Restaurant Abendroth

Hofer Straße 11a
09224 Mittelbach


Speisekarte von Restaurant Abendroth

Zuletzt aktualisiert am 20.11.2023
Speisekarte filtern
Karotten
Ingwer Suppe mit Sahnehäubchen
6,20
Soljanka
mit saurer Sahne, Zitrone und Baguette
5,90
Gemischter Salat
mit hausgemachtem Dressing
6,60
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Tomatensalat
mit geriebenem Schafskäse
7,20
Großer bunter winterlicher Salat
mit hausgemachtem Dressing und gebratenen Hähnchenbruststreifen, dazu Baguette
13,20 oder mit gebratenen Rinderfiletstreifen
14,90 oder mit gebratenen Schweinefiletstreifen
13,50
Ragout fin
mit Käse überbacken, dazu Zitrone und Baguette
7,60
„Warmes Eckchen“,
warmer Schweinebraten auf Brot mit Bratensauce und Salatgarnitur
12,20
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Schweineschnitzel
mit Spiegelei auf Brot und Salatgarnitur
13,80
Veganes Geschnetzeltes
in weihnachtlicher Gewürzsauce, dazu Rotkohl und Klöße
15,90

vegan vegan

Großer winterlicher Salat
mit hausgemachtem Dressing und „Chickeriki“ Streifen, dazu Baguette
13,50

vegan vegan

Wirsingroulade mit Polenta-Paprikafüllung
und Schafskäse überbacken, auf fruchtiger Tomatensauce und Jasminreis
16,20

vegetarisch vegetarisch

Rahmchampignons
mit gebratenen Semmelknödelscheiben
12,90

vegetarisch vegetarisch

„Block House“ Rinderfiletsteak
mit buntem Pfeffer und Kräuterbutter, dazu Bratkartoffeln und ein kleiner gemischter Salat
34,90
„Block House“ Rinderfiletsteak
mit knusprigen Bacon und Blauschimmelkäse überbacken, dazu Kartoffelwedges mit Dip und ein kleiner gemischter Salat
35,90
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Gebratenes Rinder
und Schweinefilet, Hähnchenbrust, Kräuterbutter, Speckkamm, Grillwürstel, Meerrettich, Speckrosenkohl und Bratkartoffeln
23,90
„Steak au four“,
Schweinerückensteak mit Ragout fin und Käse überbacken dazu Pommes frites
17,90
2 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
Schweineschnitzel
mit Buttererbsen und Petersilienkartoffeln
16,20 oder mit Pommes frites
14,50
Schweinerückensteak nach Art „Strindberg“
mit einer Senf -Zwiebelkruste, dazu Bratkartoffeln
16,90
Rinderroulade mit Speck,
Zwiebeln und Gurke gefüllt, mit hausgemachtem Apfelrotkohl und Klößen
18,50
Gepökelte Rinderzunge
mit Buttererbsen und Petersilienkartoffeln
15,20
Gebratene Schweinemedaillons
mit Gorgonzolasauce auf Bandnudeln
16,90
Hirschbraten vom Rotwild mit Preiselbeersahne,
hausgemachtem Apfelrotkohl und erzgebirgischen Wickelklößen
20,90
Wildschweinbraten aus heimischen Wäldern
mit Speckrosenkohl und hausgemachten Semmelknödeln
18,90
Geschmorte Gänsekeule
mit Apfelring, hausgemachtem Rotkohl und Klößen mit Semmelbutter
24,50
Halbe Grillente
mit hausgemachtem Apfelrotkohl und Klößen mit Semmelbutter
19,90
Entenbrustfilet in Cherry
Rosinensoße mit Mandelbrokkoli und Herzoginkartoffeln
21,90
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Gebratenes Zanderfilet
auf Rahmwirsing und Petersilienkartoffeln
17,90
Hausgebeizter Kräuterlachs
mit Dill – Sahne, kleinem Salat und hausgemachten Röstitalern
16,50
Frischer ½ Karpfen „Blau“
aus dem Wurzelsud oder in der Röhre gebacken mit Meerrettich- und Butterflocken, Wurzelgemüse dazu jeweils hausgemachtes Apfelrotkohl und Petersilienkartoffeln
19,50
Feines, frisch gewolftes Rindertatar
mit Eigelb, Kapern, Sardellenfilet, verschiedenes Brot und Butter
16,80
„Scharfe Sache“
kalter Schweinebraten mit Senf, Meerrettich, Gewürzgurke auf Brot und Salatgarnitur
12,20
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Gemischte Käseplatte, verschiedener Schnittkäse, Frisch-, Hand-
und Schimmelkäse, Camembert, Feigensenf, Brot und Butter
15,50

vegetarisch vegetarisch

„Mittelbacher Platte“
Roher und gekochter Schinken mit Meerrettich, Schweinebraten, Salami, Weich – und Schnittkäse und ein Rollmops, bunt garniert, verschiedenes Brot und Butter, dazu ein Gläschen Mittelbacher Prostelmacher
17,50
Walnuss – Honig – Eisparfait
mit marinierten Orangenfilets
8,50
Mandel-Creme Brulee
mit Rohrzucker karamellisiert
6,80
Griechischer Joghurt
mit Nüssen und Honig
6,90
,,Sektsorbet‘‘
mit Mango oder Erdbeere
5,90
Sächsische Quarkkeulchen
mit Vanillesoße oder Apfelmus
8,20
Warmer Apfelstrudel
mit Vanilleeis und Schlagsahne
7,90
Apfelkuchen
mit Butterstreusel und Schlagsahne
3,80
Pflaumenkuchen
mit Butterstreusel und Schlagsahne
3,80

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Restaurant Abendroth ist der 20.11.2023. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.