbsschnitzel
mit Butterschmalz in der Pfanne gebacken. Wir servieren das Wiener Schnitzel mit Preiselbeeren Bratkartoffeln mit Schinkenspeckwürfeln und einem Salatschälchen mit Hausdressing
22,50
Gefülltes Wirtshaus-Schnitzel
Kalbschnitzel aus der Hüfte geschnitten, gefüllt mit Bergkäse und Schinkenspeck in Brotpanade ausgebacken, Bratkartoffeln mit Dörrfleischwürfel gebraten dazu reichen wir ein Salatschälchen und geriebenen Meerrettich
23,90

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Stadl ist der 06.11.2020. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.